Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от ЛюдаК
    -- вы грех в мёртвой душе путаете с делами вашего тела --
    Как может быть жизнь - душа, мёртвой?
    Тело ваше разве не сораспялось и не умерло со Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не знаю, кто ответственен за сны. Знаю, что человек несёт ответственность за выбор между добром и злом. Не помню чтобы во сне у меня был такой выбор
    Вы не рождены свыше, почему вы учавствуете в теме и так яро доказываете что что то понимаете?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ЛюдаК
      А ОН ВО МНЕ РОДИЛСЯ --вот когда вы умираете тогда Он рождается и вы становитесь Святым - я умерла 22 мая 2002 г уже скоро 20 лет ---а Он родился и ЖИЗНЬ МНЕ ДАЛ СВОЮ И САМ ПОСЕЛИЛСЯ В МОЮ ДУШУ И ЖИВЁТ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО - а я с Ним и в НЁМ !!!!
      Он в вас родился. Рос и вырос. Далее Ему должно умереть в вас. А вы не должны Ему препятствовать.
      Ему должно умереть, чтобы воскреснуть. Семя, если не умрет в вас, не оживет.

На кресте оказался лишь ваш грех.

"Я умер для закона телом Христовым." Вы лишь грех отдали Ему, чтоб Он его не кресте прибил. Но не умерли сами для закона.
      Иисус на кресте умер, исполнив закон. Исполнил закон Своей смертью. Крестом, работа закона для обнаружения греха, заканчивается.

Вы - живая в мертвом Христе. Он воскрес, а вы остались.
      Вы - живая, не умирали еще. А Он воскрес уже.

Умереть для закона -- это принять Крест христовский. Не на крест, где Христос, залезть, а взять такой же крест, как у Христа был, воткнуть его в землю, а не носить его постоянно, и умереть для закона. Конечно же, сделать это визуально, у всех на глазах, не обязательно, да и не к чему. Достаточно принять тот факт, что это сделал за нас ХРИСТОС. "Я умер для закона тем телом Христовым, которое произошло еще 2000 лет назад." Иисус тогда, я же сегодня. Тогда Его воскресение должно и свершится в человеке.

Павел проповедует Христа распятого. В себе распятого. Павел же гнал Христа, убивал даже, когда Савлом был. А затем, Иисус явился ему. В духе явился. Воскресший Иисус явился Савлу, в духе. Дух родил в Савле дух. И Савл стал Павлом.

Вера в ТОГО, кто воскресил Христа. Вера в Кого?

Комментарий

• ЛюдаК
        Участник
        • 06 February 2022
        • 118

Сообщение от And55555
        Принять прощение -- это означает --- принять прощение. И ничего другого.

Ребенка наказали и поставили в угол. От стоит в углу. Затем родитель говорит ему: "Ладно, я тебя прощаю, можешь выходить из угла." Ребенок принимает прощение и бежит играться дальше. Никакой веры в то, что его(ребенка) какой то грех на кресте прибит, не нужно было ребенку, чтоб выйти из угла. Просто принять прощение. --- это так просто. И принять, что это так просто, способен лишь ребенок. Чем у человека больше стажу в познаниях или в религиозном хождении, тем сложнее принять ПРОЩЕНИЕ просто, как Дар.

То, что произошло с вами на кресте -- к прощению Бога отношение не имеет.
        Дар ПРОЩЕНИЯ не зависим ни от чего. Дар ПРОЩЕНИЯ исходит только лишь из ЛЮБВИ Божией к человеку. Любовь Божия НЕЗАВИСИМА, также и все, что из Нее вытекает.

Теперь разберу по косточкам ваше сообщение. Поправите, если что.

Вы пробрались внутрь Иисуса Христа, Который умер на кресте. И вы умерли на этом Его кресте вместе с Ним. (Это выглядит, как будто беременная женщина с мертвым ребенком умершая на кресте. Образно. Ладно?) "И сия пучина унесла их. Короче, все умерли."
        Далее.
        Далее. Идет такое действие, как воскресение. В третий день Иисус воскрес. А вы в Нем мертвая, дожидаетесь своего воскресения. Вы утверждены, что живете в Нем мертвая.

Живете мертвая, дожидаясь воскресения. Так не бывает. Произойдет выкидышь. Вы не можете жить мертвой в воскресшем Иисусе.

Что то вы не договариваете. Есть один момент в ваших постах в данной теме. Царство не на небе, а с неба. Небесное царство сходит на человека. Тогда может быть рождение свыше.
        Да, при этом все земные корни отрезаются. Человек остается в этом мире, став царем в царстве, которое сошло на него с неба. И это живой человек, а не мертвый во Христе.
        Бог ничего не делает просто так -------- чтобы простить меня Он Иисуса послал на смерть - и ещё много чего -- и всегда у Него двойная связь --- Он простил меня ещё до моего рождения смертью Иисуса на Кресте - а потом я родилась жила до 38 лет и Он ждал терпеливо пока желание искать Бога постучит в мою жизнь - потом я услышала о Нём ещё семь лет прошло чтобы я что то начала думать по библии - и только в 2002 году пришло ЖИВОЕ СЛОВО и проросло в моей подготовленной почве - сорок пять лет Господь готовил почву моей души - и забрал моё каменное " сердце " и дал мне платяное - и тогда проросла вера в Слово - я должна была поверить в Услышанное Живое Слово - ВЕРА МОЯ СПАСЛА МЕНЯ _

- - - Добавлено - - -

вы не имеете воскрешение вашей души - поэтому не понимаете -а не понимаете потому что не верите -

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Не знаю, кто ответственен за сны. Знаю, что человек несёт ответственность за выбор между добром и злом. Не помню чтобы во сне у меня был такой выбор
          Но вы же понимаете что на сон имеет воздействие поведение (мировосприятие) человека,
          и если по своему плохому поведению, явленному человеку через сон, он меняется (омывает душу покаянием),
          то и проявление человека в том же самом сне подвержено изменению, наверняка понимаете взаимосвязь (причинно следственную связь).

Не хочу уходить в раскрытие смыслов о снах, это не предмет темы, тут важно (как и во всём прочем) поведение человека уже после сна,
          но всё же кратко о сне, что бы вы прошли этот "порог": быть может встречалось такое, что человеку один и тот же сон сниться долгое время в жизни,
          разве можете исключать воздействие через оный на человека, по теме как раз вписывается подобное на намерение изменение человека через сон.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от ЛюдаК
            грех он и есть грех хоть кто его назовёт или не обязательно называть - и грешники знают что они грешники и верующие знают что они грешат - ГРЕХ ОН И В АФРИКЕ ГРЕХ !!
            есть грехи согласно библейского учения, а есть грехи выдуманные людьми. В язычестве и даже среди верующих людей читающих Библию, грехом зачастую ошибочно называется-то, что не является грехом по Библии. Истинное же различение греха, согласно заповеданной воле Бога, многими верующими не наблюдается
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

есть грехи согласно библейского учения, а есть грехи выдуманные людьми
              В теме обозначен ГНЕВ, исходите из этого,
              это же грех по Учению.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от ЛюдаК
                вы не имеете воскрешение вашей души - поэтому не понимаете -а не понимаете потому что не верите -
                Душа - это то что должно поменяться при рождении свыше плоти, от воды, при покаянии водного крещения.
                Меняется: мышление, слова, поступки, эмоции, чувства, образ жизни, понимание Писания...- Это всё душа...А не плоть, тело.
                Душа не распинается со Христом, а распинается плоть с греховными похотями.

