рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Владимир 3694
    Моё отношение к саентологии ограничивается прочтением первых нескольких десятков страниц книги Р. Хаббарда "Дианетика" в перестроечные времена.
    Владимир, вам бы поучится у Татьяны надо. Она прослеживает тайную связь между Саентологией и Каббалой.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от NTLL
      ... тайную связь между Саентологией и Каббалой.
      Тайную связь можно найти и между вороном и конторкой - было бы желание.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Тайную связь можно найти и между вороном и конторкой - было бы желание.
        В Алисе такое было - какая связь между пуганой вороной и письменным столом?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          В Алисе такое было
          Да, я имел в виду сказку Л. Кэрролла - переводы разные. И хотя raven - не ворона, но ворон, это неважно.

Давайте иначе скажем: можно найти связь между астрофизикой и энтомологией и считать себя обладателем тайных знаний.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Давайте иначе скажем: можно найти связь между астрофизикой и энтомологией и считать себя обладателем тайных знаний.
            Так ты тоже Владимир обладатель сверх тайного знания - насильственного спасения (т.е. без его на то согласие) всего человечества с использованием знаний каббалы.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Это рекомендуют что бы уметь поддержать разговор с девушкой

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от NTLL
                насильственного спасения
                Вы крайне невнимательны - ведь я об этом говорил уже. Насилием можно назвать и кормление капризничающего ребёнка, не желающего есть кашку, и вдалбливание "жи, ши, пиши через и" в недоросля-лодыря.

Не будете же Вы утверждать, что в мире нынче нет насилия? Так вот: оно имеет место быть по той же причине - из-за упрямства человеков, по недомыслию. И будет оно будет продолжаться, доколе человек не повзрослеет и скажет: "желаю я!"

И ещё: не старайтесь выглядеть тупей, чем Вы есть. Впрочем, не насилую. Если нравится - валяйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Это рекомендуют что бы уметь поддержать разговор с девушкой
                Да есть тут (и не только), такие, что на многое готовы ради того, чтобы я им внимание уделил. Но я ведь могу и нахер послать.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Да, я имел в виду сказку Л. Кэрролла - переводы разные. И хотя raven - не ворона, но ворон, это неважно.

Люди ныне и не такие дикие параллели проводят и впихивают невпихиваемое
                  Напоминает труды горе-академиков Лысенко и Марра

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Вы крайне невнимательны - ведь я об этом говорил уже. Насилием можно назвать и кормление капризничающего ребёнка, не желающего есть кашку, и вдалбливание "жи, ши, пиши через и" в недоросля-лодыря.

Не будете же Вы утверждать, что в мире нынче нет насилия? Так вот: оно имеет место быть по той же причине - из-за упрямства человеков, по недомыслию. И будет оно будет продолжаться, доколе человек не повзрослеет и скажет: "желаю я!"
                    Как я понял, вы миссию великого учителя мудрости взвалили на себя по одной единственной причине - вы считаете себя обладателем тайных знаний, ценнее которых ничего и быть не может. Предлагаемая вами схема проста: вы каббалисты -это учителя, а остальные неразумные дети. Всё было бы хорошо, только вот мною и другими эта схема не принимается. Таким образом, вы морально торжествуете над нами,хотя торжество это иллюзорно. В причудливой форме вы каббалисты достигаете некоего самоутверждения, несмотря на то, что реальный мир от ваших тайных знаний не меняется.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от NTLL
                      Предлагаемая вами схема проста: вы каббалисты -это учителя
                      Опять двойка: я тыщу раз говорил, что несмь учитель и ничего из того, что говорю, не навязываю. "Не нравится - не ешь, ступай себе мимо".

Похоже, Вы либо и впрямь туповаты, любо тщитесь вызвать во мне раздражение своими инсинуациями. Так вот, дружок: если второе, то не дождётесь, калибр не тот. А если первое, тут я бессилен. В любом случае, жалеть я Вас больше не буду.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Похоже, Вы либо и впрямь туповаты, любо тщитесь вызвать во мне раздражение своими инсинуациями. Так вот, дружок: если второе, то не дождётесь, калибр не тот. А если первое, тут я бессилен. В любом случае, жалеть я Вас больше не буду.
                        Никто из нас не туповат и я тебе не "дружок". Я только пытаюсь показать всю выстроенную тобой иллюзорность надуманного мира из "тайных" знаний. Увы, только иллюзорного мира, которого нет.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от NTLL
                          Она прослеживает тайную связь между Саентологией и Каббалой.
                          И та и другая - наука о разуме.
                          Разум решает всё , что должно реализоваться в теле .
                          Разум -дух.
                          тело -материя .
                          У материи выбора нет.
                          выбор только в разуме.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от ~Татьяна~
                            И та и другая - наука о разуме.
                            Ни та, ни другая не являются наукой вообще.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Fin1
                              Ни та, ни другая не являются наукой вообще.
                              Почему ?
                              Из словаря :
                              НАУКА сфера деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности.
                              Разве каббала или саентология не являет своей функцией выработку и систематизацию знаний о действительности?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от ~Татьяна~
                                Почему ?
                                Из словаря :
                                НАУКА сфера деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности.
                                Разве каббала или саентология не являет своей функцией выработку и систематизацию знаний о действительности?
                                Конечно нет, во первых, саентология никакого знания о действительности не вырабатывает, вся саентология, это лишь фантазия хаббарда, к действительности не имеющая никакого отношения, а во вторых, знание о науке не сводится к словарному определению, определение, это лишь процедура придания фиксированного смысла языковым выражениям. Помимо определения существуют еще критерии демаркации научного знания, которым ни та, ни другая не удовлетворяют.

Комментарий

Обработка...