рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • логика
    Участник

• 30 December 2012
    • 429

Сообщение от Pochemuchka
    Все же вы можете представить себе использование саентологического процесса во благо?
    Каковы критерии блага не подскажите? Уринотерапия, тоже далеко не всегда заканчивается заражением крови, мало того после приёма мочи внутрь, болезненные симптомы действительно могут исчезнуть( из-за чего?), однако академичная медицина почему-то не выявила терапевтических свойств препарата.(почему?)

Вот пример совершенно конкретного саентологического процесса:
    Он называется "Ассист-прикосновение".
    Ход выполнения процесса, его цель (избавление или уменьшение боли), конечный результат четко прописаны.

Очень похоже на технику мануальной терапии по позвоночной манипуляции: Острохондроз - Использование приемов манипуляции

И как ни странно, в США спинальная манипуляция это широко распространенный метод для снятия болевых ощущений: Spinal manipulation - Wikipedia, the free encyclopedia

Теория ЛРХ лежащая в основе этого процесса также четко прописана.
    «Теории лрх»? Интересно, как человек не имеющий медицинского образования и мало того вообще без образования, теоретически обосновал метод мануальной терапии?

Вот например под руководством опытного саентолога студентка тренируется в выполнении процесса "Ассист-прикосновение".
    Таких волонтёров в США ещё называют стервятниками (игра слов англ. Volunteer or vultures), потому что безобидные с виду «ассисты» зачастую используются для вовлечения в культ.

Если такой процесс действительно работает, вы видите пользу от его применения?
    Уменьшение боли само по себе не может являться критерием лечебного эффекта. Для того, что бы приступить к любой терапевтической процедуре, сначала надо поставить диагноз (саенты этого не умеют, и не имеют права), если этого не сделать, а сразу приступить к снятию болевых ощущений, можно нанести ещё больший вред здоровью.

Например, боль в коленном суставе может сигнализировать о травме связок, в этом случае снятие болевых ощущений может спровоцировать дополнительную нагрузку при ходьбе на повреждённые ткани и осложнение заболевания.

Комментарий

• логика
      Участник

• 30 December 2012
      • 429

Сообщение от Pochemuchka
      Уже провели исследование саентологических процессов? Где можно ознакомиться с результатами?
      Можете найти упоминание "процессов", в экспертизах по саентологии:
      1) ? . .................................................. .......
      2) The Anderson Report - Contents

Ну так надоело слушать однообразное талдычание саентология не наука не наука не наука.
      Смиритесь это так. Хаббардятина не соответствует критериям научности. Так, в науке отсутствует принцип априорных истин, научными не считаются нефальсифицируемые теории, а хаббардятина только на них и строится («тэтан», «энтета», «тэта» и т.п.), научные знания не могут содержать в себе противоречий, а в хаббардятине полно противоречий, не соответствие принципу интерсубъективной проверяемости (хаббард игнорирует как мнение научного сообщества, так и не согласных с ним саентов.).

Комментарий

• логика
        Участник

• 30 December 2012
        • 429

Сообщение от Людмила К-р
        Может, именно для этого и существует научная методология.
        Существует,а что у саентологиии здесь не так?
        Да так, буквально все: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4173695

Институт Сербского устроит?
        Вы что,издеваетесь?Более предвзятой,шарлатанской и скомпроментированной структуры не найти!
        Ну это в рамках вашего маргинального культа так, для остального мира институт Сербского уважаемое научное учреждение.

Почемучка по-моему бывший сектант, так что я думаю, для него это не актуально.
        Знаете,а вы уже надоели с этим любимым словечком.Часом вы не психиатр? Я вам тоже придумаю какой нибудь титул,не возражаете?
        А чем вас не устраивает секта? Это принятый социологический термин, в современном толковании под сектой понимаются не отколовшиеся течения, а любые маргинальные религиозные группы. Хотя если хотите, можно в отношении саенты употреблять термин тоталитарный культ.

Именно, а теперь откройте свои хабббардо-глазки, и прочитайте дефиницию слова «субъективность».
        Прочла,и что там не так?
        Вот именно что так, практикуя саенту адепты полагаются только на установки хаббарда и своё субъективное мнение.

