рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Людмила К-р

Вот вы прочитали мой ответ тоже, надеюсь. Что вы думаете о моем опыте применения в жизни ТУ?
    Почему я пришел к таким результатам?
    Что вы можете сказать в защиту собственного опыта ТУ (ведь он у вас должен быть)?
    Может быть все дело в уместности применения той или иной технологии?

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

Кстати, если английское слово "satan" произнести шепелявя, то как раз и получится "thetan". Эта гипотеза подтверждается и тем, что одним из главных саентологических символов является змеевидная буква S, с которой начинаются два английских слова - "serpent" (змей) и "satan" (сатана). Так что, возможно, и тут есть определенная связь).
      Бред! О боже,до чего опустились эти бездельники,именующие себя христианами!

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

Сообщение от Людмила К-р
        Логике:
        Можете найти упоминание "процессов", в экспертизах по саентологии:
        1) ? . .................................................. .......
        2) The Anderson Report - Contents

Долго вы еще будете подсовывать нам под нос этот протухший и окаменевший доклад полувековой давности?Эта заказуха уже давно никого не интересует,как использованный клочок сортирной бумаги.И только в вашей компании его распространяют,как священне писание!
        Вопрос:вы сами-то читали его,вникали,что там к чему?
        Лично я не читал репорт Андерсена.
        Просто поверил в то, что там дается серьезный анализ процессам ЛРХ.
        Вот бы перевести этот труд на русский язык.

Так и свадьбу можно назвать "пьяным дебошем",а половые отношения - "срамом" или "развратом".Смотря кто называет,сколько грязи и мусора в душе у называющего.
        Отправная точка для вывода о "выученной беспомощности" не просто в названии.

В эксперименте (видео), который предоставил логика, часть студентов после серии сложных заданий не могут справиться с простым.
        Значит ТУ исходя из таких представлений дают студенты определенные навыки в одном, но делают его беспомощным в другом.
        Например, получив навык "спокойного присутствия" в жизни тем не менее этот навык неприменим. Нельзя просто так смотреть на другого человека. Логика верно заметил что это вообще опастно в реале. Так смотреть можно и тумаков получить. Потому что обычные люди- не саентологи, мыслей читать не умеют, поэтому и думают-вы кто такой? Давай досвидания!
        А беспомощность и будет в том что обычные навыки общения (c детства, со школы, с вуза) студент позабудет применить потому как тренировался на ТУ.

Но бывает и наоборот. После серии простых действий, сложное может также по инерции легко выполнится. Тогда что это будет? Выученная инициативность? Не знаю.
        Получается что трактовать эксперимент можно как угодно и соответственно выводы в отношении ТУ можно делать как положительные так и отрицательные.

Хотя повторюсь вся ситуация мне видится проще-все дело в уместности применния тех или иных навыков.
        А значит ТУ будучи примененными уместно могут быть полезными.

Что вы думаете по этому поводу?
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

Сообщение от Pochemuchka
          Людмила К-р

Вот вы прочитали мой ответ тоже, надеюсь. Что вы думаете о моем опыте применения в жизни ТУ?
          Почему я пришел к таким результатам?
          Что вы можете сказать в защиту собственного опыта ТУ (ведь он у вас должен быть)?
          Может быть все дело в уместности применения той или иной технологии?
          Где? Я что-то не нашла.

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

Сообщение от Людмила К-р
            Кстати, если английское слово "satan" произнести шепелявя, то как раз и получится "thetan". Эта гипотеза подтверждается и тем, что одним из главных саентологических символов является змеевидная буква S, с которой начинаются два английских слова - "serpent" (змей) и "satan" (сатана). Так что, возможно, и тут есть определенная связь).Бред! О боже,до чего опустились эти бездельники,именующие себя христианами!
            Людмила, критиков христиан на форуме хватает, поверьте.
            Давайте сконцентрируемся на Тренировочных Упражнениях по общению.

