Если жизнь после смерти?
Свернуть
X
-
Причем здесь Закон? Кровь и плоть созданы для обитания на Земле и в небо даже в безгрешном состоянии войти не может. В небо входят только в духовной природе, в рожденной свыше.
Все ветхозаветние праведники оправдывались ВЕРОЙ, так что в ад они никак не шли. В ад шли связанные грехами. Вот они нуждались в Искуплении. И Христос сошел в ад и вывел их оттуда. А Моисей, Илия, Енох и другие праведники в аду не были, а сразу в Горний Иерусалим восхищались. Авраам увидел День Господень и возрадовался. И Лазарь отправился не с богачем, а на лоно Авраама, т.е., в Царство Небесное.
Что еще за закон "рождения свыше" вы придумали? Рождение свыше - это не закон, а Божий дар ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Бог спас мир во Христе. Две природы даются каждому человеку, земная и духовная, Адамова и Христова природы. Как два брата, Исав и Иаков, шли вместе из утробы матери, так что Иаков держался рукой за пяту Исава, так и две природу подаются всему человечеству в момент физического зачатия - земная и духовная. В Исаве мы все отвержены Богом, а в Иакове возлюблены. Т.е., не в Адаме Бог предопределил нам спасение и вечную жизнь, а во Христе. Рожденная свыше природа - это Божий дар, просто так, по благодати Его. Не от дел, не от покаяния дается. Это просто данность, что все мы имеем внешнего и внутреннего человека. Когда внешний человек умрет, мы продолжаем бытие во внутреннем человеке, во Христе.Закон "рождения свыше" мог осуществлятся только после Христа, ибо "рождение свыше", могло быть реализовано для попадания на Небо только во Христе, ибо никто не восходил до Христа на Небо, а для взятых живыми, были отдельные обители Божьи, но не Царство Небесное, Которое не могут наследовать кровь и плоть.
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" (2Коринф.5:1).
"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2Коринф.4:7).
Глиняные сосуды - это плоть земная. А сокровище - это духовный человек в нас. В день физической смерти ("последний день" он именуется) мы воскресаем в Вечность в духовном нетленном человеке, как бабочка выходим из куколки. Это и есть рожденная свыше природа. Но об этом ветхозаветние учителя не знали и потому не учили. Вот это и есть ВСЕОБЩЕЕ спасение мира во Христе.
Но, воскресая в Вечность в духовных телах, одни души сразу отправляются в Царство Небесное, а другие ввергаются в судилище, которое и есть ад, озеро огненное. На Суд приходят в духовных телах, а не в земных. И приходят сразу же, покинув этот мир.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Бог уже судил сатану Небесным Судом еще 2000 лет назад. И в наказание за предательство Бога сатана и все его ангелы были сброшены с Неба на землю, а сам сатана был посажен на длинную цепь и закован в бездне на 1000 лет. Именно на Небесном суде свидетельствовали против сатаны все ветхозаветные праведники и пророки, которых Господь оживил первым воскресением и забрал с ада на Небо. После выхода из бездны сатане была возвращена земная власть, но он был оставлен на цепи, удерживаемый Ангелом. Поэтому , пока Господь может запретить сатане любые его действия, которые не сответствуют Божьему промыслу, и которые могут нарушить или изменить время и суть совершения всех Божьих пророчеств Писаний. В самом конце времени, после жатвы христиан, сатана будет совсем отпущен с цепи, дабы смогла совершится "тайна беззакония", т.е. миру будет явлена вся полнота зла.Комментарий
-
А тут не про воскресение мертвых.
Воскресение мертвых будет при втором пришествии Христа:
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:16)
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:28,29)
«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14).
«Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин. 5:25).
А где там про душу написано?
Почитайте выше эту тему обсуждали.
"Плоть и кровь" это синоним грешного человека.
Илья восходил, как видно из преображения Христа и Моисей тоже.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 22 May 2022, 09:18 AM.Комментарий
-
Вы отвергаете написанное.
Если не душой, то каким образом страдал тогда богач? Это логический вывод, что если осознавал (раз раскаивался), и страдал, то это душой богач ощущал. А чем еще, если не душой? Даже интересно. ))
Зачем мне перечитывать ваши материалистические фантазии? В свое время я их начитался достаточно.
Это вы себе так решили. А по факту Адам и Ева в безгрешном состоянии не были помещены на небо, но на Землю их Бог поместил. Это не вопрос святости. Это вопрос ПРИРОДЫ. Как вы не сможете в свой разум занести обычный кирпич, так и материальная природа не может войти в духовную сферу ПРИРОДНО.
Не в земном теле восходили они на небо, а в духовном, в рожденном свыше, во Христе. Не в спячку впали, как учат иудействующие материалисты, а сразу же отправились в Царство Небесное. Ибо дух ВСЕГДА БОДР, так что духовная природа не спит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Покажите мне, где в этих стихах про воскресенье мертвых?
Где там написано про душу? Покажите мне!
Вы похожу за темой не следите на форуме.
Где написано в Библии что пророк Илья был вознесен в духовном теле?Комментарий
-
Ветхозаветный закон - один - за грех смерть и ад. В том то и дело, что сатана всегда находил оправдание и клевету на ветхозаветных праведников и Божьих пророков и бессмертных не находилось никогда, поэтому все шли в ад.
Все ветхозаветние праведники оправдывались ВЕРОЙ, так что в ад они никак не шли. В ад шли связанные грехами. Вот они нуждались в Искуплении. И Христос сошел в ад и вывел их оттуда. А Моисей, Илия, Енох и другие праведники в аду не были, а сразу в Горний Иерусалим восхищались. Авраам увидел День Господень и возрадовался. И Лазарь отправился не с богачем, а на лоно Авраама, т.е., в Царство Небесное". Мы же начале этот разговор с сути ада, в котором было и ложе Авраамово. Никакого Небесного Царства не было в понятиях. Благую весть о Царстве Небесном принес наш Господь Иисус Христос. Все, начиная от Адама шли именно в ад, просто для Авраама и его братьев по вере, было Авраамово лоно.
Ну, допустим, как законом "рождение свыше "я назвал не совсем корректно, но "рождение свыше " есть рождение в Духе Христовом и свидетельствовалось Духом Святым по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим 2:19)Что еще за закон "рождения свыше" вы придумали? Рождение свыше - это не закон, а Божий дар ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Воскрешение первым воскресением, возможно только для христиан(врутренних Церкви Христовой, и только для тех, кто при этой жизни "родился свыше", т.е. имеет Дух Христов Эти Христиане на Суд не идут и сразу переходят в Царство Небесное по Слову: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24). Все остальные идут после смерти в ад, где находятся в ожидании всеобщего воскресения и получения духовных тел и затем Суд Божий. Никаких промежуточных судов не бывает, Только измеряется дух христиан, что и определяет их воскресение для Царства Небесного или ад, с ожиданием Суда после пришествия ГосподаБог спас мир во Христе. Две природы даются каждому человеку, земная и духовная, Адамова и Христова природы. Как два брата, Исав и Иаков, шли вместе из утробы матери, так что Иаков держался рукой за пяту Исава, так и две природу подаются всему человечеству в момент физического зачатия - земная и духовная. В Исаве мы все отвержены Богом, а в Иакове возлюблены. Т.е., не в Адаме Бог предопределил нам спасение и вечную жизнь, а во Христе. Рожденная свыше природа - это Божий дар, просто так, по благодати Его. Не от дел, не от покаяния дается. Это просто данность, что все мы имеем внешнего и внутреннего человека. Когда внешний человек умрет, мы продолжаем бытие во внутреннем человеке, во Христе.
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" (2Коринф.5:1).
"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2Коринф.4:7).
Глиняные сосуды - это плоть земная. А сокровище - это духовный человек в нас. В день физической смерти ("последний день" он именуется) вы воскресаем в Вечность в духовном нетленном человеке, как бабочка выходим из куколки. Это и есть рожденная свыше природа. Но об этом ветхозаветние учителя не знали и потому не учили. Вот это и есть ВСЕОБЩЕЕ спасение мира во Христе.
Но, воскресая в Вечность в духовных телах, одни души сразу отправляются в Царство Небесное, а другие ввергаются в судилище, которое и есть ад, озеро огненное. На Суд приходят в духовных телах, а не в земных. И приходят сразу же, покинув этот мир.Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Иоан.5:25).
Видите, Христос утверждает, что это время настало уже.
"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне" (Матф.11:4-6).
"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:13).
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога" (Кол.3:1).
Я выделил для вас жирным шрифтом.
Я не знаю, что в вашей философской системе называют душой. Но я называю душой человеческое "Я", которое воспринимает как информацию, так и на уровне чувств переживает то, что ощущает. Земное тело богача умерло, попав в могилу. А душа его продолжала сознательное бытие, болеззненно то бытие воспринималап, страдала. Душа страдала. А что еще может страдать при отсутствии умершего тела? Я нахожу ваш вопрос несерьезным, этаких троллинг.
Вам много чего может казаться. Но мы обсуждаем не вас, не меня, и ни других форумчан. Мы обсуждаем духовные вопросы темы.
Это обычный вывод.
Христос утверждает: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
Также сказано, что "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Коринф.15:50). А эти фантазии, что "кровь и плоть" - это указание на именно на греховную природу, есть человеческие измышления. Кровь и плоть - кровь и плоть. Адам и Ева имели земные тела из крови и плоти. Но на небо не могли войти. На Земле им место было предопределено. Потому что на небо войти может только сшедший с небес. Т.е., РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ, рожденный от Духа, а не зачатый от земных родителей. Это вопрос именно ПРИРОДНЫЙ, а не вопрос святости и греха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Если Бог оправдывает верующих по их вере, то что стоят обвинения сатаны?
"Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Рим.4:3).
Живущие по вере есть праведники в глазах Бога.
Лазарь отправился не в ад, а на лоно Авраама. А вот богач отправился в ад.
Рождение свыше нисколько не зависит от желания человека, как и рождение земное не зависит от желания зачатого ребенка. Воля рождаемого никак не участвует в зачатии и рождении его. Это просто данность, как наследственный незаслуженный дар, сокровище, которым можно либо воспользоваться, либо не воспользоваться. Енох воспользовался. Он жил по вере и этой верой был оправдан Богом и переселен к Нему. И так было со всеми ветхозаветними праведниками. Все они "ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:3,4). Хотя НИГДЕ в писаниях ВЗ не написано так прямо, что все ветхозаветние праведники знали Христа и питались от Него! Но это уже Павлу Бог дает откровение того, что прямо не было написано. Потому что Христос есть в КАЖДОМ человеке, не только в христианах. Это Он просвещает всякого, приходящего в мир. Всякое истинное познание дается Им во всех народах. При этом люди могут даже не знать, что Просвещающий их есть Христианский Господь. Они ЗНАЮТ Его не как Христа, а как-то иначе могут называть (в зависимости от традиции). Даже честный атеист может знать Его, но думать при этом, что он прислушивается к голосу своей совести, не осознавая, что через ту совесть к нему обращается Сам Господь. Так вот, ветхозаветние праведники также ЗНАЛИ Христа, как его знают христиане, только они не знали, что Тот Господь, к Которому они обращались, и есть Христос. Потому нет ничего удивительного в том, что и ветхозаветним праведникам был доступен Христос. И в Нем они воскресали в Вечность в свой последний День. В духовной природе они переходили в обетованную землю, что становилось для них радостной неожиданностью. Они-то по плотскому уму своему думали, что Бог их воскресит в земных телах когда-то потом и они снова вернутся на Землю и будут выращивать скот, заниматься хозяйством. А тут им Бог такой сюрприз приготовил, что не приходило им на ум даже! И зачем им та Земля нужна, увидев Горний Иерусалим! Но живущие на земле праведники этого не осознавали. Во-многом им препятствовали материалистические представления. Они не мыслили бытия души без земного тела. И только перейдя в Вечность прозревали.Ну, допустим, как законом "рождение свыше "я назвал не совсем корректно, но "рождение свыше " есть рождение в Духе Христовом и свидетельствовалось Духом Святым по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим 2:19)
Рождение свыше имеют все. Но не все люди живут по духу. Даже плотским коринфянам Павел пишет: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5).Воскрешение первым воскресением, возможно только для христиан(врутренних Церкви Христовой, и только для тех, кто при этой жизни "родился свыше", т.е. имеет Дух Христов Эти Христиане на Суд не идут и сразу переходят в Царство Небесное по Слову: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24). Все остальные идут после смерти в ад, где находятся в ожидании всеобщего воскресения и получения духовных тел и затем Суд Божий. Никаких промежуточных судов не бывает, Только измеряется дух христиан, что и определяет их воскресение для Царства Небесного или ад, с ожиданием Суда после пришествия Господа
Те, кто распял плоть свою со страстями, вводятся Духом Святым в Царство Христа уже в этом веке, которое вот уже 2000 лет пребывает на Земле в верных Его. Те, кто услышали глас Его, они и есть пробудившиеся ото сна. Те, кто оставил жизнь плотскую, с ее суетой и ценностями, и начал жить по Христу, и есть воскресшие из мертвых первым воскресением. А те, кто услышал глас Его, но из-за пристрастия к этому миру отверг тот зов свыше, воскресли для самоосуждения. Ибо с того момента, как услышали Его и отвергли, имеют в совести своей приговор себе. Но оба этих воскресения подразумевают жизнь в этих смертных телах, а не в преображенных нетленных телах. Эти люди воскресают вот уже как 2000 лет. Это верящие в басни иудеев рисует себе аналоги фильмов про зомби и всяких восставших мертвецов, что Бог воскресит давно разложившиеся земные тела и в них вселятся праведники. А потом, через мифическое тысячелетие иудействующих воскресит из земли всех грешников, чтобы их осудить и наказать... Я когда-то в неофитстве своем верил в такого рода бредни. Но сегодня эти фантазии плотского воображения отверг, как ложные. Земные тела никто воскрешать не будет. В них нет потребности. Они даны были для детства развития человечества. Во Христе мы обрели большее - духовные тела для небесного обитания.
- - - Добавлено - - -
Ложные идеи обычно кто-то приносит из вне. Может в книжке какой, может в статье, может в фильме, может через чью-то проповедь ложная мысль, под личиною "истины" проникла в разум, как "вирус-программа" в компьютер, а потом начала свой процесс. И человек даже не заметил, что вкусное яблоко дал ему жевать враг. Но разум начал жевать мысль, которая влилась в системное мировоззрение и привела его к тем выводам, к которым он "сам" и пришел. Это классическая ситуация самообольщения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Оно настанет после второго пришествия.
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:16)
Эти стихи уже комментировал."И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне" (Матф.11:4-6).
"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:13).
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога" (Кол.3:1).
Я выделил для вас жирным шрифтом.
Покажите, где в притче от Богаче и Лазаре написано про душу?Я не знаю, что в вашей философской системе называют душой. Но я называю душой человеческое "Я", которое воспринимает как информацию, так и на уровне чувств переживает то, что ощущает. Земное тело богача умерло, попав в могилу. А душа его продолжала сознательное бытие, болеззненно то бытие воспринималап, страдала. Душа страдала. А что еще может страдать при отсутствии умершего тела? Я нахожу ваш вопрос несерьезным, этаких троллинг.
Тогда бы прочитали.
Это констатация факта.Комментарий
-
Нет, Христос утверждает о НАСТОЯЩЕМ времени, что оно уже настало.
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Иоан.5:25).
Уверовавшие и начавшие жить по духу УЖЕ ВОСКРЕСЛИ, а не когда-то завтра воскреснут.
Это сказано к тому, что многие были озабоченны участью умерших по плоти. Некоторые думали, что умерших по плоти будут воскрешать когда-то потом. Они же уже действительно воскресли, труба их прозвучала для них в их последний день. Вспомните, как наступал последний день для священномученика Стефана. Он увидел Господа на небесах. Так происходит при исходе их этого мира всякого человека. Труба его звучит и наступает День Господень для него. Авраам увидел тот День и возрадовался.
