Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от ЛюдаК
    ЕСЛИ ХРИСТИАНИН ТО СВЯТОЙ если грешник то целиком весь 100 % - грешный - Либо Святой - значит он Христианин -- либо грешный - значит весь грешный - НЕ БЫВАЕТ ГРЕШНИКА ЧАСТЬЮ - грешник весь -- и Святой тоже весь -- ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СЕБЕ ЧТО ВЫ СВЯТОЙ 100% -- тогда вы грешник 100 % но в этом не признаётесь потому что не понимаете -
    Синий туман похож на обман.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя.(с)
    Что на это скажете, Люда?

Комментарий

• ЛюдаК
      Участник
      • 06 February 2022
      • 118

принять прощение -это поверить что я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер - Я отдала мой грех со скрижалей сердца Иисусу и Он его взял на себя и унёс на крест и прибил в Своём теле - мой грех прибит на Голгофе и моё грешное тело тоже умерло в теле Иисуса на кресте Голгофы чтобы потом побывать в аду в том же самом теле Иисуса Христа - где Он написал - и сатана не имеет во Мне ничего -- и дальше воскреснуть также в теле Иисуса Христа - я всегда с Ним и в Нём - с той самой минуты как умерла в Нём на кресте - так и живу в ЭТОМ ТЕЛЕ КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС - и Он же Церковь Небесная и ОН же Слово Божье и Он же Сын Бога Живого - потому что вечный И СВЯТОЙ --а я всегда в нём !!! ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО ТОЖЕ ИМЕЕТЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЧТО К РОЖДЕНИЮ ПРИЛАГАЕТ ГОСПОДЬ НАШ !!!!

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
        исполнять волю Бога, то это нормально для верующего желающего стать верным.
        А как отличать верного от неверного?
        Ведь <<верные>> это очень значимое и показательное в среде Христиан,
        даже внешние у нас это понимание (верные) позаимствовали.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЛюдаК
          Участник
          • 06 February 2022
          • 118

Сообщение от неотёсанный
          Синий туман похож на обман.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя.(с)
          Что на это скажете, Люда?
          СКАЖУ что ваш грех это не ваши дела и мысли -- Грех написан на скрижалях вашего сердца - он передался от Адама с Евой всем людям - Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.--- Иеремия 17 - 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          А как отличать верного от неверного?
          Ведь <<верные>> это очень значимое и показательное в среде Христиан,
          даже внешние у нас это понимание (верные) позаимствовали.
          принять прощение -это поверить что я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер - Я отдала мой грех со скрижалей сердца Иисусу и Он его взял на себя и унёс на крест и прибил в Своём теле - мой грех прибит на Голгофе и моё грешное тело тоже умерло в теле Иисуса на кресте Голгофы чтобы потом побывать в аду в том же самом теле Иисуса Христа - где Он написал - и сатана не имеет во Мне ничего -- и дальше воскреснуть также в теле Иисуса Христа - я всегда с Ним и в Нём - с той самой минуты как умерла в Нём на кресте - так и живу в ЭТОМ ТЕЛЕ КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС - и Он же Церковь Небесная и ОН же Слово Божье и Он же Сын Бога Живого - потому что вечный И СВЯТОЙ --а я всегда в нём !!! ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО ТОЖЕ ИМЕЕТЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЧТО К РОЖДЕНИЮ ПРИЛАГАЕТ ГОСПОДЬ НАШ !!!! вот рождение свыше как происходит - и пока вы это не пережили -- все ваши выводы - суть ---суета сует всё суета !!!

- - - Добавлено - - -

Если верующий хочет Родиться Свыше для того чтобы лучше понимать и исполнять волю Бога, то это нормально для верующего желающего стать верным. Если же верующий лукавит и цель его суть большее самоутверждение, то будет лишь имитация сопровождаемая субъективными признаками.

Истинное Рождение Свыше, ясно распознаётся через Писание - рассудком, а не только нашими чувствами. Рождённый от Бога, не грешит. Понимание же греха чётче всего видно через исследование заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Божьего. А действия истино Рождённого Свыше, это постоянное освящение согласно заповеданной воле Бога, которую вполне исполнил Иисус
          принять прощение -это поверить что я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер - Я отдала мой грех со скрижалей сердца Иисусу и Он его взял на себя и унёс на крест и прибил в Своём теле - мой грех прибит на Голгофе и моё грешное тело тоже умерло в теле Иисуса на кресте Голгофы чтобы потом побывать в аду в том же самом теле Иисуса Христа - где Он написал - и сатана не имеет во Мне ничего -- и дальше воскреснуть также в теле Иисуса Христа - я всегда с Ним и в Нём - с той самой минуты как умерла в Нём на кресте - так и живу в ЭТОМ ТЕЛЕ КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС - и Он же Церковь Небесная и ОН же Слово Божье и Он же Сын Бога Живого - потому что вечный И СВЯТОЙ --а я всегда в нём !!! ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО ТОЖЕ ИМЕЕТЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЧТО К РОЖДЕНИЮ ПРИЛАГАЕТ ГОСПОДЬ НАШ !!!!

