Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от plug
    В переводе на нормальный язык это "дартаньян" означает, что я вам кажусь "уж слишком хорошим". Не важно ЧЕМ хорошим - слишком умным, слишком много знающим, слишком порядочным или еще что-то, главное, что СЛИШКОМ. И вот это вам сильно мешает.
    Нет не мешает, - это я так прикалываюсь.
    "Я, Дартаньян, а все остальные пи....ы." - это такое высказывание, характеристика человеков с определёнными завихрениями. С огромной гордыней и чувством собственной непогрешимости.
    Вы видать давно на родине не были, если не знаете таких элементарных вещей.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!

Полковник:
      "Короче, если вы не действуете - вы труп."

Дерево действует?

"Вы, Софт, призываете нас всех подохнуть???"

Я не призываю. Я же не Мегре.

"И действия, естесно, должны быть разумными, просто руками махать любой дурак умеет."

Вот это вы верно заметили. Некоторые машут руками до зелёных книжек.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Полковник
        Нет не мешает, - это я так прикалываюсь.
        "Я, Дартаньян, а все остальные пи....ы." - это такое высказывание, характеристика человеков с определёнными завихрениями.
        Ну вам виднее - как высказываются "человеки с определенными завихрениями". Наверное часто повторяете ...
        С огромной гордыней и чувством собственной непогрешимости.
        Так вот я и говорю - вы себя слишком униженно передо мной чувствуете. Ваша гордыня уязвлена, поэтому вокруг вам чудятся только бОльшие гордецы. Реальных ошибок найти в моих рассужденях вы не способны, поэтому вы выдумываете, что единственным препятствием для вашей критики является только мое, якобы, чувство непогрешимости. (Я много не знаю и не редко ошибаюсь, но ... не с вашим уровнем, Палковник, обнаружить эти ошибки.)

Спорить "на равных" вы не можете, вот вам и отстается только "прикалываться".

P.S. Да, а фраза то эта - из анекдота про поручика Ржевского, который так переиначил "каламбурчик" (все перепутав и не поняв - в чем "соль" шутки) - "ты - га...он, и ты - га...он, а я - викот де Бражелон". Видно вам это персонаж очень близок.
        Последний раз редактировалось plug; 13 January 2007, 06:42 PM.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• frogmen
          Участник

• 30 December 2005
          • 87

Сообщение от soft
          лучшее было уже давным давно предложено. Всё было правильно изначально. Любая же попытка человека исправить то, что сам он натворил, только ухудшит ситуацию. Потому не слушайте советов людей, слушайте природу. Не лезьте со своими неумелыми руками, дайте ей самой восстановиться. А вот подобные Мегре как раз призывают к действию. Зачем?
          Хотел сначала вступить в обсуждение ваших слов, но потом подумал, что всеравно вы отвечать не будете. И без претензий Soft, по-моему вы немножко от ЗКР устали, бросьте вы эти форумы на месяц другой. Жизнь имеет куда более важные вещи, чем книги, учения и проч. Может вас озарит новый взгляд на привычные вещи, кто знает.
          Сообщение от Полковник
          Что касается не реагирования на клевету, то, думающие люди и так её не воспринимают, а дураков у нас не очень много. Стоит ли внимания обращать. Не лучше ли втихушку дело делать.
          Полковник, вы знаете я до сих пор не могу понять вы действительно поддерживаете движение ЗКР или делаете вид. Я даже не могу объяснить почему я так думаю, просто интуитивно наверно. Так вот можно все: и молча ковыряться в огороде отвернувшись от проблем, можно рвать глотку отстаивая идеи Мегре. Можно ничего не делать, как предлагает Soft, типа восстановится все само. Есть факт - клевета на читателей, клевета на писателя, распространение ложных и заведомо порочащих сведений и каждый волен молчать или нет. Но никто не знает как поступит человек, когда это коснется лично его. Так что молчите Полковник. Молчание, равнодушие и трусость основные черты современного цивилизованного обывателя.
          Ну допустим построили вы дом, лес посадили, и живете там счастливо. И тут приходит к вам ИвакинГ, Soft (в качестве эксперта), и отряд по борьбе с тоталитарными сектами (возможно правительство рано или поздно убедят в необходимости такого подразделения). И как будете убеждать что вы не опасны для общества? Вы сектант, землю купили незаконным способом у Мегре, своим образом жизни возвращаете народ к язычеству. Ваши звери с участка всех деревенских детей загрызут, питаетесь как корова одуванчиками, в церковь не ходите, яблок вон сколько вырастили и малины бесплатно. Короче, назад в город и в однокомнатную квартиру! Смешно? Конечно, до этого может и не опустятся, но тем кто уже начал создавать поселения нервы будут трепать изрядно.

Комментарий

• soft
            Участник

• 24 May 2004
            • 177

Приветствую!
            "Хотел сначала вступить в обсуждение ваших слов, но потом подумал, что всеравно вы отвечать не будете."

Приятно иметь дело с думающим человеком.

"И без претензий Soft, по-моему вы немножко от ЗКР устали, бросьте вы эти форумы на месяц другой."

А в чём тогда ваши претензии? В том что я месяцами сижу в форумах? И вы можете привести примеры моих ежедневных постов?

"Жизнь имеет куда более важные вещи, чем книги, учения и проч."

Да что вы? Вот не знал. Большое вам человеческое спасибо!

"Может вас озарит новый взгляд на привычные вещи, кто знает."

Видимо вы?

"Есть факт - клевета на читателей, клевета на писателя, распространение ложных и заведомо порочащих сведений и каждый волен молчать или нет."

Это не факт, а желание привлечь к себе повышенное внимание. Сколько ни пытались анастасийцы изобразить массовость своего движения, а так ничего и не вышло. И вдруг такая возможность. Грех пропустить, не так ли? Не странно ли давить на жалость, в то время как хотели показать себя счастливыми?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Плуг:
              -----------
              Забавно. Еще недавно вы говорили, что я интересный собеседник, но ... как только заметили, что "зрителей" не осталось, так сразу весь интерес пропал. Что лишний раз доказываеть, что реальная цель была не поговорить, а "мочить" меня.
              Да, я говорил, что вы интересный собеседник, и я от своих слов не отказывался. Где это вы увидали, что я сказал, что вы неинтересный собеседник. Я сказал, что мне с вами неинтересно. А это разные вещи. Неинтересно потому, что ваш портрет готов, и мне такие люди не нужны. Тем не менее ваши высказывания мне по прежнему интересны, когда в них высказаны какие-то мысли, суждения, выводы. Только, вы уже давно, таким способом не высказываетесь.
              А "мочить" вас не надо: "...раз доказываеть, что..." - пишется БЕЗ мягкого знака.("что делаеТ", а не: - "что делаеТЬ") Это не опечатка. Любая секретутка это подтвердит. Расположение букв "Т" и "Ь" на клавиатуре, исключает опечатку в данном случае (последовательно их можно нажать только умышленно, ибо они находятся рядом) - это просто неграмотность.
              Да ещё, - выкладывать не буду, я ответ тот уничтожил, если хотите - прочитайте в нирване, - там осталось... наверное, - гарантировать не могу, не тот уровень.
              ------------
              Но на "зрителей" возможно произведете впечатление.
              Мне это не требуется. Я знаю, кто я такой и мнение других на этот счёт, для меня, маловолнующий фактор, хотя я его всегда выслушиваю и принимаю к сведению.
              Другими словами мне не нужно никому и ничего доказывать, потому и "зрители" не нужны.
              Это, да, тоже самоуверенность, но как же без неё, - только я, в отличие от некоторых, не считаю свою точку зрения единственно верной и не пытаюсь никому её "впарить".

rscorpion: (Русский скорпион? Расшифруйтесь.)
              -------------
              Да и какие они "анастасийцы", настоящие уже любуются рассветами и закатами под пение птиц на собственной земле.
              По классификации "антианастасийцев", "анастасийцами" считаются все те, кто не только уже на своей земле рассветами и закатами любуется, но и те кто только собирается это делать, и те кто им сочувствует. Интересно узнать что бывают анастасийцы, оказывается, настоящие и не настоящие. А может уже есть и "злостные" и полу-анастасийцы, - почему такая маленькая градация - 1/2?
              И разве бывает ненастоящий "анастасиец", - аналогично тому, как бывает разве немного беременная или наполовину беременная????
              -------------
              Я вот тут пробежался по теме, ничего кроме оскорблений и наездов в глаза не бросилось.
              - "Кто ищет, тот всегда найдёт" (слова из песни (не выбросишь(как ни старайся)))
              -------------
              Как видим желание поселенцев работать на себя и свою семью очень не нравиться тому, кто привык жить за счет других...
              !!! В самую точку..... Весьма многим не нравится.
              (Шутка)
              ---------------
              Полковник, Вам бы поменять ник на Прапорщик
              ... Не трожте НИК - это святое....
              (Шутки кончились.)
              Не вы меня так назвали, - не вам и переименовывать.
              А Прапорщик... сразу видать, - в армии тов. не служил. Это оскорбление между прочим, что б вы знали.(Ещё бы ефрейтором обозвал... - пасть порву!)
              !!!
              Простите мня люди! Злой я. Особенно после праздников.

Софт:
              ----------------
              Угу. Особенно тем, кто не может обеспечить себя по инвалидности или болезни. Что с ними предлагаете сделать?
              Я выскажу только своё отношение к данной проблеме (Заранее зная, что многие со мной не согласны, но мне на это по-барабану):
              - их не так уж и много
              - не все инвалиды являются инвалидами на столько, что не могут сами себя прокормить.
              - сократим десяток чиновников, и за этот счёт всех остальных инвалидов можно обеспечить.
              - У любого инвалида должны быть родственники, на худой конец соседи, если они ему не помогают, это проблемы самого инвалида и ничьи более.
              - ...
              !!! Если ты инвалид или больной, то это только твои проблемы - вот и решай их сам.
              Другими словами - нефиг было заболевать и становиться инвалидом.
              !!! Другое дело если инвалидность получена в результате действий государственных чиновников или непреодолимых обстоятельств. Эти товарищи безусловно должны быть государством обеспечены, на что мы все и скидываемся в виде налогов.(Которые деваются куда угодно, но только не инвалидам.)
              То есть тут должен быть фильтр: если ты сам дурак - пошёл нафиг, а если тебя в Афгане подстрелили - получи пенсию (должна быть немалой, не так, как сейчас).

