Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛюдаК
    Участник
    • 06 February 2022
    • 118

Сообщение от АндрейВторозван
    возложение рук и врачевство больных выше в теме привёл, так же и бесов изгоняют именем Иисуса Христа, пророчествуют, прочие чудеса творят,
    это явный ли показатель рождения свыше, и опять же намерен сравнить: всё перечисленное сейчас больший ли показатель рождения свыше,
    нежели омытие души покаянием?
    чтобы рассуждать о рождении свыше вы должны быть сами рождены свыше -- Вы мне ответили что мой вопрос о вашем рождении свыше к этому вопросу не относится --- тогда как вы можете понимать что такое рождение свыше и других людей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    не знаю схоже ли с комаром - каяться за грехи во сне, но грешить наяву - это точно верблюд?. Итак, Рождённый Свыше не грешит наяву. И это ясное различие Рождённого Свыше
    а почему не грешит ?? куда дел он свой грех ? чтобы не грешить ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от ЛюдаК
      Извините я рождена свыше уже почти 20 лет и ни разу Господь не поручил и не говорил мне во сне - общаюсь только хорошо соображающая то есть не спящая -- и читаю библию и молюсь и получаю ответы Словом и людей получаю для Евангелизации на яву - просто встречаю кого то кто слушает о Боге о Господе о грехе и спасении от него о библии и я знаю что получила на небесах вместе с воскрешением моей души -- я получила Иисуса Христа и Его Вечность а Он получил меня целиком вместе с телом видимым получил сначала мою невидимую душу - и родил её Своим Святым Духом - это и есть рождение свыше --- знать что ты получил на Небе !!!
      извините, не всё понял. Но из того что понял , не разделяю вашего убеждения - ,, это и есть рождение свыше --- знать что ты получил на Небе!!!". Разумеется, что это ваше личное, а в общении лучше оперировать выдержками из Писания, в частности о Рождении Свыше
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЛюдаК
        Участник
        • 06 February 2022
        • 118

извините, не всё понял. Но из того что понял , не разделяю вашего убеждения - ,, это и есть рождение свыше --- знать что ты получил на Небе!!!"
        скажите Сергей а для чего люди хотят получить рождение свыше и что это такое ? я знаю что это процесс произошедший с моей душой которая вечная и после смерти тела уйдёт на небо к Иисусу - и сейчас живя в теле моя душа уже стала не моей а принадлежит Иисусу Христу - а ваше понимание рождения свыше какое ?? о чём оно ?

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Между делом напишу своё понимание сути:
          человек уединился и пребывает в условиях не способствующих гневу,
          в том числе ограничивает себя в подпитке гнева (разумеющий разумеет о чём суть),
          пребывает в богообщении: чтение Писаний, молитва, бдение, но вот уснул и
          приснился гневным себе, по пробуждению прибегнул к покаянию по увиденному во сне,
          и вот вопрос: от кого видение во сне было!
          Сам понимаю так: если "рукой махнул" на увиденное во сне, а затем так же и в ином проявлении сна,
          а спим мы почти каждый день (хоть несколько минут), так день за днём привычка образуется при
          которой покаяние не у дел, и таким образом понимается что мол от диавола изначально сон был,
          тогда как дух диавольский исходит от самого человека (он же махнул рукой на дар Божий- покаяние);
          а если изначально к покаянию, и так и бодрствует даже в отношении видений во снах являемых, то по сути от Бога сие, ибо следует Христа призыву: Мф.9:13.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЛюдаК
            Участник
            • 06 February 2022
            • 118

если вы каятесь в грехах каждый день то вы сами себя считаете грешником - покаяние и рождение свыше - это совсем разные вещи в Духе Святом -

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

И вот по написанному выше, когда убеждение насаждают что разового раскаяния * достаточно,
              приведу случай из Священного Писания, где описано раскаяние, которое несчастному никак не способствовало в спасении: Мф.27:3.
              И равно отрёкшегося ученика уместно привести для полноты понимания сути, которого отречение было сопряжено с пением петуха,
              а как мы ведаем петух поёт каждое утро, суть каялся по пробуждению отрекшийся, пение петуха ему в напоминание.

* разовое раскаяние по духу раскаяние Иуды Искариота.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                Участник
                • 06 February 2022
                • 118

покаяние ваше происходит от чего ?? от плохих дел или мыслей -- я знаю - это так и вы каетесь за грехи вашего тела не души - А ГРЕХ ДУШИ ОДИН - и вы его не видите он написан на скрижалях вашего сердца - не в мыслях -- мозги наши проходной двор для мыслей -- Слово Божье живёт в душе - на скрижалях сердца ------- вот скрижали грешные должен грешник очистить - умеете ??

- - - Добавлено - - -

беда людей в том что они не знают невидимый мир --- грех души - за него Бог судить будет - Не дела тела и не за ваши мысли и тем более сны - Видимый мир принадлежит сатане -- только души наши могут изменится Господом если ваша вера это сможет Иисус только по вере даёт - верите ли вы в то в чём вы каетесь Господу и так известно -- вы покайтесь в том во что вы не верите - это грех на скрижалях вашего сердца !!!!

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Рождённый от Бога (свыше суть) не грешит, написано в Писаниях истинно так,
                  но кто дерзнёт сказать что рождённый свыше не кается *!
                  Есть Божие повеление печать поставить в последние времена по сему признаку.