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от ЛюдаК

я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер
            Выше вопрос задавал всем читающим тему, кто полагают что они рождены свыше,
            каются ли они во всех совершающихся ныне мерзостях во вселенной?

Наверняка читают тему и те, кто глубоко в душе, где то в её укромном уголке
            себя понимают как рождённые свыше, вот вы напишите: каетесь ли вы о всех мерзостях
            происходящих ныне во вселенной?
            Вы себя полагаете свыше рождённой, и вопрос так же и вам: каетесь ли вы?
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
              Участник
              • 06 February 2022
              • 118

Сообщение от And55555
              Простить себя. Да. Именно с этого начинается отношение к ближнему ----- с себя.

Но как смочь себя простить? Фига два у вас получиться. Прощение ----- это Дар БОЖИЙ. Прощение вначале нужно получить от БОГА.
              Люди просят от Него прощения, но не принимают от Него прощение.
              Просят прощение, и тут же отвергают его. И остаются не ПРОЩЕННЫМИ. Соответственно они и себя не прощают, и это переваливается на ближнего. Потом распри, расколы, конфессии.
              НеПРОЩЕНИЕ --- это великая сила. Такая же сила, как и у ПРОЩЕНИЯ.
              ПРОЩЕНИЕ -- это дар БОЖИЙ.
              НеПРОЩЕНИЕ -- это действие греха в человеке.

Остается вопрос. Как же принять ПРОЩЕНИЕ от Бога, как дар? Принять, и прекратить просить?
              Здесь на форуме я встретил человек пять лишь, кто принял ПРОЩЕНИЕ Божие. Именно принял.
              Одни говорят о прощении, другие просят прощение, многие игнорируют этот вопрос. Но, чтобы иметь прощение от Бога внутри себя -- человек пять лишь.

Как принять прощение?
              принять прощение -это поверить что я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер - Я отдала мой грех со скрижалей сердца Иисусу и Он его взял на себя и унёс на крест и прибил в Своём теле - мой грех прибит на Голгофе и моё грешное тело тоже умерло в теле Иисуса на кресте Голгофы чтобы потом побывать в аду в том же самом теле Иисуса Христа - где Он написал - и сатана не имеет во Мне ничего -- и дальше воскреснуть также в теле Иисуса Христа - я всегда с Ним и в Нём - с той самой минуты как умерла в Нём на кресте - так и живу в ЭТОМ ТЕЛЕ КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС - и Он же Церковь Небесная и ОН же Слово Божье и Он же Сын Бога Живого - потому что вечный И СВЯТОЙ --а я всегда в нём !!! ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО ТО ТОЖЕ СМОЖЕТЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЧТО К РОЖДЕНИЮ ПРИЛАГАЕТ ГОСПОДЬ НАШ !!!!
              Последний раз редактировалось ЛюдаК; 18 February 2022, 04:28 AM.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Быть добру!
                Нам дано Учение (1Тим.4:16), в котором описано рождение свыше,
                без которого нельзя даже УВИДЕТЬ Царствие Небесное: Ин.3:3 (Ин.3:5),
                и покуда задаёмся тут духовными вопросами, а кто то уже многие годы в этих вопросах,
                то и признаки такого рождения имеем, опять же исходя из Учения: Гал.1:8.

Вот для примера обычное рождение оно очевидно: малыш,пол, вес, рост, цвет глаз, черты схожести с родителями,
                а при духовном рождении, такой очевидности нет (даже Христа не распознали, за исключением избранных),
                но опять же имеем Учение, в котором признаки описаны того, что рождён свыше человек ("личный опыт" опускаю, ибо мнящих тьма что рождены).

И вот на рассмотрение даю следующее духовное состояние, является ли оное признаком рождения свыше:
                во сне человек видел себя гневающимся и, по пробуждению прибегает в душе к покаянию, так как тягостна ноша гнева,
                даже во сне проявленного
                (то есть никто от него не пострадал).
                Как можно создавать темы, в которых автор даже не понимает то, о чём говорит?
                Рождение свыше, путает с возрастанием духовным, говоря: вы не родились ибо у вас нет признаков рождения...