А если бы в тот злополучный год, вы имели представление о научной методологии, то в этом же году покончили бы с саентой.
        Нет,я лучше порву с "научной методологией".Так что же не срослось у саентологии с вашей методологией,объясните?

см.
        http://www.evangelie.ru/forum/t20640-80.html#post4173695

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от Pochemuchka
          Ой не могу. Это будет хохма. Два заклятых врага станут заклятыми друзьями.
          Саентология верит в мир без дураков и военных!
          Осталось поверить вам и проверить на практике работоспособность саентологических практик.
          Хотя это уже каламбур. Как можно проверить то, что уже работает?
          Так что "Возлюби врага своего как ближнего своего"!
          Решение принимать вам и только вам.

Я, к сожалению поторопился, и поставил на вас крест публично спрогнозировав, что вы на это не способны.
          Если способны и станете саентологом "Волонтёром доброй воли" Значит я плохой саентолог и не умею предсказывать поведение людей.
          Но лучше я ошибусь и буду опозорен лично, чем дам на поругание само учение, которое учит меня, зверюгу, доброму!
          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Таксидермист
            По какой ставке за час, будете платить компенсацию?
            Неужели и вы надеетесь сконтактировать наконец с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ?
            Если в Почемучке я ещё могу усомниться. То в вас, милейший, ни на сколечко.
            И не надейтесь на мне заработать.
            Вы и одного курса не продержитесь.
            Но если пройдёте рубеж в ТРИ курса.
            Считайте меня своим рабом, обувайте в кандалы, и загоняйте на свои наркотические плантации!
            Заморозить даже 150 долларов, просто что бы вернуть вам оплату услуг, да на целые сотни лет, что бы яко бы гарантировать перед вами мою порядочность, - я не намерен.
            Но если вы примете решение добровольно пройти курсы, обещаю публично помочь немецким детям или кому там хочет внести пожертвования за мой счёт Германец?
            Последний раз редактировалось Тигр; 04 April 2013, 08:32 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Таких волонтёров в США ещё называют стервятниками (игра слов англ. Volunteer or vultures), потому что безобидные с виду «ассисты» зачастую используются для вовлечения в культ.
              Какой фантастический цинизм,какая испорченность!Вы действительно утверждаете,что прямо там,на месте катастрофы волонтеры именно вербуют этих несчастных,оказывая им помощь? Как же надо ненавидеть людей,считать их монстрами,законченными подонками,чтобы говорить такое!
              И что я вижу?Никто из христиан не возмущен этой бессовестной,бессердечной наглостью.Наоборот,им это даже нравится!

- - - Добавлено - - -

А чем вас не устраивает секта? Это принятый социологический термин, в современном толковании под сектой понимаются не отколовшиеся течения, а любые маргинальные религиозные группы. Хотя если хотите, можно в отношении саенты употреблять термин тоталитарный культ.
              Да мне глубоко безразлично,как вы это толкуете.Свою жену или подружку называйте хоть жабой,если ей это нравится.А я вам не подружка,и мне это не приятно.Поэтому требую прекратить,ясно?

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Pochemuchka
                Уже провели исследование саентологических процессов? Где можно ознакомиться с результатами?
                Пожалуйста Dianetic therapy: an experimental evaluation
                Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)
                И потом в тех же лекциях "Дорогая Алиса" предмет совершенно конкретен-общение, коммуникация которые необходимы в работе одитора.

И методы тоже совершенно конкретные даются.
                И какие же это методы, просветите.

Комментарий

• Pochemuchka
                  Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                  • 450

Fin1

Пожалуйста Dianetic therapy: an experimental evaluation
                  Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)
                  Принимается.
                  Но пора бы уже на русский язык перевести сей ценный труд.
                  Тем более если данная работа опровергает фундамент системы ЛРХ.

И какие же это методы, просветите.
                  Ну, например:

Метод1.Нужно взять фразу из книги "Алиса в стране чудес" и сказать ее другому человеку так, как будто человек говорит ее от себя.
                  Метод2.Нужно так дать подтверждение, чтобы другой человек действительно его понял.

По поводу метода2. ЛРХ подробно описывает как он тренировал одного студента, который по его мнению формально давал подтверждения. Просто говорил "Хорошо" или "Понятно". Причем как описывает Хаббард студент никак не мог понять что от него требуется. Он даже напрямую стал спрашивать ЛРХ о том как ему нужно говорить чтобы ЛРХ был удовлетворен. И вот, по утвержденю автора спустя многие часы тренировок до студента дошло как именно нужно давать подтвержение.

Я не саентолог, но мне все эти манипуляции видятся удивительными.

Во-первых почему Хаббарда не устраивало грубо говоря как студент сто раз ему сказал "Хорошо", а сто первое подтверждение расценил как "зачет"?
                  Ведь это же почти одни и теже слова. "Хорошо", "понятно", "спасибо".....
                  В чем разница? В интонации? Но ЛРХ там же утверждает что интонация абсолютно не причем.
                  Он пишет дело в намерении.
                  А как он понял что дело в намерении?

В общем, уважаемый Fin1, от прочтения этих лекций у меня сложилось впечатление что за внешне простыми и даже простейшими процессами стоит нечто грандиозное. И сам ЛРХ постоянно об этом талдычит. Типа не обесценивайте процесс его внешней простотой.

Во-вторых в тех же лекциях "Дорогая Алиса" ЛРХ утерждает что обычные хомосапиенс не могут проводить эти процессы так как уже было на практике доказано что хомосапиенсы не выдерживают процесс. Например, по много часов проходить процесс "Рыбы плавают?" или так называемые Объективные процессы когда нужно ходить от стены к стене. Я только представил как я выполняю этот процесс и меня тут же от него отвратило. В голове сразу мысль-ну это же полная глупость! И вот получается что ЛРХ прав-ведь я обычный хомосапиенс и даже представить себе не могу многочасовое прохождение этих процедур. Я просто не вижу в них до сих пор никакого смысла.

Пожалуйста как специалист разъясните суть процессов ЛРХ, а именно:

1.Когда берется фраза из книги и говорится другому человеку как своя.
                  2.Когда дается так называемое подтверждение.
                  3.Почему я не могу даже представить себе что выполняю процессы ЛРХ.
                  4.Когда нужно ходить от одной стены к другой.

С уважением, Почемучка.

- - - Добавлено - - -

Тигр

Вы и одного курса не продержитесь.
                  ЛРХ в книге "Дорогая Алиса" пишет на странице 138:

Как вы можете видеть, очень часто хомо сапиенсы терпели полную неудачу, пытаясь проводить этот процесс. Они просто сдавались. Они просто не могли это перенести....они прекращали процесс, потому что им было слишком трудно так долго воспроизвоить команды, так изнурительно работать.
                  Тигр, так я сразу уже до выполнения отказываюсь проходить эти процессы. Какой в них смысл? Я заплачу деньги, меня за мои же деньги в течении недели будут по восемь часов в день водить от одной стены к другой и что? И вы еще ждете от этого историю успеха? Это полный абсурд.

Вы тоже все это проходили? Вас заставляли ходить от одной стены к другой?

з.ы. Либо за этими технологями стоит нечто большее, либо это просто надувательство типа "кркс фэкс пэкс".
                  Доказывать вам.
                  Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

Сообщение от логика
                    Можете найти упоминание "процессов", в экспертизах по саентологии:
                    2) The Anderson Report - Contents
                    Принимается но пора бы уже на русский язык перевести сей ценный труд. Ведь он камня на камне не оставляет от фундамента систем ЛРХ!
                    Что ж так отечественные борцы с мракобесием все не сподобятся на перевод.
                    Какую бы пользу это принесло многим кто сомневается по поводу культа.
                    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

Fin1

На восьмой минуте тридцать восьмой секунде проводится упржнение "Дорогая Алиса":

Эти тренировки по общению могут иметь пользу?
                      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

Fin1

В том же видео
                        Птицы летают? Птицы летают? Птицы летают?

А здесь участники-саентологи объясняют журналисту что дают эти умопомрачительные тренировки:

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Я вам попробую объяснить,для чего делают ТУ.Пусть у меня крайне низкий уровень знаний для саентолога,но пожалуй,некоторым "экспертам" я могу дать фору.
                          Настоящее общение - это общение тетанов.Присутствовать - значит общаться сознательно,а не механически."Дорогая Алиса" - цель этого упражнения в том,что бы фраза была "своей".Не просто набор звуков изо рта,а мысль из глубины души,которую ты проговариваешь.Цель ТУ-3 - разрушить механическое общение путем сознательного,многократного вопроса.И тогда человек будет действительно "присутствовать" и общаться.Будет АРО,будет работать е-метр,будет идти одитинг.
                          Обратные примеры:плохой актер,или диктор,священник,скороговоркой бормочущий молитвы.Они не присутствуют а просто говорят,также механически,как ковыряют в носу.Если актер овладеет "Дорогой Алисой",ему обеспечено блестящее будущее.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                            Я вам попробую объяснить,для чего делают ТУ.Пусть у меня крайне низкий уровень знаний для саентолога,но пожалуй,некоторым "экспертам" я могу дать фору.
                            Настоящее общение - это общение тетанов.
                            Да нет же, настоящее общение, это общение Ктулху с макаронным монстром.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Позволю себе оффтоп:
                              Если бы многие люди стремились прежде самого главного (которое кажется им самым главным), ко Христу, если бы прежде всего фокусиролвали свою жизнь на Христе и Боге, то сколько всего ложного и злого ушло бы из их жизни?!
                              Но многие люди пустились во многие помыслы и многие люди идут широким путем ведущим в ад. Как остановить этот погибельный поток, дианетикой ли? Уважаемые, смотрите не на том ли вы пути, что ведет вас в погибель!
                              Внимательно и серьезно вглядитесь в себя и в свою жизнь и если ваш проводник не Христос Иисус - сойдите с того поезда, в котором вам и комфортно и кажется, что вы едете туда куда нужно. Но если у вас нет проводника с именем Иисус, вы беззащитные, одинокие пассажиры вагона, и над вами невидимый, но неустанный контроль
                              лже-проводников, которые есть бандиты лютые, хоть с виду кажущиеся достойными, благочестивыми, добрыми.
                              Всмотритесь в свою жизнь, что в ней самое главное? Если вас заботит прежде всего свое Я и гордостью и тщеславием заполнено ваше сердце - вы в великой опасности. Но не ищите спасения в дианетике и в прочей этике, даже если она христианская, но ищите спасение во Христе. Он единственное спасение и в Нем воля Бога.
                              Остальное, что связано со спасением человеческой жизни и души - заблуждение, иллюзия, ложь, сатанизм.
                              Скорее покайтесь и освободитесь от груза зла мира сего, покайтесть и верьте в Евангелие Иисуса Христа и только Ему верьте. Не хаббардам и ни себе - только Ему верьте на 100%. На то воля Божья для людей, что бы верили в Него и через веру в Него пришли к истинной вере в Бога. Иного человечеству не дано для спасения. Так что найдите свое спасение и держитесь Его изо всех сил, и не оглядываясь по сторонам идите только за Ним.
                              И да благословит вас Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от JURINIS
                                Позволю себе оффтоп:
                                Если бы многие люди стремились прежде самого главного (которое кажется им самым главным), ко Христу, если бы прежде всего фокусиролвали свою жизнь на Христе и Боге, то сколько всего ложного и злого ушло бы из их жизни?!
                                Как вы правы.
                                Именно поэтому к людям и пришёл Христос, что бы донести то, что вы только что сказали.
                                И поэтому, если бы Саентология была доступна древним людям, потомству Адама, Ноя, Аврама и Давида, не пришлось бы Господу жертвовать своим сыном, ради того, что теперь Саентологи пытаются делать... Потому, что не слушаются некоторые люди Христа. Хоть убей их!
                                А вот Саентологию, если услышат благодаря упражнениям Алиса и тому подобной терапии по воспроизведению и вниманию - поймут. Поймут и то, что хотел донести Христос обращаясь к людям, которые слушают механически и молятся автоматически, думая о чём-то другом в это время.
                                Последний раз редактировалось Тигр; 05 April 2013, 07:37 AM.

Комментарий

Обработка...