рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от ~Татьяна~
    Ой , я пока только смотрю....
    Технология разработана на любой случай в жизни, в любой сфере.
    Проблемы в общении, неудачи в учебе, личная эффективность, очищение организма от токсинов, помощь при травмах, постановка задачей и целей, противостояние опасному окружению и масса других вещей.
    Вас какой раздел философии ЛРХ интересует?
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Таксидермист
      Участник

• 25 December 2011
      • 271

Сообщение от БОХС
      Просто мы в аргументации вплотную подошли к ситуации мнение эксперта на мнение другого эксперта. Звучали иные имена-Гофман, Демина и проч.
      А что тут сравнивать? Источники Германца и Shield, гораздо надёжнее и не идут не в какое сравнение с писаниной какой-то непонятной женщины и лишь одного специалиста, да и тот за место того что бы сделать экспертизу высказал своё мнение. Дёмина в этом вопросе просто не компетентна, у неё нет сооствествующего образования. Остаётся только личное мнение Гофман, против экспертиз и научных исследований, приведённых Германец и комплексной медицинской экспертизы Института Сербского, которую привела Shield. В свою очередь, я так же привел результаты двух исследований и трёх экспертиз против саентологии. И что Вы нам на это возразили? .В сущности ничего, Вы стали показывать какие то благодарственные письма, и приводить личные мнения каких-то непонятных людей и делать громкие заявления в стиле Остапа Бендера, о том, что в лучших домах Дании и Швеции секту любят.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от shield
        Ну, конечно, щаз.
        А врач нарколог не разбирается в зависимостях, потому что он не наркоман.
        Это следует из вашей ССоентологической логики.
        Если её вообще можно назвать логикой.
        Странно, что вы заговорили о логике.
        Хотя если о ней уж и говорить, то логическим умозаключением я делаю вывод, что вы соврали на этом форуме, утверждая, что лично что-то изучали или пробовали в Саентологии...
        Этот вывод я сделал после того как вы отказались конкретизировать что именно вы проверяли?
        Видимо даже в названиях курсов и книг не ориентируетесь?

Так вот, Гофман, как раз врач, ведущий специалист в этой области, профессор-нарколог. Он хорошо разбирается в наркомании и потому ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ, что он не знает лучшей программы реабилитации наркоманов нежели чем саентологический НАРКОНОН, имеющий более 70% успеха по отношению к всего лишь 5% помощи, известным в официальной медицине.

Не существует экспертов по саентологии, если они не разбираются в саентологии.

Будь это химик или ботаник. Никто не может сделать экспертизу по саентологии, если не изучит её и не проведёт проверку технологии.

НО существуют тысячи и миллионы профессионалов-саентологов по всему Миру и даже у нас в России, достигших невероятных успехов.
        Вот они своими достижениями и могут фактически подтвердить полезность данной прикладной технологии и новейшей науки.
        Вы же не спорите, что саентологов так много что и не счесть?

Ну а почему старые практики в области душевного здоровья, такие как психиатрия, психология, психоанализ, йога, массаж и т.д. объявили войну саентологии?
        Так разве не понятно?
        Не могут завистники упустить пальму первенства по этому вопросу.
        Вот и спонсируют всякого рода лже-экспертизы, (что бы на уши доверчивым людям вешать), цена которым в базарный день... я лично и гроша не дам, как человек, лично получивший пользу от саентологии.
        Она и её техники реально работают.
        И для этого экспертизы что бы подтвердить это - не надо.
        Но кроме того всё таки существуют всякого рода настоящие экспертизы в подтверждение эффективности таких программ как "Нарконон" и других полезных обществу направлений.

Но здесь я не могу давать ссылки, ибо это считается почему-то на данном форуме рекламой саентологии.
        Внимательно читайте посты БОХСа. Он уже сделал несколько выдержек с графиками проведенных экспертиз.

Просто глупое это занятие состязаться ложными против правдивых экспертиз для того, что бы уговорить несведущего человека просто попробовать решить или не решить свою ЛИЧНУЮ ЧАСТНУЮ проблему с помощью Саентологии и Дианетики.
        Я попробовал. У меня получилось.
        Может есть тут кто-то у кого Саентология не сработала и не помогла решить поставленные перед ней задачи?
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

Таксидермист

Истина в том, что Саентология в России проходит все теже эволюционные ступеньки, которые были ею пройдены в странах, где в настоящее время она имеет государственную поддержку и освобождена от уплаты налогов.
          Что интересно, в некоторых случаях после получения прав она вновь была запрещена, но через несколько лет вновь же узаконена.
          Путь Саентологии не был легким в этих странах. Но она победила.
          И в Российском государстве ее ждет неизменно-полный триумф.
          Поэтому все ваши доказательства и так называемые экспертизы вместе с так называемыми громкими именами (которых на самом деле стоит один только наш Гофман) и списками экстремизма и уж подавно виртуальное трололо лет через пять или десять будут благополучно забыты и слиты в канализацию историю, так как в России Саентология встретит свой очередной золотой рассвет. И никакие лживые авторитеты не способны противостоять духовной эволюции которую несет Саентология. Время, самое ближайшее нас рассудит.

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от БОХС
            А при чем тут я?
            Как при чем? Вы - моя очередная жертва, хе-хе.

Сообщение от БОХС
            Выше были даны все заключения и ссылки на экспертизы с конкретными именами и фамилиями.
            Ну да. А я Вам дала все ссылки на мои постинги, где Ваши сай-<<экспертизы>> теряют всю достоверность.

Сообщение от БОХС
            Вы вроде мните себя экспертом. Хе.хе. Вот и опровергайте других экспертов.
            Эксперты - это ученые. Саентологи - это сборище сектантских невежд. Гиде Вы там ученых увидели, хе-хе?

Моих же коллег мне опровергать незачем. Мое мнение, оное ничем не отличается от мнения моих коллег.

Сообщение от БОХС
            Где ваше эскпертное заключение как эксперта?
            Предъявляйте.
            Пройдитесь по моим ссылкам. Там достаточно аргументов.

Сообщение от БОХС
            Просто Сэр Евгений джентельмен, и естественно, не допустит даже ценой потери собственного лица и репутации,
            Вы опоздали. Он сие уже давненько допустил, хе-хе. Бедняжка, так оплевывал свой монитор, я аж было перепугалась. У меня и в мыслях намерения не было, довести Евгена до нервного срыва, хе-хе.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Тигр
              Странно, что вы заговорили о логике.
              Странно, что вы знаете слово логика, неужели оно есть в писанине хабарда?

Хотя если о ней уж и говорить, то логическим умозаключением я делаю вывод, что вы соврали на этом форуме, утверждая, что лично что-то изучали или пробовали в Саентологии...
              Этот вывод я сделал после того как вы отказались конкретизировать что именно вы проверяли?
              Видимо даже в названиях курсов и книг не ориентируетесь?
              Я повторяю второй раз, либо закройтесь трогать меня в этой теме, либо я буду жать кнопку на каждом посте и не только в этой теме за переходы на личности + рекламу нехристианского учения.
              Я ясно выражаюсь?

Спрашиваю второй раз -
              Теперь, господа саентологи, может у вас есть заключение экспертизы, что кейсы, инграммы и банки памяти действительно существует где-то, кроме вашего воображения, как утверждал ваш гуру?

Так вот, Гофман, как раз врач, ведущий специалист в этой области, профессор-нарколог. Он хорошо разбирается в наркомании
              Странно, что он при этом не наркоман, по вашей логике он просто обязан им быть.

и потому ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ,
              Маразм не разбирает кто перед ним.©
              Личное мнение Гофмана не имеет ничего общего с экспертизой.

что он не знает лучшей программы реабилитации наркоманов нежели чем саентологический НАРКОНОН, имеющий более 70% успеха по отношению к всего лишь 5% помощи, известным в официальной медицине.
              Очередное гнусное враньё, взятое прямо из головы.
              Ваши фантазии меня интересуют меньше всего.
              Увольте-с.

Не существует экспертов по саентологии, если они не разбираются в саентологии.
              Зато существуют эксперты, которые разбираются в том, чем является саентология.

Будь это химик или ботаник. Никто не может сделать экспертизу по саентологии, если не изучит её и не проведёт проверку технологии.
              В том-то и дело, что то, что вы пишете про метры, инграммы и кейсы с банками - есть чушь собачья.
              Всё это работает и существует исключительно в воображении адептов и больше нигде.

Где заключение экспертизы, что кейсы, инграммы и банки памяти действительно существует где-то, кроме вашего воображения, как утверждал ваш гуру?

Просто глупое это занятие состязаться ложными против правдивых экспертиз для того, что бы уговорить несведущего человека просто попробовать решить или не решить свою ЛИЧНУЮ ЧАСТНУЮ проблему с помощью Саентологии и Дианетики.
              Я попробовал. У меня получилось.

Нет у вас никаких экспертиз, потому что хабард трепло.
              Где заключение экспертизы, что кейсы, инграммы и банки памяти действительно существует где-то, кроме вашего воображения, как утверждал ваш гуру?

Может есть тут кто-то у кого Саентология не сработала и не помогла решить поставленные перед ней задачи?
              Да, это ваша троица.
              Вы даже не в состоянии понять, что от вас требуется, не то что уж решить задачи.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от БОХС

ИТАК Я ТРЕБУЮ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЧЕНОГО Германца по поводу программы "Криминон" с полным разоблачением вышепредставленным просаентологических экспертиз известных ученых.
                А может Вы еще и ключи от квартиры ПОТРЕБУЕТЕ, в которой деньги лежат?

Еще одна экспертиза? Вам мало уже предложенных, хе-хе?

Не, ну наглость, это и правда второе счастье, кхе. Экспертиза, оная не делается даром, БОХС. Платите, сделаю. Иначе Вам придется воспользоваться теми, которые предложены для рассмотра в моих постингах из старых подобных тем данного подраздела.

Но думаю, Вы, как и любой сай-направленный, ловко проигнорирует предложенный мною материал, примется истошно кричать о несправедливости и быстренько покроет неприятные сай-зенкам предложенные аргументы очередным толстым слоем новой сай-пропаганды. Все это давно знакомо.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

[QUOTE=shield;3697667]

QUOTE]

Но такое можно сказать о любой религии....
                  Такое впечатление, будто участники темы говорят на разных языках...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Shield
                    ...Лох - это судьба..
                    Нет, лох - это человек, не умеющий самостоятельно мыслить, и потому идущий на поводу у других.По причине невежества, тупости, зависти или лени.
                    У меня самостоятельное мнение о саентологии, основанное на знании, а у тебя откуда? И в экспертизах я прекрасно разбираюсь, в отличие от тебя.Психиатрическая экспертиза - это не экспертиза, а чисто субъективное мнение предвзятых и невежественных в предмете исследования специалистов.Нет никакой экспертизы, есть одни комментарии.
                    Если проводится анализ литературы, то он должен рассматриваться без отрыва от деятельности религиозной организации и ее последователей.Деятельность организации - вот ключевое звено для экспертизы учения, а не фривольные интерпретации каких-то текстов, которые в "экспертизе" даже не цитируются.
                    Если анализируется методика программы "Очищение", то она должна рассматриваться на основе фактического материала - данных о самочувствии и состоянии здоровья множества людей, прошедших программу.Без этого материала нет никакой экспертизы, но его нет и в помине."Экспертиза" абсолютно голая, одни воздушные замки!
                    Да и что другого можно ждать от этих "экспертов", если психиатр даже не может определить то, что он лечит! Причины душевных болезней до сих пор неизвестны, диагностика основана на субъективном мнении, а включение расстройств в список психиатрических заболеваний осуществляется голосованием!

