Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Ольга Ко
    я хотела обратить внимание на разницу желаний и потребностей людей разных возрастов и только.
    Но вопрос ставится лишь о признаках рождения свыше. Возрастание тут не является признаком.
    А рождённые свыше ныне весьма нужны, хоть их и весьма малое стадо: Мк.13:20, но на них знак по повелению Божию,
    и знак этот исключительно по их покаянию неустанному о мерзостях совершающихся среди человеков.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от АндрейВторозван;7037424

И вот на рассмотрение даю следующее духовное состояние, является ли оное признаком рождения свыше:
      [B
      во сне человек видел себя гневающимся и, по пробуждению прибегает в душе к покаянию, так как тягостна ноша гнева,
      даже во сне проявленного[/B] (то есть никто от него не пострадал).
      Нет, не является.

Плодом, результатом покаяния должно быть сознание, что этого никогда больше сделать человек не сможет.(Антоний Сурожский)

"Совершите достойный плод покаяния"(с)
      "...и как живые камни устрояйте из себя дом духовный."(с)

В приведённом тобою случае, человек тот ,собственноручно, ткёт себе тюрьму из своих страхов и покаяний.Увы.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от неотёсанный

Плодом, результатом покаяния должно быть сознание, что этого никогда больше сделать человек не сможет.(Антоний Судорожский)
        Доброе утро!
        Моё понимание не разнится с пониманием Антония.
        Если отвергнуть покаяние, то в большей вероятности что человек
        себя поведёт так же в посылаемом ему сне, а по покаянию есть вероятность того,
        что изменится и во сне в поведении человек. (Препоны рождённым свыше Бог посылает по разному).

выше в теме примерную суть набросал вчера, в сообщении №94:
        Сообщение от АндрейВторозван
        Между делом напишу своё понимание сути:
        человек уединился и пребывает в условиях не способствующих гневу,
        в том числе ограничивает себя в подпитке гнева (разумеющий разумеет о чём суть),
        пребывает в богообщении: чтение Писаний, молитва, бдение, но вот уснул и
        приснился гневным себе, по пробуждению прибегнул к покаянию по увиденному во сне,
        и вот вопрос: от кого видение во сне было!
        Сам понимаю так: если "рукой махнул" на увиденное во сне, а затем так же и в ином проявлении сна,
        а спим мы почти каждый день (хоть несколько минут), так день за днём привычка образуется при
        которой покаяние не у дел, и таким образом понимается что мол от диавола изначально сон был,
        тогда как дух диавольский исходит от самого человека (он же махнул рукой на дар Божий- покаяние);
        а если изначально к покаянию, и так и бодрствует даже в отношении видений во снах являемых, то по сути от Бога сие, ибо следует Христа призыву: Мф.9:13.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Доброе утро!
          Моё понимание не разнится с пониманием Антония.
          Если отвергнуть покаяние, то в большей вероятности что человек
          себя поведёт так же в посылаемом ему сне, а по покаянию есть вероятность того,
          что изменится и во сне в поведении человек. (Препоны рождённым свыше Бог посылает по разному).

выше в теме примерную суть набросал вчера, в сообщении №94:
          Я понимаю о чём ты говоришь и не отвергаю покаяния грешника.Но ведь ты упомянул рождение свыше.
          Думаю, что в данном случае, надо простить себя, а не прибегать к покаянию.О сострадании говорю, прежде всего к грешной части себя.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от неотёсанный
            Но думаю, что в данном случае, надо простить себя, а не прибегать к покаянию.О сострадании говорю, прежде всего к грешной части себя.
            Как у вас воедино умещается то, что пишите слова святоотеческие : что покаяние лишь то, что уводит от греха,
            и следующим сообщением в разрез пишите : "простить себя", тогда как все Христиане ВЕРНЫЕ утверждают <<не прощай себя>>,
            Бог только прощает и то будет в последний день.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Как у вас воедино умещается то, что пишите слова святоотеческие : что покаяние лишь то, что уводит от греха,
              и следующим сообщением в разрез пишите : "простить себя", тогда как все Христиане ВЕРНЫЕ утверждают <<не прощай себя>>,
              Бог только прощает и то будет в последний день.
              Я тебе завтра отвечу, а пока у тебя есть время подумать о законе подобия.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Елиаким
                А, как этот признак обнаружить?
                То есть, как человеку убедиться в том, что ЭТО имеет место в его жизни?
                Кто стал совершенным, тот выше мира, он победил мир с его похотями и страстями. Он подобен Отцу Небесному как единородный сын Отца.

Побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, Я буду ему Богом.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от неотёсанный
                  Я тебе завтра отвечу, а пока у тебя есть время подумать о законе подобия.
                  Мне персональности не интересны, даже на никнеймы особого внимания не обращаю,
                  мои усердия направлены на вразумление душ, если напишешь то хорошо, если хорошо напишешь: Мф.12:37.
                  Спаси Христос вашу погибающую во мраках душу
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                    Участник
                    • 06 February 2022
                    • 118

Мне персональности не интересны, даже на никнеймы особого внимания не обращаю,
                    мои усердия направлены на вразумление душ, если напишешь то хорошо, если хорошо напишешь: Мф.12:37.
                    Спаси Христос вашу погибающую во мраках душу
                    А если слепой ведёт слепого - не оба ли упадут в яму ? Вы вразумляете души --- это понятно А чем вразумляете ? ГРЕХОМ - ваш грех - разве вы от него избавились ? тот который на ваших скрижалях сердца сидит Вразумлять должны Христиане - нет Христиан верных или не верных -- ЕСЛИ ХРИСТИАНИН ТО СВЯТОЙ если грешник то целиком весь 100 % - грешный - Либо Святой - значит он Христианин -- либо грешный - значит весь грешный - НЕ БЫВАЕТ ГРЕШНИКА ЧАСТЬЮ - грешник весь -- и Святой тоже весь -- ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СЕБЕ ЧТО ВЫ СВЯТОЙ 100% -- тогда вы грешник 100 % но в этом не признаётесь потому что не понимаете -

- - - Добавлено - - -

Грех Андрея написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца его и на рогах жертвенника его Иеремия 17 - 1 == вот этот грех вам мешает понять о себе - этот грех ваша внутрь !!

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от ЛюдаК
                      Вы вразумляете души --- это понятно А чем вразумляете ?
                      В начальном сообщении темы №1 (уже повторно вас к тому направляю: Тит.3:10)
                      изложена суть чем вразумляю по теме. (почитайте иных участников, которые пишут твёрдо, что нет греха в этом,
                      если сами не способны вместить суть изложенную в сообщении №1).
                      Спаси Христос
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Елиаким
                        1. Это так. В человеке появляется осознание того, что он стал вечным осознание вечности. И это согласно со словом Писания: «Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их; еще жив сын мой Иосиф увижу его, пока не умру» (Быт 45:27,28).
                        В рождении свыше дух человека оживает. И человек ясно осознает: Сын Божий (Иисус Христос) жив!
                        И сам человек осознает в себе ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.., как и написано: "веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин 5:13). Таким образом, понятно, что всякий верующий во Христа - уже имеет в себе вечную жизнь.
                        И еще написано: Я даю им жизнь вечную" (Ин 10:28).
                        И в другом месте: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин 17:3).
                        Хотя верующий и не отвергает предстоящую смерть своего земного тела. Но эта смерть тела уже не пугает его человек знает, что обрел вечность в самом себе:
                        «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор 15:55).
                        И это происходит, когда человек УСЛЫШАЛ все нужные для этого оживления слова (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.).., а также и увидел результат тех или других духовных даров в других верующих (как и Иаков услышал и увидел ВСЕ, что нужно было ему услышать о сыне своем).

