Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от АндрейВторозван
    ...

И вот на рассмотрение даю следующее духовное состояние, является ли оное признаком рождения свыше:
    во сне человек видел себя гневающимся и, по пробуждению прибегает в душе к покаянию, так как тягостна ноша гнева,
    даже во сне проявленного
    (то есть никто от него не пострадал).
    мне через сон часто приходят предупреждения или испытания или искушения. В частности, во сне человек искушается грехом, но не совершает грех. А Рождённые Свыше, именно, не грешат
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
      мне через сон часто приходят предупреждения или испытания или искушения
      Всем живым сны присущи, не о снах суть, а о поведении после тех или иных,
      и вот если человек, после приведённого в смс №1, "не заморачивается" (а то так и свихнуться не долго),
      то таковой не приходит ли мал по малу в упадок!
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЛюдаК
        Участник
        • 06 February 2022
        • 118

Сообщение от алекс123
        Не показатель. Многие не понимают, что такое иные языки. Беснуются и выдают желаемое за действительное. Кто истинно крещен Духом Святым, у того есть любовь настоящая к Богу и ближним.
        я семь лет говорила иными языками и в собраниях вместе со всеми - я знаю какое говорение на иных языках - но это мне совсем не пригодилось когда я получала Святого Духа Божьего при воскрешении моей души - я и сейчас по прошествии 20 лет могу говорить языками но оно совсем не нужно в общении с Господом - Он понимает мой русский язык и даже часто общаюсь с Ним мысленно - и часто получаю ответы -и много Словом библии и много мысленно --

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Всем живым сны присущи, не о снах суть, а о поведении после тех или иных,
          и вот если человек, после приведённого в смс №1, "не заморачивается" (а то так и свихнуться не долго),
          то таковой не приходит ли мал по малу в упадок!
          вы имеете в виду, что человек должен каяться в совершённых во сне грехах?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

вы имеете в виду, что человек должен каяться в совершённых во сне грехах?
            Не говорю <<должен>>, но вопрошаю: омытие покаянием того состояния, которое явлено во сне,
            не является ли признаком рождения свыше! И исходя из поставленного вопроса, подходя с иной стороны,
            вопрошаю: если человек отвергает покаяние, мол сон, никто не пострадал чего каяться то (так и свихнуться не долго),
            то такое поведение присуще ли рождённому свыше (ведь знаем что диавол кроется в мелочах, а отвергая мал по малу дух отвержения охватывает естество).
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
              Участник
              • 06 February 2022
              • 118

мне через сон часто приходят предупреждения или испытания или искушения. В частности, во сне человек искушается грехом, но не совершает грех. А Рождённые Свыше, именно, не грешат
              Извините я рождена свыше уже почти 20 лет и ни разу Господь не поручил и не говорил мне во сне - общаюсь только хорошо соображающая то есть не спящая -- и читаю библию и молюсь и получаю ответы Словом и людей получаю для Евангелизации на яву - просто встречаю кого то кто слушает о Боге о Господе о грехе и спасении от него о библии и я знаю что получила на небесах вместе с воскрешением моей души -- я получила Иисуса Христа и Его Вечность а Он получил меня целиком вместе с телом видимым получил сначала мою невидимую душу - и родил её Своим Святым Духом - это и есть рождение свыше --- знать что ты получил на Небе !!!

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от ЛюдаК
                Извините я рождена свыше уже почти 20 лет и ни разу Господь не поручил и не говорил мне во сне - общаюсь только хорошо соображающая то есть не спящая
                Многое множество порабощено такими убеждениями и интересами мирскими, что
                относительно духовного порой спящий в большей близости Богу, чем такие "бодрствующие".
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                  Участник
                  • 06 February 2022
                  • 118

Многое множество порабощено такими убеждениями и интересами мирскими, что
                  относительно духовного порой спящий в большей близости Богу, чем такие "бодрствующие".
                  Имеете ли вы рождение вашей души от Святого Духа Божьего ?

