В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Fin1
    Да нет, шире, к старому представлению секты добавилось написанное мной выше.
    К религиозной группе вы добавили антиобщественные тенденции. Т.е. сузили диапазон применения.

Вы глупость написали, дефиниции, это не юридические нормы.
    Ну и прекрасно.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Синьюэ
      Так Путин даже СИ запретил...
      Прямо лично запретил? Можете это подтвердить?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от SirEugen
        У меня есть друзья-мусульмане, вполне современные люди, ведут бизнес, отнюдь не придурки. Но стоит заговорить об исламе...Про рай с 70 гуриями рассказывают, пуская слюни и причмокивая. Не могу понять - как можно верить во всю эту тупую, примитивную сказку, придуманную какими-то озабоченными кретинами?
        Дело в том, что эти "озабоченные" очень большие мастера в технике кодирования сознания.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Helg
          Дело в том, что эти "озабоченные" очень большие мастера в технике кодирования сознания.
          Не специалист, но пятикратный намаз очень хорошо промывает мозги.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Павел_17
            Не знаю как насчет лично или не лично, но про операцию против общины Виссариона он прекрасно знал и одобрил её. Операции спецназа ГРУ и ФСО такого масштаба проводятся только с его санкции.
            Со слов самих бойцов, последний раз операция такого масштаба проводилась против кавказских боевиков.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от И р и н а
              Интересный это вопрос, потребность в вере.
              Вера - это свойство человеческой души. Разум развивается по закону знаний. Если знания не верные, значит развитие идет в неправильном направлении. Душа развивается по закону веры. Если вера в неправильное, то развитие идет в неправильном направлении.
              Как вы думаете, у атеистов эта потребность просто отсутствует или что-то, к примеру, страх, не позволяет ей проявиться?
              Человек всегда во что-то верит. Если не в Бога, то в доброго царя или еще что-то. А атеизм в современном обществе - это чаще всего реакция на текущее состояние официальных религий. Все религии даются с учетом текущего уровня сознания человека. Уровень современного состояния сознания человека сильно перерос мировоззренческие истины 2-х и 4-х тысячелетней давности. Мало кто верит, что Бог кидается с неба в людей камнями, говорит из горящего куста и испытывая, заставляет убивать родного сына.
              Многие верующие когда-то были атеистами.
              Атеист - тот, кто отвергает существование Бога. Далеко не все такими были. Я никогда не был атеистом, просто не задумывался над этим вопросом до поры, до времени.

То есть, дети, выросшие в обществе, где о Боге не говорят, будут атеистами в широком смысле. Они просто не думают о Боге.
              Если Бог существует, то общества, в которых говорят о Боге, будут постоянно появляться.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Helg

Человек всегда во что-то верит. Если не в Бога, то в доброго царя или еще что-то. А атеизм в современном обществе - это чаще всего реакция на текущее состояние официальных религий. Все религии даются с учетом текущего уровня сознания человека. Уровень современного состояния сознания человека сильно перерос мировоззренческие истины 2-х и 4-х тысячелетней давности. Мало кто верит, что Бог кидается с неба в людей камнями, говорит из горящего куста и испытывая, заставляет убивать родного сына.
                Если Бог существует, то общества, в которых говорят о Боге, будут постоянно появляться.
                По сути речь человека не верующего слову Божьему.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Helg
                  ...
                  Боги тоже бывают разные
                  Личность по типу Яхве/ Христа или Аллаха или рангом помельче
                  Непознанное, законы мироздания, которые еще предстоит открыть ( Бог в философии)
                  Представитель высокоразвитой цивилизации
                  Совершенный человек
                  Идея, внедренная в разум человечества

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от SirEugen
                    Боги тоже бывают разные
                    Личность по типу Яхве/ Христа или Аллаха или рангом помельче
                    Непознанное, законы мироздания, которые еще предстоит открыть ( Бог в философии)
                    Представитель высокоразвитой цивилизации
                    Совершенный человек
                    Идея, внедренная в разум человечества
                    Да, но Истина всегда будет одна и неизменна.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Helg
                      Да, но Истина всегда будет одна и неизменна.
                      Не ведаю, что такое "Истина", но каждый индивидуум может принять/познать бесконечное множество истин.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Helg
                        Атеист - тот, кто отвергает существование Бога. Далеко не все такими были. Я никогда не был атеистом, просто не задумывался над этим вопросом до поры, до времени.
                        Цитата из вики, которую я привела, как раз говорит о таком «не задумывании», как об атеизме в широком смысле. Хотя, конечно, тут, как и во всем, могут быть варианты мнений.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от И р и н а
                          Цитата из вики, которую я привела, как раз говорит о таком «не задумывании», как об атеизме в широком смысле. Хотя, конечно, тут, как и во всем, могут быть варианты мнений.
                          Думаю, что тут вики ошибается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                          Не ведаю, что такое "Истина", но каждый индивидуум может принять/познать бесконечное множество истин.
                          Истина - это то, что есть на самом деле, и Истин по определению не может быть больше одной. Заблуждений может быть миллиарды.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Павел_17
                            все сразу надо подтверждать.. справки приносить ,доказательства..Подтвердите мне что у вас есть полномочия требовать моего подтверждениея. а если документа нету- то просто прочтите мое ИМХО и примите к сведению,что такое ИМХО существует, или сотрите с материнской платы и забудте.
                            вот вроде ясно что под "Путин запретил " я имею ввиду,но надо же докапаться..А сам Путин,а лично,а вы свечку держали ?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Helg
                              ...

Истина - это то, что есть на самом деле, и Истин по определению не может быть больше одной. Заблуждений может быть миллиарды.
                              "То, что есть на самом деле" - это реальность, которая всегда субъективна. Я вижу мир таким, а вы - вот таким. Истина - это другое.
                              Если говорить о существовании Бога, то этот вопрос нельзя разрешить чтением религиозных писаний или верой. Интуиция, эмоции, озарения, откровения, видения, размышления, догадки, паранаучные спекуляции и т.д - всё это не годится, ибо ведет в ловушку. Вы будете знать все ответы, когда достигнете состояние просветленного сознания, какое было у Христа и о котором говорят все восточные философии. Именно знать, т.е. это Знание, а не досужие рассуждения обывателя. Возможно, ответ на этот вопрос будет совершенно не таким, каким вы его представляете.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от SirEugen
                                "То, что есть на самом деле" - это реальность, которая всегда субъективна.
                                Реальность в принципе не может быть субъективной. Субъективным может быть только восприятие реальности.

Если говорить о существовании Бога, то этот вопрос нельзя разрешить чтением религиозных писаний или верой. Интуиция, эмоции, озарения, откровения, видения, размышления, догадки, паранаучные спекуляции и т.д - всё это не годится, ибо ведет в ловушку. Вы будете знать все ответы, когда достигнете состояние просветленного сознания, какое было у Христа и о котором говорят все восточные философии. Именно знать, т.е. это Знание, а не досужие рассуждения обывателя. Возможно, ответ на этот вопрос будет совершенно не таким, каким вы его представляете.
                                Я сейчас не пытаюсь себе что-либо представить.

Комментарий

Обработка...