рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
В тему троллинга. Я по делам фирмы ездил в Питер в 2018 году. У меня было горячее желание прийти в саентовскую организацию и изобразить глубочайшее раскаянье, сказать что был не прав, саента истина, Рон велик и могуч. А потом на врученной мне "этической программе" для восстановления в славных саентовских рядах, нарисовать большой болт и посмотреть на их вытянутые лица.Комментарий
-
В тему троллинга. Я по делам фирмы ездил в Питер в 2018 году. У меня было горячее желание прийти в саентовскую организацию и изобразить глубочайшее раскаянье, сказать что был не прав, саента истина, Рон велик и могуч. А потом на врученной мне "этической программе" для восстановления в славных саентовских рядах, нарисовать большой болт и посмотреть на их вытянутые лица.
Юрий, всё всё познаётся в сравнение, т.ч. давайте сравним. Каковы основные тезисы гуманизма, в противовес экстремизму шарлатана, перечислим те:
«Недостатки иметь естественно, поскольку психологические развитие требует времени. Не всем людям везёт с социальной, информационной средой, и родись, и проживи, мы жизнь в иной среде (например, среди дикарей), то вели бы себя точно также. Соответственно, наш долг, как гуманных, нравственных людей, не осуждать людей с отличающими от нас мировоззрением, а напротив, относится к тем, с пониманием, делиться свой удачей - знаниями, нравственными императивами с людьми, которым повезло меньше, обсуждая, какой подход эффективнее, тем самым, делая окружающих нравственнее и лучше. Где понимание того, что развитие требует времени и лежит в основе веры в потенциал человека, как такового. Где мы терпеливо заботимся о людях» - подобный подход, и лежит в основе гуманного, нравственного, порядочного отношения к людям.
А что мы видим, у шарлатана хаббарда? Тот использует полностью противоположный подход, где использует метод Геббельса, под названием «дегуманизация врага», что тот использует применительно к критикам культа для разжигая розни и ненависти в сердцах своих адептов. А именно, шарлатан провозглашает, и вынуждает верить своих адептов (поскольку, те влекомы установкой «B», что каждое слово хаббарда это «святое писание»), что, якобы, единственная причина по которой, человек может не соглашаться с учением шарлатана, критикуя то это «безумие», что такой человек в принципе «неисправим». Где целью подобного разжигания выступает, побудить адептов, перестать как-либо взаимодействовать с критиком культа, поскольку в ином случае, благодаря, свободному, критическому переосмыслению доктрин шарлатана, хаббард лишился бы 100% адептов (что, единственный источник его дохода). И при этом для реализации указанного метода («дегуманизации врага»), хаббард совершенно цинично, берёт набор атрибутов, присущих какому-то мизантропу и уверяет своих адептов, что именно такими качествами обладает всякий кто посмел публично критиковать его культ, т.е. речь о инспирирование генерализированных фобий. Тут интересно то, что доходит до смешных курьёзов, например, Д.Тылевич, 22 лет состоял в культе вложив в тот 120k USD, мало того работал в отделе безопасности «церкви сайентологии» Алматы, осуществляя репрессии против критиков. Но стоило тому разочароваться в культе, переосмыслив доктрины шарлатана, как все те самые адепты, которые буквально вчера относились к тому с огромным уважением, ставили того в пример, в мановения ока, будучи поглащенны установкой хаббарда нацеленной на борьбу с критическим мышление (где, якобы, «каждое слово хаббарда святое писание»), начали уже самого Тылевича воспринимать, как «подавляющую, антисоциальную личность», мало того, смогли убедить его дочь в означенном (однако, позже та покинула культ). Очень примечательно, что в РФ материалы хаббарда, призванные разжигать ненависть к критикам культа (как к «ПЛ»), ныне, заслуженно входят в перечень экстремистских материалов РФ, при этом данный культ запрещен в РФ, КР, РК, Франции и т.п..
Полагаю, что стоит ещё раз привести выборку выводы из экспертизы Е.Н.Волкова, которая, очень точно передаёт суть деструктивного культа "церковь сайентологии":
- Противостояние на глубоком психологическом и доктринальном уровне основному обществу и его общепризнанным ценностям (несмотря на постоянные заявления об обратном).
- Своеобразный фантастический расизм: отнесение групп и организаций, не устраивающих сайентологов, к агентам враждебной инопланетной цивилизации, а самое главное, к тем, к кому сайентология отказывается применять даже видимость правил и норм цивилизованного, гуманного отношения.
- Глубинная психолингвистическая дезориентация личности: замена обширных словарных пластов сайентологическим новоязом, принципиально не соотнесенным и не связанным с общепринятой научной или бытовой лексикой.
- Замыкание личности на данной группе, что приводит к крайней степени зависимости в самовосприятии, поведении и мировоззрении от установок и интересов этой группы. Как пишет Роберт Пенни (R. Penny), основным продуктом, продаваемым церковью сайентологии, является на самом деле всего лишь принадлежность к этой группе. В результате человек побуждается и вынуждается отказываться от самостоятельного и независимого отношения к окружающему миру, к реальности.
- Практически тотальное замещение нормальной многогранной жизни личности последовательным осуществлением технологии при заведомо невыполнимых целях и недостижимых результатах.
- Инспирирование генерализованных фобий, т.е. внушение чувства враждебности и страха по отношению ко всем и ко всему, что, хотя бы потенциально может не устраивать сайентологию и сайентологов.
- Агрессивно-тоталитарное разрушение всех связей и отношений адептов, не удовлетворяющих сайентологическим критериям.
- Масштабное и интенсивное использование обмана, дезинформации, запугивания, других методов психологического насилия.
- Психология и идеология элитарного мессианства, дающего право на любые действия против своих противников и критиков, против любых лиц, учреждений, частных и государственных организаций, которые могут восприниматься церковью сайентологии и её руководителями в качестве своих противников. Другими словами, цель оправдывает средство как руководящий принцип.
- Замещение всего многообразия способов и средств освоения человеком мира раз и навсегда данными упрощенными установками, раз и навсегда данными ответами, не обоснованными ничем, кроме болезненных фантазий Р. Хаббарда.
- Целый ряд социальных групп (и их представители) являются в текстах Р. Хаббарда объектами возбуждения вражды и ненависти, а также объектами унизительных характеристик: во-первых, человечество в полном составе (как биологический вид хомо сапиенс); во-вторых, все несогласные с Р. Хаббардом и его идеями (ПЛ «подавляющие личности»); в-третьих, психиатры и психологи; в-четвёртых, судьи; в-пятых, представители правоохранительных органов; в-шестых, учёные; в-седьмых, преподаватели систем среднего и высшего образования. Последние две группы оказываются объектами возбуждения вражды в основном в косвенной форме через крайне негативные характеристики научных материалистических концепций и системы образования, но немало обнаруживается и унизительных высказываний, обращённых Р. Хаббардом на представителей этих групп.
Комментарий
-
Читаю Ваше сообщение, переосмысливаю свой опыт, и полностью соглашаюсь с данными оценками и характеристиками. Ибо да, все погрязли в мышинной возне, учёные погрязли в изучении материальной вселенной, психиатры это все Подавляющие Личности которые просто реализуют свои садисткие наклонности, и только саентологи несут истинное понимание и выход из заблуждений. Да, жил в такой парадигме. И постоянное давящее чувство вины - не рассказываешь о спасении, не распространяешь, оверт бездействия (новояз) от чего было избавиться особенно приятно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю в первый момент шокировал.Комментарий
-
Из того что действует в некоторой степени это так называемые ассисты. И, признаюсь, повторное переживание травмирующих моментов моей жизни принесло мне облегчение. (Знаю, всё субъективно, но как есть).Комментарий
-
Переживание травмирующих моментов, это же не хаббардом придумано, это взято из психоанализа, только, как писал Эрих Фромм плохо понято и переварено, это такой вульгарный психоанализ, упрощенный до предела, даже ниже предела, вполне допускаю, что какие то облегчения может давать, но проблему не решает.Комментарий
-
Да, я знаю что Хаббард плагиатор, но дело в том что психологическая помощь в принципе была недоступна на постсоветском пространстве, и хоть какие то крупицы, пусть поданные под ложным соусом клирования, помогли.
И есть ещё кое что. Тригерные фразы осознание которых вызывает отмену их влияния. У меня было такое, и не потому что я в это верил, просто это было столь сильно и мощно, что я не мог сам просто это индуцировать. Говорю как восхищенный адепт, но я ни под кого не прогибаюсь, говорю как есть.Последний раз редактировалось Юрий139; 05 April 2021, 06:42 AM.Комментарий
Комментарий