Я уже пояснял. Вы же не смогли предложить никакой другой версии, что страдало у богача, если не душа. Ваш вопрос абсурдный.
Я знаком с вашим пониманием.
Ничего не понял. У меня такое ощущение, что вы поступаете как Портом, который говорил: "Я дерусь потому, что я дерусь!" Вы просто упорствуете. А на таких людей мне жаль тратить время. Потому до свидания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А разе лоно Авраама не есть часть ада? Просто Авраам берет своих по вере под свою защиту в аду.Если Бог оправдывает верующих по их вере, то что стоят обвинения сатаны?
"Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Рим.4:3).
Живущие по вере есть праведники в глазах Бога.
Лазарь отправился не в ад, а на лоно Авраама. А вот богач отправился в ад.
"Родится свыше" можно только в Духе Христовом, и никак не иначе и кроме того следует жить по духу , а не по плоти. "4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рождение свыше нисколько не зависит от желания человека, как и рождение земное не зависит от желания зачатого ребенка. Воля рождаемого никак не участвует в зачатии и рождении его. Это просто данность, как наследственный незаслуженный дар, сокровище, которым можно либо воспользоваться, либо не воспользоваться.
5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном."
6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,"(Рим. 8:4-6)
Что касается иудеев, то откуда им "рождаться свыше" и жить по духу, если они новый Завет вообще стараются не читать?
Енох был забран на Небо живым, и это избранный Богом светильник, как и второй из забранных - Илия. Зачем вы обобщаете избранных с теми, которые отвергли Своего Господа? Другое дело, что Христос вывел из ада на Небо всех ветхозаветных праведников и пророков из темниц адовых, но это никоим образом не относится ко всем иудеям, ибо дела и помыслы их весьма далеки от духорвности, и рождаться свыше удается единицам, которые перешагнули через ветхозаветные стереотипы а обратили свои глаза ко Христу.Енох воспользовался. Он жил по вере и этой верой был оправдан Богом и переселен к Нему.
Поэтому вы читаете одно, распространяя на всех иудеях но не дочитали те Слова, которые далее свидетельствуют совсем о другом положении дел у иудеев. Нет у них никакой автоматической духовности и рождения свыше ибо стихом ниже написано: "4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.И так было со всеми ветхозаветними праведниками. Все они "ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:3,4). Хотя НИГДЕ в писаниях ВЗ не написано так прямо, что все ветхозаветние праведники знали Христа и питались от Него! Но это уже Павлу Бог дает откровение того, что прямо не было написано. Потому что Христос есть в КАЖДОМ человеке, не только в христианах.
5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."(1-е Кор. 10:4-6). А потом и вовсе Христа распряли, и до сего времени находятся в ожесточении. О каком Царстве Небесном вы говорите, если иудей в своей массе имеют убежденный дух антихриста. И большинство их идет прямо в ад.
Как у вас все просто получается. Не думали, не гадали и в Рай попали.Это Он просвещает всякого, приходящего в мир. Всякое истинное познание дается Им во всех народах. При этом люди могут даже не знать, что Просвещающий их есть Христианский Господь. Они ЗНАЮТ Его не как Христа, а как-то иначе могут называть (в зависимости от традиции). Даже честный атеист может знать Его, но думать при этом, что он прислушивается к голосу своей совести, не осознавая, что через ту совесть к нему обращается Сам Господь. Так вот, ветхозаветние праведники также ЗНАЛИ Христа, как его знают христиане, только они не знали, что Тот Господь, к Которому они обращались, и есть Христос. Потому нет ничего удивительного в том, что и ветхозаветним праведникам был доступен Христос. И в Нем они воскресали в Вечность в свой последний День. В духовной природе они переходили в обетованную землю, что становилось для них радостной неожиданностью. Они-то по плотскому уму своему думали, что Бог их воскресит в земных телах когда-то потом и они снова вернутся на Землю и будут выращивать скот, заниматься хозяйством. А тут им Бог такой сюрприз приготовил, что не приходило им на ум даже! И зачем им та Земля нужна, увидев Горний Иерусалим! Но живущие на земле праведники этого не осознавали. Во-многом им препятствовали материалистические представления. Они не мыслили бытия души без земного тела. И только перейдя в Вечность прозревали.