Вот участником логика был выдвинут тезис-тренировочные упражнения вводят стуеднтов-саентологов в состояние выученной беспомощности.
            Что вы думаете об этом тезисе?
            Ваш личный опыт практического применения в жизни опровергает этот тезис?
            Или вы частично с ним согласны.
            Давайте разбираться вместе.
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Лично я не читал репорт Андерсена.
              Просто поверил в то, что там дается серьезный анализ процессам ЛРХ.
              Вот бы перевести этот труд на русский язык.

Я читала немного с переводчиком."Саентология - зло","Хаббард - дурак",вся их аргументация.Там нечего переводить,потому и этого не делают.

Отправная точка для вывода о "выученной беспомощности" не просто в названии.

В эксперименте (видео), который предоставил логика, часть студентов после серии сложных заданий не могут справиться с простым.
              Значит ТУ исходя из таких представлений дают студенты определенные навыки в одном, но делают его беспомощным в другом.
              Например, получив навык "спокойного присутствия" в жизни тем не менее этот навык неприменим. Нельзя просто так смотреть на другого человека. Логика верно заметил что это вообще опастно в реале. Так смотреть можно и тумаков получить. Потому что обычные люди- не саентологи, мыслей читать не умеют, поэтому и думают-вы кто такой? Давай досвидания!
              А беспомощность и будет в том что обычные навыки общения (c детства, со школы, с вуза) студент позабудет применить потому как тренировался на ТУ.

Но бывает и наоборот. После серии простых действий, сложное может также по инерции легко выполнится. Тогда что это будет? Выученная инициативность? Не знаю.
              Получается что трактовать эксперимент можно как угодно и соответственно выводы в отношении ТУ можно делать как положительные так и отрицательные.

Логика вообще не понимает что такое ТУ и для чего они предназначены.,абсолютно.Бездумно и бесталанно копипастит и копипастит.
              Хотя повторюсь вся ситуация мне видится проще-все дело в уместности применния тех или иных навыков.
              А значит ТУ будучи примененными уместно могут быть полезными.

Что вы думаете по этому поводу?
              Цель ТУ0 - присутствовать комфортно и воспринимать,а неподвижное сидение на стуле - просто инструмент упражнения,при помощи которого студента можно обучить и проконтролировать эту способность.Никто в жизни не будет сидеть с окаменевшим лицом,и от саентологов это не требуют.Наоборот,супервайзер смотрит за тем,чтобы все было естественно,был интерес,внимание,живая речь и настоящее понимание.
              Вот так надо применять в жизни ТУ,а не так,как эти студенты и логика.

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Сообщение от Людмила К-р
                Вот так надо применять в жизни ТУ,а не так, как эти студенты и логика.
                Понятно. Значит, пытаясь применить это упражнение в автобусе, я делал это неуместно.
                Чтож, ценность ТУ в моих глазах снова выросла на один пункт. Будем думать дальше.
                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Очень похоже на технику мануальной терапии по позвоночной манипуляции: Острохондроз - Использование приемов манипуляции
                  Очень похоже,что у вас в голове каша.Манипуляция - быстрое и резкое движение для освобождения заблокированного сустава.Я это знаю,мы с Евгением занимались массажем и мануальной терапией,как самоучки.Жизнь заставила.А в нейроассисте используется только легкий контакт кончиками пальцев.
                  «Теории лрх»? Интересно, как человек не имеющий медицинского образования и мало того вообще без образования, теоретически обосновал метод мануальной терапии?
                  Какой "метод мануальной терапии" обосновал Хаббард? Вы заговариваетесь что-ли?температура высокая?

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Да так, буквально все: рон хаббард. дианетика.
                    Вуаля! Все - это не ответ.Уверена,что у вас понятия нет ни о том,ни о другом.Что именно?
                    Ну это в рамках вашего маргинального культа так, для остального мира институт Сербского уважаемое научное учреждение.
                    Да,И В Думе у нас сидят серьезные и уважаемые люди,а на проверку оказывается - ПЖиВ.И деятельность их разрушительна для государства,как деятельность психиатров - для разума.
                    Но я не буду,подобно вам,рыскать по интернету в поисках компромата и бесталанно копипастить все подряд.
                    Вот именно что так, практикуя саенту адепты полагаются только на установки хаббарда и своё субъективное мнение.
                    Я не пойму,что вы пыжитесь доказать? Что при обучении студенты ни на чьи открытия не полагаются,а сами изобретают законы и науки? Делают кто на что горазд?
                    Субъективное мнение - прочитать,прояснить,поразмышлять,продемонстрироват ь на демо-наборе,в пластилине,сдать проверку,пройти практику.И убедиться,что данные работают.И что здесь не так?Может,всего этого делать не надо,а надобно ваше субъективное мнение послушать и слепо уверовать?Да кто вы такой-то?
                    Последний раз редактировалось Людмила К-р; 06 April 2013, 11:28 PM.

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

Сообщение от JURINIS
                      Решения всех проблем человека следует искать исключительно в чистоте и силе его веры в Бога. Вот этому нужно учить людей - вере в Бога.
                      Верно. Бог может давать и дает жизнь с избытком, обильно, аминь!

Но разве человек при этом вообще ничего не должен делать?
                      Каждый человек на своем месте-и министр здравоохранения, и преподаватель в медицинском институте, и врач в больнице разве должны теперь оставить свою профессию и "уйти учить людей вере в Бога?"

Ведь даже у Иова, после того как Бог вторично дал ему обильную жизнь, было потом чем профессионально заняться.
                      И тем самым приносить добро и пользу людям.

Значит саентологические инстурменты в руках верующего христианина могут приносить добро людям.

Очень похоже, что и Саентология относится к таким уловкам.
                      Здесь скорее нужно говорить о вреде со стороны ЦС.
                      Очень большую дескридитирующую волну она дает учению ЛРХ.
                      Сам ЛРХ разумеется тоже внес не мало ложек дегтя.
                      Но мы ведь говорим об отдельных технических разработках ЛРХ, его ноу-хау, пусть даже это является переработанным плагиатом.
                      Эти разработки сами по себе-вне культа, конечно нейтральны.
                      С вами Юрий, ведь не пройзодйте ничего страшного если вы проясните пару термином в соответствии с технологией прояснения по ЛРХ, правда?
                      Вы не откажетесь от своей веры, вам не грозит одержимость бесами и так далее.

Я за то чтобы вместе с водой не выплескивался ребенок.
                      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

Выученная беспомощность

Выученная беспомощность (learned helplessness) особенность поведения, приобретаемая при систематическом негативном воздействии, избежать которого нельзя. Характеризуется тем, что наступает торможение моторной активности, ослабляется биологическая мотивация, теряется способность к научению, появляются соматические расстройства. Имеет тенденцию к генерализации, возникнув в одной сфере жизнедеятельности, переносится на другие происходит отказ от попыток решения задач, которые могут быть решены на основе внутренних ресурсов. Приводит к депрессии.

ссылка:-

з.ы. Картинка словарная, не моя.
                        Но на ТУшках можно часто встретить таких экземпляров. Они искренно считают, что цель упражнения-именно такое состояние.
                        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Почемучка, я бы объяснил вам чем практика отличается от теоретических рассуждений. Чем тренировка отличается от раздумываний "на диване".
                          Но лучше самого ЛРХ (в доскональном переводе) никто не объяснит. Скажу только две вещи:
                          1. Я лично прошёл ТУ, поскольку это минимальные курсы по Саентологии. И прекрасно понимаю, каких озарений тренируемый достигает, когда часами контактирует собственное тело его соматики и собственный разум.
                          2. Я предсказал, что вы не станете проверять Саентологию на практике, поскольку ваш мозг по другому устроен.
                          Он поставил мышление выше опыта и потому, ни за что не станет проверять что-то на практике.
                          Вы как голова профессора Мориарти, умрёте но не остсоединитесь от питательных трубок, что бы начать командовать каким-то там телом и тренировать его до седьмого пота!
                          Хорошо это или плохо?
                          Пусть каждый подумает. И ответит если пожелает.
                          Только учтите и поправочку (погрешность) на "цвет фильтров", возможно вмонтированных в тело мозга. (Красные, белые, жидомассоны и прочие.) Вы даже и не подозреваете о существовании этих имплантов в вашем разуме, пока сами их не увидите)
                          Я лишь предсказал ваше будущее и поведение. То что вы даже на спор не пожелаете опровергнуть моё ясновидение, полученное благодаря знаний психологии по Саентологически.

И подтвержу слова Людмилы, что Саентология круче всякой материалистической науки. Поскольку она, единственная подтверждаемая практикой - Исследовательская дисциплина, которая вторглась в область МЫСЛИ, МЕНТАЛЬНОГО, БОЖЕСТВЕННОГО, ДУХОВНОГО.
                          С её высот гармонично подтверждаются естественные законы физической вселенной. (Математики, физики, химии, ботаники, биологии, генетики, кибернетики...) Но на высоте САЕНТОЛОГИИ уже стали видны законы МИРОЗДАНИЯ от абсолютного "НИЧТО" опущенные до материальной точки зрения, когда это ничто (БОГ) начинал творить вселенную...
                          Последний раз редактировалось Тигр; 07 April 2013, 12:32 AM.
                          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Тигр, мы только настроились на серьезный лад, и тут вы со своей головой Мориарти.
                            Лучше бы давно на блюде принесли нам голову антисаентолога, раз владеете супертехнологиями ЛРХ, в том числе ясновидческими.
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от Pochemuchka
                              Выученная беспомощность

Выученная беспомощность (learned helplessness) особенность поведения, приобретаемая при систематическом негативном воздействии, избежать которого нельзя. Характеризуется тем, что наступает торможение моторной активности, ослабляется биологическая мотивация, теряется способность к научению, появляются соматические расстройства. Имеет тенденцию к генерализации, возникнув в одной сфере жизнедеятельности, переносится на другие происходит отказ от попыток решения задач, которые могут быть решены на основе внутренних ресурсов. Приводит к депрессии.

ссылка:-

з.ы. Картинка словарная, не моя.
                              Но на ТУшках можно часто встретить таких экземпляров. Они искренно считают, что цель упражнения-именно такое состояние.
                              Цели ТУ0 - конфронтирование,комфортное присутствие.ТУ1-4 - общение.А дальше идут ТУ6-9,цель которых - контроль - общением,намерением или физический.Какая уж тут "выученная беспомощность"!
                              Но логика ухватилась за эту "беспомощность" и строчит,и строчит,не думая.Зачем думать,если за тебя уже подумали дворкины и чаплины и всякие андерсоны!

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                                Тигр, мы только настроились на серьезный лад, и тут вы со своей головой Мориарти.
                                Лучше бы давно на блюде принесли нам голову антисаентолога, раз владеете супертехнологиями ЛРХ, в том числе ясновидческими.
                                Простите милая, но на данном форуме можно только шутить относительно Саентологии, что бы разрядить страхи верующих, относительно безобидности этой науки.

Это всего лишь наука и ничего более, для начинающих пользователей типа меня. Кстати, имеющих высшие образования, включая военно-морское-техническое и гуманитарное (юрист).
                                Ну а насчёт демонстрации ЧУДЕС света, так это не ко мне. А к тому Крузу.
                                Вот не убиваемый ученик Иисуса.
                                Сколько его не пытаются распять, а как только он появляется на телевидение, никто и не подумает спросить его о Саентолгии.
                                И он никоим образом не хвастается, что является Саентологом высшего уровня. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DmaexFN7AS8
                                Но и я со своим детсадовско-ясельном уровнем в этой науке, совершенно точно предсказал ваше поведение.

Если я ошибся - с вас 3 курса и тогда будет, что обсудить конкретное, а не НАДУМАННОЕ. (ПРИДУМАННОЕ, НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, НЕ ИЗВЕСТНОЕ)

Последний раз редактировалось Тигр; 07 April 2013, 01:35 AM.
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...