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от ~Татьяна~

Такое впечатление, будто участники темы говорят на разных языках...
                      Неправда.
                      О любой сказать нельзя.
                      Какая религия запрещает адептам принимать лекарства, необходимые им для жизни?
                      Дело в том, что во-первых саентология - это не религия и никогда ею не была, поскольку религия предполагает наличие одного или нескольких богов, которых в саентологии нет.
                      Во-вторых, саентология лезет в сферы, в которые она не имеет права лезть, будучи философией, а не наукой.
                      Т.е. будучи философией , она навязывает адептам противоречащие реальности данные о работе человеческого мозга, например (поскольку основатель не имел никакого образования, а брал свои шедевры мысли прямо из головы,- по заявлению его родного сына на суде,- в основном будучи под действием наркотических препаратов), также является носителем экстремистских идей.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Shield
                        ..она навязывает адептам противоречащие реальности данные о работе человеческого мозга,...
                        В каждом слове - обман.
                        Саентология вовсе не занимается изучением мозга!
                        Данные не навязываются, а предлагаются для рассмотрения и осмысления.И противоречий нет, потому что по каждому данному есть "досье" с ответами на вопросы "как, почему, зачем".Не уверен - возьми словари, справочники, специализированную литературу, пластилин и проверь.Проясняй, вникай, проверяй - полная свобода и неограниченное время!
                        ВИДИШЬ ТЕПЕРЬ, КАК ТЕБЯ ДУРАЧАТ НА КАЖДОМ ШАГУ?

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

~Татьяна~

В том то и дело. Где заключения экспертизы о святой воде, иконах, мироточении, целовании креста, схождении святого духа эт сетера...

Но козлом отпущения почему-то должна быть Саентология.
                          Хотя понятно почему-конкуренция-с.
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

SirEugen

Не уверен - возьми словари, справочники, специализированную литературу, пластилин и проверь.Проясняй, вникай, проверяй - полная свобода и неограниченное время!
                            Верно. Плюс целый штат заботливых сотрудников-супервайзеров, одиторов, прояснителей слов, вплоть до этик офицера для расследования неэтичных ситуаций которые в любой момент могут помочь разобраться с непоняткой и которые в первую очередь заинтересованы в прогрессе студента. Никакого загона, никакой зомбежки, прекрасные, чистые, оборудованные классы для занятий.

Да что говорить. Процитирую известного гуру практической психологии Николая Ивановича Козлова,

который имеет противоречивые суждения об учении Рона, но который все же честно признается в своей книге:

В дианетику я влюбился почти сразу. После первых же визитов меня туда влекло и тянуло, я ожидал ближайшего занятия, как в юности свидания, я находил поводы прийти туда лишний раз по случайному поводу лишь бы наблюдать этих уверенных в себе и светлых людей, свято верящих в высокое предназначение своей Организации.

Люди там действительно очень доброжелательные, контактные, и если вы стоите в коридоре без особого дела, к вам очень скоро кто-то с искренней улыбкой с чем-то обратится, скажет какие-нибудь теплые поддерживающие слова и, скорее всего, обязательно порекомендует текущие учебные курсы.

Супервайзеры, то есть ведущие учебного процесса, это сказка. Это личностное совершенство, о котором могут мечтать любые серьезные организации: напор, уверенность, четкость в работе и формулировках, предельная ответственность и штурмовая скорость перемещения.
                            Вы можете дианетику не любить, но не уважать ее невозможно. Если вы хотите наглядно увидеть, как должна жить и работать грамотно построенная Организация, то приходите в Саентологический центр: это механизм глубоко продуманный, любовно простроенный и отлаженный до мелочей.
                            И, когда я перестал внутренне смеяться, слушая этот американизированный перевод с английского рекламного я понял, что этот тренинг, эта работа вызывает у меня уважение. Дианетика не обещает вам интеллектуальных высот, но научить передвигать ноги, и даже очень уверенно, дианетика в состоянии вполне. Это крепкий поведенческий тренинг со всем его идиотизмом и гарантией результата.

А что касается превращения в машину... Я полагаю, что тот, кто склонен становиться роботом, на дианетике роботом станет. Крепким и успешным, и даже гораздо более успешным, чем окружающая его куча роботов, которые стали такими без всякой дианетики. Тот же, кто считает разумным отрабатывать нужные навыки до автоматизма, на дианетике именно это и делает, лишь увеличивая в результате свою свободу и усиливая свою индивидуальную неповторимость.
                            Дианетика не универсальное средство спасения человечества и не порождение дьявольских козней, это тщательный учебный конвейер по переработке человеческих заготовок в человеческие подобия. И поэтому дело, безусловно, доброе
                            Подробнее: мне кажутся интересными, осмысленными и достойными многие упражнения из дианетики, одно из таких упражнений называется у Хаббарда "конфронтация".

Дианетика вызывает у меня уважение.
                            Дианетика это честная машина.

Это единственная из известных мне организаций, где на тренировочных, на обучающих курсах вы платите не за часы, а за результат.
                            Это настолько непривычно, что вы, скорее всего, пока ничего не поняли, но я вам разъясню: вы оплачиваете не количество часов занятий, а то, что вас гарантированно обучат настоящим вещам, реальному навыку. Хаббард берет с вас деньги за получение конечного результата, а сколько придется с вами заниматься, это уже его издержки. Освоите курс за тридцать часов он поздравит вас. Не освоите за триста ничего, с вами будут заниматься столько, сколько нужно вам, чтобы вы это освоили. И не формально, а качественно. То есть с вами будут заниматься честно.
                            Я пищал от их честности, а они заставляли меня работать и получать результат настоящий.
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

А вот что пишет в своей книге "Педагогическая опупема" (в которой также описывает как практически применял все возможные методы педагогики и дидактики) блестящий педагог новатор Николай Иванович Курдюмов

Не подумайте плохого: у меня семь лет интересного, творческого и весьма успешного педстажа. О нём я уже упоминал в Мечтая. То есть учителей я понимаю очень хорошо сам такой. Но могу ответственно заявить: если бы тогда, в центре Дианетики, всё то же самое мне преподавал самый классный учитель, результат был бы абсолютно другим. Я бы, несомненно, узнал много нового, заинтересовался. Но не понял бы и половины, не наработал навыки и не смог бы применить и десятой части изученного. И не решил бы своих неразрешимых проблем.

Итак, я пришёл туда с открытой душой увлечённого педагога. С энтузиазмом взялся за курсы. Постоянно хотелось обсудить, высказаться, поговорить с ребятами, отвечающими за обучение. Они назывались супервайзеры (наблюдатели). Нашим наблюдателем была Лена хрупкая девочка, моложе меня на десять лет. И она просто издевалась! Снуёт, деловая, от студента к студенту. Подходит только тогда, когда ты готов сдать очередное задание или упражнение. Никаких разговоров. Максимум пересмотрите то, проясните там-то. А если сдал сдал такое трудное упражнение! ставит подпись, разворачивается и уходит. Молча! Кошмар!!!

Наконец, когда я готов был лопнуть от недостатка творческого общения, на перемене она отвела меня в сторону: Николай, вы очень способный студент, вы всё делаете успешно я это вижу. Но какова цель вашей учёбы? За что вы платили свои деньги: за то, чтобы мы с вами тут приятно пообщались, или за то, чтобы вы сумели избавиться от своих проблем? Моя челюсть медленно опустилась. Потом так же медленно встала на место. Впервые в жизни юная девочка доходчиво объяснила мне, что такое обучение и что значит обучаться! Это значит, создавать свою способность. Себе, для себя, в своих интересах. Шелуха творческого педагога слетела. Осталось осознание того, зачем я здесь. Дальше я вкалывал без помех.

Вот так. В то время, как вы ещё не въехали, что к чему, наблюдатель уже занят решением ваших проблем. Вы этого не знаете но он знает.

Братцы, я не против приобщения. Лекции, театр, игры, беседы, диспуты, викторины это прекрасно. Может быть, нужны чисто приобщательные школы. Но сейчас мы про обучение.

А оно выглядело так. Ты получаешь материалы учебного курса буклет с текстами и рисунками. Тексты написаны просто, насыщены примерами; главы короткие, ёмкие; рисунки изображают разные процессы, понятия и идеи; все специальные или специфические слова прояснены в сносках. В конце буклета контрольный лист: список заданий и упражнений. Этот лист главная гарантия результата.

Сначала ты разбираешься с текстом: проясняешь все слова, все сомнительные фразы. Делаешь предельно понятной каждую мысль. Грамотный учитель скажет достигаешь понимания. И ошибётся: до понимания ещё далеко!

Покончив с текстом, открываешь контрольный лист и видишь до десятка разных заданий. Они подобраны и расположены так, что их проработка приводит к гарантированному учебному результату по данной главе.

