рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Но при этом придется признать, что первоначально использование слова было ошибочным?
Так?
Например, слово "святой". Но свят один ведь Бог. Как святым может быть человек?
Например, святой Николай чудотворец.
Тогда мы находим определение значения слова "святой" и вот что обнаруживаем:
4.Имя существительное
У христиан: человек, посвятивший свою жизнь защите интересов церкви и религии, а после смерти признанный образцом христианской жизни и носителем чудодейственной силы.
"Культ святых"
Такой святой человек действительно может существовать.Но это легкий пример. А на форуме полно примеров, когда предъявляемое словарное определение отвергается оппонентом, он смеется над ним, говоря что жизнь намного разнообразнее любого самого полного толкового словаря.
Как быть с этим?
Я слышу тайну ,
А Вы?
Ответ говорить не стану. Пусть это (ответ на викторину) останется маленькой тайной для остальных форумчан.Путем зерна...Комментарий
-
~Татьяна~
Пример, казалось бы простое слово "бесчинство".
Однако:
И где же тут заявлено установление значения русского слова? И что значит "русский язык"? Версия Ожегова? Или Даля? Или Луки-христианина? А может, лучше посмотрим старословянские корни?
Нелепо как раз думать, что все слова в Библии имеют современное нам значение. К ней нельзя лепить произвольную интерпретацию терминов. Библия действительно написана на "библейском" языке в ней много слов, значение которых уникально только для нее. Кроме того, надо понимать, что имел ввиду автор, каков контекст и особенности того языка/культуры/обстоятельств, а не пытаться тупо все сверять со словарями. Тем более, что словорей-то уйма.
И вообще, герменевтике всегда должна предшествовать экзегетика.
http://www.evangelie.ru/forum/t65003-2.htmlПутем зерна...Комментарий
-
Заменить слова другими...Допустим.
Но при этом придется признать, что первоначально использование слова было ошибочным?
Так?
Например, слово "святой". Но свят один ведь Бог. Как святым может быть человек?
Например, святой Николай чудотворец.
Тогда мы находим определение значения слова "святой" и вот что обнаруживаем:
4.Имя существительное
У христиан: человек, посвятивший свою жизнь защите интересов церкви и религии, а после смерти признанный образцом христианской жизни и носителем чудодейственной силы.
"Культ святых"
В Библии есть такие строчки :
](Фил 4.21)
Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.
Приветствуют вас находящиеся со мною братия.Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
..
Из них видно , что святым называли верующего человека , человека во Христе .
Участники некоторых сект называют себя святыми по этой причине.
человек действительно может существовать.Но это легкий пример. А на форуме полно примеров, когда предъявляемое словарное определение отвергается оппонентом, он смеется над ним, говоря что жизнь намного разнообразнее любого самого полного толкового словаря.
Как быть с этим?
Вы должны быть готовы к тому , что словарь иногда бывает не верным и не совпадать с другими словарями.
И потом сама жизнь может давать слову другие смыслы .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я пока учусь определять слова.
Вообще на форуме не плохо мини курс открыть по прояснению слов.Путем зерна...Комментарий
-
~Татьяна~
Пример, казалось бы простое слово "бесчинство".
Однако:
http://www.evangelie.ru/forum/t65003-2.html
- - - Добавлено - - -
..........................................
А какие слова хотите прояснять? Библейские?
Русские или Хаббарда?
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 16 June 2016, 06:09 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Просто я вспоминаю свой путь в "прикладнологию". Путь начинался именно с BSM. Мне обещали фантастические результаты-способность изучить ЛЮБОЙ предмет.
А что в результате?
Воз и ныне там. Но это отчасти и моя конечно ответственность.
Что касается:
А я пока не готова говорить ни о нём ни с ним после последнего разговора.
Извлекать ценное.
Виртуозное владение технологией прояснения слов-этому стоит научиться любому.
p.s. Правильный ответ на мини-викторину сходу дала Estrella.
Вы были близки к ответу (Мужской церковный хор).
Путем зерна...Комментарий
-
И потом даже в конфликте можно найти полезное зерно.
- - - Добавлено - - -
Не забываю.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И похоже я его нашел, благодаря Луке.
Случайно (и внезапно):
В таком случае Вас не должно удивлять, что Вас причисляют к гностикам. А гностицизм ересь - самая враждебная Христианству.
Потом набрал в гугле "гностицизм+Хаббард".
И вот что вышло (на рекламном сайте висело совершенно открыто):
ПОДАВЛЕНИЕ И ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
Основное христианство, частично из-за реакций на эту «ересь» гностицизма, частично из-за своего большого расширения и усиления своих организаций, наделило своих местных священников полномочиями вести борьбу с гностиками, и их движение встретило растущее сопротивление и преследование. К пятому веку почти все приверженцы гностицизма были уничтожены христианскими «охотниками на ведьм», так и не достигнув спасения, на которое они надеялись.
Сегодня мы в Саентологии знаем, что спасение этого «божественного начала», тэта-существа, доступно всему человечеству. Истинное знание духовного бессмертия, которое так долго искали гностики, но которое так им и не досталось, теперь существует здесь, сверкающее во всём своём величии, на продвинутых курсах.
Вы должны как можно быстрее воспользоваться этим знанием и освободиться из ловушек вселенной МЭСТ, чтобы вернуть себе ту бытийность, которая была у вас в изначальном состоянии. Начните сейчас. Сделайте свой следующий шаг на Мосту.
Да уж, совершенно неприкрытая истина.
До меня, наконец, начинает доходить что именно замешано в прикладнологии и какую именно опасность она представляет.Путем зерна...Комментарий
-
Вообще я хотела вспомнить о Луке не только в связи со словарями, но и по поводу упражнений. Я хочу поговорить об упражнениях , о " травле быка"
В начале знакомства с этими упражнениями , я считала их глубоко не этичными, не приличными и не достойными , пока не увидела зерно.
И похоже я его нашел, благодаря Луке.
Случайно (и внезапно):
В таком случае Вас не должно удивлять, что Вас причисляют к гностикам. А гностицизм ересь - самая враждебная Христианству.
Потом набрал в гугле "гностицизм+Хаббард".
И вот что вышло (на рекламном сайте висело совершенно открыто):
ПОДАВЛЕНИЕ И ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
Основное христианство, частично из-за реакций на эту «ересь» гностицизма, частично из-за своего большого расширения и усиления своих организаций, наделило своих местных священников полномочиями вести борьбу с гностиками, и их движение встретило растущее сопротивление и преследование. К пятому веку почти все приверженцы гностицизма были уничтожены христианскими «охотниками на ведьм», так и не достигнув спасения, на которое они надеялись.
Сегодня мы в Саентологии знаем, что спасение этого «божественного начала», тэта-существа, доступно всему человечеству. Истинное знание духовного бессмертия, которое так долго искали гностики, но которое так им и не досталось, теперь существует здесь, сверкающее во всём своём величии, на продвинутых курсах.
Вы должны как можно быстрее воспользоваться этим знанием и освободиться из ловушек вселенной МЭСТ, чтобы вернуть себе ту бытийность, которая была у вас в изначальном состоянии. Начните сейчас. Сделайте свой следующий шаг на Мосту.
Да уж, совершенно неприкрытая истина.
и внушает толпе, что оба направления не правы , для выгоды саентологии.
До меня, наконец, начинает доходить что именно замешано в прикладнологии и какую именно опасность она представляет.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Произведя нехитрые манипуляции с:
1. Утверждением 1:
А гностицизм ересь - самая враждебная Христианству.
2. Утверждением 2:
Истинное знание духовного бессмертия, которое так долго искали гностики, но которое так им и не досталось, теперь существует здесь, сверкающее во всём своём величии, на продвинутых курсах (Саентологии)
Самую большую!!!Путем зерна...Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Смотря какие цели вы ставите.
Если стать клиром и ОТи, зерно извлечь не сможете. Вас накроет лавиной в основном ложных гностических данных.
Если просто более уверенной в общении, зерно даст всход и надеюсь плод.
К примеру вы станете невозмутимой, какие бы подъемы и спады в споре вам не приготовил ваш оппонент.Путем зерна...Комментарий
-
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 19 June 2016, 12:10 PM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий