Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от And55555
    Есть такой день в писании: НЫНЕ называется.
    Ох как же сложно с человеками, когда сказано в Писании: Ин.6:44
    непосредственно о последнем дне (Мф.7:22), дне воскресения: Ин.6:44!, они всё равно начинают свои измышления...
    Как с такими несчастными о сути молвить, только молится! Спаси Христос ваши помрачённые души
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
      Ох как же сложно с человеками, когда сказано в Писании: Ин.6:44
      непосредственно о последнем дне (Мф.7:22), дне воскресения: Ин.6:44!, они всё равно начинают свои измышления...
      Как с такими несчастными о сути молвить, только молится! Спаси Христос ваши помрачённые души
      Хрен с ним с последним днем.
      Но понятие дня Ныне, у вас существует?

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Что значит в вашей интерпретации "не доВЕРЯл":
        допустим вы уединились и нет даже помыслов к блуду (про блуд для яркого вразумления вам),
        и вот снится вам ваш блуд, вы что не станете доверять явленному и не прибегните к омовению души покаянием,
        так понимать ваши слова в рамках темы, о вашем недоверии?
        Нет, я не о том. Я именно по теме, заданной Вами: может ли такой сон являться признаком рождения свыше? Нет, не может. И не должен. Сны, конечно, могут открыть нам нашу скрытую грешность, и это может стать поводом для исповеди. Но не наоборт: сны не могут стать поводом для признания себя рожденным свыше...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Мне наставление остерегаться таких: Рим.16:17, кто новое вносит в Учение: Гал.1:8,
          а в Писаниях однозначно говорится что от Иисуса Христа зависит воскресит ли Он : Ин.6:44, и куда: Мф.7:23,
          а вы пишите о неком самопроизвольном воскресении.
          Вам остерегаться нужно тех, кто вас к кресту не пускает. Петра, например. Петр тоже Иисуса на крест не пускал. Так Иисус ему, как выдал, что тот до сих пор глазами хлопает.
          Кто вас ко Кресту христовскому не пускает? Скорее всего грех. У греха свойство такое -- ко Кресту не пускать, чтобы вы, не дай Бог, на кресте не умерли для закона. Умрете для закона, где греху силу над вами искать? Вот он и не пускает.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от And55555

А вы еще следуете за Христом, Который еще не умер. И доказательством является -- ваше хождение за Ним по Его заповедям. А Его заповеди даны, чтобы исполнить Закон.
            Потому, на данный момент, вы обыкновенный законник, живущий при Старом завете.

Исполняя закон заповедями Иисуса Христа, одновременно с этим в вас набирает силу Грех. Потому что сила греха - закон. День за днем, день за днем растет сила греха в вас. Потому Крест и нужен, чтоб грех силу потерял над вами, или в вас. "Я умер для закона телом Христовым."
            День за днем, но умереть для закона придется, иначе Его воскресения не произойдет.
            Если я Вас правильно понял, то скорее всего Вы не правы относительно @АндрейВторозван. Ведь он говорит о заповедях блаженства (он же сослался на главу 5 от Матфея), а не о Законе. А они только по наименованию схожи с заповедями старозаветными. Их невозможно исполнить без любви, без чистоты сердца. По сути это одна данная развёрнуто заповедь любви: "Заповедь новую даю вам: да любите друг-друга".
            Не спорьте друг с другом. И не ссорьтесь. Вы оба Христовы. У каждого из нас свои "тараканы в голове". Самое лучшее, чего мы можем достичь в этих беседах - это ловить своих "тараканов" при помощи замечаний своих братьев, стараясь подметить в себе то, что подмечают они. У Андрея конечно тоже есть свои тараканы, но они совсем другие. Если не обидитесь, могу сходу назвать пару Ваших: не всегда внимательно читаете собеседников и не всегда хорошо ориентируетесь в Евангелии. Я тоже, кстати, этим страдаю... особенно последним: совсем перестал соблюдать правило ежедневного чтения Евангелия и Апостола. А считаю это обязательным для христианина. Там есть слова Бога. Они целительно действуют на душу. И на разум. Я заметил, что если постоянно, год за годом читать понемногу Новый Завет, то постепенно всё становится понятно, уходят вопросы и противоречия, которые раньше казались неразрешимыми,и на душе становится яснее и спокойнее. Нельзя недооценивать Слово Божие. Тем более пренебрегать. Поэтому мне показались удивительными Ваши слова о таком позднем знакомстве с посланиями ап. Павла. Как же Вы их раньше-то обошли вниманием? И про развод с женой тоже удивительно: о каких заповедях в той (христианской?) конфессии шла речь? О ветхозаветных? Да хоть и они: тоже вряд ли разведут! Тут тоже какой-то "таракан" прячется...