2. При этом, уверовавший становится, как и написано дух: «рожденный от Духа есть дух» (Ин 3:8).
                        Рожденный свыше смотрит уже
                        на все с позиции своего вечного духа с позиции Того, Кто и родил Его свыше: с позиции Божьей.

3. Есть и другие признаки рождения свыше - написано:
                        Живой, только живой прославит Тебя» (Ис 38:19).
                        У ожившего духовно (живого духовно) постоянное желание славить и хвалить своего Спасителя своего Господа и Бога. Желание благодарить Его за свое спасение. И это желание искренне (не по принуждению).
                        Это желание неотъемлемая часть жизни рожденного свыше.

4. Рожденный свыше верит всем словам Божьим словам Библии (Ин 10:27):
                        «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною».
                        Появляется желание внимать и выполнять все, сказанное в учении Нового Завета (и отвергать все то, что НЗ велит отвергать: всякие бабьи басни и предания человеческие, см. 1Тим 4:7, Кол 2:8) - то есть, идти за словом Христа идти за Ним.
                        Хочется идти за Христом..,
                        угождать Ему во всем.

5. Слово Божье становится не только желанным, но и весьма приятным и сладким: «Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим» (Пс 118:103).
                        Вся внутренность радостно и восторженно ликует от слова Божьего, как и говорит Давид:
                        "Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль" (Пс 118:163).
                        «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его» (Пс 102:1).

6. Рожденный свыше начинает слышать голос Духа Божьего:
                        «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин 3:8). Особенно ярко это может проявляться при чтении Писания: когда мы задумываемся о том или другом прочитанном, Дух Божий напоминает схожие тексты Писания.., или разъясняет прочитанное слово (мы слышим это, как-бы, как голос.., но не знаем откуда этот голос появляется).
                        А, бывает так, что и, просто в жизненных ситуациях слышен голос, как-бы, говорящего рядом.., но опять таки не знаешь, откуда исходит этот голос. И вся внутренность тогда велико радуется этому голосу по тому узнаем, что это Тот же, Кто родил нас свыше.

7. Рожденный свыше ощущает желание избавляться от своих нечистот от своих пороков. Причем, это осознается весьма остро!
                        «И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» (1Ин 3:3).
                        В том числе, возникает желание исповедовать свои грехи, по написанному в 1Ин 1:9.

А также, и желание просить других, чтобы они молились за нас:
                        «Молитесь также и о нас»
                        (Кол 4:3).
                        «Итак молитесь за нас, братия» (2Фесс 3:1)

8. Рожденный свыше осознает свою причастность к Богу. И более того - Дух Святой, который потом входит в оживших духовно (при их крещении Духом Святым), свидетельствует об этом их личному духу:
                        "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим 8:16).
                        Ничего о кресте. Все, что вы написали, после креста может быть.
                        Нужно КРЕСТ христовский пройти.

Павел проповедовал Христа распятого.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Рождённый от Бога (свыше суть) не грешит, написано в Писаниях истинно так,
                          но кто дерзнёт сказать что рождённый свыше не кается !
                          Есть Божие повеление печать поставить в последние времена по сему признаку.
                          Наверняка читают тему и те, кто глубоко в душе, где то в её укромном уголке
                          себя понимают как рождённые свыше, вот вы напишите: каетесь ли вы о всех мерзостях
                          происходящих ныне во вселенной?
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от неотёсанный
                            Я понимаю о чём ты говоришь и не отвергаю покаяния грешника.Но ведь ты упомянул рождение свыше.
                            Думаю, что в данном случае, надо простить себя, а не прибегать к покаянию.О сострадании говорю, прежде всего к грешной части себя.
                            Простить себя. Да. Именно с этого начинается отношение к ближнему ----- с себя.

