рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Сообщение от Fin1
    Это всего лишь самообман, особенно если учесть, что никакого реактивного ума не существует.
    Но все-таки она прямо источает радость и счастье!
    Теперь осталось достичь состояния саентологического клира.
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
      Тогда получается, что удаляя Тигра , нам позволяют пропогандировать саентологию?
      Типа того:
      Я один против, все остальные за, потому и в бане парюсь

Но мне теперь больше секта Изопа нравится!
      Приглашаю со мной попарится и обсудить вот эту басню любимого мною Крылова в свете Баллады Высоцкого "О переодетой под Правду Лжи"

Владимир Высоцкий "Баллада о правде и лжи " - YouTube

ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
      Петух нашел Жемчужное зерно
      И говорит: "Куда оно?
      Какая вещь пустая!
      Не глупо ль, что его высоко так ценят?
      А я бы, право, был гораздо боле рад
      Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
      Да сытно".

Невежи судят точно так:
      В чем толку не поймут, то все у них пустяк.

Переработка басни Лафонтена "Петух и Жемчужина", восходящей к басне Федра "Цыпленок к Жемчужине", В русской литературе басню переводили Тредиаковский ("Петух и Жемчужина"), Сумароков ("Петух и Жемчужное зерно"), Д.И. Хвостов ("Петух и Жемчужное зерно*) и А.П. Бенитцкий ("Петух и Алмаз").
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Людмила К-р
        Хорошо, если вы настаиваете.
        Дмитрий, я прошу извинений за свою несдержанность, за резкие и обидные слова в ваш адрес, за нападки на вашу профессию.За мои ошибочные суждения в некоторых вопросах.
        Больше мне извиняться не за что.Никакой лжи, намеренной или нет, с моей стороны не было.
        Теперь подождем ответа от Дмитрия.
        Не истерия. а истерика. Разницу видите? Если нет, проясните слова.Учитесь выражаться грамотно.
        Спасибо за ответ. Вы мне такой больше нравитесь...

Желаю вам держать себя в руках... Несмотря ни на какие обстоятельства...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр
        Типа того:

Приглашаю со мной попарится и обсудить вот эту басню любимого мною Крылова в свете Баллады Высоцкого "О переодетой под Правду Лжи"

Владимир Высоцкий "Баллада о правде и лжи " - YouTube

Самый ценный бриллиант (Библию) заменили на искусственный... Всё ОК!!!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Поздравляю всех с праздником Пасхи - днём воскресения Христова...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Христос воскрес!

Сообщение от rehovot67
            Самый ценный бриллиант (Библию) заменили на искусственный... Всё ОК!!!
            Не делайте сами замены.
            Бесплатный, бесценный .... никто не отменяет.
            Всё тоже самое
            1. Не убий.
            2. Не укради.
            3. Возлюби ближнего.
            И т.д.
            Только поскольку они обесценены грешными, не умными людьми, на Земле где правит князь Мира, или Ложь по Высоцкому - бриллианты мудрости преподнесены в "Дороге к счастью" так, что отвергнуть немощно даже слабоумному:

С чувством, толком, расстановкой. Очищая и отмывая от навоза.
            "Клируя", так с казать по английски. (clean -чистить)
            Невежи судят точно так:

Рекомендую внимательно послушать
            Последний раз редактировалось Тигр; 05 May 2013, 04:19 AM.

Комментарий

• Хризолит2000
              Завсегдатай

• 29 April 2013
              • 596

Сообщение от Тигр
              Христос воскрес!
              Воистину воскрес!

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от Хризолит2000
                Воистину воскрес!
                И вот на этой радостной волне, давайте, братья и сестры христиане, вместо слова "жемчуг", поставим слово "Библия"!
                ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
                Петух нашел Жемчужное зерно
                И говорит: "Куда оно?
                Какая вещь пустая!
                Не глуполь, что его высоко так ценят?
                А я бы, право, был гораздо боле рад
                Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
                Да сытно".

Невежи судят точно так:
                Затем, то же самое проделаем со словом "Дорога к счастью" Рона Хаббарда.

И спросим себя, насколько голосистым можно быть трибунером, проповедником, "Петухом", что бы огульно хаять нечто неведомое с таким вот возгласом:

Не глуполь, что его высоко так ценят?
                Последний раз редактировалось Тигр; 05 May 2013, 04:47 AM.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

С праздником великим, Христианский Мир!
                  Несгораемый Феникс!
                  Живи вечно!
                  Последний раз редактировалось Тигр; 05 May 2013, 04:56 AM.

Комментарий

• полинаоч
                    Участник

• 01 May 2013
                    • 277

Динамика по ЛРХ-это мотив, побуждение, стремление к существованию, к выживанию.

