Признаки рождения свыше
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Но понятие дня Ныне, у вас существует?Комментарий
-
Что значит в вашей интерпретации "не доВЕРЯл":
допустим вы уединились и нет даже помыслов к блуду (про блуд для яркого вразумления вам),
и вот снится вам ваш блуд, вы что не станете доверять явленному и не прибегните к омовению души покаянием,
так понимать ваши слова в рамках темы, о вашем недоверии?Комментарий
-
Кто вас ко Кресту христовскому не пускает? Скорее всего грех. У греха свойство такое -- ко Кресту не пускать, чтобы вы, не дай Бог, на кресте не умерли для закона. Умрете для закона, где греху силу над вами искать? Вот он и не пускает.Комментарий
-
А вы еще следуете за Христом, Который еще не умер. И доказательством является -- ваше хождение за Ним по Его заповедям. А Его заповеди даны, чтобы исполнить Закон.
Потому, на данный момент, вы обыкновенный законник, живущий при Старом завете.
Исполняя закон заповедями Иисуса Христа, одновременно с этим в вас набирает силу Грех. Потому что сила греха - закон. День за днем, день за днем растет сила греха в вас. Потому Крест и нужен, чтоб грех силу потерял над вами, или в вас. "Я умер для закона телом Христовым."
День за днем, но умереть для закона придется, иначе Его воскресения не произойдет.
Не спорьте друг с другом. И не ссорьтесь. Вы оба Христовы. У каждого из нас свои "тараканы в голове". Самое лучшее, чего мы можем достичь в этих беседах - это ловить своих "тараканов" при помощи замечаний своих братьев, стараясь подметить в себе то, что подмечают они. У Андрея конечно тоже есть свои тараканы, но они совсем другие. Если не обидитесь, могу сходу назвать пару Ваших: не всегда внимательно читаете собеседников и не всегда хорошо ориентируетесь в Евангелии. Я тоже, кстати, этим страдаю... особенно последним: совсем перестал соблюдать правило ежедневного чтения Евангелия и Апостола. А считаю это обязательным для христианина. Там есть слова Бога. Они целительно действуют на душу. И на разум. Я заметил, что если постоянно, год за годом читать понемногу Новый Завет, то постепенно всё становится понятно, уходят вопросы и противоречия, которые раньше казались неразрешимыми,и на душе становится яснее и спокойнее. Нельзя недооценивать Слово Божие. Тем более пренебрегать. Поэтому мне показались удивительными Ваши слова о таком позднем знакомстве с посланиями ап. Павла. Как же Вы их раньше-то обошли вниманием? И про развод с женой тоже удивительно: о каких заповедях в той (христианской?) конфессии шла речь? О ветхозаветных? Да хоть и они: тоже вряд ли разведут! Тут тоже какой-то "таракан" прячется...
Комментарий
-
кто сводили суть темы ко сну, но соль не в видениях
(не случайно же не описан сон), а в поведении человека
после явленного через сон.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Евангелии заканчиваются крестом. Я более не перечитываю, только лишь то, что предложит собеседник.
Крест я уже пережил. Мне интересно лишь то, что написано после креста.
Заметьте, что после креста, Иисус был с учениками пятьдесят дней. О чем Он с ними разговаривал? Где об этом написано?
Иисус до креста не мог с ними открыто разговаривать о Новом завете, только притчи. За эти пятьдесят дней, Иисус Своих учеников сделал апостолами Нового завета. Это все после креста. Они апостолы того учения, что после креста, а не до креста. Доказательством является то, что они удивились, когда услышали Савла-Павла, что он знает то, чего им открыл Иисус за те пятьдесят дней до Своего вознесения. Ведь Павла не было с ними рядом в течении этих пятьдесят дней.
По-этому. Только лишь в посланиях можно узнать учение Воскресшего ИИсуса Христа. Павел в этом преуспел. По крайней мере, многое от Павла осталось для нас.
Но. Скажу еще и такое утверждение. Все лежит в архивах Ватикана. Под замком.
Заповеди блаженств --- это состояние человека, который приобрел мир с БОГОМ. Без принятия Правды Божией в оправдании человека, прощая ему грех, мир с Богом обрести не возможно. Потому заповеди блаженств, то есть состояние человека в блаженстве без мира с Богом, тоже не бывает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это очень отрадно слышать, но я судил по Вашей реакции на пост Андрея, изкоторой видно, что Ваше чтение по крайней мере бессистемно. Я бы советовал внести в это дело систему. Хотя бы по примеру правила мирянина (1 глава из Евангелия и 2 главы из Апостола). Но именно так, ежедневно, без перерывов, без пропусков и наоборот, без увеличения... Это очень серьёзно, если Вы это недооцениваете, то зря...Комментарий
-
Это очень отрадно слышать, но я судил по Вашей реакции на пост Андрея, изкоторой видно, что Ваше чтение по крайней мере бессистемно. Я бы советовал внести в это дело систему. Хотя бы по примеру правила мирянина (1 глава из Евангелия и 2 главы из Апостола). Но именно так, ежедневно, без перерывов, без пропусков и наоборот, без увеличения... Это очень серьёзно, если Вы это недооцениваете, то зря...