Снова rscorpion:
              -------------------
              Нет Полковник, обижали другие. Вы просто не заступились по-мужски.
              ...Я должен был вычислить Плуга, приехать к нему, и лицо ему разукрасить в синий и красный цвет?
              - Почему ВЫ не заступились?
              - Почему должен был Я?
              И с чего вы решили, что я не вступился? Я таки Плуга слегка "приопустил" с небес на землю. Хотя сделал это вовсе не из-за Лилии, просто так получилось, что можно считать, что и за неё тоже.
              И вообще, - вы рыцарь чтоль? Аль джентельмен? С чего это так вот вдруг???
              -------------------
              Если бы Вы попытались доказать что исказили историю дохристианской Руси, то почитать было бы интересно, а так...
              Принцип искажения информации одинаков всегда. В части искажения истории, не имеет значения, какой период рассматривать. Если в официальной версии есть нестыковочки - это враньё.
              Например:
              Князь Владимир крестил Русь. До этого тут были только язычники, которые креститься не хотели. Потом, после крещения была война с язычниками и обращение их во христа.
              - Откуда взялись христиане, которые потом воевали с язычниками?
              Это только один вопрос, и этот пример в ЗКР приведён. Логический анализ там по этому историческому вопросу безупречен. И выводы тоже безупречны.
              Давайте возьмём более ранний пример:
              Ольга отомстила за смерть мужа и сожгла городишко. Офигенный пример великого русского духа - врагов наших - замочим!! Вся история эта рассказывается не так, как было на самом деле:
              - Кто был её муж? Ответ - мелкий рэкетир со товарищами(дружиной)
              - Кто его убил? Ответ - Такой же мелкий "барончик", уже со своей дружиной.
              - Из за чего? Ответ - Сферы влияния не поделили. Один чувак взял дань с территории другого, за что и был наказан.
              - Почему Ольга пошла мстить? Ответ - интересы "бизнеса", - территория осталась бесхозная и надо заявить свои права, а заодно завалить противника.
              - Почему население окрестных деревень встало на защиту своего "князька"? Ответ - да потому, что Ольга открыто объявила о своих намерениях всех без разбору крошить в капусту и делала именно это.
              - В результате её саму потом.. того, .. замочили.
              Неужто вам это гораздо интереснее чем история 2-й мировой?

--------------------
              И еще, если беретесь отстаивать чьи либо интересы (в данном случае книги Мегре), то попробуйте сначала сформулировать основные идеи книг.
              - Я не отстаиваю ничьи интересы, кроме своих собственных. Если бы вы читали повнимательнее, то могли бы заметить некоторое расхождение между моими постами и содержимым ЗКР-а.
              - Основные идеи я уже формулировал, ну только для вас, - повторюсь:
              1. Человек свободен, богоравен и может всё
              2. Если этого сейчас не наблюдается, то виноват в этом сам человек. Причём не какой-то абстрактный а конкретно каждый сам в свих бедах и виноват.
              3. Выйти из порочного технокруга можно методом возвращения к природе (истокам, богу) для чего, не разрывая резко существующих отношений, - строй себе поместье.
              Вот коротко три пунктика - всё содержание ЗКР. Раньше я тож это писал другими словами.
              Практически - только постройка родового поместья, всё остальное это приложения и праздные рассуждения на отвлечённые темы.
              ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ЗРК - постройка РП каждым человеком для себя. Тот, кто выступает против идей Мегре, фактически не хочет, чтобы у меня лично было моё родное поместье. Ну не хочешь - не хоти дальше, его наличие у меня от этого не изменится.

Фрогмен:
              ------------------------
              Борьба с сектами, дело может полезное и нужное, только попутно причисляют к сектантам и вас и меня и еще сотни и тысячи вполне нормальных людей. Все обвинения голословны, многие - просто открытая и наглая ложь.
              Да это так. НО!!!
              Видите-ли Фрогмен, любая организация, если хочет добиться успеха, должна соблюдать очень простое правило: Теория должна соответствовать практике.
              Например: коммунисты говорили, что, буржуины эксплуататоры, негров убивают и вообще загнивают и разлагаются. Но люди то, бывали у буржуинов и могли сравнивать, и сравнение выявляло ложь коммунистической пропаганды. Поэтому коммуняки и проиграли всё на свете.
              И с дворкиными произойдёт аналогично. Люди-то видят и могут сравнить, что там говорят с тем, что происходит на самом деле. И это сравнение далеко не в пользу дворкиных.
              Надо просто этот процесс ускорить - показать людям больше практики ЗКР. Тогда пропаганда дворкиных сама собой заглохнет. Как только наберётся достаточное число поселений - всё. Процесс уже необратим, - я так думаю.
              Меня к сектантам причисляют только здесь, да и то не все. Больше никто такой глупости не говорил. Ну что с них взять... - они сами сектанты. Кто не с ними - тот, значит, против них.
              ---------------------------
              И промолчать, это значит согласится. Согласится, это значит позволить врать и оскорблять дальше.
              Нет, я не предлагал промолчать. Я предлагал - игнорировать. Не опровергать их измышления - это бесполезно. Любой нормальный и выше нормы человек, и так видит всю их абсурдность. А противопоставить им свою пропаганду, не ввязываясь в бесплодные споры и взаимные упрёки и перебранки, - сделать вид, что их не существует, не забывая однако об их деятельности и противопоставлять не опровержения, а наглядные и гораздо более эффективные примеры, приёмы и методы. А главное - реалистичные, практические.
              Когда вам говорят, что вы - дурак, самое глупое, что можно сделать в этой ситуации - начать доказывать, что вы не дурак. (глупее этого - кидаться бить морду.)
              Сам факт опровержения вами чьего-то глупого утвердения, говорит о том, что в нём есть доля правды. А если у вас не получиться доказать, то результат будет самый плачевный.
              Ох.. написал, а подумал ещё: а ведь сам дурак, сам кидался чего-то там доказывать. Спасибо Плугу, - напомнил!
              БОЛЬШЕ - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
              --------------------------
              Мое мнение, что нужно не молчать, а показать всем ...
              Правильно - правильно. Давайте показывайте. Я вот показал, что нам история не то, что 1000-2000 лет неизвестна, а и 70-и летней давности не известна, а мне в ответ - кума, тема то не про это...
              Ну, давайте, покажем им, как было на самом деле. Только вот вопрос: А им это надо? Их цель совсем другая ведь. Будут ли они нас слушать?
              -------------------------
              А жизнь в нашей стране к сожалению определяется именно общепринятым (общественным) мнением. В данном случае Дворкин пытается сформировать это общественное мнение.
              Ну дак берите общественное мнение под свой контроль. Проблемы???
              А у дворника не получится.
              Кстати, по своему опыту, могу поделиться, - взять под контроль мнение небольшого коллектива - как два пальца об асфальт, после соответствующей подготовки, естественно. В больших объёмах - не пробовал пока ещё, оно мне не надо, но думаю, что законы психологии одинаковы для любых, по численности, групп людей.
              -------------------------
              Вы на мои вопросы не отвечайте, я ответ знаю: лучше предложить просто никто не сможет.
              Главная идея - поместье построить. Никто не предложит вам как для ВАС это лучше сделать. НИКТО! Принцип озвучен, а дальше дело каждого.
              Всё остальное - вода. Местами питьевая, местами - мёртвая, местами - ядовитая. (Я про этот форум.)
              Это как, не способность всесторонне мыслить, или лживость в словах тех, кто волнуется за обманутых Великим жуликом Мегре?
              Да никто не волнуется за обманутых великим жуликом. Просто потому, что он не жулик, и никого не обманывал.
              А волнуются они за свой уютный мирок у них в душе - как бы туда не влез кто и не порушил привычную систему чьих-то взглядов и убеждений. К счастью таких людей не подавляющее большинство. Да, даже, если бы их и было 99.9%, то всё равно уже, постройка РП - процесс необратимый. Историю всегда меняет маленькая кучка людей-личностей, а не то амёбообразное большинство, которое может только жрать и размножаться. Что означает: "роль личности в истории" - а то и означает, что все исторические повороты совершаются одним человеком, 10-ю, 50-ю. Но не миллионами, и уж тем более - не миллиардами.

Всем:
              !!!
              Хотите быть личностью - будьте ей!
              Хотите быть нормальным человеком - скажите "бэ-э-э" и головой в кормушку, и по сторонам не глядите.

А ещё - гляньте на мою подпись:
              Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Здравствуйте, все!
                Захожу иногда в тему, поглядываю на ваши "разборки".
                Продолжайте, я мимо пойду.
                Но... Полковник(Вам отдельный привет как старому знакомцу), миленький, ну нельзя же так. Я имею ввиду историю по книгам ЗКР читать. Там поместья Ваши, да за ради Бога или там богословские споры с Вами вести, я больше не хочу. Но пощадите историю. Вы что такое несусветное пишите?
                Если в официальной версии есть нестыковочки - это враньё.
                Например:
                Князь Владимир крестил Русь. До этого тут были только язычники, которые креститься не хотели. Потом, после крещения была война с язычниками и обращение их во христа.
                Ну что Вы, уважаемый Полковник, выдумываете? Какая война? Ни одна летопись не доносит до нас таких сведений. ПРИДУМАЛ Ваш Мэгре ерунду эту. Христианство на Русь пришло задолго до событий на реке Почайне. Лет так за 150. В 846 патриах Фотий отправил на Русь миссионеров и они основали первую христианскую общину в Киеве. Истребление "ведрусов" черными монахами - плод больного воображения Мэгре, а скорее всего удобный и быстрый способ зарабатывания денег. Впрочем, об этом я уже писала. Святая Равноапостольная княгиня Ольга (ну тогда еще, конечно, не святая и и не равноапостольная) строила Храмы, проповедовала веру христианску, а сын её родный единственный князь Святослав язычником был и веру христианскую принимать не желал, не смотря на материнские уговоры. Но никто из них друг друга "не мочил" по- Вашему лексикону. Да, были в Киеве, если говорить по-современному две "партии" (речь идет, конечно, о власть придержащих) военно-языческая и христианская. Со смертью князя Святослава "военно-языческая партия" утратила свое влияние и в Киеве стал княжить старший сын Святослава - Ярополк. Он же возглавлял христианскую общину. Т.е. опять же такая родственная цепочка Ольга(христианка)-сын Святослав(язычник)- внуки-(христиане). Дальше братья перессорились , но это уже другая история. Но какие войны христиан с язычниками? Странен Ваш вопрос "а откуда взялись христиане, которые воевали с язычниками?", вдолбленный Мэгре. Да ни откуда. Откуда взялись язычники, которые воевали друг с другом? Откуда взялись христиане, которые воевали друг с другом? От мамы с папой.
                О всех крупных войнах истории известно. Известно даже то, что Новгород и Чернигов(уже при Владимире) сопротивлялся крещению, но не то, чтобы очень сильно. А в Ростове очень долгое время мирно сосуществовали две городские общины - христианская и языческая. В одном конце города стоял православный храм, на другой - языческое капище. Не верьте Вы в эти всемирные заговоры. Абсолютно бездоказательные. Нестыковки в истории говорите? Конечно, есть. Вон с возрастом кн. Ольги, например. Согласно Нестору, Ольга родила Святослава в 50 лет. Всяко бывает, конечно. Может и так. Не было, не было детей, и вдруг Бог дал. Еще Нестор пишет, что когда Ольга прибыла в Константинополь, Константин Багрянородный так был очарован Ольгой, что хотел на ней жениться. А было ей в ту пору, опять же согласно датам в ПВР 62 года. И такое, в принципе, может быть. Вон Софи Лорен и в 80(или сколько ей) красотка, правда, пластической хирургии не существовало тогда. А может и вообще не в телесной красоте дело. А если и напутал что-нибудь летописец, то это вовсе не означает фальсификаций. Если уж фальсифицировать, то фальсифицировать по полной, чтоб и памяти о язычниках никакой не осталось. Однако ж, славен язычник Святослав своими подвигами в христианских летописях. Конец, жаль, у него печальный.
                Это только один вопрос, и этот пример в ЗКР приведён. Логический анализ там по этому историческому вопросу безупречен. И выводы тоже безупречны.
                Ну где Вы там анализ увидели?
                Давайте возьмём более ранний пример
                Историю с древлянами Вы не то, что искажаете, а вульгаризируете и меряете современными мерками. Её муж(кн. Игорь) - не "мелкий рекитер со товарищи", собирал дань с древлян (обычное дело в те времена) не на "девочек" и "развлечения", а на содержание дружины(сомневаетесь в её необходимости? Если слепо верите Мегрэ, не удивлюсь) и, кроме того, из этой же дани он (князь Игорь) платил дань Хазарии. Про отношения древней Руси и Хазарии разговор долгий. А боялся Игорь больше Песаха, чем древлян, и расчитывал на мирное решение вопроса, отпустив часть своей дружины, за что и поплатился.
                Сферы влияния не поделили. Один чувак взял дань с территории другого, за что и был наказан.
                Слушайте, Вы ж не на рынке начала девяностых в России. Какие сферы влияния. У древлян?
                Почему Ольга пошла мстить? Ответ - интересы "бизнеса", - территория осталась бесхозная и надо заявить свои права, а заодно завалить противника
                Опять говорите, не зная. Ольга с сыном тога жила в Вышгороде. И именно дружина Свенельда содержалась за счет древлянской дани. Игорь туда и не совался. Но... в прежние годы Игорь откупался от Песаха, учавствуя в его походах, а тут в 944 ему пришлось платить, вот он и заявился к древлянам, но и Свенельд от данных прав не захотел отказываться. Вот и произошло столкновение со всем известным исходом. А древляне по сути и были поддаными Ольги.
                - Почему население окрестных деревень встало на защиту своего "князька"? Ответ - да потому, что Ольга открыто объявила о своих намерениях всех без разбору крошить в капусту и делала именно это.
                Эээ, нет. Она ничего не заявляла. Ох, хитро она поступила. Ну почитайте настоящую историю. Ей Богу, интересней сказок.
                В результате её саму потом.. того, .. замочили.
                Полковник, Полковник, стыдитесь. Это уж и школьники знают. А кто не знает, молчат и таких заявлений не делают. Кн.Ольга прожила долгую жизнь, дожила, по тем меркам, до глубокой старости и умерла от болезни в своей постели, будучи христианской. Её никто "не мочил".
                Или, может быть, археологи нашли череп княгини Ольги,пробитый пулей двадцать пятого калибра (про калибры ничего не знаю, так что не придирайтесь, это так, для красного словца)

Удачи Вам на Вашей даче! Это искренне.
                Не стоит мне отвечать, я на минутку к вам заглянула.

ЗЫ: Прием про "неграмотность" оппонента не корректный. И сравнение его с секретаршей. Для секретарши, может, и не простительно, а для несекретарши и опечатка может быть в разных концах клавиатуры.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Приветствую Вас сестра!
                  Толково Вы написали. Приемы наездов за неграмотность якобы - это часто один из способов слабых защититься. Я это уже давно понял и всегда это видно со стороны.
                  Вообще лексикон из таких слов у "доброго парня с плантаций" - как "замочили", "чувак", "князька" говорят о многом...
                  Мне лично говорят о том, что нет там доброго ничего.. Есть желание поспорить, есть слепое желание следовать, есть показатели комплексности уважаемого...
                  Я ж ту первоначальную тему из-за него то и закрыл... Вот бы в жизни его увидеть, пообщаться... Неужели о так себя будет вести? Вопрос интересный!!!

В любом случае это некоторые мои мысли, очень рад Вас видеть сестра. Сейчас, к сожалению, мало участвую на форуме - очень много работы, устаю, сделали меня исполнительным директором в компании.
                  Если будет у Вас чего - пишите в приват. И вообще не забывайте.
                  Брат Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Ой, Серж! Здравствуйте! Очень рада вас видеть. Сто лет не видела, не слышала! Поздравляю Вас с повышением. Надеюсь, что у Вас и в личной жизни все хорошо.
                    А в этой теме я уже давно не была.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Софт:
                      -----------
                      Дерево действует?
                      (Действует - производит физическое действие!!!??? Так-же ведь?)
                      Софт не прикидывайтесь валенком! Дерево действует, по нему видите-ли соки движутся, листья растут, ягоды там всякие, фрукты... Просто у дерева скорость протекания процессов может быть поменьше, на и не ходит оно, в отличие от вас. Но ведь не будете же вы утверждать, что дерево - не живое? Это камень можно назвать трупом неживым, потому что он не действует, да и то это вопрос несколько спорный. (Ибо есть мнение, что коренные породы тоже обладают свойствами живых организмов.)

Плуг:
                      --------------
                      Ну вам виднее - как высказываются "человеки с определенными завихрениями".
                      Плуг, ты опять нихрена не понял. Так высказываются не "человеки с завихрениями", а так высказываются в их адрес все другие человеки, которые не "Дартаньяны".
                      --------------
                      Так вот я и говорю - вы себя слишком униженно передо мной чувствуете.
                      Если я вас считаю... неким (как бы покультурнее выразиться-то?) ... короче человек, который знает 100%, что он прав, (хотя на самом деле это не так,) а все другие - неправы... (Сказал бы я как такой чел по русски называется, да модераторы порежут и очередное замечание вмажут.)
                      Как же это я могу чувствовать унижение своё по отношению к вам??? Неужто вы обо мне такого плохого мнения? (Хотя, о чём это я? Конечно, Плуг, именно так про меня и думает. Ещё одно свидетельство "дартаньяризма" Плуга.)
                      --------------
                      ... Реальных ошибок найти в моих рассужденях вы не способны, поэтому вы выдумываете, что единственным препятствием для вашей критики является только мое, якобы, чувство непогрешимости....
                      Плуг, я вам уже указывал на ошибки, причём не на "виртуальные", а на вполне реальные. Если вы их не признаёте - это есть чувство собственной непогрешимости и гордыня.
                      Чо...??? Спорить будем???
                      Я не буду с вами по этому поводу спорить: ИМХО - без толку.
                      А препятствий у меня для критики вас - ну никаких. Только вам побарабану, а к кому ещё должна быть обращена моя критика вас? Уж во всяком случае не к "зрителям". Вы видимо вообще ничего не соображаете: ваше "чувство непогрешимости..." мешает вам прислушиваться к чужому мнению, значит зачем я буду "надрываться" - говорить(писать).
                      А на равных я с вами действительно спорить не могу. Просто потому, что мы не ровня. А вот кто из нас "равнее" пусть другие сами решают, я не буду больше ничего про Плуга рассказывать - надоело мне.
                      А поручик Ржевский очень даже дельные мысли говорит, между прочим. Да и не он это говорит, а народ, - кто анекдоты придумывает-то??? Если уж вы меня обвиняете в близости к такому персонажу, то ко мне надо присовокупить всех, симпатизирующих Ржевскому - вы, Плуг, не потянете такое количество...

Фрогмен:
                      -------------
                      Полковник, вы знаете я до сих пор не могу понять вы действительно поддерживаете движение ЗКР или делаете вид. ...
                      Я не поддерживаю движение ЗКР, - я считаю, что оно не нуждается в моей поддержке. Я вообще никого не поддерживаю, окромя себя и своего окружения. Что касается ЗКР, то если там изложены близкие мне идеи, то я беру оттуда, то, что мне надо и применяю. А, если мои взгляды, местами совпадают с содержанием ЗКР, то это не заслуга Мегре вовсе.
                      "Рвать глотку" я не собираюсь. Дураков всё равно не переубедишь, им можно только показать.(И далеко не факт, что в прок пойдёт.) А умные и так всё поймут. (Тут же у вас может возникнуть вопрос: а какого ... вы тут делаете, на форуме? Отвечаю: - уже говорил, что я тут делаю.) (И ещё, вы должны были заметить сами: я не отстаиваю идеи ЗКР, - я критикую критику этих идей. (В то же время я не согласен и с некоторыми вашими высказываниями). А это, совсем другое, - не находите? Если это - поддерка, ну пусть так. Я же не согласен, что это поддержка.)
                      "Есть факт - ..." Ну да. И что вы будете делать? В суд не пойдёте на конкретного Ивакина - да? Или пойдёте? Дело это накладное и долгое. Лучшим, на мой взгляд, наказанием для них будет полное забвение. Ну выиграл, к примеру, Мегре пару судебных процессов, - и что? Результат-то где? И какой?
                      ??????????
                      (Да, кстати, - а как там Ивакин? Кто знает - поделитесь?)
                      Что касается черт современного обывателя - тут вы совершенно правы. Только я не просто обыватель. И что значит, ... никто не знает, если его это коснётся. А кто знать-то должен? Сам человек и должен знать. Я вот, например, точно знаю что я буду делать, если ко мне ИвакинГ с пулемётом придёт. НО! - он не придёт - побоится. А Софт не придёт тем более, - он не фанат.
                      Вот то, на что вы намекнули, - это уже было ... в 17-33 годах. Когда русскому крестьянству коммуняки переломили хребет. Вы думаете, что это может повториться?
                      -----------------
                      И как будете убеждать что вы не опасны для общества?
                      Конечно я не буду никого убеждать, что я не опасен для окружающих. Это вы сморозили глупость! Окружающие-то как раз и знают какой я, - на то они и окружающие. И если окружающие ко мне относятся хорошо, с уважением, то никакой пришлый Ивакин мне ничего не сделает. А не окружающим - вообще по барабану опасен я или нет.
                      И вообще, почему я должен доказывать, что я не "верблюд"? Кто меня так назвал, - тот пусть и докажет. Однако ни одного доказательства тут представлено не было. И, на самом деле, этим должен заниматься суд. Если Ивакину не нравится, что я в своём поместье живу, - пусть он докажет в суде, что меня надо выселить в квартиру, а поместье уничтожить. Только нифига у него не выйдет, потому что я ни одного закона не нарушаю.
                      Вот именно поэтому, все эти "антианастасийцы", и действуют так - изподтишка. Они просто не могут в открытую - нет у них никаких доказательств, ни юридических, ни "общественно-моральных".
                      ----------------
                      ..., землю купили незаконным способом у Мегре,...
                      Вот объясните мне что сие значит? Как можно купить, но незаконно? И почему у Мегре? Если речь идёт о покупке земли, то продавец - государство в лице местных органов управления, либо собственник конкретного участка ФЛ или ЮЛ. Однако очень многие поселенцы землю не покупают - это дороговато, а берут в аренду на длительный срок.
                      Не понимаю, что вы хотели сказать. В том числе про зверей, яблоки и малину. Что-ли это типа аргументы будут такие у отряда по борьбе с сектами? Это на самом деле смешно - если в эти отряды будут набирать дураков, которые такие аргументы будут использовать, то грош цена этим отрядам, а если туда будут набирать умных, то этих аргументов уж точно не будет.
                      Если ИвакинГ с Софтом придут меня выгонять из моего дома, то я имею полное право их... даже убить, - смотря как они себя вести будут. Люди - учите УК РФ, и УПК РФ - хорошие и полезные книжицы. А ещё неплохо бы ознакомиться с КоАП, ГК, ГПК, СК и ЗК. Особенно "антианастасийцам" - может тогда они перестанут многие глупости говорить...
                      Что касается трепления нервов, то и сейчас уже их треплют изрядно, - разве не заметно...
                      Треплют не только вам или мне, - любые позитивные изменения в любой области жизни натыкаются на весьма мощное чиновничье противодействие. Оно и понятно: правительство-то у нас не русское, - менять надо однако. И прежде всего на местном уровне, а потом уж выше и выше...
                      "Отряд по борьбе с тоталитарными сектами" - возможен только в условиях установившейся диктатуры. Если, более или менее, свободное общество "напрячь" таким отрядом - немедленно начнутся бунты, и чем всё это закончится - фиг знает. Никто власть не сможет убедить в необходимости таких отрядов сейчас, как и в ближайшем будущем.

Софт:
                      -------------
                      Это не факт, а желание привлечь к себе повышенное внимание.
                      Странно! Когда меня назвали сектантом, - это я по вашему, тут покрасоваться вылез? Внимание привлечь? Ой! Посмотрите на меня! Какой же я сектант!!!???
                      А нафига это мне???
                      Я-то думал, что когда меня обзывают, - это факт. А это, оказывается, - театральщина, причём моя-же.
                      Софт, вы меня несказанно удивили. От вас я не ожидал такой дурости. Или это вы уже доисследовались... до ручки. (Или до "недействующего дерева"?)
                      -------------
                      Сколько ни пытались анастасийцы изобразить массовость своего движения, а так ничего и не вышло.
                      Я, однажды, ради спортивного интереса, начал спрашивать всех своих знакомых (а их изрядно по количеству): Где бы вы предпочли жить, в квартире в большом городе или в своём доме в небольшой деревне, на природе? И вот что интересно, - даже те, кто никогда не жил в деревне хотят жить в своём доме. И таких очень много - побольше половины набирается.
                      Конечно все по разному, кто-то готов вообще всё бросить, кто-то хочет сохранить "блага цивилизации" типа сортира тёплого, центрального отопления, электроэнергия, и.т.д., а кто-то только "в принципе", но ещё не готов осуществить практически. Но большие города не устраивают очень многих и очень многие созрели для того, чтобы начать РП своё строить. А вы говорите массовости нет... И потом: многие делают РП, не объявляя на весь мир, что мол вот, - я поместье строю! Следовательно, и в вашу статистику не попадают, - а их тоже немало. И многие вообще никак не проявляют свои взгляды и убеждения, пока напрямую не спросишь. И уж в интернете тоже только малая толика "анастасийцев" тусуется, которые, как сказал rscorpion, - даже не настоящие...
                      Если считать только тех "анастасийцев", которые строят поселения, активно занимаются разьяснительной работой и противодействием всяческим "Дворкиным", - то их действительно немного. Хочу обратить ваше внимание на один малоприметный факт: если бы ЗКР не пользовалась "молчаливой" поддержкой широких народных масс, то эти самые "активисты" ничего бы не смогли сделать, и здесь совсем бы не было этих тем.
                      И что значит: "...хотели показать себя счастливыми?" А среди неанастасийцев - сколько счастливых? Ась??? Вот лично вы, Софт, счастливы? А вчера? А завтра? А, вот Ивакин ваще, наверное, тащится, как его облили коричневой жижей, - счастливый, аж офигеть.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Св.
                        Но... Полковник(Вам отдельный привет как старому знакомцу), миленький, ну нельзя же так. Я имею ввиду историю по книгам ЗКР читать.
                        Привет и вам тоже. Да не читаю я историю по Мегре. Вообще-то недавно кто-то говорил, что я историю по Ризуну читаю. Да враки всё это. Историю я конечно не очень-то знаю, в отличие от скажем физики или математики. Ну не помню про кончину Ольги - и что, остальное-то всё правильно.
                        А вот вы половину поста своего посвятили христианским выдумкам.
                        Точно так же скажу - нельзя-же историю только в церкви и по учебникам читать.

Сообщение от Св.
                        Историю с древлянами Вы не то, что искажаете, а вульгаризируете и меряете современными мерками. Её муж(кн. Игорь) - не "мелкий рекитер со товарищи", собирал дань с древлян (обычное дело в те времена) не на "девочек" и "развлечения", а на содержание дружины(сомневаетесь в её необходимости?
                        А чём речь? Любой рэкетирчик должен иметь дружину, а то кто-ж его защищать будет? Конечно дань шла на содержание дружины. НО! Вы будете утверждать что из этой дани на девочек и т.д. ничего не бралось? Что значит современными мерками? Тогда правители были другими?
                        Виктор Суворов

Комментарий

• rscorpion
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 59

Сообщение от Great Serge
                          Сейчас, к сожалению, мало участвую на форуме - очень много работы, устаю, сделали меня исполнительным директором в компании.
                          Да, похоже к анастасийцам никого больше не приставят. Жаль, христиане похоже отказались от общения с хорошими людьми. Но в этом году Вы первым делом зашли именно в тему Мегре, это радует!
                          Сообщение от Полковник
                          По классификации "антианастасийцев", "анастасийцами" считаются все те, кто не только уже на своей земле рассветами и закатами любуется, но и те кто только собирается это делать, и те кто им сочувствует. Интересно узнать что бывают анастасийцы, оказывается, настоящие и не настоящие. А может уже есть и "злостные" и полу-анастасийцы, - почему такая маленькая градация - 1/2?
                          По мнению Great Serge, категорий анастасийцев было пять. По моему, достаточно две. Первая те, кто уже строит, или построил, или взял землю. Это настоящие! Я например практически первый этап закончил, для окончательного переезда все есть. Не хватает знаний и умений работы на земле. На это уйдет как минимум еще три года. Вторая категория это не настоящие, те которые ссылаются на разные причины, почему еще не взял землю. Сюда от глобального - мыслительного процесса создания проекта, до примитивного - нет Родной партии. Причин много, но результат один ничегонеделанье. Вот у Сержа на Украине вообще землю вроде дают до двух гектар без проблем, но думаю не много желающих после принятия закона ее начали брать. А в Беларуси землю не дают, да и движения как такового нет.
                          Злостные и полу-анастасийцы в достаточном кол-ве присутствуют на анастасийском сайте...
                          Сообщение от Полковник
                          И разве бывает ненастоящий "анастасиец", - аналогично тому, как бывает разве немного беременная или наполовину беременная????
                          Теоретически полу беременной можно назвать женщину, зачавшую ребенка без энергии Любви по залету на вечеринке например. Если нет полноценного зачатия, то и беременность наверно не целостная, половинчатая. Что-то вроде этого
                          Сообщение от Полковник
                          Я таки Плуга слегка "приопустил" с небес на землю. Хотя сделал это вовсе не из-за Лилии, просто так получилось, что можно считать, что и за неё тоже. И вообще, - вы рыцарь чтоль? Аль джентельмен? С чего это так вот вдруг???
                          Да я просто будущий колхозник, как насмехаются некоторые знакомые. Pluga Вы не «приопустили», а просто оба показали свое неуважительное уважение друг к другу. Нечем хвалится в данном случае. Plug действительно в некоторых вопросах проявил интересные суждения, но потом все померкло после ваших взаимных «разборок». Я вот был на сайте одном православном, так наверно могу сказать Plugу, почему не смотря на наличие одной религии в России и в Европе у нас все «через».

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Полковник
                            Да, я говорил, что вы интересный собеседник, и я от своих слов не отказывался. ... Я сказал, что мне с вами неинтересно. А это разные вещи.
                            Это вы так пытаетесь мне подражать, выискивая "оттенки смысла"? К сожалению, обезьяна как ни кривляется, отличие от человека все же заметно.
                            "Вы интересный, но с вами не интересно". Не тужтесь, Полковник, разницы нету.
                            А "мочить" вас не надо: "...раз доказываеть, что..." - пишется БЕЗ мягкого знака.("что делаеТ", а не: - "что делаеТЬ") Это не опечатка. Любая секретутка это подтвердит. Расположение букв "Т" и "Ь" на клавиатуре, исключает опечатку в данном случае (последовательно их можно нажать только умышленно, ибо они находятся рядом) - это просто неграмотность.
                            У ти моя умица. Отыскал к чему придраться. Ну ладно, бедночка ...
                            Паскольку Полковнику нечим больше утешить свае исмучиное самалюбее, пусь уш миня грамате паучит.
                            Но на "зрителей" возможно произведете впечатление.
                            Мне это не требуется.
                            Аха. Тото вы пропадали почти полгода и вернулись меня покритиковать как только эти зрители начали опять собираться.
                            Это, да, тоже самоуверенность, но как же без неё, - только я, в отличие от некоторых, не считаю свою точку зрения единственно верной и не пытаюсь никому её "впарить".
                            Здесь бы по хорошему спросить - а где это вы, Полковник у меня вычитали, что я считаю свою точку зрения единственно правильной, да еще и пытаюсь "впарить" ее кому-то? Но ведь Полкан все равно не признается, что сам это сочинил ...
                            Плуг, ты опять нихрена не понял.
                            Ну вот, уже психовать начал. Расслабся, Палкаша.
                            Если я вас считаю... человек, который знает 100%, что он прав, ... а все другие - неправы... (Сказал бы я как такой чел по русски называется, да модераторы порежут и очередное замечание вмажут.)
                            Как же это я могу чувствовать унижение своё по отношению к вам???
                            Гы. Так вот же вы сами и сказали - вы считаете меня человеком, который знает, что он 100% прав.
                            Заметьте - я такого никогда не говорил. Вы сами меня "возвысили", теперь сами же комплексуете.
                            Если уж вы меня обвиняете в близости к такому персонажу, то ко мне надо присовокупить всех, симпатизирующих Ржевскому - вы, Плуг, не потянете такое количество...
                            Поручик Ржевский в анекдотах представяет собой персонаж, который - бабник, бестактный пошляк и матершинник, к тому же временами то ли забывчивый, то ли просто глупый.
                            А присовокуплять к себе симпатизирующих ему - это вам не трудно будет. К сожалению, хамов и всякой гопоты еще везде хватает.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от rscorpion
                              Я вот был на сайте одном православном, так наверно могу сказать Plugу, почему не смотря на наличие одной религии в России и в Европе у нас все «через».
                              Если это не связано с каким-нибудь тайным заговором "врагов всего русского", то - с интересом выслушаю. (Если связано - тоже выслушаю, но, уж извините, без "энтузиазма".)

Кстати, религия то не совсем чтобы одна и та же. Надеюсь Вы то побывав на сайтах, подобных этому, заметили - насколько взгляды людей даже в рамках одной конфесии могут различаться, а уж между ними ...

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Приветсвую Великого!
                                С повышением!
                                Исполнительный директор - это круто. Чего исполняете то хоть?
                                Приемы наездов за неграмотность якобы - это часто один из способов слабых защититься. Я это уже давно понял и всегда это видно со стороны.
                                Вы считаете меня слабым? Как интересно...
                                Вообще лексикон из таких слов у "доброго парня с плантаций" - как "замочили", "чувак", "князька" говорят о многом...
                                Мне лично говорят о том, что нет там доброго ничего.. Есть желание поспорить, есть слепое желание следовать, есть показатели комплексности уважаемого...
                                - Чему следовать-то?
                                - А какие комплексы? Перечислите вкратце - ну интересно же.
                                ----------------------------
                                Я ж ту первоначальную тему из-за него то и закрыл...
                                Во-первых первоначальную тему - Я закрыл.
                                Во-вторых эту закрывать не буду, и вы не будете.
                                ----------------------------
                                Вот бы в жизни его увидеть, пообщаться... Неужели о так себя будет вести? Вопрос интересный!!!
                                Ну вы же не будете специально для этого ко мне приезжать? Или будете?
                                Милости прошу! Только если вы попытаетесь меня "загрузить" вашим христианством, то уши у вас точно обвянут и отвалятся. Тут я ещё культурно пишу.
                                И вообще. Где вы видали у меня разные слова из лексикона в моих постах Фрогмену, Лилии, Софту... Вообще-то это только Ивакин и Плуг удостаиваются такого общения.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...