рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Сообщение от ~Татьяна~
    Мне всегда было интересно , как умные люди туда попадают...Да,саентология предлагает помощь , лёгкий путь , удачу в бизнесе ,знание людей . А помощь то какая притягательная . потом не вырваться .
    Предлагают прежде всего развитие способностей. А уже потом, став способным, человек улучшает разные сферы жизни. Это в теории. На практике же количество христиан-ученых намного превышает количество саентологов-ученых, коих, честно говоря одын с половин калек если и можно посчитать.
    Хаббард вроде бы открыл что мешает мозгу эффективно фунциклировать, открыл барьеры. И вот человек преодолел барьеры, почему тогда остался в умственном развитии таким же?
    Очень много людей впоследствии покидает секту, не получив обещанного развития способностей или не увидев такового развития у других.
    Представляю как трудно будет во время обольщение Антихриста, когда чудеса будут явлены что называется здесь и сейчас.
    Саентологи, где чудеса? И в ответ порция саенто-ваты.
    А Антихрист явит!
    Жуть!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e1ff0fb470f18de6bfed5d223aff8772.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.0 Кб
ID:	10151713
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от SirEugen

По вашему значит, что дружба, помощь, хорошее общение являются установкой раппорта для манипуляций сознанием и внушений ?
      Случайно наткнулся на один из перформансов Марины Абрамович в музее:

Чем не упражнение на присутствие?

Перформанс кстати так и называется-"В присутствии художника".

- - - Добавлено - - -

Идея перформанса заключалась в том, чтобы Марина могла, посредством внимательного взгляда, установить контакт с любым желающим посетителем выставки. Этот момент фиксировался фотографом. Перформанс длился 736 часов и 30 минут, художница посмотрела в глаза 1500 зрителям. В первый день перформанса она встретилась с Улаем. Художница не смогла сдержать чувств и расплакалась.

Недопустимое название — Википедия
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Из юмора:
        Если сходил под дверь соседа и позвонил, то это инсталляция. Если сначала позвонил, а после справил нужду - это перфоманс.

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Сообщение от SirEugen
          Из юмора:
          Если сходил под дверь соседа и позвонил, то это инсталляция. Если сначала позвонил, а после справил нужду - это перфоманс.

Я раньше не понимал перформансов.
          Абрамович в соединении с частью писания Хаббарда окончательно убедили меня в том, что работы по крайней мере Марины имеют смысл.
          Здесь, конечно, нужно мастерство выражения.
          Марина блестяще с этим справляется.

А ее реакция (она заплакала)-явное включение какого-то контура (или инграммы, я не спец в учении ЛРХ).

- - - Добавлено - - -

з.ы. У Улая вообще дофига контуров включилось.

- - - Добавлено - - -

~Татьяна~

Чтож, выдадим Марине "фланк" или аплодируем?

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Это прогресс)
              У Хаббарда в "Шляпе студента" самое первое действие - конфронтирование учебного процесса. Сидишь полдня в классе с кучей народа и грудой учебников. Суть - если студент не конфронтирует обучение ( работу, всё, что угодно) - он не сможет добиться успеха.
              Логично.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Min

~Татьяна~

Чтож, выдадим Марине "фланк" или аплодируем?
                Не знаю.
                На мой взгляд она получила что-то , что ей было нужно.
                Другие только брали.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от SirEugen
                  Это прогресс)
                  У Хаббарда в "Шляпе студента" самое первое действие - конфронтирование учебного процесса. Сидишь полдня в классе с кучей народа и грудой учебников. Суть - если студент не конфронтирует обучение ( работу, всё, что угодно) - он не сможет добиться успеха.
                  Логично.
                  Легко указать на нестыковки в истории, но с физикой и математикой сложнее!)
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Min
                    Участник

• 12 April 2018
                    • 357

Сообщение от SirEugen
                    У Хаббарда в "Шляпе студента"...
                    Были ли на этом курсе у вас озарения?
                    Или вы к идеям Рона приходили самостоятельно и ранее в том или ином виде, или читали нечто подобное в других источниках, например Коменского или Выгодского?
                    Если были озарения, открытия, приведите наиболее ценное для вас.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Min
                      Были ли на этом курсе у вас озарения?
                      Или вы к идеям Рона приходили самостоятельно и ранее в том или ином виде, или читали нечто подобное в других источниках, например Коменского или Выгодского?
                      Если были озарения, открытия, приведите наиболее ценное для вас.
                      Уже не помню, много лет прошло.
                      Помню, как-то раз в классе дико разболелась голова. Хоть волосы из головы рви. Подкатила тошнота ( симптомы раздражения твердой мозговой оболочки). Попросился выйти, а супервайзер отправил меня к прояснителю слов.
                      Я прояснителю и говорю: Саша, счас блевану.А он берет мои буклеты, находит непонятые слова и заставляет прояснять.Мучил меня с полчаса, и вдруг голова резко перестает болеть, словно боль выключили. Дня 2 я был как пёрышко. ( а у прояснителя на Е-метре F\N).

Комментарий

• Min
                        Участник

• 12 April 2018
                        • 357

Сообщение от SirEugen
                        ( а у прояснителя на Е-метре F\N).
                        Это значит "хорошо"?

Помню, как-то раз в классе дико разболелась голова. Хоть волосы из головы рви. Подкатила тошнота ( симптомы раздражения твердой мозговой оболочки).
                        После такого боевого крещения, вы, наверно, больше никогда не сомневались в необходимости прояснять слова.

Я честно говоря, после форумного общения немного скептически стал относиться к этой процедуре.
                        Простой пример: Как можно верить Богу, который может обмануть?
                        Все знают определения, однако это не ведет к прекращению спора, наоборот-все только начинается и разгорается.
                        Только теперь уже спорят о самих определениях!

А в Саентологии такое поведение возможно?

Например, вы бы могли не согласиться с определением слова "эволюция", которое вам бы предлагал супервайзер-атеист?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Min
                          Это значит "хорошо"?

После такого боевого крещения, вы, наверно, больше никогда не сомневались в необходимости прояснять слова.

Я честно говоря, после форумного общения немного скептически стал относиться к этой процедуре.
                          Простой пример: Как можно верить Богу, который может обмануть?
                          Все знают определения, однако это не ведет к прекращению спора, наоборот-все только начинается и разгорается.
                          Только теперь уже спорят о самих определениях!

А в Саентологии такое поведение возможно?

Например, вы бы могли не согласиться с определением слова "эволюция", которое вам бы предлагал супервайзер-атеист?
                          Плавающая стрелка - это релиз, победа.
                          В Академии я понял такую вещь - технология должна строго соблюдаться во всем, в т.ч. в прояснении слов.
                          Как сказано, так и делай.
                          1. найти нужную дефиницию, прочесть, сказать своими словами. Составлять предложения до полного понимания
                          2. тем же способом прояснить остальные дефиниции. Составлять предложения до К/Я.
                          3.прояснить этимологию, идиомы.
                          Если в самой дефиниции что-то неясно, прояснить это.
                          Тяжело, на первый взгляд. Поначалу много работы, но потом меньше, еще меньше. А потом М-1, и ты суперграмотный студент.)

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Ejgin
                            рон хаббард. дианетика. ваше мнение?
                            Да Вот эта секта всем сектам секта!

Их учёные шаманы, умеют так в "бубен" бить, что человек не только все деньги из дома им отдаст, но и сам дом! А ещё наберёт кредитов, и будет умолять что бы они и их взяли!

Вот такой одитинг получается
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Сообщение от SirEugen
                              В Академии я понял такую вещь - технология должна строго соблюдаться во всем, в т.ч. в прояснении слов.
                              Как сказано, так и делай.
                              ...
                              Если в самой дефиниции что-то неясно, прояснить это.
                              Но, при этом, я могу иметь собственное мнение?
                              Например, я лично не согласен с определением, которое дал ЛРХ понятию "масса".
                              Прояснив, поняв, запомнив оригинальное определение термина "масса" могу ли при этом использовать свое определение, не навязывая его другим?

Комментарий

• Min
                                Участник

• 12 April 2018
                                • 357

Сообщение от ~Татьяна~
                                Не знаю.
                                Это был шуточный вопрос.
                                Дело в том, что для того чтобы "выдать Марине фланк" нужно перфоманс рассматривать только как тренировочное упражнение, а чтобы "аплодировать" нужно оценить перфоманс, полностью исключив знакомство Марины с техникой ЛРХ.

Комментарий

Обработка...