Комментарий

• ЛюдаК
                  Участник
                  • 06 February 2022
                  • 118

я не буду спорить с грешником доказывающим что он Святой - Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                  16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                  17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2 Коринф 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                  Душа - это то что должно поменяться при рождении свыше плоти, от воды, при покаянии водного крещения.
                  Меняется: мышление, слова, поступки, эмоции, чувства, образ жизни, понимание Писания...- Это всё душа...А не плоть, тело.
                  Душа не распинается со Христом, а распинается плоть с греховными похотями.
                  Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
                  2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                  3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                  6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2 Коринфянам 4 --- читайте --для погибающих и неверующих закрыто наше благовествование -- значит не понимаешь потому что не веришь - !!!!
                  Последний раз редактировалось ЛюдаК; 18 February 2022, 05:41 AM. Причина: добавить

Комментарий

• Телепузик
                    Отключен
                    • 29 November 2021
                    • 193

Сообщение от ЛюдаК
                    я не буду спорить с грешником доказывающим что он Святой - Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2 Коринф 2

- - - Добавлено - - -

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
                    2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2 Коринфянам 4
                    Верить обетованиям - это хорошая черта Христианина, но надо и разумно пользоваться ими, а не слепо твердить как мантру заклинаний.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от ЛюдаК
                      всё правильно говорите -- нужно умереть в теле Иисуса Христа на Голгофе чтобы ваш грех остался прибитым на этом кресте -- умерло тело грешное Иисуса Христа и в Нём умерла моя грешная сущность - это если вы ВЕРИТЕ

- - - Добавлено - - -

можете меня посчитать Я ПРИНЯЛА - Я ЗДЕСЬ НЕДАВНО Я ШЕСТАЯ БУДУ В ВАШЕМ СПИСКЕ спасибо -
                      Я не считаю. Вы себя засчитали, я принял.

Комментарий

• ЛюдаК
                        Участник
                        • 06 February 2022
                        • 118

Сообщение от Телепузик
                        Верить обетованиям - это хорошая черта Христианина, но надо и разумно пользоваться ими, а не слепо твердить как мантру заклинаний.
                        это грешники слепо а Святые Живут Словом и в Слове - моя Жизнь Жить в Слове и Словом -- которое есть Иисус Христос - я ПРОЖИВАЮ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ --каждое Слово Библии -- это и есть - ЖИТЬ ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ - ЖИТЬ В НЁМ И ЖИТЬ ИМ - !!!

Комментарий

• Телепузик
                          Отключен
                          • 29 November 2021
                          • 193

Сообщение от ЛюдаК
                          . Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                          6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2 Коринфянам 4 --- читайте --для погибающих и неверующих закрыто наше благовествование -- значит не понимаешь потому что не веришь - !!!!
                          Не понимаю, потому что не верю?, или чья-то обида закрывает понимание моё?
                          Грех обиды закрывает свет Иисуса Христа. Бог повелел воссиять, а обида Евангелистки закрыла свет, чтоб тот не воссиял...

Комментарий

• ЛюдаК
                            Участник
                            • 06 February 2022
                            • 118

Сообщение от Телепузик
                            Не понимаю, потому что не верю?, или чья-то обида закрывает понимание моё?
                            Грех обиды закрывает свет Иисуса Христа. Бог повелел воссиять, а обида Евангелистки закрыла свет, чтоб тот не воссиял...
                            закрывает вам ваше неверие ---МНЕ НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАКРОЕТ МОЮ ВЕРУ -- ВПЛОТЬ ДО СМЕРТИ И СМЕРТИ КРЕСТНОЙ - !!!

Комментарий

• Телепузик
                              Отключен
                              • 29 November 2021
                              • 193

Сообщение от ЛюдаК
                              это грешники слепо а Святые Живут Словом и в Слове - моя Жизнь Жить в Слове и Словом -- которое есть Иисус Христос - я ПРОЖИВАЮ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ --каждое Слово Библии -- это и есть - ЖИТЬ ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ - ЖИТЬ В НЁМ И ЖИТЬ ИМ - !!!
                              Люда, вы не обижайтесь на меня старика.
                              Всех вам благ во Христе Иисусе и даров Духа Святого, да даст вам Бог по богатству своему в славе своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке...

Комментарий

• ЛюдаК
                                Участник
                                • 06 February 2022
                                • 118

Сообщение от АндрейВторозван
                                В теме обозначен ГНЕВ, исходите из этого,
                                это же грех по Учению.
                                вот вылезло ещё одно опознание святых - НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ СВОЙ ГРЕХ НА ДРУГИХ -

Комментарий

Обработка...