В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Мне интересно было бы послушать мнение христиан не по теологическим тонкостям, а по очень простому факту уголовного преследования со стороны государства, в конституции которого провозглашается свобода совести и вероисповеданий, основателей нетрадиционного религиозного течения только за факт вот этой вот нетрадиционности взглядов. Они (христиане) поддерживают эту расправу или нет?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мне интересно было бы послушать мнение христиан не по теологическим тонкостям, а по очень простому факту уголовного преследования со стороны государства, в конституции которого провозглашается свобода совести и вероисповеданий, основателей нетрадиционного религиозного течения только за факт вот этой вот нетрадиционности взглядов. Они (христиане) поддерживают эту расправу или нет?
- - - Добавлено - - -
Но для его последователей есть шанс внимательнее посмотреть на свои взгляды в отношении его учения. Пока не поздно. Бог ведь более знающий и Он будет судить каждого.
К слову - на Суд Христов - не на последний Суд, а предварительный - не приходят те, кто не верит в Христа, как Бога. Они сразу идут в ад. Это я прочла из свидетельства одного из христиан, которому Бог показал это. Кто не хочет этому верить - не заставляю. Но это логично и согласуется с Писанием.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Виссариона преследуют по надуманному обвинению - то это беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Но для его последователей есть шанс внимательнее посмотреть на свои взгляды в отношении его учения. Пока не поздно. Бог ведь более знающий и Он будет судить каждого.
К слову - на Суд Христов - не на последний Суд, а предварительный - не приходят те, кто не верит в Христа, как Бога. Они сразу идут в ад. Это я прочла из свидетельства одного из христиан, которому Бог показал это. Кто не хочет этому верить - не заставляю. Но это логично и согласуется с Писанием.
у нас не принято перетолковывать Учение Виссариона как это делают христиане с Евангелием,
поэтому пересказывать вам Учение Виссариона никто не станет;
Судя по тому, что вы говорите, вы с ним вообще не знакомы, от слова "совсем"...
ВОТ ссылка на мои сообщения на этом форуме, ТАМ я очень осторожно немного касаюсь темы Учения Виссариона:
Знамение Сына Человеческого на небе.Последний раз редактировалось DESIGNER; 01 October 2020, 04:08 PM.Комментарий
-
Мне интересно было бы послушать мнение христиан не по теологическим тонкостям, а по очень простому факту уголовного преследования со стороны государства, в конституции которого провозглашается свобода совести и вероисповеданий, основателей нетрадиционного религиозного течения только за факт вот этой вот нетрадиционности взглядов. Они (христиане) поддерживают эту расправу или нет?Комментарий
-
Какая Троичность Божества?
Да. В Писании есть упоминание об Отце, Сыне и Святом Духе:Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Библия, Евангелие от Иоанна 10:30,38)Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. (Библия, 1-Иоанна 5:7)Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Библия, Евангелие от Матфея 28:19)
Но это говорится о Единстве Святого Духа и Слова (Христа) с Богом, а не о Троичности Самого Божества!
Это всё равно что сказать, что если у треножника есть три ноги, то это три разных треножника!
Или, если от солнца исходят свет и тепло, то это три разных солнца!
Комментарий
-
Ольга Владим.!
у нас не принято перетолковывать Учение Виссариона как это делают христиане с Евангелием,
ВОТ ссылка на мои сообщения на этом форуме, ТАМ я очень осторожно немного касаюсь темы Учения Виссариона:
Знамение Сына Человеческого на небе.
В Красноярском крае задержали Виссариона - и его философствования стоят настолько далеко от слова Божьего - ну как восток от запада.
Желаете верить Виссариону Торопу? Ну дело Ваше. Но он не Христос, не помазанник, не служитель Отца нашего Небесного. А неизвестно кого. В лучшем случае - себя любимого. В любом же - определит Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владим.!
Знамение Сына Человеческого на небе.
Последователи Христа не будут вникать в иное учение, зная учение Христа, сразу услышишь слухом что пишет пишущий или говорит говорящий по слову Божьему или против.
Одно определение "учение Виссариона", уже говорит само за себя и о том за кем следуют его последователи.
НО за это не судят светские суды, если нет криминала в действиях управления общины, или ее членов, за учение не судят,
а если судят, то это уже политика.Комментарий
-
Вот только представьте себя, на минуточку, сидящим на этом красивом и романтическом стуле, а со стороны, такие же, как вы, сегодняшний (воздержусь от определений и эпитетов) наблюдают и восторженно рукоплещут этому зрелищу.
Только прочувствуйте ситуацию, если вообще способны что- то чувствовать без привычного балабольства.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да....мечтатель вы наш....почти романтик!
Вот только представьте себя, на минуточку, сидящим на этом красивом и романтическом стуле, а со стороны, такие же, как вы, сегодняшний (воздержусь от определений и эпитетов) наблюдают и восторженно рукоплещут этому зрелищу.
Только прочувствуйте ситуацию, если вообще способны что- то чувствовать без привычного балабольства.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Красноярском крае задержан глава религиозной секты Виссариона и его ближайшие соратники. Сам Виссарион, которого адепты считают воплощением Христа, в миру бывший милиционер Сергей Тороп. Уединенная община существует еще с 90-х. Но только недавно ей заинтересовались п и его ближайшие соратники. Сам Виссарион, которого адепты считают воплощением Христа, в миру бывший милиционер Сергей Тороп. Уединенная община существует еще с 90-х. Но только недавно ей заинтересовались правоохранительные органы.Комментарий
-
А как сами думаете? Разве в России есть закон? Разве есть хоть одна общественная или религиозная организация, которую преследуют, преследовали или уничтожили за последние 10 лет по закону?
Очень похоже на то. И интонация верная.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий