рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от логика
    Как бы это не было для вас парадоксально, но в основе жестокости верующих лежит та же эмпатия, которая заставляет вас бороться с гомофобами, креационистами, тоталитарными сектами (редкая идиллия между вами с Shield).
    А вот тут Вы ошибаетесь. В основе жестокости нет эмпатии. Сознательно причинить боль человеку, мотивируя сие милосердием - это псих. отклонение в лучшем случае.

Сообщение от логика
    По-моему не верно списывать нетерпимость на личные качества человека, в определённые исторические периоды (средневековое общество, фашистское, традиционное и т.п.), низкая толерантность была очень распространённым явлением.
    Интолерантность и есть одно из качеств человека. Проявление которого, как Вы верно заметили, и зависит от благоприятности условий развития сему качеству. Религия - благоприятная почва для манифестации интолерантности.

Сообщение от логика
    Я не замечал что бы Shield, как-то унижала или злорадствовала над христианами, так что наверное не стоит вам демонизировать её личность, тут дело в убеждениях.
    Хорошо, что Вам не посчастливилось понаблюдать, как сия хрупкая девушка гавкалась с христианами.

Сообщение от логика
    Я думаю, что со-временем, в результате широких обсуждений, религиозная догма ослабнет и общество станет более толерантным, ..
    Будем надеяться.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• логика
      Участник

• 30 December 2012
      • 429

Сообщение от Германец
      А вот тут Вы ошибаетесь. В основе жестокости нет эмпатии. Сознательно причинить боль человеку, мотивируя сие милосердием - это псих. отклонение в лучшем случае.
      Это только на первый взгляд так. В случае если вы видите, как ваш пёс кусает щенка, вы наброситесь на обидчика с кулаками, защищая щенка от реальной опасности, но если в церкви вам будут муссировать информацию о опасности гомосексуализма для детей, душ и т.п., то при случайной встрече с гомосексуалом, вы, при воспоминание о мнимой опасности для детей, также всячески будете его третировать.

Механизм эмпатии исследовала Кэтлин Тейлор, и пришла к выводу, что эмпатия носит избирательную природу: См. 38-я минута, Ричард Докинз "Секс, смерть и смысл жизни» часть 1.

Интолерантность и есть одно из качеств человека. Проявление которого, как Вы верно заметили, и зависит от благоприятности условий развития сему качеству. Религия - благоприятная почва для манифестации интолерантности.
      Ну, в основе то её лежат не неизменные качества человека, а его убеждения, а они, как известно, могут меняться. Конечно, на жестокость также влияют и конституциональные черты, но без подоплёки даже эпилептоиды будут вести себя гораздо спокойнее.
      Хорошо, что Вам не посчастливилось понаблюдать, как сия хрупкая девушка гавкалась с христианами.
      Давайте, уберём все склоки, и будем дружно водить хоровод вокруг костра с саентой.
      Последний раз редактировалось логика; 29 March 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

В самом начале, книги «Саентология: история человека», хаббард пишет: «Это хладнокровный и фактический отчет о том, что было с Вами за последние шестьдесят триллионов лет»
        Не 60, а 76.Книгу вы не читали,значит,и говорите чужие мысли.
        Возраст вселенной ученые определили так - есть спектральное смещение,значит галактики разбегаются,а это не факт,затем расстояние поделили на скорость,и получили время - 14 млрд лет расширения из одной точки.Такая вот гипотеза,и никто ничего не знает, что было на самом деле.
        Все, я не ученая, и в спор меня не втягивайте.
        И не мечтайте. Это была формальная фраза.
        Да у вас все христианство - сплошная формальность.
        Как покорный и смиренный раб,пресмыкающийся перед божеством,может любить? Быть добрыми и действительно любить и прощать могут только свободные и сильные духом.А рабы могут демонстрировать только зависть и трусость,и жестокость по отношению к слабым и беззащитным.Христианство 2000 лет лило кровь,больше ничего не сумело сделать.
        Вот и здесь вы ходите
        с заносчивым видом,мол,у нас самая правильная вера,и плюетесь в другие религии, ищите сучки в глазу ближнего,а у самих бревна висят до колен и ниже.Позор!Вера ваша есть предельная глупость и зашоренность,помноженная на чтение библий до возникновения галлюцинаций, и вот,готова "крепкая вера".
        Мне безразлична саентология,но я вижу,что критики ее не знают,а говорят с чужих слов,а это есть идиотизм.Очерняете,потому что любите это дело,и ничего другого не умеете,кроме как очернять.Кто может,тот делает,а кто не способен - очерняет,ищет кого хуже себя.Человек действительно знающий и умный,делится с другими своей правотой и знанием.А невежда только очерняет,делает всех неправыми и неспособными,обесценивает направо и налево. Ну а христиане,пылая любовью к очернению всего,что им непонятно,как и в добрые старые средние века,здесь на форуме,как и везде,усердно заняты поисками чертей,бесов и сатаны и весьма преуспевают в этом.Жаль,костерчик нельзя разжечь.ПОЗОР,ПОЗОР,ПОЗОР!
        С прощальным приветом Людмила.

