Война России и Украины. Кто виноват и что делать.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от qwertyu
    Нагомиров, я люблю то горловое пение, Алтай всегда любил....Оставьте нас в покое пожалуйста, уберайтесь с Украины, очень вас прошу...покайтесь, Бог простит...
    А я то здесь причем? Во первых, я ничего не решаю, а во вторых, я и сам не одобряю того, что сейчас происходит. Не одобряю, потому что увидел, что народ Украины против. Не воевать же с народом? Даже митрополит Онуфрий видит, что мы не правы, а совесть этого человека, я думаю кристально чистая, честная.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от maxxxsudb
      Вы про Россию от которой откусили Украину, или про Донбас в котором кондиционеры? Или про Одессу где "сами себя поджигали"?
      Вот прям здесь и сейчас Валера, не может сказать что они правы перед Богом, юлит.
      Потому что знает что сами сотворили, и что перед Богом не правы. Чего же удивляться Путину если христиане такие?
      Может меч в руке Путина, Богом дан? Ну раз творят не правое перед Богом.
      почти во всех странах мира , в том числе и в россии , власть светская. Светские власти не руководятся Священными Писаниями и творят беззакония. Но на то они и светские, что не чтят волю Бога.

Мы же все, которые называем себя Христианами и чтущими волю Бога, должны стараться согласовывать все наши мысли, слова и действия с заповедями любви к Богу и ближнему, на которых утверждается весь закон и пророки Бога.

Если же мы, осознанно и ответственно называющие себя Христианами, вопреки рассудительности, соблазнимся руководством чувств и страстей, между нами будет война. И как следствие - война будет между прочими людьми
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Денис Нагомиров
        А я то здесь причем? Во первых, я ничего не решаю, а во вторых, я и сам не одобряю того, что сейчас происходит.
        ну тогда не тролите меня и подобных нас...не спорьте в полит.темах таковых....если у Вас такая нейтральная позиция...что Вы ничего не решаете...положительно, что не одобряет Путина действия...как я понял!...и то славно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        почти во всех странах мира , в том числе и в россии , власть светская. Светские власти не руководятся Священными Писаниями и творят беззакония. Но на то они и светские, что не чтят волю Бога.

Мы же все, которые называем себя Христианами и чтущими волю Бога, должны стараться согласовывать все наши мысли, слова и действия с заповедями любви к Богу и ближнему, на которых утверждается весь закон и пророки Бога.

Если же мы, осознанно и ответственно называющие себя Христианами, вопреки рассудительности, соблазнимся руководством чувств и страстей, между нами будет война. И как следствие - война будет между прочими людьми
        все вы завуалируете...никому ваши такие посты не нужны сейчас...нужны призывы остановить Путина хотябы!....и делать это вы должны с России!!!...прекращайте керченский демагогию христианскую нести...Вас это не спасёт от Суда Божьего....покайтесь и уйдите с таких тем, если нет силы духа обвинять Путина....

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от qwertyu
          ну тогда не тролите меня и подобных нас...не спорьте в полит.темах таковых....если у Вас такая нейтральная позиция...что Вы ничего не решаете...положительно, что не одобряет Путина действия...как я понял!...и то славно!!!
          Я против крайностей. Вот вы одобряете пытки, разве это не крайность? Это даже нарушение правовых норм Женевской Конвенции об отношении к военнопленным. Я ничего не имею против оборонительной войны. Потом, злоба, смакование, как ваши расправляются с нашими, не должно быть таких чувств у человека позиционирующего себя христианином. Я не только вас имею в виду, но и Зеромана, и Станислава, и Певчего. Люди гибнут, зачем радоваться этому? Кроме того, большинство наших, ваши просто не берут в плен, а уничтожают, застигнув врасплох. Это ведь тоже нарушение Женевской Конвенции. Очень мало берут в плен, не дают возможности спасти свою жизнь большинству нашим солдатам.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Сергий 69
            Чтобы говорить, что поддерживает большинство надо провести хотя бы элементарный опрос. Но, думаю, у нас его никто не позволит сделать. 600 человек арестованных в Москве и других городах выступавших против войны яркое тому подтверждение.
            600 простующих в Москве , это яркое подтверждение, что большинство за войну или им все равно. Но то, что свойственно советскому обществу, никак не может определять отношения между Христианами. А по моим наблюдениям в этой теме, большинство людей называющих себя Христианами враждуют друг с другом. Это ли не причина войны?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Денис Нагомиров
              Я против крайностей. Вот вы одобряете пытки, разве это не крайность? Это даже нарушение правовых норм Женевской Конвенции об отношении к военнопленным. Я ничего не имею против оборонительной войны. Потом, злоба, смакование, как ваши расправляются с нашими, не должно быть таких чувств у человека позиционирующего себя христианином. Я не только вас имею в виду, но и Зеромана, и Станислава, и Певчего. Люди гибнут, зачем радоваться этому? Кроме того, большинство наших, ваши просто не берут в плен, а уничтожают, застигнув врасплох. Это ведь тоже нарушение Женевской Конвенции. Очень мало берут в плен, не дают возможности спасти свою жизнь большинству нашим солдатам.
              Я про пытки писал с иронией...хотя!, такие мысли могут посещать любого человека...в моей ситуации....понимаете?....а Вы не уловили момент: что я такими своими постами запугиваю путинистов!!!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Русский дух

Поклонение Золотому тельцу - суть религия мира. Экономика определяет всё, даже политику. Культура как таковая не воспитывает общество, но обслуживает его потакая плотским интересам. Искусство стало объектом капиталовложений, перестало затрагивать душу, удивляет только стоимостью, но не "полётом мысли".
                  Литература и кино формируют снисходительное отношение к низменным интересам оправдывая не традиционный взгляд на моральность как таковую и извращения в целом. Сознание деградирует, становится во истину массовым, управляемым. О духовных сокровищах никто не говорит. Демократические ценности не определимы в принципе, как раз в силу того, что они "демократические", а не личностные.
                  И вот на этом фоне западному обществу потребовался "облик" монстра, разрушительной силы, само существование которых грозит тому "образу жизни", который выращен обывательскими (шкурными) интересами, формирующими отношения к собственному меленькому существованию.
                  Россия как нельзя лучше подходит для создание такого образа зверя, век от века, доказывающего своё бытие не от мира сего, показывая иную силу и способность выживать в самых трудных условиях побеждая смерть.
                  "Русский дух" - это не дух времени (временный), но дух самой вечности, дух жизни, исповедующий бытие вневременных ценностей, правды не «века сего», а той вечной правды, которая не только оправдывает бытие человечества, но и является Сущностью Самого Бога, Жизнью, как Воплощением Истины=Бог есть Любовь.
                  Попытки "коллективного Запада" подчинить своим интересам Россию, привить Ей собственные "ценности" и образ мыслей, нарываются (как всегда) не полное неприятие иных, не свойственных Ей идеалов, поскольку следование им прекратит Её бытие как духовной сокровищницы мира, выращивающей своих детей для Бога.
                  Вектор русского (по духу) бытия не флюгер, но указатель.
                  Святая Русь, веди нас к Богу - вот Идея бытия нашей Родины.
                  Кесарево - Богу - вот Имперская Идея, Воплощаемая Россией в жизнь.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Георгий Петров
                    Святая Русь, веди нас к Богу - вот Идея бытия нашей Родины.
                    Святая русь?

Русь проклята!!! Постоянно, всю историю воюет; народ живёт на грани бедности (я говорю про всю Россию, а не про Питер и Москву - это вообще оторваные от народа отдельные государства). Все страны открыто ненавидят Россию либо с подозрением относятся к её власти.

Чем свята Русь??? Что её освещает? Националистические и рашисткие идеи направленные против всего мира? Это теперь святость в глазах русского человека?
                    Милосердие, любовь, смирения - теперь не в чести.
                    С каких пор интересы презедента стали выше заповедей Божиих?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

не думаю, что Путин, это Антихрист, ведь он слабо затрагивает религию. А вот выявление антихристианского духа среди верующих, в этой ситуации действительно происходит.

Приходится констатировать, что большинство верующих в этой теме, не видят коренных причин вражды плотских людей, во вражде верующих между собой. А ведь первопричина всякой войны, это война на небе
                      Антихрист, это против Христа. А почему антихрист пишете с заглавной буквы?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                        Я предлагаю им сложить оружие и покаяться за Одессу, Донбас...За кондиционеры, самоподжоги и пропаганду - там где они знают что не правы перед Богом.
                        Россиянам же, быть милосерднее, где возможно.

Важно ведь не кто прав перед друг другом, а кто прав перед Богом. Мы же христиане,и это христианский форум.
                        разве это выход, когда одно не правое государство, силой требует справедливости от другого не правого государства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        По сути, если реально смотреть, то выхода к сожалению нет. Можно, конечно пойти на большие уступки, но тогда Путин в ближайшем будущем подомнет под себя Украину окончательно. Как подмял и Беларусь. И через год-два, нам уже придётся вместе вести "священную" войну против какой-то Грузии, Латвии или Казахстана , как пришлось и беларусам участвовать в войне против нас.
                        что делать форумчанам считающим себя Христианами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Сергей. Признайтесь, это же не вы написали. Вы так писать не умеете.
                        писал как обычно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                        ... - это Россия , которая сейчас покрывается ПОЗОРОМ перед всем цивилизованным миром. На Россию никто не нападал, никто не отбирал у неё ни кусочка земли. Сейчас она является ОККУПАНТОМ, ВАРВАРОМ, который средневековыми методами пытается поставить на колени целый народ. И нет этому варварству НИКАКОГО оправдания, никакой Библией никто не сможет прикрыть это преступление перед человечеством.
                        И долго, думаю, Россия будет отмываться от этого позора в котором не видно ни капли христианского, милосердного и сочувствующего...

что делать верующим участникам этого форума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Мне гораздо интереснее не поиски виноватого, которые мы ведем с времен Адама, а ответ на вопросы
                        Когда же закончится это безобразие?
                        Чего не хватает людям на Земле?
                        если правильно определить виноватых на этом форуме, то будет понятно, что нам делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                        ... украинцы 8 лет доказывают что русских надо убивать, ...
                        почему вы этому верите?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! А какой опрос показал, что большинство граждан Украины относятся к России как к врагу ?
                          о обратном мнении украинцев о нынешних действиях россии, я знаю очень мало. Что касается официальных данных, то Зеленского на выборах поддержало 73% украинцев

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от qwertyu
                            соглашусь частично...но!, все это демагогия с небом...есть реальность: путинская ваша Россия напала на Украину!!!...это факт неоспоримый!!!
                            если вы немного согласны, что поведение между духовными определяет поведение между плотскими людьми, то наверно можно перейти к поиску ответа на вопрос - что делать.?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

если правильно определить виноватых на этом форуме, то будет понятно, что нам делать
                              Просветить можно, прекратить блуд тоже можно нужна цель.
                              ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от qwertyu

все вы завуалируете...никому ваши такие посты не нужны сейчас...нужны призывы остановить Путина хотябы!....и делать это вы должны с России!!!...прекращайте керченский демагогию христианскую нести...Вас это не спасёт от Суда Божьего....покайтесь и уйдите с таких тем, если нет силы духа обвинять Путина....
                                Путин агрессор! А мы не виноваты?

Комментарий

Обработка...