В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Helg
    Формально да. То, что я писал, относится к двум, соединяющимся.
    Что значит - формально? Или обязательно или необязательно. Если обязательно, то нарушение есть беззаконие.
    Что и по мирским законам так.

Если вы хотите сказать, что Виссарион не соответствует некоторым официальным догматам, то я с этим не спорю.
    Он всему не соответствует.
    Это принципиально?
    С точки зрения обвинения Библии, слова Божьего, во лжи - да. Очень.

Не помню про четвертый день. Это тоже принципиально?
    Аналогично.
    И что? Это сильно меняет суть дела?
    И такое утверждение также ставит Писание под сомнение и объявляет его лживым.
    Ну, ждите, кто вас заставляет верить?
    Так ведь вопрос не в нашем ожидании в данном случае - а в том, что Виссарион СЕБЯ ОБЪЯВЛЯЕТ ХРИСТОМ. ОТ ЧЕГО ВЫ ОТПИРАЕТЕСЬ.
    У вас есть доказательство, что все на самом деле происходило не так, как сказал Виссарион? У вас есть документальные свидетельства?
    У меня есть доверие Богу Отцу и Богу Сыну, Которые обеспечили сохранение слова Бога в веках.

Виссарион же только человек, НИЧЕМ не подтвердивший свою богоизбранность и тем более "христовость". НИЧЕМ.

Интересно, как вы видите пришествие на облаках? как это будет происходить?
    Так же, как мы видим самолеты. Только Его пришествие будет впечатляюще и заметно для всех.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
      Что значит - формально? Или обязательно или необязательно. Если обязательно, то нарушение есть беззаконие.
      Беззаконие - это то, что идет вопреки законам духовного развития. Если все это делается ради плотских утех, то это беззаконие.
      Что и по мирским законам так.
      Мирские законы тут тем более не нарушаются.

Он всему не соответствует.
      С точки зрения обвинения Библии, слова Божьего, во лжи - да. Очень.

Аналогично.
      И такое утверждение также ставит Писание под сомнение и объявляет его лживым.
      Так ведь вопрос не в нашем ожидании в данном случае - а в том, что Виссарион СЕБЯ ОБЪЯВЛЯЕТ ХРИСТОМ. ОТ ЧЕГО ВЫ ОТПИРАЕТЕСЬ.
      У меня есть доверие Богу Отцу и Богу Сыну, Которые обеспечили сохранение слова Бога в веках.
      Ваше право верить во что угодно и кому угодно. Даже людям, которые сочинили для вас догматы и объяснили как верить правильно.

Виссарион же только человек, НИЧЕМ не подтвердивший свою богоизбранность и тем более "христовость". НИЧЕМ.
      Человек: Покажи! Поверю!
      Бог: Поверишь - увидишь.

Так же, как мы видим самолеты. Только Его пришествие будет впечатляюще и заметно для всех.
      Просто интересно... С вашей точки зрения, Христос будет летать на облаке вокруг всей земли? А размеры его какие будут. Увидеть фигурку человека на облаке очень сложно. Это в бинокль надо смотреть. что-то не понятно, чего вы ждете.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Helg
        Беззаконие - это то, что идет вопреки законам духовного развития. Если все это делается ради плотских утех, то это беззаконие.

Мирские законы тут тем более не нарушаются.

Ваше право верить во что угодно и кому угодно. Даже людям, которые сочинили для вас догматы и объяснили как верить правильно.

Человек: Покажи! Поверю!
        Бог: Поверишь - увидишь.

Просто интересно... С вашей точки зрения, Христос будет летать на облаке вокруг всей земли? А размеры его какие будут. Увидеть фигурку человека на облаке очень сложно. Это в бинокль надо смотреть. что-то не понятно, чего вы ждете.
        Вы уж определитесь - Вы верите в Бога или нет.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Вы уж определитесь - Вы верите в Бога или нет.
          Верить в Бога - это уже вчерашний день. Пора уже знать, что Он существует и наконец-то начать верить Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Helg
            Верить в Бога - это уже вчерашний день. Пора уже знать, что Он существует и наконец-то начать верить Богу.
            Ну так Вы Ему не верите. А верите Виссариону.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Ну так Вы Ему не верите. А верите Виссариону.
              Виссарион призывает нас верить Богу. И в этом я ему верю абсолютно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Helg
                У него пустые слова. Потому что слово Божье у него искажено до неузнаваемости. Он выставляет Бога лжецом.

Или точнее - у него другой бог. Тому - да, он призывает верить.

И Вы верите. Но не Богу. Сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Лучше бы Вы Богу верили абсолютно. А не Виссариону.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

У него пустые слова. Потому что слово Божье у него искажено до неузнаваемости. Он выставляет Бога лжецом.

Или точнее - у него другой бог. Тому - да, он призывает верить.

И Вы верите. Но не Богу. Сатане.

