В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от qwertyu
    фрэнсисты и т.д....
    Это гипотетические последователи Реймонда Френца? