И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Linfrix
    А Он и не умер. Он же воскрес. Разве нет? А значит Господь выше закона.
    Да и распяли Христа только потому что эта была Его воля, а не воля книжников и фарисеев. Если Бог не хотел, Его бы не распяли, о чём даже в Евангелии не раз упоминается.
    И воскрес Христос потому что Сам того захотел.

А если кто-то сам решает когда ему умирать и когда воскреснуть, разве он не будет выше закона?
    Именно умер. Но и воскрес. Разве нет? Это и значит, что Господь выше закона.

Помните: конек-горбунок. Один в молоко -- и мОлодец. А другой -- сварился.

Умер. Исполнил Закон.
    Воскрес. Для Нового.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5598

Сообщение от And55555
      Отец дал закон, вот Он его и исполняет. Только Он исполнил закон, крестом, а вы еще только продолжаете исполнять. Иисус - воскрес, а вы еще креста не принимали. Вы по разные стороны "баррикады" с Ним. Вы -- до креста. Он - после креста. Вы с Иисусом по плоти. Павел с Иисусом по духу.
      А кто в Духе Христовом, то он где , по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Т.е Христос выше закона?
      Если да, то для праведника (настоящего) в сердце которого живёт Господь упрощаются все законы и заповеди Библии?
      Просто зачем исполнять законы, если в тебе живёт их Законополжник?
      Так в этом и есть Благодать Божия нашего Спасения во Христе и освобождение от Закона. Те же, чьи дела оспованы на Букве Закона, т.е. земные начальства и власти, лишены такой благодати, поэтому должны исполнять закон. Именно поэтому истинные христиане стараются никогда не идти во власть, дабы не приходилось служить зверю и лишится Божьей благодати.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Владим. - Именно поэтому истинные христиане стараются никогда не идти во власть, дабы не приходилось служить зверю и лишится Божьей благодати.
        Ответ, - Да Истинно верующий не потянет. Наши некоторые были во власти, а потом ушли подметать. И стали метельщиками... Народ был в шоке, видя своих начальников с метлой, потом всё расспрашивали.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5598

Сообщение от Антонина37
          Ответ, - Да Истинно верующий не потянет. Наши некоторые были во власти, а потом ушли подметать. И стали метельщиками... Народ был в шоке, видя своих начальников с метлой, потом всё расспрашивали.
          Просто истинно верующие христиане , которые обязаны действовать исключительно по Законом, попадают под осуждение своей христианской совести, которая противится Божьего понимания тех, или других Законов, идущих в разрез Духу Христову, поэтому истинные христиане вынуждены обличать безбожные Законы государства и настаивать на их изменении. Такое поведение христиан раздражает представителей зверниной власти, особенно последнего времени, и таких христиан стараются удалять из власти разными способами. Их или заставлют из власти уйти, как неугодных, или просто убивают.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

Мы Христиане чада возлюбленные. Не забывайте этого. Чьи мы дети и Кто Отец наш через Господа Христа Иисуса Аминь.

Комментарий

• Carandache
              Участник
              • 14 May 2022
              • 57

Я еще добавлю свою копейку. У нас на западе люди все понимают, даже те которые не Християне. Например Эзотерики которые гонимы Христианами итд. Что Бог не любит даже злого слова против ближних и Бог понимает что такое власть и ответственность. И Бог защищает слабых от насилия власти рано или поздно. Бог также не любит своего рода лицемерия против беды чужого человека. Например обычные не развитые люди склонны думать в группах. Раз тот русский или украинец он недостоин быть моим другом или в моем обществе или не достоен доверия или его проблемы можно игнорировать. Бог так не считает. Лицемерие для него воняет до небес. Поэтому если украинские части правительства обзывают русскоязычных на украине дебилами они можетбыть думают что они простые безопасные натионалисты и просто высказали мысли и емоции и никому ничего плохово этим не зделали. Но Бог так не думает. Униженый русский дебил ранен потомучто он подчинен этому правительству. А путин из этого в своей психологии просто делает вывод что на украине фашизм и нападет. Это все я упрошенно говорю. Власть это ответственность. И если украинскому народу слишком всеравно кто у них у власти и резрешают обзывать русских то это еще один пункт за который Бог накажет итд..... у нас в Германии учатся люди развитые слушать тоже своих оппонентов потомучто понимают что лицемерия Бог не стерпит. У нас тоже так называемые фашисты у власти и Бог дал им шанс потомучто они пытаются остановить ислам. А у других нету смелости говорить про проблемы ислама потомучто не хотят выглядить рассистами. Вот и Бог это видет и народ выбрал этих фашистов. А правда ли это фашисты это знает Бог. Они тоже против детоубийства не рожденых детей тоесть аборты и Богу это нравится. Вот и побеждают они и растут. А люди неразветые возмущаются не понимают этого исключают их из общества и публично их обзывают и думают про себя что они останавливают фашизм. Но Бог их накажет потомучто жертв от ислама очень много хороших людей на западе. Критично мыслюющих или просто известных юмористов. И если немцам это начехать то и получать ислам на своей шкуре!!! Вот это все упрошенно но просто хотела обяснить. Ранить подчиненных Бог не стерпит. Лицемерия также. Несправедливого исключения также итд.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Carandache
                Я еще добавлю свою копейку.
                Этот клоно-троль уже и сюда залез.

Комментарий

• Carandache
                  Участник
                  • 14 May 2022
                  • 57

Сообщение от igor_ua
                  Вы мне скажите лучше что это за форум где таких не партийных как меня ищющих обединения христиан не будут обзывать как это делаете вы?

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от Carandache
                    Вы мне скажите лучше что это за форум где таких не партийных как меня ищющих обединения христиан не будут обзывать как это делаете вы?
                    Не ищите на христианских форумах христиан. Не обольщайте сами себя. Хотите найти христиан откройте Евангелие. Не ищите на христианских форумах любовь к ближнему, смирение или кроткость среди его участников. Я давно прекратил это делать, потому что понял что христиан на этих форумах нет и никогда не было. Мы - просто люди симпатизирующие идеям христианства - не более чем.

Нетерпение, раздражение, осуждение, обвинения - это фундамент современных христианских форумов. Давно пора уже привыкнуть.
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Linfrix
                      Не ищите на христианских форумах христиан. Не обольщайте сами себя. Хотите найти христиан откройте Евангелие. Не ищите на христианских форумах любовь к ближнему, смирение или кроткость среди его участников. Я давно прекратил это делать, потому что понял что христиан на этих форумах нет и никогда не было. Мы - просто люди симпатизирующие идеям христианства - не более чем.

Нетерпение, раздражение, осуждение, обвинения - это фундамент современных христианских форумов. Давно пора уже привыкнуть.
                      Выплеск эмоций.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от And55555
                        Выплеск эмоций.
                        Правда жизни, основанная на личном опыте.

А вы считаете себя христианином? Если да, то чем вы это себе доказываете? Или по вашему человек читающих Библию и ходящий в храм - уже христианин?
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Linfrix
                          Правда жизни, основанная на личном опыте.

А вы считаете себя христианином? Если да, то чем вы это себе доказываете? Или по вашему человек читающих Библию и ходящий в храм - уже христианин?
                          Я в Новом завете. Я себя никак не называю. А кто себя кем называет -- это их право. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от igor_ua
                            Он не только сюда, а даже в голову Путина залез и точно знает, что тот думает))
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Carandache
                              Участник
                              • 14 May 2022
                              • 57

Сообщение от igor_ua
                              Забавный микс лжеца и клоуна. Чему нас учит Писание:

А вот, что пишет нам лжец и обманщик:
                              Игорь, чем больше я вас читаю чем больше я вас уважаю. Я тоже сначало думала что вы провокатор. У людей разное зрение. Но тут вы не правы. Вы говорите о разных вещах. Я знаю таких верующих вдохновленных святым духом. Это не значит что они безразличны к жертвам с чего вы взяли? И справедливость в себе многие мужчины должны убивать ото они только о своем справедливом помышляют по отношении к СЕБЕ и заблуждаются и видят вокруг одно зло и потом идут бить свою жену.! Такая психика у многих мужчин и это грех. О той возвышенной справедлиивости сейчас не идет речь а то что самому себе кажется справедливым от своего егоизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Детей убили не по повелению Бога, а по плпущению Его, как и всякое зло происходит по Его попущению. Пои этом ответственность с согрешающих не снимается. Также те, кто не пытается оказать помощи жертве насилия услышат в конце от Него, что они Ему не помогли тогда, когда люди те просили о помощи. Скажу больше. Люди, которые оправдывают убийство и насилие над людьми и малыми детьми со стороны оккупантов, заслуживают тооо, чтобы пришли чужеземцы и изнасиловали у них на глазах их детей, жен и матерей, а потом и их самих, после чего убили зверски их всех вместе. Это было бы справедливо для них - отмерить им их мерой. Может быть тогда, испытав наисебе то горе, их ожиревшие сердца станут хоть немного мягче. Для меня же такие люди не христиане, а антихристы.
                              Не существует людей которые такое оправдывают. Это абсурд. Не заводитесь так. И кто зделает зло тот поженет так что пострадавшие будет их потом ЖАЛЕТЬ такчто не призывайте к насилию пожалуйста ото я буду думать что вы заболели. И сказанно "что зделаешь с самым малым то ты МНЕ зделал" верно Иисус посмотрит как мы обращаемся с самыми слабыми. Это верно.

Комментарий

• Carandache
                                Участник
                                • 14 May 2022
                                • 57

Сообщение от And55555
                                Зачем страх? Я Его сын. Я уже не боюсь. Кто может меня отлучить от Любви Божией? Кто против меня? Бог за меня. --- Вы сто раз читаете такие места в писании, и не применяете это к себе. Не нужно, чтоли?
                                Суд Божий уже проходит. Правоты у меня своей нету, а ее и не показываю, потомучто ее нету. Есть ПРАВДА Божия, я только о ней говорю.
                                Седые волосы не от мудрости наживаются, а от тех, кто нервы старается трепать. Спокойней нужно быть Ипполиту, спокойней.

У вас страх, а у меня дерзновение. Это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Чес слово, не думаю. Когда то случится переход. Но и об этом не думаю. Живу себе. Для вас смерть - неизбежность, ---- это потому, что у вас веры в Жизнь вечную нету. Потому и суда боитесь.
                                А ведь суд Божий --- ПРАВЕДНЫЙ. То есть по ПРАВДЕ. А Правда -- в оПРАВДАнии человека, прощая ему грех. Но и в это вы ВЕРУ не имеете. Грустно.

- - - Добавлено - - -

Ах. На нее посмотри! Слова то какие. Вах.
                                А кто тут о смерти думает постоянно? А кто суда боится? А кто дрожит, как осенний лист?
                                Что вы так все напали на анд5555? Простой человек не строит из себя святого а сердцеведец только БОГ и Бог помилует его потоумчто он любит людей и своих близких и добрый. В у вас у всех от воины крыша едит. Это можно понять. Жаль мне вас.

Комментарий

Обработка...