- - - Добавлено - - -

Лучше бы Вы Богу верили абсолютно. А не Виссариону.
                  Всех вам благ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Helg
                    Всех вам благ.
                    И я Вам желаю - только добра. Не потеряйте время зря - его не воротить. И цена ошибки невообразимо велика.

Плюньте на 30 лет, обратитесь в молитве непосредственно к Христу. Чтобы Он показал - где ИСТИНА.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Вот, кому на самом деле интересно, посмотрите. Фильм на час с небольшим. Но человек попытался разобраться сам лично. Конечно во всем за короткий срок разобраться сложно, поэтому много неточностей, которые касаются апокалипсиса и многоженства. Но в целом дает представление об общине.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от qwertyu
                        а если в тоталитарной системе человек наживался духовнодушевным мошенничеством?...а потом типа, впал в не милость этой системы?
                        То это говорит о двуличии системы и вовсе не радует.
                        ...ладна...черт меня дёрнул опять в эту тему залезть...тема вычурная уже...думаю скоро интерес пропадет к висариону....
                        Конечно

«Будут новые победы,
                        Встанут новые бойцы!

...И вновь продолжается бой...»
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от scb
                          Виссарион считает себя Христом, написал Евангелие о себе.
                          Поэтому те кто знаком с Библией считают Его вот этим:

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
                          ...
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Хотя его надо обличать причем Всем, а не преследовать. (мое мнение)
                          И было бы здорово поехать туда и спасти *избранных* из его адептов.
                          Христос, это не имя, а Помазанник. Помазанник кроме Иисуса не обязательно антипомазанник, как и пророк не обязательно лжепророк. Так понимаю

Имя - Иисус. Имя - Виссарион. Два разных имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          Ну......ДА

Так Христос учил - не верить никому, кто приходит от Его имени. Вот и вся премудрость.

Посмотрите на судьбы тысяч людей, которые ослушались этих слов и поверели разным лже-христам. Вот вам лучшее доказательство.
                          Христос в переводе, Помазанник. Это не имя. Имя Иисус
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Helg
                            Вот, кому на самом деле интересно, посмотрите. Фильм на час с небольшим. Но человек попытался разобраться сам лично. Конечно во всем за короткий срок разобраться сложно, поэтому много неточностей, которые касаются апокалипсиса и многоженства. Но в целом дает представление об общине.
                            Ознакомился с данным расследованием, да, действительно, очень объективно. Но, Вы не обращаете внимание на главное. Виссарион собирал людей под прикрытием наступления скорого конца света. В котором он дважды или трижды людей обманул. А так называемые «треугольники» это вообще противоречит Заповедям Истинного Христа: Сказал Господь: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Еще Иисус запрещал разводиться с женой, кроме греха «прелюбодеяния». А Виссарион сам оказался прелюбодеям, так как ушёл от жены к более молодой.

И только гибкость Виссариона, помогла ему удерживаться столько лет, так как он разрешил молочку, обращение к мёд. работникам и т.д.

Я понимаю, что Вы в своих мыслях найдёте оправдания моим слова. Но, факт остаётся фактом. Если бы он не объявлял бы себя воплощением Иисуса Христа, то тогда да, такие посёлки не плохо смотрятся в современном обществе. Поэтому, развивайте этот посёлок дальше, боритесь за него законными методами, а от лжехриста Сам Бог помог Вам избавиться.
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Христос, это не имя, а Помазанник. Помазанник кроме Иисуса не обязательно антипомазанник, как и пророк не обязательно лжепророк. Так понимаю

Имя - Иисус. Имя - Виссарион. Два разных имени.

- - - Добавлено - - -

Христос в переводе, Помазанник. Это не имя. Имя Иисус
                              Ну если бы он называл себя просто Вессарионом, то нет проблем.
                              Но он называет себя Христом. И не думайте что таких мало. Помните *Мария-Христос* в Киеве и *Белое Царство*.
                              А вот не полный список таковых только за последние 100 лет - List of people claimed to be Jesus - Wikipedia
                              Вообще их по некоторым данных было более 1000.

О них Иисус Христос и предупреждал.

И главное - как Вы думаите разве Христос что-то не доделал или забыл что-то зделать в Соем земном служении 2000 лет назад?
                              Разве Он передумал работать через Церковь до Своего второго пришествия, которое будет моментальным *как молния*?
                              Последний раз редактировалось scb; 19 October 2020, 10:44 AM.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от NVRussia
                                Ознакомился с данным расследованием, да, действительно, очень объективно. Но, Вы не обращаете внимание на главное. Виссарион собирал людей под прикрытием наступления скорого конца света. В котором он дважды или трижды людей обманул.

Ну, не такого уж и скорого. Я считаю, что если кто не видит, что мир катится в пропасть, то это просто слепой. Точную дату не знает ни кто, даже Сын не знает. Только Отец. О конце света Виссарион говорил только в 93-м году, при этом подчеркивая, что будущее многовариантно и зависит от поведения людей. О том, что спасутся только те, кто приедет в общину, он никогда не говорил. Наоборот, подчеркивал, что тот, кто приехал сюда спасаться, не спасется. Еще он особо упомянул, что предсказание которое он повторял не его. То есть он не получал его в виде откровения от Бога. Он не предсказатель. То же, что он говорил - это наиболее вероятное проявление земли на тот момент времени, но привязываться к этому не стоит. Информацию эту он получил от сторонних источников. Более никаких других предсказаний о конце света он не говорил.
                                Тем не менее, где-то в районе 2000-ного года, точно уже не помню, появилась новое поветрие в общине про то, что к земле летит какая-то 12-я планета, что приведет уже скоро к катастрофам и прочему. От Виссариона я этого не слышал, но слышал от общинников. Многие отнеслись к этой информации очень серьёзно. Не только в общине, но и в мире. Я помню, приехал один немец из Германии на машине спасаться. Мне многое в этой информации было не понятно. Если бы к Земле летела бы какая-то планета, то её заметили бы в любой Астрономической обсерватории и подняли бы шум. Это невозможно было скрыть. Тогда я поступил так, как учил меня Виссарион. Первым делом в такой ситуации надо узнать источник информации. Я начал спрашивать, прошел по цепочке и выяснил, что это во-первых информация не от Виссариона, во-вторых, это информация от контактеров, причем, даже не живущих в общине. Проще говоря - это происки тьмы. Однажды, я услышал, как один человек, сказал, что сутки увеличились на 4 минуты, магнитное поле Юпитера стало критическим, а температура на Солнце увеличилась в два раза. Самое странное, что люди ему верили, хотя это полная чепуха. Тогда, я не долго думая, взял и измерил длительность суток. Оказалось, что они 24 часа и 40 сек. После этого позвонил этому человеку и престыдил его, что он разносит ложную информацию. После этого все разговоры про 12-ю планету в общине прекратились, немец вернулся к себе на фатерлянд. Более никаких разговоров про конец света в общине не возникало, в том числе и по календарю майя.
                                Вот скажите, кто-нибудь из журналистов станет разбираться во всех этих подробностях? Конечно же нет. Это называется "слышал звон"...

А так называемые «треугольники» это вообще противоречит Заповедям Истинного Христа: Сказал Господь: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
                                Правильно. Прелюбодействие - это желание плотских утех. Прелюбодействовать человек может даже, занимаясь сексом с официальной женой.
                                Например, "ночная бабочка" занимается сексом с разными мужчинами за деньги. Но она может официально выйти замуж за богатого человека и делать то же самое, но уже с одним. Чистый человек не прелюбодействует даже будучи окружен двумя женами. А глядеть на женщину с вожделением может даже холостяк.
                                Еще Иисус запрещал разводиться с женой, кроме греха «прелюбодеяния». А Виссарион сам оказался прелюбодеям, так как ушёл от жены к более молодой.
                                Почему вы решили, что это он от неё ушел, а не она от него?

И только гибкость Виссариона, помогла ему удерживаться столько лет, так как он разрешил молочку, обращение к мёд. работникам и т.д.

Ну, не повторяйте за другими их глупости. Во-первых, он не запрещал, а давал рекомендации. Но делал это не очень охотно, а более говорил, чтобы мы учились слушать свой организм. Он знает, что ему нужно. Беременным женщинам он вообще никогда никаких рекомендаций не давал, поскольку они особенно ярко чувствуют, что им надо. А уж что касается детей, то им всегда можно было есть яйца, молоко и молочные продукты. Отсутствие мяса никак не сказывается отрицательно на детях. Моя дочь кончила школу с золотой медалью. Мы держали молочную козу для детей.
                                А про обращение к мед работникам - это уже чья-то сознательная ложь. Никогда Виссарион не говорил, что к врачам не надо обращаться. Особенно при родах. Врачи часто лечат не причину, а следствие болезни. Причина болезни в неправильном отношении человека к реальности. Часто стоит только изменить своё отношение к реальности, и болезнь уйдет. Если говорить проще, то все болезни от нервов. Но это совсем не означает, что к врачам не стоит обращаться. Особенно к хирургам и стоматологам. И особенно если заболел ребенок. Это просто здравый смысл.

Я понимаю, что Вы в своих мыслях найдёте оправдания моим слова. Но, факт остаётся фактом. Если бы он не объявлял бы себя воплощением Иисуса Христа, то тогда да, такие посёлки не плохо смотрятся в современном обществе. Поэтому, развивайте этот посёлок дальше, боритесь за него законными методами, а от лжехриста Сам Бог помог Вам избавиться.
                                Понимаю. А что ему было делать, если он и в самом деле Слово Отца Небесного? Давайте не будем делать поспешных выводов.

Комментарий

Обработка...