Я умер для этого, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. Произошла переоценка, но не дооценка. По себе судите, а не по мне.
Всегда происходит суд по себе, осуждая ближнего. Вы в системе, а я нет. Вот вы по себе и судили, как у меня происходит.
А вы пробовали прочитать сначала одно послание, а затем другое послание?Комментарий
-
Система, устав, закон, правила.
Я умер для этого, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. Произошла переоценка, но не дооценка. По себе судите, а не по мне.
Всегда происходит суд по себе, осуждая ближнего. Вы в системе, а я нет. Вот вы по себе и судили, как у меня происходит.
А вы пробовали прочитать сначала одно послание, а затем другое послание?
Про послания я ничего не понял: а как их ещё можно читать? Они так и идут друг за другом: сначала одно, потом другое...Комментарий
-
Вы боитесь слов "система, устав, закон, правило"??? Надо бояться не слов, а того, что за ними стоит. За самыми безобидными словами может стоять самое страшное, и за самыми "формальными" - Любовь.
Про послания я ничего не понял: а как их ещё можно читать? Они так и идут друг за другом: сначала одно, потом другое...
Про послания. Вы предложили читать по две главы. Я же спросил, читали ли вы всё послание целиком за раз.Комментарий
-
Конечно, я не сразу принял такой способ чтения Нового Завета. Сначала читал подряд и взахлёб. Образовалась полная каша в голове. Но я не сам его изобрёл. Я не стал считать себя умнее (святее) проходивших этот путь раньше меня и воспользовался опытом тех, кто доказал своей жизнью его действенность. И считаю бессмысленным изобретать здесь что-то другое. Это как изобретать велосипед. На свете есть много чего прочего, требующего приложения творческих усилий. Если тысяча человек до тебя шли этой дорогой и сказали, что это хорошо, то только самонадеянный дурак станет пренебрегать этим опытом. Да собственно, человечество в целом и не пренебрегает: "мы стоим на плечах гигантов". Удачи!Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 February 2022, 05:05 PM.Комментарий
-
Каждый христианин умер для закона. Но нельзя же так шарахаться от слова закон, и считать законом всё подряд (утренние молитвы, вечернее правило... - типа " я регулярно читать Евангелие не буду, потому что это "система, устав, закон, правило")? Я Вас как раз хорошо понял: христианин умер для Закона Ветхого Завета. Но не для закона всемирного тяготения. Это я Вам точно говорю - даже не проверяйте... И правило по утрам чистить зубы тоже остаётся... И тем более устав караульной службы, для тех кто её несёт. Не примешивайте это всё к Ветхозаветным заповедям (для которых Вы действительно умерли) и всё будет хорошо. И да, бояться нарушать некоторые из этих законов - надо. Даже христианину.
Конечно, я не сразу принял такой способ чтения Нового Завета. Сначала читал подряд и взахлёб. Образовалась полная каша в голове. Но я не сам его изобрёл. Я не стал считать себя умнее (святее) проходивших этот путь раньше меня и воспользовался опытом тех, кто доказал своей жизнью его действенность. И считаю бессмысленным изобретать здесь что-то другое. Это как изобретать велосипед. На свете есть много чего прочего, требующего приложения творческих усилий. Если тысяча человек до тебя шли этой дорогой и сказали, что это хорошо, то только самонадеянный дурак станет пренебрегать этим опытом. Да собственно, человечество в целом и не пренебрегает: "мы стоим на плечах гигантов". Удачи!
Христианин ни от чего не помер. И продолжает жить, как жил, не перейдя в Новые отношения с Богом.
Удачи мне не нужно. У меня и дачи то никакой нет. Можно остановиться на том, что я -- самонадеянный дурак.
- - - Добавлено - - -
Я более верю в плотность. И в эл.статику. И в плоскость земли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На трёх китах? И черепахе?Комментарий
-
Про китов с черепахами я не могу знать. А могу лишь говорить о том, что вижу своими глазами. А своими глазами я вижу, что земля стоит, а солнце ходит по кругу. И некоторые доказательства я наблюдать могу.Комментарий
Комментарий