Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от BABON
    Мне это ни к чему - я себя убеждаю и Бога, который во мне.
    Ну если Бог в тебе, то что это за бог что живёт в грязной сущности и которого надо убеждать? Сатана?
    Под угрозами меня повесить, ставишь "лайки"

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от неотёсанный
      Упс...
      Телепузик, при всём уважении к Вам, .....
      никто из рождённых свыше не скажет вам напрямую:"Я рождён свыше или Я-Сын Божий", но , если говорит или называет себя таковым прилюдно, то горе ему, дорога одна у него- повеситься на осине. Подумайте об этом на досуге.
      Сообщение от Телепузик
      Как может быть жизнь - душа, мёртвой?
      Тело ваше разве не сораспялось и не умерло со Христом?

- - - Добавлено - - -

Вы не рождены свыше, почему вы учавствуете в теме и так яро доказываете что что то понимаете?
      Сообщение от Телепузик
      Ну если Бог в тебе, то что это за бог что живёт в грязной сущности и которого надо убеждать? Сатана?
      Под угрозами меня повесить, ставишь "лайки"
      Дорогой друг Телепузик! Даже в мыслях не было о тебе желания говорить...
      Я лайкнул выражение
      "никто из рождённых свыше не скажет вам напрямую:"Я рождён свыше или Я-Сын Божий"".
      что я и подтвердил своим сообщением.
      Сообщение от BABON
      Рожденный от Духа никогда не скажет о себе, что он рожден от Духа.
      Это только его дела скажут окружающим о нем.
      Но раз уж ты воспринял всё так остро - я могу принять, что ты обвинил меня по недосмотру или невнимательности...
      Свою оплошность вижу в том, что не урезал сообщение неотёсанного до вида
      Сообщение от неотёсанный
      ...
      никто из рождённых свыше не скажет вам напрямую:"Я рождён свыше или Я-Сын Божий"...
      Я не хотел, но тем не менее причинил тебе неприятные эмоции...
      Приношу свои извинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Рожденный от Духа есть дух.
      Слишком примитивно...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от АндрейВторозван
        ... прежде принятия воли Всевышнего должно, просто необходимо отвергнуть свою волю,
        иначе накладывается влияние "ЭГО" на волю Отца (Мф.7:21), а это уже искажение (Бог всё сотворил- сатана всё исказил).
        Есть в истории Христианства более ёмкое различие верного от неверного, хотя и там разумение нужно.
        Да, верность в исполнении воли Бога, требует усилий над своей волей
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
          Да, верность в исполнении воли Бога, требует усилий над своей волей
          Откликнуться на призыв (Мф.9:13) и последовать тоже требует усилий,
          но при исполнении того к чему призван даже и не чувствуется никакой нагрузки,
          напротив тягостна душа не омытая от греха.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Телепузик
            Рождённый от Бога, дух не грешит, а плоть ещё не подчинилась духу вот и продолжает грешить, но кто во свете покаяния тот постоянно очищает себя через покаяние и чист, свят всегда как младенец.
            пока плоть не подчиняется духу, верующий есть - нищий духом. Нищета духа, это лишь первая ступень в Царство Небесное. Святому же плоть хоть и противиться, но подчиняется.

Человек, это цельное существо. Или человек Святой или грешник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик

Вы не рождены свыше, почему вы учавствуете в теме и так яро доказываете что что то понимаете?
            почему вы так думаете?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

пока плоть не подчиняется духу, верующий есть - нищий духом.
              Напишу по месту иное разумение "нищих духом":
              нищие в нужде (нужда обуславливает нищету), то есть их помыслы, думы, заботы, искания все
              нацелены на обретение и преумножение Духа (такое понимание очень полезно в деле спасения души).
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Но вы же понимаете что на сон имеет воздействие поведение (мировосприятие) человека,
                и если по своему плохому поведению, явленному человеку через сон, он меняется (омывает душу покаянием),
                то и проявление человека в том же самом сне подвержено изменению, наверняка понимаете взаимосвязь (причинно следственную связь).

Не хочу уходить в раскрытие смыслов о снах, это не предмет темы, тут важно (как и во всём прочем) поведение человека уже после сна,
                но всё же кратко о сне, что бы вы прошли этот "порог": быть может встречалось такое, что человеку один и тот же сон сниться долгое время в жизни,
                разве можете исключать воздействие через оный на человека, по теме как раз вписывается подобное на намерение изменение человека через сон.
                это может быть точно так как вы пишите, а может быть совсем не так. Сон крайне субъективная вещь чтобы на его основании делать объективные выводы

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

это может быть точно так как вы пишите, а может быть совсем не так. Сон крайне субъективная вещь чтобы на его основании делать объективные выводы
                  И вот снова приходится возвращать внимание участников от сна, в которых по их же уверению ничего ясного нет,
                  к поведению человека, которое ясно как на ладони, суть после испытанного во сне гнева человек по пробуждению
                  прибегает к покаянию. Важно поведение человека по теме, признак ли рождения свыше.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

В теме обозначен ГНЕВ, исходите из этого,
                    это же грех по Учению.
                    не всякий гнев, это грех.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; ..." (От Матфея 5:22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Может сны, как раз для того, чтобы объяснить, что выбора у нас нету, ибо Каин убил Авеля, то есть зло в вас убило добро. Потому, отвественность вы нести не можете. Но вы сами наложили на себя ответственность, потому и хреново вам, и вы этим хреном других кормите.
                    извините, что отвечу цитатами -

... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7|RST-http://b-bq.eu/Gen/4_7/RST).

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7|RST-http://b-bq.eu/Jas/4_7/RST)

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

не всякий гнев, это грех.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; ..." (От Матфея 5:22).
                      Написал же "ПО ТЕМЕ гнев - исходите из этого": или вы думаете что гнев влекомый к покаянию,
                      тем более у смертного, может ли быть не напрасным!
                      пишите по теме, не поддавайтесь духу этому, по которому мне приходится раз за разом возвращать к сути темы.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

нищие в нужде (нужда обуславливает нищету), то есть их помыслы, думы, заботы, искания все
                        нацелены на обретение и преумножение Духа (такое понимание очень полезно в деле спасения души).
                        помните, что следующие ступени, это плачь, а после кротость

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Вот плачь и есть покаяние, омытие души своей.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

И вот снова приходится возвращать внимание участников от сна, в которых по их же уверению ничего ясного нет,
                            к поведению человека, которое ясно как на ладони, суть после испытанного во сне гнева человек по пробуждению
                            прибегает к покаянию. Важно поведение человека по теме, признак ли рождения свыше.
                            чтобы не было ненужных споров, наверное лучше обосновывать Писанием. Многие зашедшие в непримиримость конфликты между верующими, некогда основывались на излишне вольных пониманиях духовной жизни и мироустройства.

Если один верующий кается после видения себя гневным во сне, а другой после такого сна не кается, то подчиняясь заповедям о любви, никто не вправе обвинять несогласного в грехе или считать несогласного не Рожденным Свыше

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

никто не вправе обвинять несогласного в грехе или считать несогласного не Рожденным Свыше
                              Именно по Писаниям тема, и обратите внимание на первое сообщение,
                              там как раз таки описал личное состояние духовное, и никто не пострадал от гнева,
                              ибо через сон явлен оный, и вопрошаю по состоянию: если не каюсь по увиденному,
                              "рукой махнул" мол во сне приснилось, никто же не пострадал, чего тут каяться то (так и свихнуться можно),
                              то мал по малу (ночь за ночью, ведь спим регулярно) не придёт ли таковой в упадок, ибо покаяние не у дел?,
                              или напротив, как описано в первом сообщении, кается человек по пробуждению ибо тяжек ему груз гнева на душе,
                              даже через сон явленного, является ли такое ПОВЕДЕНИЕ признаком рождения свыше.

по "ступеням": искания и заботы нацелены на стяжание духа;

плачь это покаяние- омытие души;
                              кротость это не злобливость (безгневие так сказать),
                              если по такому пониманию разуметь, то подтверждается что покаяние
                              изменит мой сон, то есть во сне (точь в точь самом том же) проявлю себя кротко, ибо омываю душу покаянием.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Если вы так ставите вопрос, то напишите: что Иисус иное вносил в учение?
                                Если видите иное в учение Его, то это показатель вашего нахождения в пагубе.
                                Время скоротечно, нужно успеть от пагубы удалиться.
                                Каждый учитель потому и называется учителем, что передаёт ученикам новые знания. А Иисус, кроме истинных знаний передавал ученикам свои учительские приёмы, один из которых был - умение духовные истины объяснять на буквальных примерах или притчах. Одним из эффектов этого приёма было то, что он не подвергался критике не сторонниками Иисуса, ни его противниками и каждый извлекал из притчи свою пользу в зависимости от уровня своей духовности.
                                Если Вы полагаете, что я нахожусь в пагубе, наше общение утрачивает смысл. «тот, кто думает, что стоит, пусть смотрит, как бы не упасть» (1 Коринфянам10:12).

Комментарий

Обработка...