Примечание модератора - Многое можно было бы исправить в вашем тексте, но как исправить тот "текст", который внутри вас? Это может лишь Бог. Желаю вам Его.

Последний раз редактировалось JURINIS; 30 March 2013, 05:19 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

SirEugen
          Ну а христиане,пылая любовью к очернению всего,что им непонятно,как и в добрые старые средние века,здесь на форуме,как и везде,усердно заняты поисками чертей,бесов и сатаны и весьма преуспевают в этом.Жаль,костерчик нельзя разжечь. ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР! ТЬФУ!
          Не, не покаялся...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Тигр
            ........
            Меня интересует взгляд Хаббарда на развитие человеческого духа, и...
            Вы правы , Тигр, когда говорили , что любой разговор о саентологии ,несведущих в ней людей ,всегда приводит к её очернению...
            Не хочу говорить плохо о саентологии, поскольку тоже не знаю её, но...
            события в этой теме заставляют усомниться в психическом здоровье её адептов...
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
              1. Не факт что это адепты. Как эксперт по саентологии, я заявляю, что я тут единственный настоящий приверженец Саентологии, тщательно соблюдающий правила его учение.
              2. К сожалению увлечься учением Саентологи, может каждый дурак или умный, без разницы на пол, возраст, профессию, политических или религиозных взглядов, поскольку она обещает сделать каждого лучше чем он есть до соприкосновения с нею. Но саентология не может СХОДУ психа сделать не психом, так как это умеет делать Библия, от одного только чтения, без всякой практики, типа постов и молитвы.
              На самом деле психа излечить, не могут даже психиатры.
              Но, что бы поправить душевное здоровье начинающего саентолога, требуются годы её практики и занятий с специалистом высокого уровня. А это не дешево. Так что просто чтение книг по Саентологии ещё никого не сделало хоть чуточку способнее и умнее.
              Саентология - это практика, а не теория.
              В ней есть теория того как что-то делать для поднятия человека над самим собой. Но без ДЕЛАНИЯ, нельзя винить Саентологию, что её адепты не занимаются практиками Саентологии и потому не могут продемонстрировать НЕЧТО.
              3. В силу вышесказанного даже мой противник, - Логика, скажет вам, что нельзя об Саентологии судить, по лицам ею увлекшимся, но не прошедшим Саентологию до конца. Хотя бы до середины. Тогда только будут видны разительные перемены.
              4. Даже по мне нельзя судить о Саентологии и саентологах продвинутого уровня. Я такой из за той школы жизни которую прошёл до Саентологии: Детсад, школа, комсомол, работа, институты.
              Я всего лишь под так называемым МОСТОМ, разделяющим состояния человека, до того как он на него вступил и после того как он сошёл с "конвеера" организации.
              5. Если хотите судить о Саентологии, по её адептам, ищите людей уровня КЛИР, а ещё лучше уровня ОТ-8 (Духовное существо божественных способностей, типа Святых, которых пишут на иконах, и одно лишь прикосновение к которым исцеляет!)

6. Даже мои оппоненты Германец и Почемучка, да и любой тут присутствующий, знают это, потому и не идут на спор ни за какие деньги что бы проверить лично на себе, что Саентология крутая штучка! Они просто уже сейчас не плохо живут дуря мозги другим и себе, боясь что-то личное потерять на переменах в себе.
              Последний раз редактировалось Тигр; 30 March 2013, 03:03 AM.
              Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                Меня интересует взгляд Хаббарда на развитие человеческого духа, и...
                Вы правы , Тигр, когда говорили , что любой разговор о саентологии ,несведущих в ней людей ,всегда приводит к её очернению...
                Не хочу говорить плохо о саентологии, поскольку тоже не знаю её, но...
                Татьяна, я не адепт, а вы - не психиатр.Я вознегодовала,а вы равнодушно промолчали.Кто из нас более живой человек?
                Но вы, хоть и общались с покойным,ничего не сказали в ответ на то,что его назвали собакой.Молчание - знак согласия.
                Есть в интернете несколько саентологических форумов,где люди обмениваются информацией,успехами,изучают материалы и просто общаются.Там никто не глумится над смертью,не очерняет другие религии,никто не считает людей собаками.Почувствуйте разницу между адептами и между религиями.Судят-то по делам.Саентология гораздо гуманнее и конструктивнее.И я знаю,почему.Они заняты реальным делом,а не ожиданием милостей от богов.2000 лет христиане ждут возвращения своего кумира,а он или забыл,или ничего такого вообще не было.Одно занятие им осталось - напустить на себя спесь,очернять,глумиться и зубоскалить над теми,кто не разделяет их взгляды.Других дел у них нет в ожидании своего армагедона.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от SirEugen
                  В самом начале, книги «Саентология: история человека», хаббард пишет: «Это хладнокровный и фактический отчет о том, что было с Вами за последние шестьдесят триллионов лет»
                  Не 60, а 76.Книгу вы не читали,значит,и говорите чужие мысли.
                  Возраст вселенной ученые определили так - есть спектральное смещение,значит галактики разбегаются,а это не факт,затем расстояние поделили на скорость,и получили время - 14 млрд лет расширения из одной точки.Такая вот гипотеза,и никто ничего не знает, что было на самом деле.
                  Все, я не ученая, и в спор меня не втягивайте.
                  И не мечтайте. Это была формальная фраза.
                  Как покорный и смиренный раб,пресмыкающийся перед божеством,может любить? Быть добрыми и действительно любить и прощать могут только свободные и сильные духом.А рабы могут демонстрировать только зависть и трусость,и жестокость по отношению к слабым и беззащитным.Христианство 2000 лет лило кровь,больше ничего не сумело сделать.
                  Вот и здесь вы ходите
                  с заносчивым видом,мол,у нас самая правильная вера,и плюетесь в другие религии, ищите сучки в глазу ближнего,а у самих бревна висят до колен и ниже.Позор!Вера ваша есть предельная глупость и зашоренность,помноженная на чтение библий до возникновения галлюцинаций, и вот,готова "крепкая вера".Тьфу!
                  Мне безразлична саентология,но я вижу,что критики ее не знают,а говорят с чужих слов,а это есть идиотизм.Очерняете,потому что любите это дело,и ничего другого не умеете,кроме как очернять.Кто может,тот делает,а кто не способен - очерняет,ищет кого хуже себя.Человек действительно знающий и умный,делится с другими своей правотой и знанием.А невежда только очерняет,делает всех неправыми и неспособными,обесценивает направо и налево.Вы - невежды.Ну а христиане,пылая любовью к очернению всего,что им непонятно,как и в добрые старые средние века,здесь на форуме,как и везде,усердно заняты поисками чертей,бесов и сатаны и весьма преуспевают в этом.Жаль,костерчик нельзя разжечь.ПОЗОР,ПОЗОР,ПОЗОР!ТЬФУ!
                  С прощальным приветом Людмила.
                  Уважаемая Людмила ! Очень рады вам!!! Чувствуется , что форум этот окончательно покинуть - крайне тяжело для вас... По написанному вами тексту трудно найти даже маленький намёк на скорбь (потерю))по-вашему мужу.
                  Ваше сознание наполнено совершенно другой тематикой...Поэтому, Людмила, хотелось бы , чтобы вы ответили на волнующий меня вопрос : Уязвлённое самолюбие - это физическая болезнь (отклонение в головном мозге...)или же болезнь духовного плана (уровня)? Будьте так любезны, ответьте!
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 30 March 2013, 04:51 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Романтичная
                    Уважаемая Людмила ! Очень рады вам!!! Чувствуется , что форум этот окончательно покинуть - крайне тяжело для вас... По написанному вами тексту трудно найти даже маленький намёк на скорбь (утрату)по-вашему мужу.
                    Ваше сознание наполнено совершенно другой тематикой...Поэтому, Людмила, хотелось бы , чтобы вы ответили на волнующий меня вопрос : Уязвлённое самолюбие - это физическая болезнь (отклонение в головном мозге...)или же болезнь духовного плана (уровня)? Будьте так любезны, ответьте!
                    При чем тут уязвленной самолюбие? Любой нормальный человек, вне зависимости от своей религиозной принадлежности, понимает, что такое уважение к другому человеку, как к личности. Не встречала еще такой непримиримости, враждебности по отношению к другому человеку, как у так называемых христиан. Такие "христиане" только дискредитируют такую светлую и чистую религию, как христианство, очерняют саму ее сущность. Оскорбления, непримиримость, ненависть к чужому, отличному от своего, мнению - все это признаки неразвитости, духовной инвалидности. Это не христиане.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Ладушка
                      При чем тут уязвленной самолюбие? Любой нормальный человек, вне зависимости от своей религиозной принадлежности, понимает, что такое уважение к другому человеку, как к личности. Не встречала еще такой непримиримости, враждебности по отношению к другому человеку, как у так называемых христиан. Такие "христиане" только дискредитируют такую светлую и чистую религию, как христианство, очерняют саму ее сущность. Оскорбления, непримиримость, ненависть к чужому, отличному от своего, мнению - все это признаки неразвитости, духовной инвалидности. Это не христиане.
                      Ладушка, я задала этот вопрос конкретному человеку и надеюсь, что этот человек понял, что я имела в виду, задавая такой вопрос...Поэтому жду ответа , простите, не от всех читающих.

Комментарий

• Mily
                        Участник

• 17 January 2012
                        • 11

Здесь было сказано много верных слов про Саентологию, но я засвидетельствую и свою позицию по этому вопросу.

Во-первых, Саента имеет мало общего с христианством и, безусловно, лукавит, говоря о том, что совместима с любыми религиями. Базовые вещи в Х и С противоположны, но есть и сходства. Например, все знакомые мне саентологи стремятся к тому, чтобы стать лучше. Эти люди прикладывают большие усилия чтобы расти самим и помогать другим, как они это понимают. Да, я не согласен, с их идеями, но стремление сделать мир лучше у них явно есть.

Во-вторых, обещаемые Саентой и Дианетикой феноманальные успехи и способности не достигаются. Моя мама являетя клиром, но её состояние имеет мало общего с тем, о чём написано в книге Дианетика.

В третьих, по моей оценке, полезного в Саентологии 10%, бесполезного или вредного 90%. То есть можно получить какую-то пользу от её использования, но вред и упущенная выгода в итоге будут в разы выше.

Ну и напоследок добавлю, что проходил курсы и в ЦС, и в СЗ, а также получал дианетический одитинг, т.е. я имею реальность по поводу теории и практики.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от SirEugen
                          Татьяна, я не адепт, а вы - не психиатр.Я вознегодовала,а вы равнодушно промолчали.Кто из нас более живой человек?
                          Если я промолчала....
                          не ответила сразу..
                          Значит на то были основания...
                          И моё молчание в теме не означает , что разговора нет за пределами темы....
                          И вы не отвечаете мне на личное сообщение...
                          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 30 March 2013, 07:20 AM.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Романтичная
                            Ладушка, я задала этот вопрос конкретному человеку и надеюсь, что этот человек понял, что я имела в виду, задавая такой вопрос...Поэтому жду ответа , простите, не от всех читающих.
                            Мой пост не ответ конкретно вам, иначе написала бы вам в личку. Выражаю свое мнение для всей общественности в аспекте вашего высказывания.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от SirEugen

Это ложные слова, но они могут быть и близкими к истине, если сказаны о лже-христианстве.
                              Думая, что если бы саентология могла различать истинное от поддельного, тогда бы все саентологи бросили саентологию и пошли бы в Христианство. Но не видят, не познали они (хотя среди саентологов есть и называющие себя... христианами (?)), что есть Христианство. Это горе саентологии, как и многому другому в этом мире горе, что не познало Истинного.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Ладушка
                                Мой пост не ответ конкретно вам, иначе написала бы вам в личку. Выражаю свое мнение для всей общественности в аспекте вашего высказывания.
                                Я жду ответа на конкретно поставленный вопрос на тему уязвлённого самолюбия,а не мнения , которое,"для всей общественности", не понятно,на какую тему озвученного.

Комментарий

Обработка...