рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Тигр
    Речь идет не о том, что всем известно в области психологии и псиатрии с неврологией. Речь идет об новых открытиях Хаббарда. Вот они реальны и их я с Вами склонен обсуждать доказательств его. А не вашу веру что возможно а что нет.Если есть предмет то его как то можно исследовать. Пуст средства и ограниченны. На то она и наука, что бы не верить, но проверить ее результаты!
    Это не наука, ибо реально разум не доступен для исследования... А проверять реакцию мозга - полиграф можно обмануть... Полиграф может показать изменения, но человек может неверно понять это... Это комментарий человека... А не реальная диагностика происходящего...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от rehovot67
      Это не наука, ибо реально разум не доступен для исследования...
      Что это за наука, если она ставит перед собой барьеры и ограничения по исследованиям?

Просто разные бывают методы и средства для этого.
      На полиграфе не стоит останавливаться. тем более, как Вы сами и утверждаете, что он не пригоден для этого предмета исследования.

Разум есть и это очевидно. а раз есть предмет для научного исследования. Осталось найти методы. Хаббард кое что изобрел. Потому и дошел до финиша, что бы свои обоснованные выводы применить на практике, разработать техники и получить прогнозируемый и планирумый результат по ремонту разума, например если он сломался у сумасшедших. Или повысить интеллект у нормально думающих, психически здоровых людей...
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Тигр
        Что это за наука, если она ставит перед собой барьеры и ограничения по исследованиям?
        Суть в том, что наука не способна войти в область духовного. Это закрыто Словом Божьим. Здесь всё принимается на веру.

Сообщение от Тигр
        Просто разные бывают методы и средства для этого.
        На полиграфе не стоит останавливаться. тем более, как Вы сами и утверждаете, что он не пригоден для этого предмета исследования.
        Все приборы аналогичны полиграфу...

Сообщение от Тигр
        Разум есть и это очевидно. а раз есть предмет для научного исследования. Осталось найти методы.
        Суслика видишь?

Сообщение от Тигр
        Хаббард кое что изобрел.
        То, что он изобрёл - не исследует разум...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от rehovot67
          Суть в том, что наука не способна войти в область духовного. Это закрыто Словом Божьим. Здесь всё принимается на веру.
          А мы и не говорим о духовном. Мы говорим о Разуме, который вполне очевиден и поддаётся исследованиям. Те же тесты на коэффициент интеллекта, отклонения в мышлении, которое поддаются корректировкам. Есть даже академические науки об этом. Но Хаббард пошел иным путем и не попал в тупик, в которые попали все эти психологи и психиатры. Отождествившие Мозг с Разумом.

То, что он изобрёл - не исследует разум...
          Если бы это сказали не вы, я бы обвинил вас в безответственнсти человека, который заявляет то, чего сам не знает но будто бы является знатоком этого неизвестного ему предмета научных трудов Хаббарда.
          Но вам спишим все на вашу веру.
          Все труды Хаббарда именно что об исследовании разума. И только потом поняв проблему разума, он начал исследовать еще и душу.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Тигр
            А мы и не говорим о духовном. Мы говорим о Разуме, который вполне очевиден и поддаётся исследованиям. Те же тесты на коэффициент интеллекта, отклонения в мышлении, которое поддаются корректировкам. Есть даже академические науки об этом. Но Хаббард пошел иным путем и не попал в тупик, в которые попали все эти психологи и психиатры. Отождествившие Мозг с Разумом.
            Мне тогда интересно узнать, что такое разум по Хаббарду...

Сообщение от Тигр
            Если бы это сказали не вы, я бы обвинил вас в безответственнсти человека, который заявляет то, чего сам не знает но будто бы является знатоком этого неизвестного ему предмета научных трудов Хаббарда.
            Но вам спишим все на вашу веру.
            Все труды Хаббарда именно что об исследовании разума. И только потом поняв проблему разума, он начал исследовать еще и душу.
            Что такое душа по Хаббарду?

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от rehovot67
              Мне тогда интересно узнать, что такое разум по Хаббарду...

Что такое душа по Хаббарду?
              Это хорошо, что заинтресогвались. Ответ научно обоснованный.
              И что бы не возобновлять споры, ознакомьтесь, если хотите, с его наукой о Разуме Дианетикой.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Тигр
                И что бы не возобновлять споры, ознакомьтесь, если хотите, с его наукой о Разуме Дианетикой.

А если говорить не с Хаббардом ?
                Или у Вас мнение не сложилось?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Тигр

Я жду вашего ответа...

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от rehovot67
                    Я жду вашего ответа...
                    Т.е. Вы меня проэкзаменуете?

Но Вы ведь впервые узнали, что Душа это не разум. А разум не душа?!
                    Как мне доказать Вам, что Земля круглая, если вы верите, что она плоская?
                    Вы умный человек, и не задавайте глупых вопросов.
                    Все написано, доказано и на практике подтверждено!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Тигр
                      Т.е. Вы меня проэкзаменуете?

Но Вы ведь впервые узнали, что Душа это не разум. А разум не душа?!
                      Как мне доказать Вам, что Земля круглая, если вы верите, что она плоская?
                      Вы умный человек, и не задавайте глупых вопросов.
                      Все написано, доказано и на практике подтверждено!

