Если жизнь после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72523

Сообщение от Антонина37

Выходит, - У Бога все живы. Так написано и потому мы так пишем...
    Лука 20, 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых,
    ибо у Него все живы.

Сообщение от Станислав
    В памяти Бога...
    Станислав,
    приведите пожалуйста библейскую цитату, в которой утверждается, что мы живы только в памяти Бога.

Сообщение от Станислав
    А всеобщее воскресение к буквальной жизни после смерти еще не наступило но обязательно наступит в будущем...
    Уже давно наступило и продолжается уже почти 2 000 лет, каждый день, для каждого верующего в жертву Иисуса Христа.
    Потому что Господь есть Бог живых, а не мёртвых.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1335

Сообщение от Пломбир
      Жизнь. Жизнь вернулась.Случай воскрешения,демонстрирующий силу Бога.
      Я не знаю каким переводом Библии Вы пользуетесь, в РСП написано: "возвратилась душа отрока сего в него," и лишь после этого "он ожил", т.е возвратилась жизнь.

Якобы "душа" Самуила стала бы подчинятся языческой колдунье? Вам не смешно? Она увидела одетого человека -т.н. "душу"? Это был нечистый дух.
      Нет. Не смешно. К сожалению.
      В Библии неоднократно упоминаются. например Вторая книга Паралипоменон 33:6, 4 Царств21:6, Исаия8:19, и другие6... и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
      И даже Господь в Лев 19:31, отнес такие деяния к греховным.31. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш

Жизнь его в нём.Живой он.
      Жизнь в нем, потому что Душа в нем. Павел удостоверился, что Душа в отроке, не подавашем признаков жизни, не предпринимал никаких действий для оказания помощи.

О лишнем весе..
      Вам действительно не понятен термин "полнота", кроме как плотского понимания?

А где вы видели конкретные имена? Богач без имени, он символизирует тех ,у кого ранее было преимущество в глазах Бога-священников .В древние времена еврейское имя Лазарь было распространенным, о чем свидетельствуют надписи на оссуариях .Лазарь так же символ ,а не конкретный человек ,символизирует обделённых духовностью ,простых людей.Смерть так же символическая,означает изменение положения этих "классов " перед Богом с приходом Христа..А использование имени означает преимущественное положение перед Богом,то ,что их Бог помнит .
      Для Вас, похоже, вся Библия - символ. Или же то, что Вы определили как символ.
      Для меня "Лазарь" - имя.

Вот вы и видите в языческом духе о бессмертной душе ,живущей после смерти.А Библия учит ,что после смерти человек лишь прах .
      Да ну. А Екклесиаст 12:7
      7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от НовНик
        Я не знаю каким переводом Библии Вы пользуетесь, в РСП написано: "возвратилась душа отрока сего в него," и лишь после этого "он ожил", т.е возвратилась жизнь.
        В любом переводе не отражено учение о существовании невидимой субстанции ,созданной Богом,чтобы она существовала без физического тела человека.

Нет. Не смешно. К сожалению.
        В Библии неоднократно упоминаются. например Вторая книга Паралипоменон 33:6, 4 Царств21:6, Исаия8:19,
        И даже Господь в Лев 19:31, отнес такие деяния к греховным
        Даже? А мне казалось ,что это в первую очередь .Для язычников это насущная потребность ,а поклонники истинного Бога не должны были вступать в связь с нечистыми духами.
        И мне смешно ,что можно допустить ,что языческие колдуны смогли бы командовать "душами" умерших Божьих пророков ,если бы эти души существовали.

Жизнь в нем, потому что Душа в нем. Павел удостоверился, что Душа в отроке, не подавашем признаков жизни, не предпринимал никаких действий для оказания помощи.
        ОТнюдь.Павел читал Бытие и видел ,что пока не было тела человека ,его нигде не существовало и верил Богу ,сказавшему "прах ты ,и в прах возвратишься" и не искал в отроке никакой бестелесной субстанции.Апостол не проповедовал языческую веру в загробный мир .

Для Вас, похоже, вся Библия - символ. Или же то, что Вы определили как символ.
        Для меня "Лазарь" - имя.
        Нет,не вся ,только в той мере,где это читается по духу Писания ,в контексте.. ТОгда должно быть быть и имя богача ,и его чин .

Да ну. А Екклесиаст 12:7
        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
        2.Дух-воздух ,ветер.
        3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
        4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
        5.Дух-дыхание.

В данном контексте "дух" -жизненная сила.
        Жизненная сила человека дана Богом при сотворении и передаётся по наследству от родителей потомству.
        После смерти человек не родится и получить таким образом (дух) жизненную силу не сможет .
        И только от Бога зависит дать вновь этот дух ,т.е.жизненную силу или не дать.
        Т.е. воскресить или не воскресить зависит только от Бога..

А не то ,что "дух" это якобы бестелесная субстанция человека ,автоматически вылетающая после смерти и невидимо "порхающая" где-то у Бога,как мыслят язычники,как внушил дьявол. Нет у человека невидимой жизни,жизни без тела.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72523

Сообщение от НовНик
          Пломбир,
          Я не знаю каким переводом Библии Вы пользуетесь ...
          А у СИ только один перевод (ПНМ) ...
          да и то сфальсифицированный.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1335

Сообщение от Пломбир
            В любом переводе не отражено учение о существовании невидимой субстанции ,созданной Богом,чтобы она существовала без физического тела человека.
            Надо внимательно читать Слово. Вот смотрите описание Сотворения человека, Книга Бытие 1:26
            26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            1. Бог есть Дух; надеюсь это Вы не отвергаете. Образ и подобие Духа, тоже Дух. Тем более, в Бытие 1 не описано сотворение плотского тела; это описано в Книга Бытие 2:7
            7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
            Вот с "праха земного", это плотское тело. А до Бытие 2:7, "не было" у человека тела из плоти.

Ну и, естественно, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23, это (цитирую вас) "обращение к живым служителям Бога о сохранении чистоты" всего человека, всех его частей, которые перечислены для тех, кто не понимает, что есть человек в полноте.
            23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            Иисус Христос внятно объяснил отсутствие учения, от Иоанна, 3:12
            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Даже? А мне казалось ,что это в первую очередь .Для язычников это насущная потребность ,а поклонники истинного Бога не должны были вступать в связь с нечистыми духами.
            И мне смешно ,что можно допустить ,что языческие колдуны смогли бы командовать "душами" умерших Божьих пророков ,если бы эти души существовали.
            Ну так и говорите (пишите) что это Вам кажется. В Библии последовательность состояний четко описана. И именно колдунья вызвала Душу пророка Самуила, это описано в Библии.
            Вы пытаетесь "смеяться" с Бога, который запретил обращаться к "вызывателям мертвых", Левит 19:31. Бог признал наличие таких людей, а Вы с этого смеетесь.

ОТнюдь.Павел читал Бытие и видел ,что пока не было тела человека ,его нигде не существовало и верил Богу ,сказавшему "прах ты ,и в прах возвратишься" и не искал в отроке никакой бестелесной субстанции.Апостол не проповедовал языческую веру в загробный мир .
            Бог сказал это человеку плотскому, не признающему существования духовного человека; таковые действительно считают себя прахом. Это Ваша проблема, считайте. Но попробуйте понять, для чего Бог сотворил человека.
            Павел это объяснил, Второе послание к Коринфянам 5:1-5, 8
            1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
            4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Нет,не вся ,только в той мере,где это читается по духу Писания ,в контексте.. ТОгда должно быть быть и имя богача ,и его чин .
            Странный у Вас "дух Писания". Как по мне, так не этично объявлять человекам, что их родственник в аду.

понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
            2.Дух-воздух ,ветер.
            3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
            4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
            5.Дух-дыхание.

В данном контексте "дух" -жизненная сила.
            Жизненная сила человека дана Богом при сотворении и передаётся по наследству от родителей потомству.
            После смерти человек не родится и получить таким образом (дух) жизненную силу не сможет .
            И только от Бога зависит дать вновь этот дух ,т.е.жизненную силу или не дать.
            Т.е. воскресить или не воскресить зависит только от Бога..

А не то ,что "дух" это якобы бестелесная субстанция человека ,автоматически вылетающая после смерти и невидимо "порхающая" где-то у Бога,как мыслят язычники,как внушил дьявол. Нет у человека невидимой жизни,жизни без тела.
            Такие многозначности понятия "Дух", объясняются особенностями русского/украинского языка.
            На английском, приведенные Вами значения для понятия "Дух", могут иметь такой вид:
            1 - spirit
            2 - wind
            3 - mind
            4 - soul
            5 - wind
            а жизненная сила, собственно жизнь, дается человеку постоянно, а не разово; вся жизнь человека от Бога.
            Жизнь Духа, это Воля, образующаяся Любовью и Разум, образующийся Мудростью; они не видимы человеку плотским зрением, но видимы духовным зрением. Иоанн, Даниил, Иезекииль, другие пророки, все видения видели духовным зрением, которое есть зрение Духа (spirit).
            Последний раз редактировалось НовНик; 28 May 2022, 12:11 PM.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72523

Сообщение от НовНик
              Пломбир,
              Надо внимательно читать Слово.
              Друг,
              хороший совет, но апологеты СИ не читатели, а пропагандисты антихристианских идей Рассела.

