рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от rehovot67
    Что именно написано, доказано и показано? Жду ответа от вас...
    1. Написано сотни страниц, именно что о том, что такое Разум, как он устроен, как работает, как ломается и как его возможно починить.
    2. Все это доказывается на основании сотен и тысяч проведенных испытаний до ,1950 года, и каждый может лично убедится, если пройдет в Центры Дианетики посмотреть.
    Как говорится Проще Вам 1 раз показать, чем сотню раз пытаться рассказать о том, что как Вы считаете не существует....
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Тигр
      1. Написано сотни страниц, именно что о том, что такое Разум, как он устроен, как работает, как ломается и как его возможно починить.
      2. Все это доказывается на основании сотен и тысяч проведенных испытаний до ,1950 года, и каждый может лично убедится, если пройдет в Центры Дианетики посмотреть.
      Как говорится Проще Вам 1 раз показать, чем сотню раз пытаться рассказать о том, что как Вы считаете не существует....
      1. Я пока не увидел от вас ни одной строчки. А вы о сотнях страниц... Говори конкретно...
      2. Ничего не доказалось, раз стоят запреты... Значит было что-то против человека в этих опытах... Что там Хаббард говорил об отключке человека за 20 минут?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Юрий139
        Адепт Хаббарда не имеет права давать вам ответы.
        Так бы и говорил, не имеет права давать ответы. Ушёл бы из форума... И все дела...

Сообщение от Юрий139
        Это страшное саентологическое преступление и называется "устная технология".
        Установку в мозгу поставили? Если человек желает делиться радостью, то чего ему бояться? А тут меч над головой.

Сообщение от Юрий139
        Поскольку я уже не адепт этой секты (вы знаете это так хорошо не быть адептом секты - цепи скинуты, условности всякие сектантские, чувство вины за "недостаточную деятельность" для секты) я могу ответить на эти вопросы.
        Свобода - это чудесно.

Сообщение от Юрий139
        Разум по Хаббарду - набор картинок нашего прошлого опыта (полная последовательная запись всего что с нами было) включая все восприятия (их помимо 5-ти известных еще почти 50) положение тела, вязкость, жирность, размер объектов вокруг, эмоциональное состояния себя, эмоциональное состояние других - эта куча еще перечислена в Дианетике 55 (написана в 1955 году)
        Я всегда представлял разум в другом аспекте - мыслительный процесс.

Сообщение от Юрий139
        Душа (он же тэтан) - то что смотрит на эти картинки - не имеющая места формы массы и длины волны - не материальное вечное Я - центр личности.

Реактивный ум состоит из плохих картинок - они эмоционально заряженные негативными эмоциями, содержат боль и бессознательное состояние.
        Плохие картинки полохо влияют на тело и тэтана заставляя человека совершать нерациональные поступки помимо его воли и осознания.
        Аналитический ум - хорошие картинки, наш опыт, наше обучение.

Задача Дианетики убрать заряд из плохих картинок и перевести их в разряд приемлемых путем процедуры дианетического одитинга.

И тогда мы получим оптимальное состояние чистоты - Клир. Согласно дианетике это человек с огромными мыслительными способностями и всегда веселый и счастливый.
        Душа - эмоциональная составляющая человека... Она выражается в реакциях на любую информацию. И она не может смотреть.

Сообщение от Юрий139
        Процедура дианетики может иметь некоторую пользу. Мне дианетика, можно сказать, жизнь спасла. Моя история есть на сайте www.entheta.ru
        Но само состояние Клир это миф и никем никогда не достигалось. Хотя сертификаты о достижении вымышленного мифического состояния раздают.
        Это всё, что я могу увидеть по вашей ссылке.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Энтета.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.9 Кб
ID:	10136059

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий139
        Сам дух ТЭТАН обладает сознанием и самосознанием и он познает. У Хаббарда просто - обладает самосознанием. Но как и почему обладает, даже Хаббард на это не отвечает. Да и никто не ответит ибо это Загадка от Бога.