Что именно написано, доказано и показано? Жду ответа от вас...

Комментарий

• Юрий139
                        Участник

• 15 April 2013
                        • 290

Адепт Хаббарда не имеет права давать вам ответы. Это страшное саентологическое преступление и называется "устная технология". Поскольку я уже не адепт этой секты (вы знаете это так хорошо не быть адептом секты - цепи скинуты, условности всякие сектантские, чувство вины за "недостаточную деятельность" для секты) я могу ответить на эти вопросы.

Разум по Хаббарду - набор картинок нашего прошлого опыта (полная последовательная запись всего что с нами было) включая все восприятия (их помимо 5-ти известных еще почти 50) положение тела, вязкость, жирность, размер объектов вокруг, эмоциональное состояния себя, эмоциональное состояние других - эта куча еще перечислена в Дианетике 55 (написана в 1955 году)
                        Душа (он же тэтан) - то что смотрит на эти картинки - не имеющая места формы массы и длины волны - не материальное вечное Я - центр личности.

Реактивный ум состоит из плохих картинок - они эмоционально заряженные негативными эмоциями, содержат боль и бессознательное состояние.
                        Плохие картинки полохо влияют на тело и тэтана заставляя человека совершать нерациональные поступки помимо его воли и осознания.
                        Аналитический ум - хорошие картинки, наш опыт, наше обучение.

Задача Дианетики убрать заряд из плохих картинок и перевести их в разряд приемлемых путем процедуры дианетического одитинга.

И тогда мы получим оптимальное состояние чистоты - Клир. Согласно дианетике это человек с огромными мыслительными способностями и всегда веселый и счастливый.

Процедура дианетики может иметь некоторую пользу. Мне дианетика, можно сказать, жизнь спасла. Моя история есть на сайте www.entheta.ru
                        Но само состояние Клир это миф и никем никогда не достигалось. Хотя сертификаты о достижении вымышленного мифического состояния раздают.
                        Последний раз редактировалось Юрий139; 15 September 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Юрий139
                          Адепт Хаббарда не имеет права давать вам ответы. Это страшное саентологическое преступление и называется "устная технология". Поскольку я уже не адепт этой секты (вы знаете это так хорошо не быть адептом секты - цепи скинуты, условности всякие сектантские, чувство вины за "недостаточную деятельность" для секты) я могу ответить на эти вопросы.

Разум по Хаббарду - набор картинок нашего прошлого опыта (полная последовательная запись всего что с нами было) включая все восприятия (их помимо 5-ти известных еще почти 50) положение тела, вязкость, жирность, размер объектов вокруг, эмоциональное состояния себя, эмоциональное состояние других - эта куча еще перечислена в Дианетике 55 (написана в 1955 году)
                          Душа (он же тэтан) - то что смотрит на эти картинки - не имеющая места формы массы и длины волны - не материальное вечное Я - центр личности.
                          А то , что познаёт новое по Хаббарду кто?
                          Механизм ?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Юрий139
                            Участник

• 15 April 2013
                            • 290

Сообщение от ~Татьяна~
                            А то , что познаёт новое по Хаббарду кто?
                            Механизм ?
                            Сам дух ТЭТАН обладает сознанием и самосознанием и он познает. У Хаббарда просто - обладает самосознанием. Но как и почему обладает, даже Хаббард на это не отвечает. Да и никто не ответит ибо это Загадка от Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Юрий139
                              Адепт Хаббарда не имеет права давать вам ответы. Это страшное саентологическое преступление и называется "устная технология".
                              Значит ,он не имеет права на общение, ведь общение -это обмен инфой.
                              Поскольку я уже не адепт этой секты (вы знаете это так хорошо не быть адептом секты - цепи скинуты, условности всякие сектантские, чувство вины за "недостаточную деятельность" для секты) я могу ответить на эти вопросы.

Процедура дианетики может иметь некоторую пользу. Мне дианетика, можно сказать, жизнь спасла. Моя история есть на сайте www.entheta.ru
                              Но само состояние Клир это миф и никем никогда не достигалось. Хотя сертификаты о достижении вымышленного мифического состояния раздают.
                              Да...Похоже на то, как раненую птицу поместили в клетку.Спасли.вылечили , но если она не выйдет из клетки , то погибнет, без возможности дальнейшего нормального существования.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Юрий139
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 290

Сообщение от ~Татьяна~
                                Значит ,он не имеет права на общение, ведь общение -это обмен инфой.
                                Да, запрет на обсуждение книг Хаббарда - можно только изучать по контрольному листу.
                                Запрет на обсуждение критики. Критику можно только избегать.
                                Пересказывать Хаббарда устно нельзя, под предлогом внесения искажений в смысл исходного текста. Вероятно на самом деле это было сделано для того, чтобы нельзя было критически осмысливать напечатанное с другими.
                                И они называют себя самыми свободными людьми на Земле! На полном серьезе!

Да...Похоже на то, как раненую птицу поместили в клетку.Спасли.вылечили , но если она не выйдет из клетки , то погибнет, без возможности дальнейшего нормального существования.
                                Хорошее сравнение. Спасибо, мне понравилось.

Комментарий

Обработка...