Конечно же Господь старается всех подталкивать к праведности и к познанию истины. Но не следует так легкомысленно воспринимать и говорить о победоносном пути на Небо, Все как раз наоборот, ибо сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лк.16:16). Поэтому надежда есть только у тех, кто начинает прозревать не после смерти, а при этой земной жизни:"13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(Мф. 7:13-15).
[QUOTE][Рождение свыше имеют все. Но не все люди живут по духу. Даже плотским коринфянам Павел пишет: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5).
Совершенно голословное мнение о "рождении свыше", ибо "рождение свыше" предполагает воскресение "первым воскресением" минуя Суд Божий, и не всякий может соблюсти себя в духовной праведности. Все же те, кто не готов к жизни по духу, могут остаться ожидания всеобщего воскресения в аду с последующим прибытием на Суд Божий.
Да, распявшие свою плоть и живущие по духу, сразу после своей физической смерти переходят в Царство Небесное по Слову: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин.5:24).Те, кто распял плоть свою со страстями, вводятся Духом Святым в Царство Христа уже в этом веке, которое вот уже 2000 лет пребывает на Земле в верных Его. Те, кто услышали глас Его, они и есть пробудившиеся ото сна. Те, кто оставил жизнь плотскую, с ее суетой и ценностями, и начал жить по Христу, и есть воскресшие из мертвых первым воскресением.
Они просто после своей физической смерти идут в ад.А те, кто услышал глас Его, но из-за пристрастия к этому миру отверг тот зов свыше, воскресли для самоосуждения. Ибо с того момента, как услышали Его и отвергли, имеют в совести своей приговор себе.
Как это вы себе представляете воскресение в смертных телах? Можете показать такое разъяснение в Писании?Но оба этих воскресения подразумевают жизнь в этих смертных телах, а не в преображенных нетленных телах.
Две тысячи лет воскресают праведники первым воскресением в бессмертны и нетленных телах. Это так, только живут эти люди уже не наземле а в Небесном Иерусалиме, поэтому и написано:Эти люди воскресают вот уже как 2000 лет.
"4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."(Откр 20:4,5)
Что же касается не оживших первым воскресением - пошли в ад без всяких тел, и как вы можете читать - не оживают, но находятся в аду и оживут только еще через 1000 лет после царствования первых, при всеобщем воскресении в последний день, и конечно же получат новые нетленные тела и пойдут в них на Суд Божий.
Можете конкретно сформулировать мою ложную идею? Если не сложно пояснить: что вы имеете в виду?Ложные идеи обычно кто-то приносит из вне. Может в книжке какой, может в статье, может в фильме, может через чью-то проповедь ложная мысль, под личиною "истины" проникла в разум, как "вирус-программа" в компьютер, а потом начала свой процесс. И человек даже не заметил, что вкусное яблоко дал ему жевать враг. Но разум начал жевать мысль, которая влилась в системное мировоззрение и привела его к тем выводам, к которым он "сам" и пришел. Это классическая ситуация самообольщения.Комментарий
-
Нет, Христос утверждает о НАСТОЯЩЕМ времени, что оно уже настало.
Это сказано к тому, что многие были озабоченны участью умерших по плоти. Некоторые думали, что умерших по плоти будут воскрешать когда-то потом. Они же уже действительно воскресли, труба их прозвучала для них в их последний день.
Нет, это будет после второго пришествия Иисуса Христа:
"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасётся.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их"
(Мф. 24: 3-31)
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия" (Ин. 5:19-28).
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:28,29)
«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14).
«Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин. 5:25).
Покажите мне, где там слово "душа"?
Куда же вы!?Комментарий

Комментарий