рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

roned
    Ведь там точно нет наркотиков и как они уверяют, что даже меня можно снять с иглы!
    Иначе говоря саентологи берутся лечить Вас от наркомании? Так?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

Логике
      Людмила вы хотите сказать, что Юрий139, вам не говорил что ваши действия могут быть квалифицированны как состояние "ПИН" (потенциальный источник неприятностей)? Похоже что вы дали мне возможность, ещё раз воочию убедиться в лживости саентолгов.
      Я успел прочесть. Юрий139 обвинил Людмилу, что обсуждая саентологию за пределами культа та совершает тяжкий грех, подобные действия якобы низводят ей до состояния "ПИН" (потенциальный источник неприятностей).
      ПИН - человек, подавляемый другими людьми.С ним могут происходить неприятности.Ничего оскорбительного или унизительного в этом названии нет.А вот ваш комментарий в привычной для вас развязной и злобной манере действительно унижает:
      От себя добавлю, теперь Людмиле вероятнее всего придётся идти в культ и писать самодоносы, т.н. "оверты", "висхолды", а также выполнять унизительные т.н. "наказания за низшие состояния" вроде отмывания общественных туалетов, с тем что бы компенсировать ущерб который она якобы нанесла хаббардятине.
      Не знаю, к чему вы вплели сюда мытье туалетов.Наверное, вспомнили, как были петухом на зоне, это их святая обязанность.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Юрий139
        А я знаю учение Саентологии и эта бумага противоречит гуманному духу этой философии. Хотя для Вас это пустой звук.
        Именно пустой звук ,ибо личные убеждения не являются критерием подлинности каких либо документов.
        Вам следовало бы это хорошенько запомнить на будущее ,что б не смешить людей
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Юрий139 Именно пустой звук ,ибо личные убеждения не являются критерием подлинности каких либо документов.
          Вот Дмитрий, это относится и к вам.

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от rehovot67
            Спасибо за искренний ответ...

Меня смущает один момент в вашем ответе: вы пришли к Дианетике, а затем к Саентологии, увидели свои прегрешения (как вы определили свой грех и что являлось его критерием?). Дальше интересны три глагола: УВИДЕЛ, ОСОЗНАЛ, ОЧИСТИЛСЯ ...... Интересно, как вы смогли очиститься от зла??? Каким образом???
            Этот вопрос слишком глубокий и затрагивает глубинные открытия Саентологии. К сожалению я не могу раскрыть механизм, пришлось бы просто пересказать книги. Вы вправе мне не поверить, но у меня нет другого выхода. Единственное на что я могу ответить, что грех для меня определяется как такое состояние, когда ты считаешь себя вправе причинять другим людям зло - это мое собственное определение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Людмила К-р
              Вот Дмитрий, это относится и к вам.
              Вне всякого сомненья. Ибо я никогда не аргуметирую подлинность документов (к примеру Вашего паспорта) своими личными убеждениями .
              Спасайся кто может !

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Юрий139
                Этот вопрос слишком глубокий и затрагивает глубинные открытия Саентологии. К сожалению я не могу раскрыть механизм, пришлось бы просто пересказать книги. Вы вправе мне не поверить, но у меня нет другого выхода. Единственное на что я могу ответить, что грех для меня определяется как такое состояние, когда ты считаешь себя вправе причинять другим людям зло - это мое собственное определение.
                Вы понимаете разницу между учением Иисуса Христа, Который сказал, что

20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                (RST Иоан.18:20)

О тайнах интриговать любил Его противник:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                (RST Быт.3:1-6)

????????????

В Библии грех определяется некоторыми критериями:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                (RST 1Иоан.3:4)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                (RST Иоан.16:7-9)

Выход у вас есть всегда...

Всего доброго.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Людмила К-р;
                  Не знаю, к чему вы вплели сюда мытье туалетов.Наверное, вспомнили, как были петухом на зоне, это их святая обязанность.
                  Изредка меня слегка огорчает отсутствие модерации тем.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Людмила К-р;

Изредка меня слегка огорчает отсутствие модерации тем.
                    Я выдал предупреждение, если на этом не остановится дам штраф балы... Сейчас работы невпроворот, приношу извинения. Мне проще реагировать быстрее если вы будете остылать жалобы на замеченные нарушения, это упростит мою задачу и не придется перечитывать все темы подряд
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• roned
                      Участник

• 22 May 2011
                      • 115

roned Иначе говоря саентологи берутся лечить Вас от наркомании? Так?
                      Не то что бы лечить как профессор Гофман объяснял. Профессор Гофман Наркомания и "Нарконон" — Видео@Mail.Ru Там какая-то реабилитационая програма помогающая выработать силу воли помогающую противостоять этому пристрастию. Я бы не поверил, если бы не тот факт, что программу проводят бывшие наркоманы. У них получилось. Не знаю получится ли у меня? Ведь для этого нужна не просто сила воли. Но и смысл в жизни. Как вы считаете есть смысл слазить с иглы?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

rehovot67
                        Выход у вас есть всегда...
                        Там нету выхода
                        есть вход
                        и то не тот