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Кн. Мышкин
              Нет, я не о том. Я именно по теме, заданной Вами: может ли такой сон являться признаком рождения свыше? Нет, не может. И не должен.
              Доброе утро! В теме таких как вы многое множество было,
              кто сводили суть темы ко сну, но соль не в видениях
              (не случайно же не описан сон), а в поведении человека
              после явленного через сон.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                не всегда внимательно читаете собеседников и не всегда хорошо ориентируетесь в Евангелии.
                Читаю, и даже перечитываю. По их ссылкам лишь не бегаю. Я люблю живое общение -- что вижу, то и читаю, над тем и думаю.
                Евангелии заканчиваются крестом. Я более не перечитываю, только лишь то, что предложит собеседник.
                Крест я уже пережил. Мне интересно лишь то, что написано после креста.
                Заметьте, что после креста, Иисус был с учениками пятьдесят дней. О чем Он с ними разговаривал? Где об этом написано?
                Иисус до креста не мог с ними открыто разговаривать о Новом завете, только притчи. За эти пятьдесят дней, Иисус Своих учеников сделал апостолами Нового завета. Это все после креста. Они апостолы того учения, что после креста, а не до креста. Доказательством является то, что они удивились, когда услышали Савла-Павла, что он знает то, чего им открыл Иисус за те пятьдесят дней до Своего вознесения. Ведь Павла не было с ними рядом в течении этих пятьдесят дней.
                По-этому. Только лишь в посланиях можно узнать учение Воскресшего ИИсуса Христа. Павел в этом преуспел. По крайней мере, многое от Павла осталось для нас.

Но. Скажу еще и такое утверждение. Все лежит в архивах Ватикана. Под замком.

Заповеди блаженств --- это состояние человека, который приобрел мир с БОГОМ. Без принятия Правды Божией в оправдании человека, прощая ему грех, мир с Богом обрести не возможно. Потому заповеди блаженств, то есть состояние человека в блаженстве без мира с Богом, тоже не бывает.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Доброе утро! В теме таких как вы многое множество было,
                  кто сводили суть темы ко сну, но соль не в видениях
                  (не случайно же не описан сон), а в поведении человека
                  после явленного через сон.
                  До последнего поста я ничего про сон не говорил. Вы спросили, я резюмировал - сделал вывод из того,что сказал ранее. Я чётко объяснил, чтоименно я считаю возможным понимать для человека относительно себя самого. Ни сон, ни рефлексия после него в это не входит. Это может быть чем угодно, от проявления святости и до бесовских проделок. Не в силах человека это различить. То,что человек может,я уже сказал. Перечитайте пожалуйста. Мне трудно даётся формулирование сложных мыслей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Читаю, и даже перечитываю.
                  Это очень отрадно слышать, но я судил по Вашей реакции на пост Андрея, изкоторой видно, что Ваше чтение по крайней мере бессистемно. Я бы советовал внести в это дело систему. Хотя бы по примеру правила мирянина (1 глава из Евангелия и 2 главы из Апостола). Но именно так, ежедневно, без перерывов, без пропусков и наоборот, без увеличения... Это очень серьёзно, если Вы это недооцениваете, то зря...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Это очень отрадно слышать, но я судил по Вашей реакции на пост Андрея, изкоторой видно, что Ваше чтение по крайней мере бессистемно. Я бы советовал внести в это дело систему. Хотя бы по примеру правила мирянина (1 глава из Евангелия и 2 главы из Апостола). Но именно так, ежедневно, без перерывов, без пропусков и наоборот, без увеличения... Это очень серьёзно, если Вы это недооцениваете, то зря...
                    Система, устав, закон, правила.
                    Я умер для этого, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. Произошла переоценка, но не дооценка. По себе судите, а не по мне.
                    Всегда происходит суд по себе, осуждая ближнего. Вы в системе, а я нет. Вот вы по себе и судили, как у меня происходит.

А вы пробовали прочитать сначала одно послание, а затем другое послание?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от And55555
                      Система, устав, закон, правила.
                      Я умер для этого, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. Произошла переоценка, но не дооценка. По себе судите, а не по мне.
                      Всегда происходит суд по себе, осуждая ближнего. Вы в системе, а я нет. Вот вы по себе и судили, как у меня происходит.

А вы пробовали прочитать сначала одно послание, а затем другое послание?
                      Вы боитесь слов "система, устав, закон, правило"??? Надо бояться не слов, а того, что за ними стоит. За самыми безобидными словами может стоять самое страшное, и за самыми "формальными" - Любовь.

Про послания я ничего не понял: а как их ещё можно читать? Они так и идут друг за другом: сначала одно, потом другое...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Вы боитесь слов "система, устав, закон, правило"??? Надо бояться не слов, а того, что за ними стоит. За самыми безобидными словами может стоять самое страшное, и за самыми "формальными" - Любовь.

Про послания я ничего не понял: а как их ещё можно читать? Они так и идут друг за другом: сначала одно, потом другое...
                        Вы перестали слушать. Я сказал, что умер для закона. Как я могу бояться или не бояться?

Про послания. Вы предложили читать по две главы. Я же спросил, читали ли вы всё послание целиком за раз.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от And55555
                          Вы перестали слушать. Я сказал, что умер для закона. Как я могу бояться или не бояться?

Про послания. Вы предложили читать по две главы. Я же спросил, читали ли вы всё послание целиком за раз.
                          Каждый христианин умер для закона. Но нельзя же так шарахаться от слова закон, и считать законом всё подряд (утренние молитвы, вечернее правило... - типа " я регулярно читать Евангелие не буду, потому что это "система, устав, закон, правило")? Я Вас как раз хорошо понял: христианин умер для Закона Ветхого Завета. Но не для закона всемирного тяготения. Это я Вам точно говорю - даже не проверяйте... И правило по утрам чистить зубы тоже остаётся... И тем более устав караульной службы, для тех кто её несёт. Не примешивайте это всё к Ветхозаветным заповедям (для которых Вы действительно умерли) и всё будет хорошо. И да, бояться нарушать некоторые из этих законов - надо. Даже христианину.

Конечно, я не сразу принял такой способ чтения Нового Завета. Сначала читал подряд и взахлёб. Образовалась полная каша в голове. Но я не сам его изобрёл. Я не стал считать себя умнее (святее) проходивших этот путь раньше меня и воспользовался опытом тех, кто доказал своей жизнью его действенность. И считаю бессмысленным изобретать здесь что-то другое. Это как изобретать велосипед. На свете есть много чего прочего, требующего приложения творческих усилий. Если тысяча человек до тебя шли этой дорогой и сказали, что это хорошо, то только самонадеянный дурак станет пренебрегать этим опытом. Да собственно, человечество в целом и не пренебрегает: "мы стоим на плечах гигантов". Удачи!
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 February 2022, 05:05 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Каждый христианин умер для закона. Но нельзя же так шарахаться от слова закон, и считать законом всё подряд (утренние молитвы, вечернее правило... - типа " я регулярно читать Евангелие не буду, потому что это "система, устав, закон, правило")? Я Вас как раз хорошо понял: христианин умер для Закона Ветхого Завета. Но не для закона всемирного тяготения. Это я Вам точно говорю - даже не проверяйте... И правило по утрам чистить зубы тоже остаётся... И тем более устав караульной службы, для тех кто её несёт. Не примешивайте это всё к Ветхозаветным заповедям (для которых Вы действительно умерли) и всё будет хорошо. И да, бояться нарушать некоторые из этих законов - надо. Даже христианину.

Конечно, я не сразу принял такой способ чтения Нового Завета. Сначала читал подряд и взахлёб. Образовалась полная каша в голове. Но я не сам его изобрёл. Я не стал считать себя умнее (святее) проходивших этот путь раньше меня и воспользовался опытом тех, кто доказал своей жизнью его действенность. И считаю бессмысленным изобретать здесь что-то другое. Это как изобретать велосипед. На свете есть много чего прочего, требующего приложения творческих усилий. Если тысяча человек до тебя шли этой дорогой и сказали, что это хорошо, то только самонадеянный дурак станет пренебрегать этим опытом. Да собственно, человечество в целом и не пренебрегает: "мы стоим на плечах гигантов". Удачи!
                            Не поняли вы.
                            Христианин ни от чего не помер. И продолжает жить, как жил, не перейдя в Новые отношения с Богом.
                            Удачи мне не нужно. У меня и дачи то никакой нет. Можно остановиться на том, что я -- самонадеянный дурак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Но не для закона всемирного тяготения. Это я Вам точно говорю - даже не проверяйте... !
                            Я более верю в плотность. И в эл.статику. И в плоскость земли.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от And55555
                              Не поняли вы.
                              Христианин ни от чего не помер. И продолжает жить, как жил, не перейдя в Новые отношения с Богом.
                              Удачи мне не нужно. У меня и дачи то никакой нет. Можно остановиться на том, что я -- самонадеянный дурак.
                              Если Вы на свой счёт приняли, то это не так. Извините.
                              - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от And55555

... И в плоскость земли.
                              На трёх китах? И черепахе?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Если Вы на свой счёт приняли, то это не так. Извините.
                                - - - Добавлено - - -
                                На трёх китах? И черепахе?
                                Вины вашей нет. Мне без разницы.
                                Про китов с черепахами я не могу знать. А могу лишь говорить о том, что вижу своими глазами. А своими глазами я вижу, что земля стоит, а солнце ходит по кругу. И некоторые доказательства я наблюдать могу.

Комментарий

Обработка...