Но как смочь себя простить? Фига два у вас получиться. Прощение ----- это Дар БОЖИЙ. Прощение вначале нужно получить от БОГА.
                            Люди просят от Него прощения, но не принимают от Него прощение.
                            Просят прощение, и тут же отвергают его. И остаются не ПРОЩЕННЫМИ. Соответственно они и себя не прощают, и это переваливается на ближнего. Потом распри, расколы, конфессии.
                            НеПРОЩЕНИЕ --- это великая сила. Такая же сила, как и у ПРОЩЕНИЯ.
                            ПРОЩЕНИЕ -- это дар БОЖИЙ.
                            НеПРОЩЕНИЕ -- это действие греха в человеке.

Остается вопрос. Как же принять ПРОЩЕНИЕ от Бога, как дар? Принять, и прекратить просить?
                            Здесь на форуме я встретил человек пять лишь, кто принял ПРОЩЕНИЕ Божие. Именно принял.
                            Одни говорят о прощении, другие просят прощение, многие игнорируют этот вопрос. Но, чтобы иметь прощение от Бога внутри себя -- человек пять лишь.

Как принять прощение?

Комментарий

• ЛюдаК
                              Участник
                              • 06 February 2022
                              • 118

Сообщение от And55555
                              Ничего о кресте. Все, что вы написали, после креста может быть.
                              Нужно КРЕСТ христовский пройти.

Павел проповедовал Христа распятого.
                              всё правильно говорите -- нужно умереть в теле Иисуса Христа на Голгофе чтобы ваш грех остался прибитым на этом кресте -- умерло тело грешное Иисуса Христа и в Нём умерла моя грешная сущность - это если вы ВЕРИТЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Простить себя. Да. Именно с этого начинается отношение к ближнему ----- с себя.

Но как смочь себя простить? Фига два у вас получиться. Прощение ----- это Дар БОЖИЙ. Прощение вначале нужно получить от БОГА.
                              Люди просят от Него прощения, но не принимают от Него прощение.
                              Просят прощение, и тут же отвергают его. И остаются не ПРОЩЕННЫМИ. Соответственно они и себя не прощают, и это переваливается на ближнего. Потом распри, расколы, конфессии.
                              НеПРОЩЕНИЕ --- это великая сила. Такая же сила, как и у ПРОЩЕНИЯ.
                              ПРОЩЕНИЕ -- это дар БОЖИЙ.
                              НеПРОЩЕНИЕ -- это действие греха в человеке.

Остается вопрос. Как же принять ПРОЩЕНИЕ от Бога, как дар? Принять, и прекратить просить?
                              Здесь на форуме я встретил человек пять лишь, кто принял ПРОЩЕНИЕ Божие. Именно принял.
                              Одни говорят о прощении, другие просят прощение, многие игнорируют этот вопрос. Но, чтобы иметь прощение от Бога внутри себя -- человек пять лишь.

Как принять прощение?
                              можете меня посчитать Я ПРИНЯЛА - Я ЗДЕСЬ НЕДАВНО Я ШЕСТАЯ БУДУ В ВАШЕМ СПИСКЕ спасибо -

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от ЛюдаК
                                скажите Сергей а для чего люди хотят получить рождение свыше и что это такое ? я знаю что это процесс произошедший с моей душой которая вечная и после смерти тела уйдёт на небо к Иисусу - и сейчас живя в теле моя душа уже стала не моей а принадлежит Иисусу Христу - а ваше понимание рождения свыше какое ?? о чём оно ?
                                Если верующий хочет Родиться Свыше для того чтобы лучше понимать и исполнять волю Бога, то это нормально для верующего желающего стать верным. Если же верующий лукавит и цель его суть большее самоутверждение, то будет лишь имитация сопровождаемая субъективными признаками.

Истинное Рождение Свыше, ясно распознаётся через Писание - рассудком, а не только нашими чувствами. Рождённый от Бога, не грешит. Понимание же греха чётче всего видно через исследование заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Божьего. А действия истино Рождённого Свыше, это постоянное освящение согласно заповеданной воле Бога, которую вполне исполнил Иисус
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...