Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
    действия во сне, это не действия воли человека
    а чьи же то действия?

Вот мной понимается что именно мой гнев я увидел,
    а если буду омывать душу покаянием, то склонен верить что в подобном явлении через сон,
    поведу себя иначе.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЛюдаК
      Участник
      • 06 February 2022
      • 118

если вы о том, что верующий человек должен грех называть грехом, то я согласен. Только действия во сне, это не действия воли человека. Отношение же к греху, в какой бы форме он не выражался, у верующего конечно не должен быть безразличным
      грех он и есть грех хоть кто его назовёт или не обязательно называть - и грешники знают что они грешники и верующие знают что они грешат - ГРЕХ ОН И В АФРИКЕ ГРЕХ !!

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от АндрейВторозван
        Но по теме на вопрос можете написать ответ?
        Если не понимаете тему, то как понимать ваше участие в ней,
        чисто сведено к обсуждению автора, но это беспредметно.
        Как можно создавать темы, в которых автор даже не понимает то, о чём говорит?
        Рождение свыше, путает с возрастанием духовным, говоря: вы не родились ибо у вас нет признаков рождения...

Признаком (знамением) рождения свыше являются иные языки, дух родившись заговорил... Остальное от лукавого, от того кто в сомнении...

Признаки что человек родившись свыше растёт духовно, а не остаётся младенцем, многие пытаются перечислить споря в теме...

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

А как отличать верного от неверного?
          Ведь <<верные>> это очень значимое и показательное в среде Христиан,
          даже внешние у нас это понимание (верные) позаимствовали.
          Верный Богу, это исполняющий прежде всего заповеданную волю Бога
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Телепузик
            Признаком (знамением) рождения свыше являются иные языки, дух родившись заговорил... Остальное от лукавого, от того кто в сомнении...
            Вот по теме когда пишите это приветствуется и поощряется, но то что вы написали как признак, выше в теме уже подвергался опровержению,
            и участники разных конфессий, отвергающих друг друга (по наставлению Апостола: Гал.1:8), скажут что многие лишь мнят что говорят новыми языками.

Верный Богу, это исполняющий прежде всего заповеданную волю Бога
            Хорошо трактуете, но прежде принятия воли Всевышнего должно, просто необходимо отвергнуть свою волю,
            иначе накладывается влияние "ЭГО" на волю Отца (Мф.7:21), а это уже искажение (Бог всё сотворил- сатана всё исказил).
            Есть в истории Христианства более ёмкое различие верного от неверного, хотя и там разумение нужно.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
              Участник
              • 06 February 2022
              • 118

Сообщение от Телепузик
              Какие бурные фантазии! Прям диву даёшься...
              Эти фантазии не соответствуют с реальностью.
              ДА вот и попробуйте поверить - это моя РЕАЛЬНО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ДАРОВАННАЯ ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЛИЧНО МНЕ -- и ещё меня записали в Небесный город -- сам Иисус записал - я имею прописку Небесную --потому что я во Иисусе живу а Его дом НЕБЕСА - !!! И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
              26 И принесут в него славу и честь народов.
              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровения 21

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от ЛюдаК
                грех он и есть грех хоть кто его назовёт или не обязательно называть - и грешники знают что они грешники и верующие знают что они грешат - ГРЕХ ОН И В АФРИКЕ ГРЕХ !!
                Если вы постоянно грешите, то как сораспялись и умерли со Христом?

- - - Добавлено - - -

участники разных конфессий, отвергающих друг друга (по наставлению Апостола: Гал.1:8), скажут что многие лишь мнят что говорят новыми языками.
                Что мне и вам до тех кто говорит? Мы должны идти путём Иисуса, а не смотреть на мнение окружающих, кто, что сказал.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ЛюдаК
                  принять прощение -!
                  Принять прощение -- это означает --- принять прощение. И ничего другого.

Ребенка наказали и поставили в угол. От стоит в углу. Затем родитель говорит ему: "Ладно, я тебя прощаю, можешь выходить из угла." Ребенок принимает прощение и бежит играться дальше. Никакой веры в то, что его(ребенка) какой то грех на кресте прибит, не нужно было ребенку, чтоб выйти из угла. Просто принять прощение. --- это так просто. И принять, что это так просто, способен лишь ребенок. Чем у человека больше стажу в познаниях или в религиозном хождении, тем сложнее принять ПРОЩЕНИЕ просто, как Дар.

То, что произошло с вами на кресте -- к прощению Бога отношение не имеет.
                  Дар ПРОЩЕНИЯ не зависим ни от чего. Дар ПРОЩЕНИЯ исходит только лишь из ЛЮБВИ Божией к человеку. Любовь Божия НЕЗАВИСИМА, также и все, что из Нее вытекает.

Теперь разберу по косточкам ваше сообщение. Поправите, если что.

Вы пробрались внутрь Иисуса Христа, Который умер на кресте. И вы умерли на этом Его кресте вместе с Ним. (Это выглядит, как будто беременная женщина с мертвым ребенком умершая на кресте. Образно. Ладно?) "И сия пучина унесла их. Короче, все умерли."
                  Далее.
                  Далее. Идет такое действие, как воскресение. В третий день Иисус воскрес. А вы в Нем мертвая, дожидаетесь своего воскресения. Вы утверждены, что живете в Нем мертвая.

Живете мертвая, дожидаясь воскресения. Так не бывает. Произойдет выкидышь. Вы не можете жить мертвой в воскресшем Иисусе.

Что то вы не договариваете. Есть один момент в ваших постах в данной теме. Царство не на небе, а с неба. Небесное царство сходит на человека. Тогда может быть рождение свыше.
                  Да, при этом все земные корни отрезаются. Человек остается в этом мире, став царем в царстве, которое сошло на него с неба. И это живой человек, а не мертвый во Христе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от ЛюдаК

принять прощение -это поверить что я умерла на кресте в теле Иисуса Христа и мой грех там умер - Я отдала мой грех со скрижалей сердца Иисусу и Он его взял на себя и унёс на крест и прибил в Своём теле - мой грех прибит на Голгофе и моё грешное тело тоже умерло в теле Иисуса на кресте Голгофы чтобы потом побывать в аду в том же самом теле Иисуса Христа - где Он написал - и сатана не имеет во Мне ничего -- и дальше воскреснуть также в теле Иисуса Христа - я всегда с Ним и в Нём - с той самой минуты как умерла в Нём на кресте - так и живу в ЭТОМ ТЕЛЕ КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС - и Он же Церковь Небесная и ОН же Слово Божье и Он же Сын Бога Живого - потому что вечный И СВЯТОЙ --а я всегда в нём !!! ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО ТОЖЕ ИМЕЕТЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЧТО К РОЖДЕНИЮ ПРИЛАГАЕТ ГОСПОДЬ НАШ !!!! вот рождение свыше как происходит - и пока вы это не пережили -- все ваши выводы - суть ---суета сует всё суета !!!
                    Рождение и пребывание в Боге происходит не столько от того, что человек верит в своё Рождение и Пребывание, ведь здесь мы можем быть обмануты желаниями и чувствами, но гораздо более Рождение и Пребывание происходит от соответствия ясным критериям Писания - Рождённый от Бога не грешит. Кто грешит, тот не Рождён от Бога
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от ЛюдаК
                      ДА вот и попробуйте поверить - это моя РЕАЛЬНО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ДАРОВАННАЯ ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЛИЧНО МНЕ -- и ещё меня записали в Небесный город -- сам Иисус записал - я имею прописку Небесную --потому что я во Иисусе живу а Его дом НЕБЕСА - !!! И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      26 И принесут в него славу и честь народов.
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровения 21
                      Дух ваш сораспялся со Христом и дух ваш посажен на небесах, а тело продолжает грешить, как будто не родилось свыше.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Телепузик

Что мне и вам до тех кто говорит? Мы должны идти путём Иисуса, а не смотреть на мнение окружающих, кто, что сказал.
                        Не согласен с вами в этом, иначе бы не создавал тему, в том числе,
                        милостью Божией мне дарована возможность общаться и с теми,
                        кто не только дистанционно от меня далеко, но и во времени на тысячелетия
                        удалены, но разве могу не общаться с ними, пренебрегать дарованным Богом.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от неотёсанный
                          Сергей, не обессудьте, но эти 5 слов, написанных Вами, в своём смысловой аспекте - бред сивой кобылы.
                          Почему вы так думаете?

Комментарий

• ЛюдаК
                            Участник
                            • 06 February 2022
                            • 118

Сообщение от Телепузик
                            Какие бурные фантазии! Прям диву даёшься...
                            Эти фантазии не соответствуют с реальностью.
                            Сообщение от Телепузик
                            Дух ваш сораспялся со Христом и дух ваш посажен на небесах, а тело продолжает грешить, как будто не родилось свыше.
                            Рождённые свыше не грешат -- вы грех в мёртвой душе путаете с делами вашего тела -- у вас нет разделения на видимый мир и невидимый внутри вас --

Комментарий

• Телепузик
                              Отключен
                              • 29 November 2021
                              • 193

Рождение и пребывание в Боге происходит не столько от того, что человек верит в своё Рождение и Пребывание, ведь здесь мы можем быть обмануты желаниями и чувствами, но гораздо более Рождение и Пребывание происходит от соответствия ясным критериям Писания - Рождённый от Бога не грешит. Кто грешит, тот не Рождён от Бога
                              Рождённый от Бога, дух не грешит, а плоть ещё не подчинилась духу вот и продолжает грешить, но кто во свете покаяния тот постоянно очищает себя через покаяние и чист, свят всегда как младенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛюдаК
                              Рождённые свыше не грешат -- вы грех в мёртвой душе путаете с делами вашего тела -- у вас нет разделения на видимый мир и невидимый внутри вас --
                              Рождённый от Бога, дух не грешит, а плоть ещё не подчинилась духу вот и продолжает грешить, но кто во свете покаяния тот постоянно очищает себя через покаяние и чист, свят всегда как младенец.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

а чьи же то действия?

Вот мной понимается что именно мой гнев я увидел,
                                а если буду омывать душу покаянием, то склонен верить что в подобном явлении через сон,
                                поведу себя иначе.
                                Не знаю, кто ответственен за сны. Знаю, что человек несёт ответственность за выбор между добром и злом. Не помню чтобы во сне у меня был такой выбор

Комментарий

Обработка...