В.с.Высоцкий
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Юрий139
                          Я крестился потом, но не стал я Христианином, просто разделяю стремления Христа к спасению души и стремлюсь спасти свою душу, хотя конечно я поступаю неправильно (по вашей вере), что не молюсь Ему лично и не прошу Его водительства, а надеюсь на себя и свои силы, я знаю это не по Вашему и может осудите меня, но как есть так оно и есть
                          На сколько вижу, Вам не хватает одного - понимания, что никакой человек не может спастись свою душу собственными силами или силами другого человека. Но перед пониманием этого вам нужно признать, что все люди изначально по природе грешны перед Богом и участь практически всех людей была бы печальна - адская погибель, если бы не милость Бога явленная нам в Сыне Его. Если бы не милость и любовь Бога к людям, практическим выражением которой явилась жертва Христа Иисуса за всех грешников и за все грехи всех людей, начиная от Адама и Евы.
                          Человечество давно больно грехом. Грех этот выражается бунтом против Бога, беззаконием, не верием или слабоверием Ему и Его Сыну. И вот представьте, что кто-то инфицированный грехом предлагает другому инфицированному свою помощь от инфекции. Но дело в том, что сама помощь, исходящая от человека тоже инфицирована грехом. Вот такой порочный круг. Не возможно человеку спастись самому надеясь лишь на человеческие силы. Не возможно самоусовершенствоваться человеку до степени угодной Богу: велика сила греха в человеке и в мире. Потому-то и прислал Бог Христа Иисуса и через Него передал людям Евангелие (по сути учение о спасение души человека), через Сына Бога Иисуса была принесена и жертва за все грехи людей и за каждого. Нам, людям, остается покаяться за свои грехи и поверить в Евангелие Иисуса Христа, подтверждая его практически всей своей жизнью и на протяжении всей своей жизни. Иного способа спастись человеку не дано. Иной способ, отличный от способа изложенного в Евангелии Иисуса Христа будет широкой дорогой в ад. Узок путь в жизнь вечную, узок путь ко спасению души для Царства Небесного. И есть великая беда - далеко не все идут узким путем Христа и попадают в ад. И это очень печально, очень-очень прискорбно и больно видеть как люди впадают в ловушки, ища пути спасения своей души от греха и зла мира сего. Они попадают в эти ловушки, в то время как 2000 лет назад уже все сказано как спасти людям свою жизнь от зла. Уже дорога в Царство Небесное открыта Христом, путь ко спасению указан и проложен. Но весь мир по прежнему лежит во зле и на что-то надеется. Иллюзия иметь любую надежду на какое-нибудь иное спасение, кроме того спасения, которое от Христа. Иллюзия.
                          И я, никого не осуждая, призываю вас отказаться от всяких иллюзий мира сего и доверить свою жизнь исключительно Богу, явленному нам в Его Сыне Иисусе Христе. Доверьтесь Иисусу - это единственное и самое лучшее, что есть в этой жизни, что бы она стала много-много лучше и в конце-концов стала совершенной благодаря Иисусу и нашей совершенной вере в Него.

Комментарий

• Юрий139
                            Участник

• 15 April 2013
                            • 290

Юрий139 Именно пустой звук ,ибо личные убеждения не являются критерием подлинности каких либо документов.
                            Есть такая вещь как верификация. Я просто провел верификацию того, что я лично изучил в Саентологии и этого, якобы подлинного документа. Не сходится. А сделать такую фальшивку не трудно, удивительно как Вы сами это не понимаете, или делаете вид, скорее всего. У Рона много информации, что так называемое "наказание" не работает и вот он противоречит себе и предлагает такое варварство. Но кроме этого скана не существует такого документа в печатном издании. Конечно он был, скажут оппоненты, но тщательно скрывается теперь. Такой можно запустить любую дезинформацию, и то что Вы делаете на этом ставку, показывает Вашу формализованную слабость.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от roned
                              Не то что бы лечить как профессор Гофман объяснял. Профессор Гофман Наркомания и "Нарконон" Видео@Mail.Ru Там какая-то реабилитационая програма помогающая выработать силу воли помогающую противостоять этому пристрастию. Я бы не поверил, если бы не тот факт, что программу проводят бывшие наркоманы. У них получилось. Не знаю получится ли у меня? Ведь для этого нужна не просто сила воли. Но и смысл в жизни. Как вы считаете есть смысл слазить с иглы?
                              Силу воли? А все таки скажите ,что за вешество Вы используете в качестве наркотика?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Юрий139
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 290

Я понимаю что Вы мне хотите донести и могу лишь с благодарностью принять заботу о моей душе. Простите что расстраиваю Вас, но все же в своей гордыни рассчитываю на человеческое знание и человеческие возможности.

Комментарий

Обработка...