1. Сначала нужно дать точное определение некоторым словам и понятиям. Это тоже навык, о нём - позже.

2. Потом перевести главные понятия и процессы в массу: нарисовать, вылепить из пластилина или показать с помощью набора простых предметов. Это называется демо - демонстрация. На столиках коробки с разным канцелярским хламом. Оказывается, нарисовать, показать и вылепить можно абсолютно всё! И если это удалось ты ПОНЯЛ. Если же нет спорь до драки, но понимание не достигнуто. Слава Богу, пока это не удалось, наблюдатель не пустит дальше!

Вероятно, вы пока не поняли, о чём речь. И не поймёте, пока не сделаете это. На досуге попробуйте продемонстрировать: тринадцать восьмых, подлежащее и сказуемое, деление клетки, школьный экзамен и реальный экзамен, влюблённые ссорятся. Не поленитесь. Может быть, думать будете целый день. Но зато увидите, что такое понимание!

3. Потом нужно связать понимание с реальностью: привести (письменно) несколько примеров изученного из жизни.

4. Теперь надо ввести в эту реальность себя представить, решить и описать, каким образом ты применишь это для решения своей проблемы, для достижения успеха.

5. Наконец, если есть навык, он отрабатывается с помощью тренировки до полного умения.

Налицо стандартный цикл: понять текст перевести в массу в реальность в свою жизнь. Натренировать навык. Учебный продукт, результат цикла СПОСОБНОСТЬ ПРИМЕНЯТЬ.

Не доделать, упустить хоть одно задание в контрольном листе значит, не получить способность. Проверено.

Не получена способность значит, вы занимались чем угодно, но не обучением. Вот для этого и нужен контрольный лист: гарантировать всё необходимое для получения способности.

Но ведь все разные! Кто-то лучше воспринимает на слух! А кто-то уже знает половину курса! Как можно всех под одну гребёнку!? Это, коллеги, обычная учительская каша в голове. Да, все разные. Но механизм понимания одинаков. Лучше воспринимает на слух - скорее всего, просто не хочет учиться: способности на слух не создаются. Уже знает - нет проблем, быстро сдаст задания и пойдёт дальше. За сорок лет в системе Хаббарда исследованы все препятствия и различия в учёбе. Но сейчас мы о наблюдателе.

Товарищи учителя, кто из вас может гарантированно создавать способность применять? Любой обученный наблюдатель может.

Задача наблюдателя добиться конечного результата по каждому упражнению курса. Он точно знает, что малейшая его поблажка предательство. Он знает конечные результаты упражнений. Он может определить малейшую недопонятость, недоделку. Он точно знает, где вы допустили ошибку или пропуск, и указывает, где его искать. И он ни за что не позволит продолжать учёбу, пока не убедится в завершении упражнения.

Наблюдатель ничего не сообщает, не оценивает и не подсказывает. Он точно знает: дать готовый ответ значит обесценить работу студента, отменить обучение. Понимание и способность нельзя дать извне их можно только наработать самому. Наблюдатель имеет карту. И он следит, чтобы человек сам шёл по карте и учился её читать.

Побочный продукт работы наблюдателя (а может, главный?!): ты начинаешь понимать, как создаётся твоя способность, осваиваешь учебный цикл, и можешь эффективно обучаться сам чему угодно. Нехилый побочный продукт, верно?
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Таксидермист
                                Участник

• 25 December 2011
                                • 271

Сообщение от БОХС
                                Да что говорить. Процитирую известного гуру практической психологии Николая Ивановича Козлова,
                                Как я и говорил, никаких экспертиз и исследований у вас нет. Мнение Н.Козлов немного стоит, он сам не далеко ушёл от хаббарда, создав свой психокульт «Синтон». С тем же успехом, Вы ещё можете привести мнение главы секты Муна в РФ, с которым у хаббардистов тоже очень тёплые отношения, что и понятно полузаконные НРД в условиях жёсткого прессинга со стороны государства пытаются защитить свои общие интересы вместе, примерно те же причины обуславливают появление ОПГ.
                                Последний раз редактировалось Таксидермист; 10 July 2012, 02:22 AM.

Комментарий

Обработка...