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от ЛюдаК
                    Имеете ли вы рождение вашей души от Святого Духа Божьего ?
                    Вопрос темы обозначен в смс №1, не уводите в сторону, это лишь путаницу создаёт,
                    которая угодна лишь прихвостням бесовским, держитесь сути темы это важно.
                    Для вопросов же личного характера на форуме предусмотрена возможность личной переписки.
                    Спаси Христос
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

Вопрос темы обозначен в смс №1, не уводите в сторону, это лишь путаницу создаёт,
                      которая угодна лишь прихвостням бесовским, держитесь сути темы это важно.
                      Для вопросов же личного характера на форуме предусмотрена возможность личной переписки.
                      Спаси Христос
                      там нет вопроса о рождении свыше для рождённого свыше ваш вопрос непонятен - смысл в нём какой ?

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

В миру есть мнение по которому жизнь уподобляют сну, и вот в теме различие явствует, что по завершению сна
                        есть возможность прибегнуть к великому Божию дару покаянию,
                        а по завершению жизни такой возможности уже нет- покаяние возможно лишь пока есть дыхание в ноздрях.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                          Участник
                          • 06 February 2022
                          • 118

Быть добру!
                          Нам дано Учение (1Тим.4:16), в котором описано рождение свыше,
                          без которого нельзя даже УВИДЕТЬ Царствие Небесное: Ин.3:3 (Ин.3:5),
                          и покуда задаёмся тут духовными вопросами, а кто то уже многие годы в этих вопросах,
                          то и признаки такого рождения имеем, опять же исходя из Учения: Гал.1:8.

Вот для примера обычное рождение оно очевидно: малыш,пол, вес, рост, цвет глаз, черты схожести с родителями,
                          а при духовном рождении, такой очевидности нет (даже Христа не распознали, за исключением избранных),
                          но опять же имеем Учение, в котором признаки описаны того, что рождён свыше человек ("личный опыт" опускаю, ибо мнящих тьма что рождены).

И вот на рассмотрение даю следующее духовное состояние, является ли оное признаком рождения свыше:
                          во сне человек видел себя гневающимся и, по пробуждению прибегает в душе к покаянию, так как тягостна ноша гнева,
                          даже во сне проявленного
                          (то есть никто от него не пострадал).
                          мне совсем непонятно - где здесь вопрос и о чём он ? о сне ? при чём здесь рождение свыше ?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Ныне актуально врачевство, ибо болезнь многих покорила, и вот в свете происходящего приведу <<возложение рук на больных>>,
                            не как признак рождения свыше, ибо и не Христовы возлагают руки на больных и те становятся здоровы, но для сравнения:
                            что больше свидетельствует о рождении свыше: отвержение греха через омытие покаянием или врачевство возложением рук?
                            возложение рук и врачевство больных выше в теме привёл, так же и бесов изгоняют именем Иисуса Христа, пророчествуют, прочие чудеса творят,
                            это явный ли показатель рождения свыше, и опять же намерен сравнить: всё перечисленное сейчас больший ли показатель рождения свыше,
                            нежели омытие души покаянием?
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Не говорю <<должен>>, но вопрошаю: омытие покаянием того состояния, которое явлено во сне,
                              не является ли признаком рождения свыше! И исходя из поставленного вопроса, подходя с иной стороны,
                              вопрошаю: если человек отвергает покаяние, мол сон, никто не пострадал чего каяться то (так и свихнуться не долго),
                              то такое поведение присуще ли рождённому свыше (ведь знаем что диавол кроется в мелочах, а отвергая мал по малу дух отвержения охватывает естество).
                              не знаю схоже ли с комаром - каяться за грехи во сне, но грешить наяву - это точно верблюд?. Итак, Рождённый Свыше не грешит наяву. И это ясное различие Рождённого Свыше

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Рождённый Свыше не грешит наяву.
                                По этому и задал тему в русле греха явленного через сон, а не явь.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...