* человеки суть единый организм от первого сотворённого Адама, до последнего рождённого женами,
                  то есть не во снах суть, приходится до мелочей жевать, а в поведении человека, в его мировосприятии.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                    Участник
                    • 06 February 2022
                    • 118

я вам обьяснила - грех тела - это ваши дела и мысли -- а грех души - это передалось от Адама и Евы - за этот грех будет Суд грешнику Вы не понимаете за что каяться надо Люди не за то каются - дела ваши Господу не интересны и за них суда не будет -

- - - Добавлено - - -

1 Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17-1

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

[QUOTE=Steybl;7038052]
                      Сообщение от Муж Божий
                      Мир вам АндрейВторозван!

Рождённый свыше имеет уверенность в том, что уже, на данный момент, живет вечно!
                      полностью согласен с этим высказыванием. Рожденный свыше имеет свидетельство внутри себя,от Господа.
                      Да, аминь!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ЛюдаК
                        ну и что ? бесы тоже веруют и трепещут -- Вы скажете что они имеют рождение свыше ?
                        нет не такое рождение свыше ---вначале вы лично должны увидеть свою душу и оценить её -- грязна ли она на все 100% ? или только на 50 % ? ---
                        Не нужно играть словами как наперстками, это путь в погибель.

Бесы веруют не в слово, а в то, что Бог один, что равно тому, что Он для них есть, они это признают.

Но, бесы не веруют Богу, не веруют Слову Бога, потому то как раз они и бесы.

Не путайте веру в Бога, с верой Богу.

Авраам до праведности верил в Бога, но праведным стал только когда поверил Богу.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Добрый день!
                          Духовное первично, но мы для примера приводим плотское,
                          через которое нам привычнее\нагляднее разуметь духовное.
                          При возрастании\духовном созревании потребности хоть и преобразуются,
                          но не может быть таковой что бы начать привносить иное в Учение, каким
                          бы мудрецом не счёл себя несчастный, он будет лишь еретиком.
                          Относится ли это определение еретика к Иисусу Христу если принять во внимание его предпочтительный способ передавать людям и ученикам духовные истины посредством плотских притч?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

По этому и задал тему в русле греха явленного через сон, а не явь.
                            человек несёт ответственность за свой выбор греха. Происходящее же во сне, это не выбор человека и поэтому человек не несёт ответственности за происходящее во сне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛюдаК
                            а почему не грешит ?? куда дел он свой грех ? чтобы не грешить ?
                            Рождённый Свыше не грешит, но освящается потому, что выбрал исполнение заповеданной воли Бога в своей жизни.

Прощение прежних грехов происходит осознанным принятием Жертвы Иисуса.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                              Относится ли это определение еретика к Иисусу Христу если принять во внимание его предпочтительный способ передавать людям и ученикам духовные истины посредством плотских притч?
                              Если вы так ставите вопрос, то напишите: что Иисус иное вносил в учение?
                              Если видите иное в учение Его, то это показатель вашего нахождения в пагубе.
                              Время скоротечно, нужно успеть от пагубы удалиться.

человек несёт ответственность за свой выбор греха. Происходящее же во сне, это не выбор человека и поэтому человек не несёт ответственности за происходящее во сне

-
                              Не сводите ко сну суть. Важно поведение человека,
                              его отношение, в том числе и к увиденному во сне.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Если же вы привели "дедушку" как аргумент, мол показатель возраст старческий,
                                по которому видно: если до седин дожил, то мол и рождение было, то на это возражу:
                                великовозрастность не может быть признаком рождения свыше, многие лета жизни
                                так же могут указывать на то, что человек никак не родиться свыше, и Бог несчастному даёт ещё время.
                                Вероятно я высказала свою мысль непонятно для вас. Когда я приводила пример старца и мальчика я хотела обратить внимание на разницу желаний и потребностей людей разных возрастов и только. Мы, увидев эту разницу можем представит себе разницу между теми, кто наследует небо и теми, кто наследует землю.

Те, кто наследует землю близко к сердцу принимает всё что происходит на земле (строительство дома, рождение детей и внуков, изменение климата, освоение земных специальностей - строителя, земледельца, инженера, конструктора... они не желают покидать землю т.к. считает её своим домом). Образно говоря, они имеют в земле корни.

Те, кто наследует небо стремятся быстрее пройти земной путь, исполнить своё земное предназначение и воссоединиться с Иисусом Христом (они наслаждаются духовной пищей, стремятся обрести духовных детей, обретают духовные профессии проповедника, благовестника, учителя... желают быстрее покинуть землю, чтобы попасть к себе домой на небо). Образно говоря, они не имеют корней в земле как некоторые семена земных растений стремятся улететь.

Можно вспомнить пример Марфы и Марии их обеих любил Иисус Христос, но у них было разное предназначение.

Относительно рождения свыше, я могу поделиться своими мыслями, но не претендую на непогрешимость. Чтобы оказаться достойными воскрешения, верующий человек, как с небесной, так и с земной надеждой должен претерпеть перерождение сбросить старую личность и облечься в новую. «Вы были научены тому, что нужно снять с себя старую личность, которая сформировалась под влиянием вашего прежнего образа жизни и которая развращается из-за своих обманчивых желаний. Продолжайте обновлять свой образ мыслей и оденьтесь в новую личность, которая создана по воле Бога и которую отличает истинная праведность и преданность.» (Эфесянам 4:22-24).

Комментарий

Обработка...