Война России и Украины. Кто виноват и что делать.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Сообщение от qwertyu
    ну так все должны быть либо за Америку с ЕС или за Россию...таков мир...
    Это всё должно быть второстепенно. Прежде всего человеку надо здравый ум. А с такими как у тебя взглядами, мы далеко не уедем в познании Господа нашего Иисуса Христа .
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от maxxxsudb
      Да? Ну вот в Одессе видимо и заслужили смерти, как и детки в Донбасе, причем не просто смерти а смерти страшной...От кондиционеров и самоподжогов.
      Вы помните слова Христа о силоамской башне? Придавленные люди были не грешнее остальных, значит такого заслуживали все. Весь род человеческий виновен пред Богом. И мы, клацающие здесь клавишами, заслуживаем того же, но единственно по милости Бога ещё нам оставлено время на покаяние.
      Сообщение от maxxxsudb
      Тогда какие вопросы к Путину?
      К нему у меня лично нет вопросов. Он делает то, что до него не смогли сделать все поколения нациков, и это не без одобрения извне.
      Сообщение от maxxxsudb
      Если сами украинцы знают что перед Богом они не правы за всю эту историю, то какие вопросы то?
      Помните, каким судом судите таким будете судимы сами. Это слова Господа актуальны на все времена.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
        Между Россией и Украиной идёт война. Большинство граждан России поддерживают агрессивные действия против Украины или относятся к событиям нейтрально. А большинство граждан Украины относяться к российскому государству как к врагу.

В чём же заключаются коренные причины вражды соседних государств и как достичь мира? Прошу вас высказаться обдуманно, чтобы внешние последствия внутренних причин вражды, не укрыли от нас сугубо духовной сути вражды. Духовной сути, на которую Христиане могут и должны повлиять.

Думаю, что все враждебные замыслы и действия любых агрессоров, будьто частных лиц или государств, имеют сугубо духовные причины. И если так называемые - духовные люди, верующие или христиане, непримиримы и агрессивны по отношению друг другу, то чего же ждать от язычников, атеистов и неверных.? Не отношения ли между, так называемыми, духовными людьми, являются причиной отношений между людьми плотскими?

На мой взгляд, война между Россией и Украиной является следствием непримиримости между людьми называющими себя Христианами. И пока мы (считающие себя духовными) не обратимся к заповеданной воле Бога, то и плотские люди не обратятся к миру друг с другом.

Итак. Кто виноват? Мы!?

Что делать? Искать единства веры, согласно заповеданной воле Бога!?
        Сергей. Признайтесь, это же не вы написали. Вы так писать не умеете.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Сергий 69
          Вы помните слова Христа о силоамской башне? Придавленные люди были не грешнее остальных, значит такого заслуживали все.
          Это вы про то что те ребята в Одессе, и те что Донбас были не грешнее остальных украинцев, и украинцы заслуживают ТАКОГО все?
          Я не согласен, с тем что вы предлагаете всех украинцев сжечь, или погибнуть от кондиционера. Мне кажется что вы излишне жестоки, лучше пусть раскаются в том в чем перед Богом в этих историях не правы.
          Бог часто дает войну и поражение как наказание за грех.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от qwertyu
            не понял шахматный пример этот...да и ладно!...
            Есть третий, который скрыт.
            Сообщение от qwertyu
            ...или Вы хотите сказать, что Путин не напал на Киев и Украину?
            Напал. Кто от этого выигрывает? Народ Украины и России точно в проигрыше. Государства Украина и Россия в проигрыше. В выигрыше тот, кто мечтает сократить население земли. Для этого все средства хороши: вирусы, войны, страхи перед болезнями, вакцинации...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Это всё должно быть второстепенно. Прежде всего человеку надо здравый ум. А с такими как у тебя взглядами, мы далеко не уедем в познании Господа нашего Иисуса Христа .
              ну я лично хочу и желаю быть Украине в НАТО хотябы!!!...а Господа познавать это другое...это уже духовное...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Савл108
                В том что мы имея заповеди Божии не живём по ним. .
                А зачем вы за всех говорите?

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Сергий 69
                  Помните, каким судом судите таким будете судимы сами. Это слова Господа актуальны на все времена.
                  Это вы про Одессу, и кондиционеры и остальных украинцев судивших мол пропаганда, но знающих правду?
                  Возможно. Но Бог милостлив к тем кто раскаится.
                  И да, если я людей живьем сжигать буду, то разрешаю вам мне на форуме написать что лучше мне раскаиться. Норм, принято.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от maxxxsudb
                    Это вы про то что те ребята в Одессе, и те что Донбас были не грешнее остальных украинцев, и украинцы заслуживают ТАКОГО все?
                    Это я про то, что мы с Вами не праведнее украинцев. Не ограничивайтесь территорией. Почитайте Апокалипсис - вся земля будет предана огню.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Сергий 69
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Это я про то, что мы с Вами не праведнее украинцев.
                      Бог рассудит. Ему виднее, Украина это правый перед Богом Давид или злобный карлик сжигавший людей и кричавший кондиционеры, Суд Божий и увидим.

все в Его руках.

Мир.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13771

Сообщение от qwertyu
                        ну я лично хочу и желаю быть Украине в НАТО хотябы!!!...
                        Хорошо ты сказал. Одного тебе не хватает: пойди раздай всё имение нищим. Все 6000 долларов.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Между Россией и Украиной идёт война. Большинство граждан России поддерживают агрессивные действия против Украины или относятся к событиям нейтрально. А большинство граждан Украины относяться к российскому государству как к врагу.
                          Сейчас это уже далеко не война, к сожалению, а ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война украинцев за свою родину, свою землю против российского оккупанта, который без объявления войны, даже без всякой провокации, напал огромной военной ордой на Украину по всей прилегающей к России границе, развязал широкомасштабное наступление на Украину, в том числе, и со стороны Белоруссии. Многие украинские города сейчас в огне от ракетных и бомбовых ударов, по улицам российские танки, даже в Киеве, идут уличные бои. Такого наша история не знала со времен Великой Отечественной войны, когда фашисты точно так же напали на СССР. История повторяется, только со стороны России.
                          Весь мир сейчас(кроме России) наблюдает, как российские войска бомбят мирные украинские города, (Киев, Николаев, Умань, Херсон, Сумы, Чернигов и многие другие) ракеты попадают даже в детские дома, много жертв среди мирного населения. До последнего украинцы не верили, что это безумие может произойти в 21 веке на огромной европейской миролюбивой стране практически в центре Европы.

В чём же заключаются коренные причины вражды соседних государств и как достичь мира? Прошу вас высказаться обдуманно, чтобы внешние последствия внутренних причин вражды, не укрыли от нас сугубо духовной сути вражды. Духовной сути, на которую Христиане могут и должны повлиять.

Думаю, что все враждебные замыслы и действия любых агрессоров, будьто частных лиц или государств, имеют сугубо духовные причины. И если так называемые - духовные люди, верующие или христиане, непримиримы и агрессивны по отношению друг другу, то чего же ждать от язычников, атеистов и неверных.? Не отношения ли между, так называемыми, духовными людьми, являются причиной отношений между людьми плотскими?

На мой взгляд, война между Россией и Украиной является следствием непримиримости между людьми называющими себя Христианами. И пока мы (считающие себя духовными) не обратимся к заповеданной воле Бога, то и плотские люди не обратятся к миру друг с другом.

Итак. Кто виноват? Мы!?

Что делать? Искать единства веры, согласно заповеданной воле Бога!?
                          Коренные причины и глобальные выводы, думаю, будут делать, когда установится мир. А сейчас может быть только один вывод, и только один виновный: тот кто развязал эту кровавую бойню, тот кто вторгся своим сапогом на мирную украинскую землю, и сейчас кровью заливает ее города - это Россия , которая сейчас покрывается ПОЗОРОМ перед всем цивилизованным миром. На Россию никто не нападал, никто не отбирал у неё ни кусочка земли. Сейчас она является ОККУПАНТОМ, ВАРВАРОМ, который средневековыми методами пытается поставить на колени целый народ. И нет этому варварству НИКАКОГО оправдания, никакой Библией никто не сможет прикрыть это преступление перед человечеством.
                          И долго, думаю, Россия будет отмываться от этого позора в котором не видно ни капли христианского, милосердного и сочувствующего...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от maxxxsudb
                            Бог рассудит. Ему виднее, Украина это правый перед Богом Давид или злобный карлик сжигавший людей и кричавший кондиционеры, Суд Божий и увидим.

все в Его руках.
                            Бог будет судить не государства. Каждый даст отчёт в своих делах. И в словах тоже. И христианам надо не аналогии в Писании искать, кто на какую роль подходит, а задуматься - мы с грешным миром заодно? Мы согласны вламываться в чужие дома, где по нашему мнению не всё в порядке, чтобы навести свой, правильный порядок? Будем строить райХ на земле или будем надеяться попасть в Небесный Иерусалим?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Валера life
                              Хорошо ты сказал. Одного тебе не хватает: пойди раздай всё имение нищим. Все 6000 долларов.
                              Валера все в банке...ты меня примешь жить к себе тогда?...канечна, хочется к Стасу во Львов....Стас, правда хотел сдавать за денежку хорошую свою львовскую квартирку и жить на эти деньги в деревушке беззаботно...​ладна, Валер проехали эту тему...

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Сергий 69
                                И христианам надо не аналогии в Писании искать
                                Вы как раз самое важно из своего понимания исключаете - Слово Божие, которое нас будет судить.
                                А остальное не важно, глобально важно лишь прав ты перед Богом или нет.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...