Признаком (знамением) рождения свыше являются иные языки, дух родившись заговорил... Остальное от лукавого, от того кто в сомнении...

Признаки что человек родившись свыше растёт духовно, а не остаётся младенцем, многие пытаются перечислить споря в теме...

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Телепузик
                  Как можно создавать темы, в которых автор даже не понимает то, о чём говорит?
                  Рождение свыше, путает с возрастанием духовным, говоря: вы не родились ибо у вас нет признаков рождения...
                  Но по теме на вопрос можете написать ответ?
                  Если не понимаете тему, то как понимать ваше участие в ней,
                  чисто сведено к обсуждению автора, но это беспредметно.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Если верующий хочет Родиться Свыше...
                    Сергей, не обессудьте, но эти 5 слов, написанных Вами, в своём смысловой аспекте - бред сивой кобылы.

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

[QUOTE=АндрейВторозван;7038618]Выше вопрос задавал всем читающим тему, кто полагают что они рождены свыше,
                      каются ли они во всех совершающихся ныне мерзостях во вселенной?

конечно каюсь за всё что делала и что не делала и что Бог делает со вселенной Сам делает и не спрашивает людей - говорит сижу на Небесах и творю что хочу - конечно я должна каятся в том что Господь творит - и это моё каяние поможет изменить коррупцию в мире и смерти и убийства и тайфуны и смерчи и эпидемии ---- конечно только я и "смогу изменить " а Бог конечно немощен -- вы вообще думаете что спрашиваете --вот ваша вера во что -- изменить мир --- Бог отдал землю и всё что на ней - сатане --- не читали что сатана князь этого мира ?? сатане 6 тысяч лет от сотворения -- и вы знаете как его победить - поверьте мне ---- это война не наша - это духовный мир - вы разве видите сатану или Бога или бесов или Ангелов -- как вы воевать с ними думаете ?? СВОЮ ДУШУ СПАСТИ - ВАША ЗАДАЧА --ВАША ДУША ИДЁТ В МУЧЕНИЯ ВЕЧНЫЕ - О НЕЙ ЗАБОТЬТЕСЬ СЕЙЧАС ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТОГО НАМ ДАНО -

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от ЛюдаК

конечно каюсь
                        Если не ваша ирония то было бы значимо сообщение для всей темы,
                        но ирония, коррозия души, всё поставила на свои места.
                        Спаси Христос вашу помрачённую душу
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от ЛюдаК
                          Вы в Нем умерли. А Он в вас?

Комментарий

• ЛюдаК
                            Участник
                            • 06 February 2022
                            • 118

Сообщение от And55555
                            Вы в Нем умерли. А Он в вас?
                            А ОН ВО МНЕ РОДИЛСЯ --вот когда вы умираете тогда Он рождается и вы становитесь Святым - я умерла 22 мая 2002 г уже скоро 20 лет ---а Он родился и ЖИЗНЬ МНЕ ДАЛ СВОЮ И САМ ПОСЕЛИЛСЯ В МОЮ ДУШУ И ЖИВЁТ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО - а я с Ним и в НЁМ !!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Не сводите ко сну суть. Важно поведение человека,
                              его отношение, в том числе и к увиденному во сне.
                              если вы о том, что верующий человек должен грех называть грехом, то я согласен. Только действия во сне, это не действия воли человека. Отношение же к греху, в какой бы форме он не выражался, у верующего конечно не должен быть безразличным
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Телепузик
                                Отключен
                                • 29 November 2021
                                • 193

Сообщение от ЛюдаК
                                принять прощение -это поверить что я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер - Я отдала мой грех со скрижалей сердца Иисусу и Он его взял на себя и унёс на крест и прибил в Своём теле - мой грех прибит на Голгофе и моё грешное тело тоже умерло в теле Иисуса на кресте Голгофы чтобы потом побывать в аду в том же самом теле Иисуса Христа - где Он написал - и сатана не имеет во Мне ничего -- и дальше воскреснуть также в теле Иисуса Христа - я всегда с Ним и в Нём - с той самой минуты как умерла в Нём на кресте - так и живу в ЭТОМ ТЕЛЕ КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС - и Он же Церковь Небесная и ОН же Слово Божье и Он же Сын Бога Живого - потому что вечный И СВЯТОЙ --а я всегда в нём !!! ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО ТО ТОЖЕ СМОЖЕТЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЧТО К РОЖДЕНИЮ ПРИЛАГАЕТ ГОСПОДЬ НАШ !!!!
                                Какие бурные фантазии! Прям диву даёшься...
                                Эти фантазии не соответствуют с реальностью.

Комментарий

Обработка...