Сообщение от НовНик
              Странный у Вас "дух Писания".
              Опять же,
              это дух не Писания, а антихриста.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых,
                ибо у Него все живы.
                Похоже и грешник и праведник - все живы у Бога до Суда.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

- - - Добавлено - - -

Влад, - Друг,хороший совет, но апологеты СИ не читатели, а пропагандисты антихристианских идей Рассела.
                Как мне известно СИ Американская разведка: - в каждый дом, в каждую квартиру, ловись рыбка БОЛЬШАЯ и маленькая...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72523

Сообщение от Антонина37
                  Как мне известно СИ Американская разведка: - в каждый дом, в каждую квартиру, ловись рыбка БОЛЬШАЯ и маленькая...
                  Скорее, сатанинская, чем американская.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Vladilen
                    Скорее, сатанинская, чем американская.
                    Давно тебя читаю и стиль у тебя как бы "незнайки". Но этот "незнайка" иногда такие шедевры выдаёт...Читаю, удивляюсь, восхищаюсь... Так что не прибедняйся...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72523

Сообщение от Антонина37
                      Давно тебя читаю и стиль у тебя как бы "незнайки".
                      Антонина,
                      а когда мы перешли на "ты"??

Сообщение от Антонина37
                      Но этот "незнайка" иногда такие шедевры выдаёт...Читаю, удивляюсь, восхищаюсь... Так что не прибедняйся...
                      Не прибедняюсь ...
                      А по теме Вам есть что сказать?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Владлен, - Антонина, а когда мы перешли на "ты"??
                        Ответ, Прости пожалуйста, ради Христа Иисуса. Я всех и всегда называю на ты. Так как не имею образования, кроме начального класса. Война Великая Отечественная многим помешала получить образование и мне тоже. Послевоенный голод.
                        Так что для меня выкать непривычно и к Господу Богу я обращаюсь на ты... тем более к домашним. Я и писать то научилась, как только уверовала во Христа, а через Него познала и Бога Отца. Кажется Этот вопрос мы с тобой разбираем уже второй раз.На коленях пред тобой прошу прощения...

- - - Добавлено - - -

Владлен, - Не прибедняюсь ...
                        А по теме Вам есть что сказать?
                        Ответ, а что здесь говорить? Ясно, что предстанем пред Судилище Христово - ЭТО И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО - ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. (или не доходит, что такой вопрос поднят на обсуждение)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72523

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Прости пожалуйста, ради Христа Иисуса. Я всех и всегда называю на ты. Так как не имею образования, кроме начального класса. Война Великая Отечественная многим помешала получить образование и мне тоже. Послевоенный голод.
                          Так что для меня выкать непривычно и к Господу Богу я обращаюсь на ты... тем более к домашним. Я и писать то научилась, как только уверовала во Христа, а через Него познала и Бога Отца. Кажется Этот вопрос мы с тобой разбираем уже второй раз.На коленях пред тобой прошу прощения...
                          Нет проблем, сестра.

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, а что здесь говорить? Ясно, что предстанем пред Судилище Христово
                          Антонина,
                          о каком судилище речь?

Сообщение от Антонина37
                          - ЭТО И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО - ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. (или не доходит, что такой вопрос поднят на обсуждение)
                          Да,
                          воскресение это и есть свидетельство жизни после смерти.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Vladilen
                            Нет проблем, сестра.
                            Антонина, о каком судилище речь? Да, воскресение это и есть свидетельство жизни после смерти.
                            Ответ,10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5гл.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72523

Сообщение от Антонина37
                              Ответ,10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5гл.
                              Но Господь обещает,
                              что верующий в Него на суд не приходит.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72523

Если жизнь после смерти?

В христианской среде существуют разные мнения по этому вопросу.

Друзья,
                                а как думаете Вы?

Комментарий

Обработка...