В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от scb
    Ну если бы он называл себя просто Вессарионом, то нет проблем.
    Но он называет себя Христом. И не думайте что таких мало. Помните *Мария-Христос* в Киеве и *Белое Царство*.
    А вот не полный список таковых только за последние 100 лет - List of people claimed to be Jesus - Wikipedia
    Вообще их по некоторым данных было более 1000.

О них Иисус Христос и предупреждал.

И главное - как Вы думаите разве Христос что-то не доделал или забыл что-то зделать в Соем земном служении 2000 лет назад?
    Разве Он передумал работать через Церковь до Своего второго пришествия, которое будет моментальным *как молния*?
    Разве называться Сыном или Помазанником Божьим, это преступление или противоречие Библии? Бог один и Первородный Сын Божий - Господь Иисус один, а Сынов Божьих по Писанию много и чем запрещено Помазание Богом какого-либо из Сынов на какое-либо служение.?

По плодам их узнаете их. И судите судом праведным
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Helg
      Ну, не такого уж и скорого. Я считаю, что если кто не видит, что мир катится в пропасть, то это просто слепой. Точную дату не знает ни кто, даже Сын не знает. Только Отец. О конце света Виссарион говорил только в 93-м году, при этом подчеркивая, что будущее многовариантно и зависит от поведения людей. О том, что спасутся только те, кто приедет в общину, он никогда не говорил. Наоборот, подчеркивал, что тот, кто приехал сюда спасаться, не спасется. Еще он особо упомянул, что предсказание которое он повторял не его. То есть он не получал его в виде откровения от Бога. Он не предсказатель. То же, что он говорил - это наиболее вероятное проявление земли на тот момент времени, но привязываться к этому не стоит. Информацию эту он получил от сторонних источников. Более никаких других предсказаний о конце света он не говорил.
      Тем не менее, где-то в районе 2000-ного года, точно уже не помню, появилась новое поветрие в общине про то, что к земле летит какая-то 12-я планета, что приведет уже скоро к катастрофам и прочему. От Виссариона я этого не слышал, но слышал от общинников. Многие отнеслись к этой информации очень серьёзно. Не только в общине, но и в мире. Я помню, приехал один немец из Германии на машине спасаться. Мне многое в этой информации было не понятно. Если бы к Земле летела бы какая-то планета, то её заметили бы в любой Астрономической обсерватории и подняли бы шум. Это невозможно было скрыть. Тогда я поступил так, как учил меня Виссарион. Первым делом в такой ситуации надо узнать источник информации. Я начал спрашивать, прошел по цепочке и выяснил, что это во-первых информация не от Виссариона, во-вторых, это информация от контактеров, причем, даже не живущих в общине. Проще говоря - это происки тьмы. Однажды, я услышал, как один человек, сказал, что сутки увеличились на 4 минуты, магнитное поле Юпитера стало критическим, а температура на Солнце увеличилась в два раза. Самое странное, что люди ему верили, хотя это полная чепуха. Тогда, я не долго думая, взял и измерил длительность суток. Оказалось, что они 24 часа и 40 сек. После этого позвонил этому человеку и престыдил его, что он разносит ложную информацию. После этого все разговоры про 12-ю планету в общине прекратились, немец вернулся к себе на фатерлянд. Более никаких разговоров про конец света в общине не возникало, в том числе и по календарю майя.
      Вот скажите, кто-нибудь из журналистов станет разбираться во всех этих подробностях? Конечно же нет. Это называется "слышал звон"...

Правильно. Прелюбодействие - это желание плотских утех. Прелюбодействовать человек может даже, занимаясь сексом с официальной женой.
      Например, "ночная бабочка" занимается сексом с разными мужчинами за деньги. Но она может официально выйти замуж за богатого человека и делать то же самое, но уже с одним. Чистый человек не прелюбодействует даже будучи окружен двумя женами. А глядеть на женщину с вожделением может даже холостяк.

Почему вы решили, что это он от неё ушел, а не она от него?

Ну, не повторяйте за другими их глупости. Во-первых, он не запрещал, а давал рекомендации. Но делал это не очень охотно, а более говорил, чтобы мы учились слушать свой организм. Он знает, что ему нужно. Беременным женщинам он вообще никогда никаких рекомендаций не давал, поскольку они особенно ярко чувствуют, что им надо. А уж что касается детей, то им всегда можно было есть яйца, молоко и молочные продукты. Отсутствие мяса никак не сказывается отрицательно на детях. Моя дочь кончила школу с золотой медалью. Мы держали молочную козу для детей.
      А про обращение к мед работникам - это уже чья-то сознательная ложь. Никогда Виссарион не говорил, что к врачам не надо обращаться. Особенно при родах. Врачи часто лечат не причину, а следствие болезни. Причина болезни в неправильном отношении человека к реальности. Часто стоит только изменить своё отношение к реальности, и болезнь уйдет. Если говорить проще, то все болезни от нервов. Но это совсем не означает, что к врачам не стоит обращаться. Особенно к хирургам и стоматологам. И особенно если заболел ребенок. Это просто здравый смысл.

Понимаю. А что ему было делать, если он и в самом деле Слово Отца Небесного? Давайте не будем делать поспешных выводов.
      Есть такая поговорка в народе «за что боролся, на то и напоролся» Виссарион всю жизнь старался не конфликтовать с властями, а в итоге от этого и пострадал.

Так же Слова Христа, что я Вам привёл в пример говорят именно то, что они говорят. А Вы их подстраиваете под то, как захотел Виссарион. Мол, Виссарион захотел вторую жену, значит и нам можно. Ушла первая жена, значит надо отменять, прикрываясь благими намерениями, говоря, что мы ещё для этого не так чисты. Но на самом деле есть только один брак угодный Богу, это брак между мужчиной и женщиной. И такой брак должен быть ещё и духовно чистым, как Вы правильно и написали.

Я понимаю, что Вам кажется его слово чем-то откровенным, но на самом деле до него лет так сто назад было уже все написано, только более гармонично, развёрнуто, и точно.

В любом случае, Вы более расширено смотрите на мир, чем любые представители официальных конфессий. Вы верите в переселение душ, только понимаете его искаженно, понимаете то, что Иисус не появится на облаке словно самолёт в небе и т.д. Так же понимаете, что прелюбодействовать можно даже с женой.

Но, как я Вам и писал, Бог отстранил Виссариона за его лжехристовость, потому что о взял на себя такую ношу, которую потянуть не смог, потому что он не Христос. Теперь, Вам дана возможность развивать данное поселение без лжехриста. За это Вы можете благодарить Бога.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от NVRussia
        [COLOR=#000000]
        Я понимаю, что Вам кажется его слово чем-то откровенным, но на самом деле до него лет так сто назад было уже все написано, только более гармонично, развёрнуто, и точно.
        [COLOR=#000000]
        Да? Скажите мне четко, где пролегает граница между материальным и духовным?

Но, как я Вам и писал, Бог отстранил Виссариона за его лжехристовость, потому что о взял на себя такую ношу, которую потянуть не смог, потому что он не Христос. Теперь, Вам дана возможность развивать данное поселение без лжехриста. За это Вы можете благодарить Бога.
        Ну, еще не вечер, как говорится.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Сергей из Керчи
          Разве называться Сыном или Помазанником Божьим, это преступление или противоречие Библии? Бог один и Первородный Сын Божий - Господь Иисус один, а Сынов Божьих по Писанию много и чем запрещено Помазание Богом какого-либо из Сынов на какое-либо служение.?

По плодам их узнаете их. И судите судом праведным
          Сергей, Вы понимаите ... что плодом является Жизнь воскресения.
          И этой Жизнью обладает только Тот Кто воскрес.
          Он воскрес и не умирал более
          Вы верите в воскресения Иисуса Христа?

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Helg
            Да? Скажите мне четко, где пролегает граница между материальным и духовным?

Ну, еще не вечер, как говорится.
            Границы между духовным и материальным миром как таковой не существует. Потому что все Творение является одним целым.

Но условную границу можно провести так, есть наш видимый земным зрением мир, который состоит из протона, нейтрона, электрона - назовём ее грубо-вещественная материя. Духовный же мир состоит из иной материи, более тонкой, называем ее тонко-вещественная материя. Хотя духовный мир состоит из многих слоев вещественности. Но сейчас мы разберём только эти два. Так вот, у человека есть душа, которая состоит из тонкой вещественности, и тело, которое состоит из грубой вещественности. Как это проверить на себе? Например, когда человек испытывает физические нагрузки на тело, например после тренировки в спорт зале, или, какое либо другое физическое воздействие, например болезнь, но при этом душа не в уныние, раздражение и т.д., то это говорит о том, что болит грубо-вещественное тело. Если же задевается душа, либо при болезни, или, от негативной информации, то человек испытывает уныние, раздражение, и прочие негативные чувства и эмоции. И это воздействует на его тонко-вещественное тело.

Человек это духовное создание, которое свои духом управляет в этой видимой земным зрением части Мироздания, в том числе и своим телом.
            Последний раз редактировалось Abdrushin; 20 October 2020, 12:07 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Helg
              Всех вам благ.
              Да, к слову - меня беспокоят МНОГИЕ несоответствия "завета" Виссариона Слову Бога - Писанию. Но это особенно -

Сообщение от Ольга Владим.
              ...
              58. Постигайте, чада Божии, великую Тайну, что Творец Вселенной и Отец ваш Небесный не есть один и тот же Источник.
              59. Разница меж Ними такова, как есть в сути Цветка. Где есть Корень, из коего исходит Стебель Материальной Вечности и на коем однажды раскрылся удивительный неповторимый Бутон, источающий Благоухание новой Вечности.
              60. Корнем Вселенной стал Единый, или, как Его называют на Востоке, Абсолют.
              61. Он есть великий Отец Вселенной и всего сущего в Ней. Он является Началом Истины Материального Бытия и Источником Духа Жизни (материальной жизненной силы).
              62. Единый Отец Великих Женских Начал, кои есть Планеты, Луны, Звезды;
              63. И так как Он не обладает духовной тканью, то в Нем не заключено ни добро, ни зло.

64. Но благодаря Единому развивается весь Разум Вселенной.
              65. Прекрасным Благоуханным Бутоном во Вселенной для человека является Отец Небесный. Он есть Великий Отец душ человеческих и Сын Единого. Бог ваш является Началом Истины Духовного Бытия и Источником Святого Духа (духовной жизненной силы).
              66. В Отце вашем Светлом заключено все благо, кое творилось и творится на Земле.
              67. Появление Лучезарной Сущности Его произошло при слиянии Духа Жизни и уникального тока от Сердца Земли-Матушки.
              68. Время сие великое озарилось Светом рождения Сына Единородного, ибо более нет и не будет повторения.
              Эта идея о том, что Бог не знает ни добра ни зла - не нова, как и многое из учения Виссариона.

Но вот сегодня утром открыла Софонию и -

12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
              (Соф.1:12)

То есть эта ересь имеет древние корни, как и другие ереси, но эта особенная - потому что касается СУТИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО.

Хельг, Вы не боитесь оказаться богопротивником - будучи таким верным человеку Виссариону?
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 October 2020, 01:19 PM. Причина: ошибка
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от NVRussia
                Границы между духовным и материальным миром как таковой не существует. Потому что все Творение является одним целым.

Это совсем не соответствует тому, что говорит Виссарион на эту тему. И никто до него не говорил этого, а вы утверждаете, что ничего нового Виссарион не дал. Граница есть, и она совершенно четкая. Я бы не хотел сейчас углубляться в этот спор, для этого лучше отдельную тему открыть. Но, судя по всему, вы не знаете того, что Виссарион говорил, но утверждаете, что ничего нового Он не принес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Да, к слову - меня беспокоят МНОГИЕ несоответствия "завета" Виссариона Слову Бога - Писанию. Но это особенно -

Эта идея о том, что Бог не знает ни добра ни зла - не нова, как и многое из учения Виссариона.

Но вот сегодня утром открыла Софонию и -

12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
                (Соф.1:12)

То есть эта ересь имеет древние корни, как и другие ереси, но эта особенная - потому что касается СУТИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО.
                У меня есть, что ответить вам на этот вопрос, но я заметил, что общение со мной дает вам сильный соблазн к падению. Если вы обещаете мне не срываться на осуждения и обличения, то я отвечу.
                Нельг, Вы не боитесь оказаться богопротивником - будучи таким верным человеку Виссариону?
                Вот ни капли не боюсь. Мог бы объяснить почему, но из опыта нашего общения, у меня потерялась надежда, что вы поймете меня правильно.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Helg
                  Это совсем не соответствует тому, что говорит Виссарион на эту тему. И никто до него не говорил этого, а вы утверждаете, что ничего нового Виссарион не дал. Граница есть, и она совершенно четкая. Я бы не хотел сейчас углубляться в этот спор, для этого лучше отдельную тему открыть. Но, судя по всему, вы не знаете того, что Виссарион говорил, но утверждаете, что ничего нового Он не принес.
                  Дальше я пояснил, где находится это условная граница. Впрочем, у меня нет цели Вас переубеждать, так как Вы найдёте любое оправдание Вашему «богу». Но, Истинного Бога не обмануть и всему ложному рано или поздно приходит конец. Ваш конец так же настанет, если Вы и дальше будите почитать Виссариона за Христа. Я имею в виду конец существования Вашего поселения. И только правильное понимание Воли Бога, поможет сохранить Вам своё место проживания. Но, я думаю, это вряд ли произойдёт, так как Вы слишком привязаны к Виссариону и готовы оправдать любой его поступок. На этом я заканчиваю с Вами диалог. Всех Вам благ.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от scb
                    Сергей, Вы понимаите ... что плодом является Жизнь воскресения.
                    И этой Жизнью обладает только Тот Кто воскрес.
                    Он воскрес и не умирал более
                    Вы верите в воскресения Иисуса Христа?
                    Никто не знает, что стало с телом Иисуса после вознесения. Тело необходимо для того, чтобы жить на земле. Легкие, чтобы дышать, пищеварительный тракт и прочее. Неужели вы считаете, что в мире Отца Небесного весь этот ливер нужен?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Helg
                      Никто не знает, что стало с телом Иисуса после вознесения. Тело необходимо для того, чтобы жить на земле. Легкие, чтобы дышать, пищеварительный тракт и прочее. Неужели вы считаете, что в мире Отца Небесного весь этот ливер нужен?
                      ВАУ ... так вы неверующий в воскресение из мертвых.
                      Ситуация куда плачевней, чем ожидалось.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Двора
                        Смерти вообще не существует. Как можно воскреснуть, если Христос никогда не умирал? Умерло на кресте только Его тело, которое потом воскресло. В это я верю. Я не верю только, что в мире Отца Небесного оно Ему было нужно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Helg
                          Смерти вообще не существует. Как можно воскреснуть, если Христос никогда не умирал? Умерло на кресте только Его тело, которое потом воскресло. В это я верю. Я не верю только, что в мире Отца Небесного оно Ему было нужно.
                          Все, ухожу из темы, я вам помочь никак не могу, а читать вас одно расстройство.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Helg
                            Вы совсем не доверяете Библии?
                            Разве там написано, что умерло и воскресло тело Христа?
                            Или написано, что умер Иисус Христос? Разве Христос - это только тело?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Leopold 2465
                              Вы совсем не доверяете Библии?
                              Почему не доверяю?
                              Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              То есть Христос существовал задолго до Иисуса. Значит, однажды, когда матушка Мария родила для Него тело, Отец соединил душу Христа с телом и нарекли Иисусом.
                              Разве там написано, что умерло и воскресло тело Христа?
                              А вы считаете, что и душа Христа в этот момент умерла?
                              Или написано, что умер Иисус Христос? Разве Христос - это только тело?
                              Христос, конечно же, не только тело.

Не сразу понял ваш вопрос. Когда Христос (Иисус) умер, то душа не покинула тело, и была в нем до воскресения, или покинула, но потом вернулась в момент воскресения.
                              Последний раз редактировалось Helg; 20 October 2020, 05:01 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Двора
                                Вот из-за таких ответов люди и уходят во всякие секты. И из-за таких ответов Виссарион кажется для них Христом. А человек Вам ответил в принципе правильно, что когда переходишь в мир иной, то тело и его органы уже не нужны. Не нужны легкие, печень и т.д. Все эти органы превращаются обратно в прах. И тело Христа так же не исключение, хотя Он и является Сыном Божьим, но тело Его так же превратилось в прах. А воскрес Он в другой оболочке, в тонко-вещественной.

Комментарий

Обработка...