Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексВлад
    Участник

• 01 November 2018
    • 181

Сообщение от АндрейВторозван
    Признаки рождения свыше

.
    1. Рожденный от Духа видит Единство Всей Жизни и ориентируется на это Единство.
    2. Рожденный от Духа говорит правду всегда.
    3. У Рожденного от Духа слово не расходится с делом.
    4. Рожденный от Духа в любой ситуации действует наиболее эффективно.
    5. Рожденный от Духа не приемлет в рамках своего сообщества никаких представлений о том, что люди называют «правосудием» и «наказанием».
    6. Рожденный от Духа не приемлет в рамках своего сообщества никаких представлений о том, что люди называют «дефицит».
    7. Рожденный от Духа не приемлет в рамках своего сообщества никаких представлений о том, что люди называют «собственностью».
    8. Рожденный от Духа делится всем со всеми все время.
    9. Рожденный от Духа создает равновесие между технологией и космосом, между машинами и природой.
    10. Рожденный от Духа никогда, ни при каких условиях не станет уничтожать нынешнее физическое проявление другого разумного существа, если только само это существо прямо не попросит об этом.
    11. Рожденный от Духа никогда не станет делать то, что может нанести вред природной среде обитания членов его вида.
    12. Рожденный от Духа никогда не станет вредить себе.
    13. Рожденный от Духа никогда не соперничает.
    14. Рожденному от Духа очевидно, что он ни в чем не испытывает недостатка.
    15. Рожденный от Духа ощущает и выражает не обусловленную любовь ко всем.
    16. Рожденный от Духа управляет метафизическими силами. (С)

Комментарий

• ЛюдаК
      Участник
      • 06 February 2022
      • 118

Сообщение от АлексВлад
      5. Рожденный от Духа не приемлет в рамках своего сообщества никаких представлений о том, что люди называют «правосудием» и «наказанием».
      6. Рожденный от Духа не приемлет в рамках своего сообщества никаких представлений о том, что люди называют «дефицит».
      7. Рожденный от Духа не приемлет в рамках своего сообщества никаких представлений о том, что люди называют «собственностью».
      9. Рожденный от Духа создает равновесие между технологией и космосом, между машинами и природой.
      10. Рожденный от Духа никогда, ни при каких условиях не станет уничтожать нынешнее физическое проявление другого разумного существа, если только само это существо прямо не попросит об этом.
      11. Рожденный от Духа никогда не станет делать то, что может нанести вред природной среде обитания членов его вида.
      не согласна ---- рождённая свыше душа имеет вечную Жизнь во Иисусе Христе и делает только то куда ведёт её Святой Дух Божий - !!! а у вас лозунги -- как бы вам хотелось жить ----------- а вдруг Господу эта ваша жизнь видится не правильной ??? тогда как ? спорить будете со Христом Иисусом ??

Комментарий

• АлексВлад
        Участник

• 01 November 2018
        • 181

Сообщение от ЛюдаК
        не согласна ---- рождённая свыше душа имеет вечную Жизнь во Иисусе Христе и делает только то куда ведёт её Святой Дух Божий - !!! а у вас лозунги -- как бы вам хотелось жить ----------- а вдруг Господу эта ваша жизнь видится не правильной ??? тогда как ? спорить будете со Христом Иисусом ??
        Ты можешь не только быть не согласной, но и не принимать для себя что то - но запретить другим так думать - может только не рожденный от Духа человек.
        я нигде не сказал о душе - имеющей вечную жизнь - я говорил о человеке, рожденном от Духа = свыше.
        А спорить с Иисусом - опоздал чуть - на 2000 лет.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от неотёсанный
          Синий туман похож на обман.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя.(с)
          Что на это скажете, Люда?
          Праведного нет. Для того нужна хотя бы Его ПРАВЕДНОСТЬ. Нужно не предвзято понять, что у Него есть ПРАВЕДНОСТЬ. Эта ПРАВЕДНОСТЬ, она доступна для того, что бы человек, который не обладает праведностью, смог принять Его ПРАВЕДНОСТЬ.
          (давайте я чуть-чуть приведу пример. Я решил стать штангистом. Купил штангу. Я штангистом до этого никогда не был. Купив штангу, я же не стал от этого штангистом. И, даже, если я возьму и положу эту штангу себе на плечи, я не стану штангистом. Штанга меня просто раздавит. Я буду выглядеть, как помидор раздавленный, а не штангист. Я только произведу смех со стороны зрителей. Так что же сделает меня, дистрофика, штангистом? Это при том, что я дистрофик по жизни.)
          Так и с праведностью. Я дистрофик по отношению к праведности. Меня ничего не может сделать праведным. У меня нет мышц. И не будет, чтоб я не начал хвалится перед другими.
          Короче, праведником мне быть не суждено. Не предусмотрено Создателем.
          И, тем не менее, Праведность существует. У Него есть ПРАВЕДНОСТЬ. У него есть ШТАНГА, которая лишь со стороны СТО кг выглядит. Но Она, как раз таки и подходит для меня, дистрофика, чтоб я Ее смог выдержать, и Она меня не раздавит.
          Веса в Его ПРАВЕДНОСТИ никакого нет, но СИЛУ Она имеет огромную. Люди боятся веса, а веса в Ней нет. (они же как думают, что праведность - это надо то, надо это, а еще вон то, и это, а еще в два раза больше, то есть по себе сравнивают. А Его праведность просто в ПРОЩЕНИИ.) Есть СИЛА. СИЛА для дистрофика.

