рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Юрий139
    Разрешите мне, как человеку в теме, ответить. Что бы понять ответ на этот вопрос, необходимо полностью прочитать следующие книги:
    1. "Дианетика: современная наука о разуме"
    2. "Наука Выживания"
    3. "Самоанализ"
    И только затем книгу на которую ссылается Людмила - "Настольная книга преклиров"
    Своими словами обьяснять запрещается - дабы не внести собственные непонимания в предмет. Нет ничего лучшего чем изучение первоисточника. Собственное понимание дороже и ценней.
    тогда поделитесь....
    Это запрещено?
    Вот даже реакция на художественный фильм у всех разная...
    Каждый видит в меру своей испорченности....
    Вы саентолог?
    Человек в падении подошёл к черте, где делает выбор ....
    Скажите . Хаббард своим учением способствует духовному подъёму людей , или усугубляет их падение ?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Людмила К-р
      Синдром Кандинского - Клерамбо,смотрим Медицинскую энциклопедию.
      Смотрим :
      психопатологический симптомокомплекс, проявляющийся отчуждением или утратой принадлежности своему «я» собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, двигательных) в сочетании с ощущением влияния какой-то посторонней силы; сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования.
      Я выделил причины ,по которым шизофренику противопоказаны любые психотерепевтические воздействия.
      Вы можете внятно назвать причины?
      Склоняюсь к генетической версии. Германец возможно согласится прокомментировать.
      Если бы вы читали Хаббарда,то вас бы это не затруднило.
      Он еще и генетике говорил??????
      Предварительные условия: хороший уход и медицинское лечение,безопасная обстановка.
      с чьей точки зрения? Больного?
      1.Посредством подражания - только осмысленным действиям!(одна из форм общения),осязания (непосредственное общение) и при помощи АРО психотик приводится в общение с одитором.Этот шаг иногда долгий и трудный,и он требует больше всего усилий.
      Да ,да ,особенно применимо к делирику с топором в руках
      2.Затем одитор работает над тем,чтобы привести психотика в контакт с настоящим временем.
      Если доживет.
      Он привлекает внимание психотика к предметам и окружающему миру в целом (посмотри на ___,прикоснись к ___,укажи на ____)до тех пор,пока тот не убедится,что все это реально.
      Следовало бы Вам знать ,что бредово-галюцинаторные впечатления воспринимаются таким больным в десятки раз ярче и достовеней реальных обьектов и производимых ими впечатление.
      Когда одитор убежден,что психотик уверен в реальности кроватей и стен,он переключается на самого психотика как человека.Он вместе с психотиком устанавливает тот факт,что психотик контролирует свои кисти рук,ступни и тело в целом.
      Бред ,это не коррегируемой состояние. По определению ,и по по факту. Невозможно убедить психотика что именно он контролирует свои движения ,если он уверен в обратном. В бреду иллюзорное воприятие всегда доминрует,и практически полностью подавляет восприятие реальности .
      Индивидуума,который дошел до 11 шага,уже нельзя считать острым психотиком.С ним работают далее.
      Выше я показал ,что больной в состоянии острого психоза не дойдет и до второго шага.
      Что скажете,Дмитрий?
      О чем? О той утопической казуистике ,которую я уже комментировал?
      Что может предложить психиатрия?
      Ознакомьтесь с соответствующей литературой логике:
      Да вы просто невменяемый дурак,ослепленный ненавистью и паранойей.Вас надо держать на цепи,чтобы на людей не бросались.
      Потрясающе убедительный "научный" аргумент! )))))))) - - - Добавлено - - -

Я все поняла.Вы просто тролль,пустомеля.Знаете,в преферансе есть такое понятие - "болван".Это игрок,картами которого играет другой человек.
      Потрясающе убедительный "научный" аргумент! ))))))))

P.s. Ржуунимаагуууууууууууу
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Людмила К-р;
        Если вы таких видели,почему бы вам не кричать здесь об этом,потрясая историями болезней?
        А зачем ?
        Я вам не верю.
        А своим глазам : http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4192821
        Я же видела очень хороших и здравомыслящих людей.
        Мне тож такие попадались )))))))))
        Про невроз и психоз:

1. Эмоциональное состояние, содержащее конфликты и эмоциональную информацию, сдерживающих способности или благополучие человека. 2. Различие между неврозом и психозом состоит в том, что при психозе парень является совершенным следствием всего, а при неврозе он более или менее является следствием чего-то одного. Это человек, ненормальный в какой-то области. 3. Антиобщественное или противовыживательное действие, которое компульсивно предпринимается индивидуумом. 4. У него есть какое-то представление о том, что происходит и где он, а также какая-то неясная идея о том, что происходит в его окружении в какой-то мере. Но в общем неведание перевешивает ведание и так вы получаете невроз. 5. Привычка, которая ухудшаясь, полностью уходит из под контроля. Человека так часто останавливали в жизни, что он становится врагом остановок и не любит остановки настолько сильно, что сам он не будет останавливать вещи. Неврозы и психозы всех классов - это полная неспособность начать, изменить и остановить. (Основы Мысли, стр. 68)

Ну а вы что скажете,опять многозначительно отмолчитесь?Прочитали 400 кило и нечего сказать?
        Для начала приведите этот текст в удобочитаемое состояние. Дайте определения. Проведите грань между этими патологическими состояниями. А уже потом беритесь излогать причины и т.д.
        Скажу прямо этот Ваш текст воспринимается как шизофазия
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

Дмитрий
          в сочетании с ощущением влияния какой-то посторонней силы;
          бредом психического

Я выделил причины ,по которым шизофренику противопоказаны любые психотерепевтические воздействия.
          Это почему же? Не вижу никаких противопоказаний,напротив - одни показания.

Склоняюсь к генетической версии. Германец возможно согласится прокомментировать.
          Интересно.Ничего не нашли,решили списать на дефекты в ДНК.Расскажите,каким путем развивается болезнь: - ДНК - мозг - бред о том,как тебе вынимают органы инопланетяне.Чем подтверждается такая гипотеза?

Он еще и генетике говорил??????

Нет,не о генетике.О том,что сокрыто для вас за семью печатями.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Людмила
            Дмитрий
            Это почему же? Не вижу никаких противопоказаний,напротив - одни показания.
            Еще раз . У больного бред(т.е. некорректируемое убеждение) психического воздействия. Вы проводите психотерапию ........ и как бы подтверждаете бредовые инсенуации больного. По крайней мере больной именно так и воспринимает действия психортерапевта (психолога)
            Интересно.
            Да ,и весьма интересно.
            Ничего не нашли,решили списать на дефекты в ДНК.
            Что значит "списать" ? Существует огромное количество генетически обусловленных заболеваний . Просто Вы о них не знаете
            Расскажите,каким путем развивается болезнь: - ДНК - мозг - бред о том,как тебе вынимают органы инопланетяне.
            Если очень приблизительно и абстрактно ,для неподготовленной аудитории ..... то можно и так сказать
            Чем подтверждается такая гипотеза?
            Прежде всего статистикой.

Нет,не о генетике.О том,что сокрыто для вас за семью печатями.
            Типа этого :
            Сперматозоидная линия сама по себе
            заслуживает внимания, так как это раса, сперма которой очень

сознательна.
            О сознательности сперматозоида? )))))
            Согласен . Такие перлы нужно действительно "за семью печатями хранить" ,что бы не обхихикали

У нас на форуме такие "пронзительные прозрения" принято отправлять НА СКРИЖАЛИ
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Сообщение от ~Татьяна~
              тогда поделитесь....
              Это запрещено?
              Вот даже реакция на художественный фильм у всех разная...
              Каждый видит в меру своей испорченности....
              Вы саентолог?
              Человек в падении подошёл к черте, где делает выбор ....
              Скажите . Хаббард своим учением способствует духовному подъёму людей , или усугубляет их падение ?
              Делиться ощущениями не запрещено, просто другие могут воспринять это либо как самообман либо как рекламу, и поэтому польза от такого деления не очень велика. Но я скажу что стал совершенно другим, я просто чувствовал, что я погибал, а теперь нет. Наверное это можно назвать спасением, поэтому для меня ответ на последний вопрос очевиден. По поводу второго вопроса я думаю это теперь очевидно, да я саентолог.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Юрий139
                да я саентолог
                Очень интересно. Скажите ,а мысль можно взвесить?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Юрий139
                  Делиться ощущениями не запрещено, просто другие могут воспринять это либо как самообман либо как рекламу, и поэтому польза от такого деления не очень велика. Но я скажу что стал совершенно другим, я просто чувствовал, что я погибал, а теперь нет. Наверное это можно назвать спасением, поэтому для меня ответ на последний вопрос очевиден. По поводу второго вопроса я думаю это теперь очевидно, да я саентолог.
                  Хорошо....

(Сир.2.4-5)
                  4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно,
                  и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
                  5 ибо золото испытывается в огне,
                  а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Еще раз . У больного бред(т.е. некорректируемое убеждение) психического воздействия. Вы проводите психотерапию ........ и как бы подтверждаете бредовые инсенуации больного. По крайней мере больной именно так и воспринимает действия психортерапевта (психолога)
                    Вы внимательно прочли то,что я написала? Внимание психотика высвобождается из его бредовых "инсинуаций" и направляется на реальные объекты в настоящем времени! Каким образом это может усугубить?
                    Что значит "списать" ? Существует огромное количество генетически обусловленных заболеваний . Просто Вы о них не знаете
                    Нет,Дмитрий,никто из психиатров никогда не найдет и не продемонстрирует никаких объективных причин и механизмов возникновения подобных состояний.У вас их просто нет,сплошное шарлатанство и мифотворчество.
                    Прежде всего статистикой.

Вот как!Значит,если большинство психиатров проголосует "за",напишут много статей в журналах - это будет критерием истинности теории?
                    Типа этого :
                    Сперматозоидная линия сама по себе
                    заслуживает внимания, так как это раса, сперма которой очень

сознательна.

Нет,цитата звучит вот так:
                    "Сама последовательность спермы достойна внимания,так как это гонка,участие в которой сам сперматозоид,видимо,очень хорошо осознает.Чтобы достичь яйцеклетки,требуется приложить громадные усилия.".
                    Можно ли полноценно судить о чем-либо по искаженному отрывку,вырванному из контекста?
                    Предварительные условия: хороший уход и медицинское лечение,безопасная обстановка.
                    с чьей точки зрения? Больного?
                    Да.Никакого насилия,рубашек и ремней,наказаний,шоковой терапии,издевательств со стороны персонала и врачей и даже - никакого обесценивания,уважение к его личности.
                    ледовало бы Вам знать ,что бредово-галюцинаторные впечатления воспринимаются таким больным в десятки раз ярче и достовеней реальных обьектов и производимых ими впечатление.Бред ,это не коррегируемой состояние. По определению ,и по по факту. Невозможно убедить психотика что именно он контролирует свои движения ,если он уверен в обратном. В бреду иллюзорное воприятие всегда доминрует,и практически полностью подавляет восприятие реальности .
                    Нет,это не так.Если использовать АРО,не давать никаких оценок (на чем сделан акцент)и проявить настойчивость,то возможно постепенно высвободить внимание из бредово-галлюцинаторных переживаний и переключить его в настоящее время.Психиатры этого никогда не пытались делать,не им судить.
                    Потрясающе убедительный "научный" аргумент! ))))))))
                    Тут о научном споре речь не идет.Какая наука,если оппонент - невежда и хам?Я ему и сказала,все что о нем думаю.А что,ваше "ржунимагуууу" предпочтительней?

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Сообщение от Fin1
                      Вам бы еще понять, что цитату, которую вы привели, иначе как бредом не назовешь. Вы как хунвейбин, носитесь с цитатами из цитатника великого кормчего, не имея ни малейшего представления о том, о чем идет речь, как впрочем и ваш гуру хаббард.
                      С тем же успехом можно было бы написать, что больному надо ставить клизмы и прыгать вокруг него, стуча в бубен.
                      И тут еще некоторые сомневаются во вреде саентологии, глядя на вас и Цитрикова, этот вред проявляется со всей очевидностью, у вас напрочь убито критическое мышление и вы принимаете на веру любую абракадабру, написанную вашим невежественным гуру.
                      Ой,психолог,насмешил.Я не раз и не два демонстрировала,что представление у меня есть,и от дискуссии по существу вопросов я не убегала.У вас - ни малейшего.Огульный негатив,примитивные мантры.Словно робот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      Странно...
                      А почему считается , что он стремится к этим целям?
                      [/I]
                      Человеческое "я" часто содержит в себе чужие личности (вейлансы) и неосознанно,на реактивном уровне подражает им.
                      Чтобы ослабить или устранить это состояние,бывает достаточно найти эти личности и пройти моменты,когда больной считал,что он чем-то похож на них.

- - - Добавлено - - -

Да,но рентгенограмма-то реальна!
                      Да ,реальна . Вы привели ее в качасве иллюстрации позитивного лечебного влияния саентологических методов на здоровье человека. ......... а перед этим утверждали ,что саентология в медицину не лезет
                      Я дважды объяснила,с какой целью я вспомнила эти несчастные ренгенограммы!Что это,профессиональная "этика",что-ли - не слушать,не думать,считать бредом все,что говорит другой человек?

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                        Скажите, Людмила....
                        Вы верите в вечную жизнь?
                        В то, что наступит Царствие Божье?
                        Я верю в приметы,в черную кошку..
                        Ну какое это имеет отношение к нашему разговору - кто и во что верит?

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

У меня вопросы к вам:
                          В чём смысл вашей жизни???
                          Какими принципами вы руководствуетесь в ней???
                          Какой выход и смысл даёт саентология???

Всего доброго.....
                          Ишь вы какой,сразу на высокие материи переходите..
                          Думаете,что смысл жизни есть только у христиан,что-ли?
                          Цитата из лекции "Состояния существования":
                          "Как только человек начинает двигаться вверх, у него не возникает никакого желания останавливаться. Слишком сильным становится после этого запах свободы, слишком хорошо ощущается полная её реальность.
                          Саентология занимается состояниями, которые находятся выше состояния обычного человека, и открывает путь к ним, прокладывая надёжный и прочный мост в будущее. Об этом пути человек мечтал на протяжении всех прошедших веков. До сегодняшнего дня его не существовало для человека.
                          А сегодня в Саентологии он у нас есть."

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                            Вы внимательно прочли то,что я написала? Внимание психотика высвобождается из его бредовых "инсинуаций" и направляется на реальные объекты в настоящем времени! Каким образом это может усугубить?
                            Вам ясно объяснили, что не высвобождается оно. Вы много психотиков видели в своей жизни? А хаббард? Но вы все равно продолжаете отстаивать невежественный лепет своего гуру.
                            Нет,Дмитрий,никто из психиатров никогда не найдет и не продемонстрирует никаких объективных причин и механизмов возникновения подобных состояний.У вас их просто нет,сплошное шарлатанство и мифотворчество.
                            Существует несколько гипотез возникновения шизофрении, заметьте гипотез, основанных на исследованиях, а не выдумок, как у хаббарда. Наиболее распространенной является гинетическая гипотеза.
                            "Наиболее признанной является генетическая природа шизофрении, которая обоснована в результате исследований риска развития болезниу моно- и дизиготных близнецов, у сибсов, родителей и детей, а также в результате изучения приемных детей от родителей, страдающих шизофренией. Однако существуют одинаково убедительные данные о том, что шизофрения обусловлена одним геном (моногенная теория) с варьирующей экспрессивностью и неполной пенетрантностью, небольшим количеством генов (олигогенная теория), множеством генов (полигенная теория) или множественным мутированием. Надежды возлагаютсяна исследования транслокаций в 5-й хромосоме и псевдоаутосомной области Xхромосомы. Наибольшую популярность поэтому имеет гипотеза генетической неоднородности шизофрении, в которой, среди прочих, могут быть также варианты,сцепленные с полом. Вероятно, пациенты с шизофренией обладают рядом преимуществ в естественном отборе, в частности, они более устойчивы к болевому,температурному и гистаминовому шоку, а также к радиационному излучению. Кроме того, средний интеллект здоровых детей у больных шизофренией родителей выше,чем популяционный для аналогичных возрастов. Вероятно, в основе шизофрении лежит шизотип носитель маркеров шизотаксии, который, будучи нейтральным интегративным дефектом, проявляется под воздействием факторов среды как патологический процесс. Одним из маркеров шизотаксии является нарушение медленных движений глаз при наблюдении маятника, а также особые формы вызванных потенциалов головного мозга."
                            Можно ли полноценно судить о чем-либо по искаженному отрывку,вырванному из контекста?
                            Вполне можно, если в этом отрывке написано, что сперматозойд осознает.
                            Нет,это не так.Если использовать АРО,не давать никаких оценок (на чем сделан акцент)и проявить настойчивость,то возможно постепенно высвободить внимание из бредово-галлюцинаторных переживаний и переключить его в настоящее время.Психиатры этого никогда не пытались делать,не им судить.
                            Это потому, что в отличии от вашей невежественной братии они имеют знания, основанные на реальных, а не вымышленных исследованиях.
                            Я не раз и не два демонстрировала,что представление у меня есть
                            Ничего подобного вы не демонстрировали, все с точностью до наоборот.
                            Человеческое "я" часто содержит в себе чужие личности (вейлансы) и неосознанно,на реактивном уровне подражает им.
                            Чтобы ослабить или устранить это состояние,бывает достаточно найти эти личности и пройти моменты,когда больной считал,что он чем-то похож на них.
                            Очередное ни на чем не основанное и ничем не подтвержденное заявление.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Людмила К-р
                              Вы внимательно прочли то,что я написала?
                              да.
                              Внимание психотика высвобождается из его бредовых "инсинуаций" и направляется на реальные объекты в настоящем времени!
                              нет
                              Каким образом это может усугубить?
                              Уже обьяснил Нет
                              Дмитрий,никто из психиатров никогда не найдет и не продемонстрирует никаких объективных причин и механизмов возникновения подобных состояний.У вас их просто нет,сплошное шарлатанство и мифотворчество.
                              Механизм возникновения алкогольного психоза описывается в науке самым подробным образом . И легко воспроизводится в эексперементе. Он полностью подтвеждает этот хорошо изученный механизм.
                              Вот как!Значит,если большинство психиатров проголосует "за",напишут много статей в журналах - это будет критерием истинности теории?
                              Нет . Если статистическая частотность заболевания зависит от наличия того же заболевания у предков возрастает ,то именно это рассматривается как стат. обоснование.
                              [/COLOR]Нет,цитата звучит вот так:
                              "Сама последовательность спермы достойна внимания,так как это гонка,участие в которой сам сперматозоид,видимо,очень хорошо осознает.Чтобы достичь яйцеклетки,требуется приложить громадные усилия.".
                              Можно ,по тому ,что контекст еще глупее.
                              Да.Никакого насилия,рубашек и ремней,наказаний,шоковой терапии,издевательств со стороны персонала и врачей и даже - никакого обесценивания,уважение к его личности.
                              Смирные у вас там больные. А с буйными как вы обращаетесь?
                              Нет,это не так.Если использовать АРО,не давать никаких оценок (на чем сделан акцент)и проявить настойчивость,то возможно постепенно высвободить внимание из бредово-галлюцинаторных переживаний и переключить его в настоящее время
                              Поробуйте применить это при старческом психозе - на ваши труды больной просто не обратит внимания. .
                              Психиатры этого никогда не пытались делать, .
                              Разумеется. Медики редко ,я бы сказал крайне редко пытаются применить заведомо глупые методы.
                              Тут о научном споре речь не идет.Какая наука,если оппонент - невежда и хам?
                              Ошибаетесь.
                              Я ему и сказала,все что о нем думаю.А что,ваше "ржунимагуууу" предпочтительней?
                              Вы пишете всякие смешные вещи. Реакция на них вполне адекватная. В чем проблема?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Людмила К-р Поскольку саентология является одним из направлений психологии ,пусть надуменной ,высосаной из пальца ,но психологий ,то заниматься психиатрией вы ,саентологи, просто не имеете права.

"Беда ,коль сапоги начнет точать пирожник"
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...