Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛюдаК
    Участник
    • 06 February 2022
    • 118

Сообщение от АлексВлад
    Нет людей не рожденных от Духа.
    Все люди получают при рождении плоти Дух животворящий.
    Но это суть материальное=плотское рождение.
    А вот человек (тело+дух) при рождении свыше обретает общность с Богом, получает сыновство - становясь - Я и Отец одно!
    ересь мирскую говорите ----------- при рождении тела рождается душа грешная по наследству от Евы и Адама - и в ней - душе рождается дух греха и мира сего - дух противления Богу значит это мёртвая душа для Бога - где грех там смерть -так и живём с мёртвыми душами - - никакого Святого Духа Бог не даёт ни кому - так и живут люди с грехом противления Богу -- а Рождение Свыше никогда не произойдёт без вашего участия --- вы должны осознать вот это всё написанное мной выше и ПОВЕРИТЬ В это -- и тогда можете Богу попробовать покаятся - что вы грешник - недостойный войти в Жизнь вечную и так дальше -- это покаяние осознать себя грязным с чёрной смертной душой - и недостойной получить Жизнь вечную Которая Есть Иисус Христос -- ну это начало покаяния для рождения свыше вашего - пробуйте ============= ВЕРА ВАША ДА СПАСЁТ ВАС - !!!!

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от BABON
      Согласен - рожденный от Духа становится Светом, Любовью, Духом...
      любовью?, это требует уточнения, ибо все живые любят, только разное: подавляющее большинство живых любят себя,
      то есть рабствуют идолу "ЭГО", от сюда вытекающее любовь к удовольствиям, комфорту (гедонизм), или проще
      сластоЛЮБИЕ, среброЛЮБИЕ, славоЛЮБИЕ (по Писанию: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская).
      Многие из этой массы ещё в самоослеплении что Бога любят, игнорируя Его слова вразумления: Лк.16:13.

Сам Господь дал критерий человекам, что бы знали имеют ли они любовь, а показатель тому что имеют любовь то,
      что Господь им является Сам: Ин.14:21, то есть те, кто утверждают что не видели Бога и любви не имеют, по слову Писания.

Про свет и Дух вытекающее из любви, ибо и ангел сатанин принимает облик светлого.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от BABON

- - - Добавлено - - -

Я очень много получал откровений во сне.
        И то, что Бог во сне общается с душой человека - не подлежит сомнению у тех, кто получал эти откровения.
        А получают их те, кто ГОТОВ к их восприятию как от Бога!
        А ответственность у каждого только здесь и сейчас. Кавелю своё, а Андрею своё!
        Я ответил Сергею об ответственности. С вами не спорю. И так бывает.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Телепузик

Вы не рождены свыше, ...
          Упс...
          Телепузик, при всём уважении к Вам, .....
          никто из рождённых свыше не скажет вам напрямую:"Я рождён свыше или Я-Сын Божий", но , если говорит или называет себя таковым прилюдно, то горе ему, дорога одна у него- повеситься на осине. Подумайте об этом на досуге.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ЛюдаК
            ВЕРА ВАША ДА СПАСЁТ ВАС - !!!!
            Ваша манера общения начинает выдавать вас.

Вы похожи на пятидесятника, которого пытались загнобить грехами, но вы не поддались и выскочили наружу, начав путь тет-а-тет с Богом.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от АндрейВторозван
              Для понимающих Писания как вы- нет, но кто не по букве понимает, но по духу, тот многое видит, и именно к понимающим по духу в основе и обращаюсь
              Слово Божье - и есть Дух, о чем и Господь сказал:
              "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь" (Ин 6:63).
              И всякий, оставляющий (игнорирующий) слово Божье - не может иметь и Духа Божьего, потому что Дух дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Богу (см. Деян 5:32).

При этом, некоторые: понимание "по духу" - сводят к пониманию на основе предания человеческих, от коих Господь велит отвращаться (Кол 2:8).
              Но это не понимание по духу - это "понимание" при обольщении преданиями.

буквы сам вижу да и поисковик ныне проворный.
              При этом, Господь говорит, что многие "своими глазами смотрят, и не видят" (Мк 4:12).

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Елиаким
                При этом, Господь говорит, что многие "своими глазами смотрят, и не видят" (Мк 4:12).
                Ну по Марку гл.4 ст.12 тут не к месту, ибо о тех вешних речь, которые не обратятся ПО НЕРАЗУМИЮ,
                мы же в теме ищем разумение, желательно участие тех, кто Писания разумеют в Духе, и их понимание,
                обоснованное местами Писания: обозначенное в смс №1: признак ли рождения свыше, а если не прибегает к покаянию, присуще ли рождённому свыше такое?

Сообщение от Елиаким
                Господь велит отвращаться (Кол 2:8).
                В интересах ясности надлежит уточнить что всё же брат Павел наставляет и, не соборным посланием, но Колоссян,
                это чисто в интересах ясности.
                В целом же разуметь надлежит: что человеки высказывают чем подкрепляют сказанное, а огульно если подходить, то вас же первого надлежит отвращаться,
                по вашему же толкованию человеческих измышлений, но мы же общаемся, только призываю в рамках заданного темой (смс №1)
                общаться, так как уводить в сторону (хоть супер пупер местом Писания, но не по теме ("ложка дорога к обеду")) от сути темы
                это лишь путаницу создаёт, а путаница в интересах прихвостней бесовских, не в наших интересах, кто влеком поиском истины по теме.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

любовью?, это требует уточнения, ибо все живые любят, только разное: подавляющее большинство живых любят себя,
                  то есть рабствуют идолу "ЭГО", от сюда вытекающее любовь к удовольствиям, комфорту (гедонизм), или проще
                  сластоЛЮБИЕ, среброЛЮБИЕ, славоЛЮБИЕ (по Писанию: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская).
                  Многие из этой массы ещё в самоослеплении что Бога любят, игнорируя Его слова вразумления: Лк.16:13.

Сам Господь дал критерий человекам, что бы знали имеют ли они любовь, а показатель тому что имеют любовь то,
                  что Господь им является Сам: Ин.14:21, то есть те, кто утверждают что не видели Бога и любви не имеют, по слову Писания.

Про свет и Дух вытекающее из любви, ибо и ангел сатанин принимает облик светлого.
                  Я не буду сравнивать Дух с книгой.
                  Уж прости друг...
                  У кого книга = Бог - тот уже всё нашёл.
                  Сообщение от And55555
                  Я ответил Сергею об ответственности. С вами не спорю. И так бывает.
                  Да и я не спорю - просто прокомментировал сообщение.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от BABON
                    Я не буду сравнивать Дух с книгой.
                    Уж прости друг...
                    У кого книга = Бог - тот уже всё нашёл.
                    Интересно вы увернули к книге, откуда только такое в вас возникло видение,
                    что для кого то книга бог.
                    Что же касается Писаний, то там слово Божие, данное Им нам по Его откровениям.
                    Если не Писания , то как вы Бога познаёте?,
                    прошу о голосах воздержаться, ибо в начале темы приводил пример смс №27 (которых масса)
                    о неубедительности слышания голосов.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

прошу о голосах воздержаться, ибо в начале темы приводил пример смс №27 (которых масса)
                      не книга - а то что в ней написано Слово это Иисус -И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». откровения 19 -- читай те

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

По Книге я узнал о Евангельской истории - об учении Иисуса, которое каждый понимал по своему.
                        Я учение принимаю так, как мне открыто.
                        А также я знаю Сиддхартха Гаутама, который путем созерцания, размышления и медитации достиг просветления и стал делиться открывшейся ему истиной с другими людьми. На основании учений Будды его последователями был написан Палийский Канон (Трипитака), который считается священной книгой у последователей большинства течений буддизма.
                        Священной книгой мусульман является Коран, в котором записаны учения и наставления пророка Магомеда.
                        Иудаизм, Шаманизм, Анимизм, Тотемизм ... и т.д. и т.п.
                        А вот ПОЗНАТЬ Бога можно только духовно, эмоционально, физически...лично!
                        Ты запрещаешь Богу говорить?
                        Тебя убеждать?
                        Мне это ни к чему - я себя убеждаю и Бога, который во мне.
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от BABON

Ты запрещаешь Богу говорить?
                          Тебя убеждать?
                          Мне это ни к чему - я себя убеждаю и Бога, который во мне.
                          вы же сами разуметь способны что голоса не показатель, и примеров масса тому,
                          что описано мной в смс № 27 в теме.

Для чего ставите так вопрос что я запрещаю, если на эмоциях вы,
                          то не задерживаю в теме.
                          Спаси Христос вашу помрачённую душу
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Написано то прямо, да ЧИТАЮТ КРИВО.
                            Из жизни пример (таких примеров множество):
                            лежит в психиатрической лечебнице пациент с голосами,
                            и поправки по лечению наблюдаются, и ему разрешили
                            домой съездить в отпуск, а тем временем на его койку
                            поместили призывника (от военкомата по судимостям проверка нужна) на 21 день,
                            и когда приехал слышащий голоса и увидел что на его койке другой, то услышал
                            такой голос от бога что его нужно убить. Далее полагаю разумеющий уразумеет что голоса не все от Бога.
                            И что тебя смущает?
                            Ты знаешь кто с ним говорит?
                            Ты был в его душе?
                            А может Богом именно такой опыт той душе дано пережить?
                            Или дерзишь диктовать Богу?
                            Или Бог не имеет право убить тело одного из своих творений руками другого своего творения?
                            вы же сами разуметь способны что голоса не показатель, и примеров масса тому,
                            что описано мной в смс № 27 в теме.

Для чего ставите так вопрос что я запрещаю, если на эмоциях вы,
                            то не задерживаю в теме.
                            Эмоции тут не при чем.
                            Исхожу из сказанного выше.
                            Спаси Христос вашу помрачённую душу
                            От кого её нужно спасать?
                            ФОРУМ

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

когда убеждение насаждают что разового раскаяния * достаточно,
                              приведу случай из Священного Писания, где описано раскаяние, которое несчастному никак не способствовало в спасении: Мф.27:3.
                              И равно отрёкшегося ученика уместно привести для полноты понимания сути по теме, которого отречение было сопряжено с пением петуха,
                              а как мы ведаем петух поёт каждое утро, суть каялся по пробуждению отрекшийся, пение петуха ему в напоминание.

* разовое раскаяние по духу раскаяние Иуды Искариота.
                              Как то остаётся вне внимания <<разовое раскаяние>>, или сторонники такового ("покаялся раз и рождён свыше и, спасён уже")
                              обратились уже? Печать ставится по признаку покаяния о всех мерзостях совершающихся ныне, кто не обратились ищите силы вместить суть.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от BABON
                                !
                                Рожденный от Духа есть дух.

Комментарий

Обработка...