Он не ответил бы никогда, потому что это невозможно исследовать. Я давно Тигру говорил, что невозможно исследовать разум и душу и дух, а он мне всё, что мол Хаббард это делал... Реальность такова, что это нереально... Нет таких приборов... Не зря я напомнил ему про полиграф... Но тот фиксирует сигналы. На этом же принципе основаны и остальные приборы...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Сообщение от rehovot67
          Так бы и говорил, не имеет права давать ответы. Ушёл бы из форума... И все дела...
          Установку в мозгу поставили? Если человек желает делиться радостью, то чего ему бояться? А тут меч над головой.
          Он может делиться радостью, он не может делиться своим пониманием писанины Хаббарда. Это обосновывается опасностью искажения написанного Хаббардом. Поэтому он вам и пишет все время - почитайте, да почитайте. Я тоже так делал.

По Хаббарду сам дух (тэтан) и мыслит, а разум просто собрание картинок, которые тэтан берет для осмысления. Подумал о маме, видит маму. Подумал о апельсине - видит апельсин. Тэтан может сам генерировать картинки - это воображение.

Душа - эмоциональная составляющая человека... Она выражается в реакциях на любую информацию. И она не может смотреть.
          Я не спорю с вашими представлениями. Я даю информацию как это по Хаббарду, ибо Тигр все равно не напишет - запрещено ему.

Это всё, что я могу увидеть по вашей ссылке.
          Я тоже заблокирован на том форуме. Пользуюсь анимомайзером, что бы на него попасть. Там стоит старая блокировка на целые пучки IP адресов, вот ее и не могут снять.

Он не ответил бы никогда, потому что это невозможно исследовать. Я давно Тигру говорил, что невозможно исследовать разум и душу и дух, а он мне всё, что мол Хаббард это делал... Реальность такова, что это нереально... Нет таких приборов... Не зря я напомнил ему про полиграф... Но тот фиксирует сигналы. На этом же принципе основаны и остальные приборы...
          Хаббард тоже имел дело лишь с проявлениями духа а не с ним непосредственно, если имел, так как по сути никаких исследований не проводил, а свою лучшую книгу - дианетику - написал пользуясь данными украденными им из исследований военных психиатров.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Юрий139
            Он может делиться радостью, он не может делиться своим пониманием писанины Хаббарда. Это обосновывается опасностью искажения написанного Хаббардом. Поэтому он вам и пишет все время - почитайте, да почитайте. Я тоже так делал.
            И в чём у него радость??? У него иногда на форуме реальные срывы были..

Сообщение от Юрий139
            По Хаббарду сам дух (тэтан) и мыслит, а разум просто собрание картинок, которые тэтан берет для осмысления. Подумал о маме, видит маму. Подумал о апельсине - видит апельсин. Тэтан может сам генерировать картинки - это воображение.
            Только вот вопрос тогда возникает: откуда берётся информация у тэтана о картинках, если человек не понимает тот или иной предмет?

Сообщение от Юрий139
            Я не спорю с вашими представлениями. Я даю информацию как это по Хаббарду, ибо Тигр все равно не напишет - запрещено ему.
            Даже имя своё не назвал, чтобы можно нормально беседовать...

Сообщение от Юрий139
            Я тоже заблокирован на том форуме. Пользуюсь анимомайзером, что бы на него попасть. Там стоит старая блокировка на целые пучки IP адресов, вот ее и не могут снять.
            Чего боятся?

Сообщение от Юрий139
            Хаббард тоже имел дело лишь с проявлениями духа а не с ним непосредственно, если имел, так как по сути никаких исследований не проводил, а свою лучшую книгу - дианетику - написал пользуясь данными украденными им из исследований военных психиатров.
            Он хоть понимает, что такое проявление духа?

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Сообщение от rehovot67
              И в чём у него радость??? У него иногда на форуме реальные срывы были..
              Тут он где-то писал, что благодарит Хаббарда за данные им знания. Вот эта его радость. Подробности к автору радости, пожалуйста.

Только вот вопрос тогда возникает: откуда берётся информация у тэтана о картинках, если человек не понимает тот или иной предмет?
              Если не понимает, то картинки нет.

Даже имя своё не назвал, чтобы можно нормально беседовать...
              Ну и не обязан, тут для того и ники существуют.

Чего боятся?
              В свое время на форум была атака недовольных саентологов. Был сделан блок по IP. Потом админ сайта ушел и никто теперь этот блок снять не может, при всем желании.

Он хоть понимает, что такое проявление духа?
              О, это слишком общий вопрос. Позвольте на него не отвечать. Тигр прав в одном, что бы составить полное собственное мнение надо читать источник непосредственно. Но вы вряд ли будете, а я не имею желания пересказывать Хаббарда целиком, как и что он понимал под проявлениями духа. Надеюсь вы меня понимаете.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Юрий139
                О, это слишком общий вопрос. Позвольте на него не отвечать. Тигр прав в одном, что бы составить полное собственное мнение надо читать источник непосредственно. Но вы вряд ли будете, а я не имею желания пересказывать Хаббарда целиком, как и что он понимал под проявлениями духа. Надеюсь вы меня понимаете.
                Не понимаю, что в этом сложного?

В Библии очень хорошо написано по этому поводу:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                (1Кор.12:7-11)

Комментарий

• Юрий139
                  Участник

• 15 April 2013
                  • 290

Сообщение от rehovot67
                  Не понимаю, что в этом сложного?

В Библии очень хорошо написано по этому поводу:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:7-11)

Вот уже видно, что мы тем же словом о разном. В Библии Дух, как я понял, значит прежде всего Дух Святой, одна ипостась Троицы. А в саентологии и в индуистских учениях и многих других каждый человек это прежде всего дух (с маленькой буквы - просто дух).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Юрий139
                    Вот уже видно, что мы тем же словом о разном. В Библии Дух, как я понял, значит прежде всего Дух Святой, одна ипостась Троицы. А в саентологии и в индуистских учениях и многих других каждый человек это прежде всего дух (с маленькой буквы - просто дух).

Есть ещё текст:

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:16)

Помимо Святого Духа есть и дух человека, как его важная составляющая...

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7)
                    Последний раз редактировалось rehovot67; 16 September 2016, 11:54 PM.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от rehovot67

Установку в мозгу поставили? Если человек желает делиться радостью, то чего ему бояться? А тут меч

Душа - эмоциональная составляющая человека... Она выражается в реакциях на любую информацию. И она не может смотре..
                      1. Я поделился радостью? Незаносите мечь над языком моим во имя милосердного Господа!
                      2. В науке Хаббарда, похожее описание имеет то, что он обнаружил как реально существующее подсознательное явление, которое он назвал Реактивным умом. Там действительно он обнаружил реактивный переключатель эмоций! Это реактивный ум, действительно не может смотреть, Этим он и отличается от Ума, который мы называем умом. Аналитический ум.
                      3. Душа как религиозный термин не используется в науке о Разуме. Ее никто до сих пор не обнаружил. В этом вы правы! И Хаббард с Вами согласен. Потому и ввел новояз для обозначения реально существующих явлений и предметов, с которыми уже стало возможным на практике психотерапии работать!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Тигр
                        1. Я поделился радостью? Незаносите мечь над языком моим во имя милосердного Господа!
                        2. В науке Хаббарда, похожее описание имеет то, что он обнаружил как реально существующее подсознательное явление, которое он назвал Реактивным умом. Там действительно он обнаружил реактивный переключатель эмоций! Это реактивный ум, действительно не может смотреть, Этим он и отличается от Ума, который мы называем умом. Аналитический ум.
                        3. Душа как религиозный термин не используется в науке о Разуме. Ее никто до сих пор не обнаружил. В этом вы правы! И Хаббард с Вами согласен. Потому и ввел новояз для обозначения реально существующих явлений и предметов, с которыми уже стало возможным на практике психотерапии работать!

1. О вашей радости сказал Юрий...
                        2. Запомните: эмоции - это не ум.
                        3. Разум - это духовная составляющая. Душа - отдельный момент составляющей человека в целом.

Комментарий

• Монте-Кристо
                          Участник

• 08 September 2016
                          • 199

Вы уверены?
                          А, например, книга "Создание человеческих способностей" - "царство экстериоризированного тэтана" ( дух, находящийся вне тела)?
                          А лекции "Докторского курса", "Власть тэты", "Восхищение и возрождение бытийности"? и многие другие книги, лекции и конгрессы?
                          Тоже у психиатров увёл?

Комментарий

• Монте-Кристо
                            Участник

• 08 September 2016
                            • 199

Сообщение от Юрий139
                            Да, запрет на обсуждение книг Хаббарда - можно только изучать по контрольному листу.
                            Запрет на обсуждение критики. Критику можно только избегать.
                            Пересказывать Хаббарда устно нельзя, под предлогом внесения искажений в смысл исходного текста. Вероятно на самом деле это было сделано для того, чтобы нельзя было критически осмысливать напечатанное с другими.
                            И они называют себя самыми свободными людьми на Земле! На полном серьезе!
                            ...
                            Так это же обычная дисциплина и соблюдения технологии обучения - с целью максимально эффективного обучения студентов.Кстати, в правилах также нельзя курить в классе, это тоже будет являться подавлением прав и свобод?

Комментарий

• Юрий139
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 290

Сообщение от Воланд
                              Вы уверены?
                              А, например, книга "Создание человеческих способностей" - "царство экстериоризированного тэтана" ( дух, находящийся вне тела)?
                              А лекции "Докторского курса", "Власть тэты", "Восхищение и возрождение бытийности"? и многие другие книги, лекции и конгрессы?
                              Тоже у психиатров увёл?
                              Перечисленные вами фантастические произведения, содержащие техники, якобы позволяющие достичь "высшие состояния бытия", являются полностью плодом Хаббарда, так как это по его специальности - писателя фантаста. Не было ни одного достоверно проведенного и зафиксированного эксперимента с экстeриоризированным тэтаном кроме упоминания о какой-то электронной лампе, которая реагировала на приближение тэтана (никаких отчетов, конечно, не сохранилось, ибо тоже выдумка). Хаббард давал прямое указание - не проверять утверждения человека о экстериоризации (Дианетика 55)и верить человеку на слово. Вот такая "научная" основа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
                              Так это же обычная дисциплина и соблюдения технологии обучения - с целью максимально эффективного обучения студентов.Кстати, в правилах также нельзя курить в классе, это тоже будет являться подавлением прав и свобод?
                              Да ладно, под каким соусом это подается мне прекрасно известно, сам в это верил. Но если вы считаете что обсуждать книги Хаббарда нельзя, то я не буду с вами спорить. Нельзя - не обсуждайте. И при том, вы тут смешали разные вещи - поведение в саенто классе и обсуждение книг за его приделами. Так вот, обсуждение книг Хаббарда по саентологии и дианетике, в части их содержания, адептам саенты запрещено не только между собой но и в особенности в разговоре не с адептами.
                              Последний раз редактировалось Юрий139; 19 September 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от rehovot67
                                1. О вашей радости сказал Юрий...
                                2. Запомните: эмоции - это не ум.
                                3. Разум - это духовная составляющая. Душа - отдельный момент составляющей человека в целом.
                                1. Сказал Юрий, а секиру на мою радость замахнули Вы? Кто руководит вашим Злом на меня?
                                2. Эмоции конечно не ум, но ими разве не умственная составляющая управляет?
                                3. Вы можете тоже иметь свое мнение об этом. Но я нашел и научное обоснование этого и практическое применение.
                                Что такое Разум и что такое Душа по Хаббарду смотрите по моим ссылкам.
                                Спорить ни с кем не собираюсь, уважая ваше единственное мнение, без сравнени я с другими

Комментарий

Обработка...