Дистрофику нужна СИЛА, а не мышцы. "Не хлебом единым сыт человек." Не в мышцах определяется СИЛА. Не член делает человека мужчиной (это из фильма об Эсфири)

ПРАВЕДНОСТЬ --- от слова ПРАВДА. ПРАВДА об оправдании в ПРОЩЕНИИ греха. В этом заключается ПРАВЕДНОСТЬ Иисуса Христа. В этом заключено СИЛА ИИСУСА ХРИСТА. Хотите, докажу?
          Кто смог Его сломать? Даже КРЕСТОМ Его не запугали.

СИЛА дистрофика в ПРОЩЕНИИ греха. Понимаете? СИЛА дистрофика в ПРОЩЕНИИ греха. Доказать?
          Пожалуйста.
          1. Прощенный.
          2. Не прощенный.

1. Над прощенным грех не может более иметь власть, поскольку человек не обвиняется.
          2. Не прощенный -- он просто грешник, раб греха, подвластный греху.

1. Прощенный --- выше греха.
          2. Непрощенный -- ниже греха.

1. Прощенный -- оПравдан.
          2. Не прощенный -- оПравдания не имеет, и вина на нем. Когда человек имеет вину на себе, то оправдания он иметь к себе не может. Это взаимосвязано.

1. Прощенный за грех, успокаивается, приобретая мир с БОГОМ. Понимаете? Бог дарует прощение для того, чтобы человек приобрел мир с Богом. Это действие ЛЮБВИ Божией --- дарую прощение, чтоб человек приобрел мир внутри себя. То есть. ПРОЩЕНИЕ обладает лечебным свойством, и человек приобретает МИР внутри себя. (понимаете, какая СИЛА в прощении?)
          2. Не прощенный. Ни какого мира внутри себя, постоянные поиски, неусидчивость, раздражения, распри, невосместимость, осуждение.

1. Прощенный переходи в покой и жизнь.
          2. Непрощенный суетится и умирает.

Прочитайте первую главу.

"Я хочу вам преподать некое дарование духовное для утверждения вашей веры." ---- Просто для утверждения ВЕРЫ. ПРОЩЕНИЕ имеет СИЛУ для утверждения ВЕРЫ, чтобы всякий верующий не растерял веру в спасение. С годами, люди не принимающие ПРОЩЕНИЕ от Бога, растрачивают веру в спасение. У них появляются сомнения в том, что спасение для них приготовлено. Это происходит от того, что им постоянно, все теже не прощенные, тыкают в них грехами. "Слепой хочет сделать слепым ближнего своего." Так легче, на суде будет оправдываться.
          -- Ты почему дрался?.
          -- А он первый начал.
          Эдем чистой воды.

(думаю. Если бы Адам, на вопрос, не ели ли он с дерева познания добра и зла, просто ответил бы: ДА, ЕЛ. и объяснил, что именно хотел познать, что есть добро и зло --- то могло бы быть совсем по другому. По крайней мере -- это выглядело бы достойно)
          Последний раз редактировалось And55555; 18 February 2022, 06:34 AM.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от ЛюдаК
            Любая жизнь для Господа равноценна!
            Для Бога нет привелегерованных!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от АлексВлад
              Это хорошо что вы написали ряд положений,
              но по теме важно увидеть ответ на вопрос: является ли омовение души покаянием от явленного во сне,
              признаком рождения свыше?

Те шестнадцать пунктов быть может позже рассмотрим, важно по покаянию увидеть понимания человеков,
              которые имеют мысли о рождении свыше.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• АлексВлад
                Участник

• 01 November 2018
                • 181

И вот на рассмотрение даю следующее духовное состояние, является ли оное признаком рождения свыше:
                во сне человек видел себя гневающимся и, по пробуждению прибегает в душе к покаянию, так как тягостна ноша гнева,
                даже во сне проявленного
                (то есть никто от него не пострадал).
                но по теме важно увидеть ответ на вопрос: является ли омовение души покаянием от явленного во сне,
                признаком рождения свыше?
                Андрей - Богу все способы общения доступны!
                Если сновидение привело к пробуждению и оставило в памяти и в сердце понимание того, что это сновидение от Бога -
                человек и действует соответственно.
                Духовное рождение индивидуально - и не всегда покаяние является рождением, но всегда рождение от Духа сопровождается покаянием и осознанием себя единым с Богом=Отцом!

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от АлексВлад
                  Андрей - Богу все способы общения доступны!
                  Если сновидение привело к пробуждению и оставило в памяти и в сердце понимание того, что это сновидение от Бога -
                  человек и действует соответственно.
                  Духовное рождение индивидуально - и не всегда покаяние является рождением, но всегда рождение от Духа сопровождается покаянием и осознанием себя единым с Богом=Отцом!
                  Рожденный от Духа никогда не скажет о себе, что он рожден от Духа.
                  Это только его дела скажут окружающим о нем.
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от BABON
                    Эх.... теперь ещё подключатся и отвергающие дела, мол дела не важны
                    при спасении, только верой спасаемся и т.п. и им придётся писать призыв вернуться
                    к сути темы обозначенной в сообщении №1.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• АлексВлад
                      Участник

• 01 November 2018
                      • 181

Сообщение от BABON
                      Нет людей не рожденных от Духа.
                      Все люди получают при рождении плоти Дух животворящий.
                      Но это суть материальное=плотское рождение.
                      А вот человек (тело+дух) при рождении свыше обретает общность с Богом, получает сыновство - становясь - Я и Отец одно!

Комментарий

• ЛюдаК
                        Участник
                        • 06 February 2022
                        • 118

Сообщение от BABON
                        СКАЖЕТ И ЕЩЁ КАК СКАЖЕТ МОЛЧИТ ТОТ КТО МЁРТВЫЙ ДУШОЙ А ЗНАЧИТ ГРЕШНИК и совсем не знает что такое рождение свыше !!!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от ЛюдаК
                          -МНЕ НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАКРОЕТ МОЮ ВЕРУ -- ВПЛОТЬ ДО СМЕРТИ И СМЕРТИ КРЕСТНОЙ - !!!
                          Об этом я вам и написал. До смерти крестной вы.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Эх.... теперь ещё подключатся и отвергающие дела, мол дела не важны
                            при спасении, только верой спасаемся и т.п. и им придётся писать призыв вернуться
                            к сути темы обозначенной в сообщении №1.
                            Я этого не говорил - я сказал о том, что
                            А о спасении - у меня совсем другое мнение...
                            И это другая тема...верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛюдаК
                            СКАЖЕТ И ЕЩЁ КАК СКАЖЕТ МОЛЧИТ ТОТ КТО МЁРТВЫЙ ДУШОЙ А ЗНАЧИТ ГРЕШНИК и совсем не знает что такое рождение свыше !!!
                            Думаю ты так же ненавидишь как и все грешники...
                            Вот уже и на крик перешла...
                            ФОРУМ

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Не знаю, кто ответственен за сны. Знаю, что человек несёт ответственность за выбор между добром и злом. Не помню чтобы во сне у меня был такой выбор
                              Может сны, как раз для того, чтобы объяснить, что выбора у нас нету, ибо Каин убил Авеля, то есть зло в вас убило добро. Потому, отвественность вы нести не можете. Но вы сами наложили на себя ответственность, потому и хреново вам, и вы этим хреном других кормите.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от АлексВлад
                                Нет людей не рожденных от Духа.
                                Все люди получают при рождении плоти Дух животворящий.
                                Но это суть материальное=плотское рождение.
                                А вот человек (тело+дух) при рождении свыше обретает общность с Богом, получает сыновство - становясь - Я и Отец одно!
                                Согласен - рожденный от Духа становится Светом, Любовью, Духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Может сны, как раз для того, чтобы объяснить, что выбора у нас нету, ибо Каин убил Авеля, то есть зло в вас убило добро. Потому, отвественность вы нести не можете. Но вы сами наложили на себя ответственность, потому и хреново вам, и вы этим хреном других кормите.
                                Я очень много получал откровений во сне.
                                И то, что Бог во сне общается с душой человека - не подлежит сомнению у тех, кто получал эти откровения.
                                А получают их те, кто ГОТОВ к их восприятию как от Бога!
                                А ответственность у каждого только здесь и сейчас. Кавелю своё, а Андрею своё!
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...