Например, у каждого человека есть стремление к тому чтобы жить. Оно есть не только у человека. Если взять духовный мир то даже падшим ангелам это свойственно в полной мере. Они несмотря на грозное и нерадостное пророчество Библии о серном озере все-таки хотят выжить, хотят жить. При этом конечно не отказываясь делать пакости людям.
                    .
                    мне кажется если всё таки ангелы подобны людям и хочет это существо вернуть. то идёт повторение утраченного. и хорошее и плохое. ради этого жизнь.

Вот такое стремление в качестве выживания самого себя называется первым стремлением или Первой динамикой.

Всего ЛРХ определено восемь динамик.

И вот добро в соответствии с этими нехитрыми рассуждениями и определяется через эти самые динамики.

удивительное добро.

а зачем напакостить людям?)

я кстати в другом источнике читала что не все сущности добрые ном нам следует возвысится. до того чтобы стать свободными от стереотипов. и в общем с той книгой я согласна полностью. странно..
                    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Тигр
                      Типа того:

интересно ,конечно,
                      для этого надо углубиться в учение Хаббарда...
                      [/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр

Не делайте сами замены.
                      Бесплатный, бесценный .... никто не отменяет.
                      Всё тоже самое
                      1. Не убий.
                      2. Не укради.
                      3. Возлюби ближнего.
                      И т.д.
                      Только поскольку они обесценены грешными, не умными людьми, на Земле где правит князь Мира, или Ложь по Высоцкому - бриллианты мудрости преподнесены в "Дороге к счастью" так, что отвергнуть немощно даже слабоумному:
                      Всё то же самое....
                      Но что - то истинно...А что-то ложно?
                      Куда ведёт дорога к счастью?
                      К какому счастью?
                      Кто прошёл эту дорогу?
                      И достиг счастья?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Глава V. Саентологическая этика

Согласно учению саентологии, ни один человек не может быть духовно свободен или даже просто достичь успеха в ежедневной жизни, если он заботится лишь о себе. Саентология считает такого человека утратившим свое врожденное духовное представление о семи других динамиках и ощущение ответственности за них. С духовным ростом человека возрастает его интерес к другим сферам жизни. Человек приобретает убежденность в значимости семьи, необходимости вносить свой вклад в дела группы и принимать участие в ее деятельности, направленной на помощь человечеству в целом.
                        Саентология учит, что, принимая любое решение, люди должны учитывать, не повредит ли это решение какой-то из динамик. Поэтому наилучшим решением для саентолога является то, которое приносит наибольшую пользу наибольшему числу динамик. Наилучшим поведением саентолога считается то, при котором человек лучше всего растет духовно и принимает участие во всех динамиках. Наиболее этичным поступком является тот, что оказывает содействие росту всех динамик, наименее этичным тот, что наносит им больше всего вреда. Таким образом определяются такие понятия, как добро и зло. Зло это то, что направлено против выживания. Поэтому саентологи призывают своих членов жить честно и этично, чтобы улучшить не только свои жизненные условия, но и условия жизни семьи, народа, всего человечества. Более того, саентолог несет ответственность за улучшение жизни общества в той же степени, в какой он ответствен за свое собственное благосостояние. Ведь от этого зависит его духовное спасение.
                        Таким образом, саентология имеет одну из базовых характеристик любой религии доктрину отплаты.

Как отмечает один из ведущих специалистов по судебному религиоведению Юрий Тихонравов, есть религии, которые не имеют сформированного культа, священного Писания (культуры, в которых нет письменности), организованных общин, веры в сверхъестественное и т.п.. Но нет религии без веры в отплату. В саентологии доктрина отплаты имеет такой вид: нельзя осуществлять вредные действия (оверты), поскольку они, по закону причинности, делают человека несознательной и страдающей куклой физического мира. Человек должен совершать добрые и рациональные поступки в таком случае он становится причиной того, что с ним происходит, и может освободится от страданий.

Моральные принципы саентологии заложены в Кредо Церкви и Кодексе саентолога, Кодексе одитора, Кодексе супервайзера, Кодексе чести. Эти документы запрещают общепризнанные отрицательные действия (убийство, кражи, вранье и т.п.), а также любые действия, которые наносят вред саентологии. Нарушения жестко отслеживаются. Для этого во внутренних структурах Церкви существуют Комитет по расследованиям, Советы этики, Суд капелланов, которые определяют меру вины того ли иного члена Церкви. Наказания как таковые не применяются считается, что нарушитель должен сам исправить результаты своего неэтичного поступка и возместить Церкви нанесенный вред (если таковой существует). Наиболее суровым наказанием является изгнание из Церкви. Тем не менее верующий может со временем возвратиться в Церковь, если полностью осознает свою вину и исправится.
                        Хорошо ...
                        Получается, что саентолог должен быть образцом честного человека...
                        А на деле?
                        У меня в голове противоречивые мысли о саентологах..
                        Конечно, они сформировались чисто от общения в этой теме...
                        Неизвестно откуда появляются и исчезают люди в теме , говорят о саентологии , сами закрыты полностью, без доступа для личного общения, без всяких сведений о себе, так не поступают честные люди...
                        Или я говорю об антисаентологах?
                        А это-то что такое? Ещё одна религия?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                          Нет, не противопоставляется.
                          Что говорится в Евангелии? "Поступай с ближним так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобою"."Возлюби ближнего как самого себя".Что было на деле? Инквизиция, войны, геноцид языческих народов.
                          Или вот: 24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                          А что на деле? Как эта заповедь соблюдается в РПЦ МП? Есть ли у них вера?
                          "Вера без дел мертва".
                          В христианстве тоже много намешано , перепутаны правда и ложь...
                          Sir... говорил:
                          [10.01.2012 12:47:36] Евгений Кушнир:
                          Вот что интересно: слова Христа "Я есть путь и истина и жизнь" поняты неправильно.
                          Не Я, а "Я" - дух человека, центр осознания, не Христос, а "Я" каждого человека.
                          Через "Я" человек познает истину и жизнь.
                          Это фундаментальная ошибка, страшное заблуждение, исказившее весь смысл учения Христа
                          .Вместо познания собственного духа люди стали поклоняться идолу Христа.

Бог находится в нас...Он внутри ...А сатана снаружи...
                          А в Библии написано:(Исх.20.3-4)
                          ...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения...

И нет в Библии слова единосущный ,
                          его придумали люди на первом соборе....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                            В христианстве тоже много намешано , перепутаны правда и ложь...
                            Sir... говорил:
                            Бог находится в нас...Он внутри ...А сатана снаружи...
                            А в Библии написано:(Исх.20.3-4)
                            ...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            Не делай себе кумира и никакого изображения...
                            И нет в Библии слова единосущный ,
                            его придумали люди на первом соборе....
                            Таня, вы хотите сделать из Библии и саентологии какой-то синтез.Не пробовали смешивать первое блюдо со вторым?

Комментарий

• Хризолит2000
                              Завсегдатай

• 29 April 2013
                              • 596

Сообщение от Тигр
                              И вот на этой радостной волне, давайте, братья и сестры христиане, вместо слова "жемчуг", поставим слово "Библия"
                              Давайте

Затем, то же самое проделаем со словом "Дорога к счастью" Рона Хаббарда
                              Тоесть сравним жемчужное зерно и зерно ячменное?
                              Я бы предложил отделять зерна от плевел.
                              Но раз вы изначально задали шаблон басни, придется сделать сравнение по вашей схеме.

И спросим себя, насколько голосистым можно быть трибунером, проповедником, "Петухом", что бы огульно хаять нечто неведомое с таким вот возгласом:
                              Для того чтобы после прочтения "Дороги к счастью" заголосить на весь мир о бесполезности этой книжки, нужно

1.Либо быть профи в науке "Саентология"
                              2.Либо быть полным профаном в ней.

Если имеем вариант 1, значит:

а) профи увидели зерно, по достойнству его оценили, но сделали вывод о том что это зерно было украдено и не принадлежит мистеру Хаббарду
                              б)профи увидели зерно, сравнительно оценили его и сделали вывод, что Библейское зерно намного ценнее.

Если вариант 2, значит профан реактивно отождествляет вообще все подряд жемчужное зерно=ячменное зерно=плевла.
                              И серьезно анализировать оригинации профана не представляется интересным.

Если же профи по достоинству оценивает зерна истины книги "Дорога к счастью" и превозносит их над остальными, то такой профи скорее всего
                              Станислав Гроф, который назвал учение мистера Хаббарда "сокровищницей мудрости" в которой тьма "блестящих находок".

Предлагаю всем находить зерна и отделять их от плевел не только в учении мистера Хаббарда.

Библиия не является иключением.
                              И здесь значение имеет и вопрос практического применения ценых истин. Их можно так искаженно применять или частично применять, что со временем они профанируются что их ценность становится ничтожной.
                              Например то что было преподнесено иудеям Ветхого завета как сокровищница мудрости, со временем превратилось благодаря книжникам и фарисеям в формальный ритуал и лицемерие, так что Иисус весьма критично отзывался о таких "ревнителях" закона Божьего.
                              И как следствие христиане имеет теперь другое более ценное зерно.
                              Например в отличие от иудеев для них суббота-для человека, а не человек для субботы.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                                Таня, вы хотите сделать из Библии и саентологии какой-то синтез.Не пробовали смешивать первое блюдо со вторым?
                                Зачем же смешивать?
                                У каждого блюда свой вкус...
                                Мне интересно, почему иногда христианин выбирает саентологию?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...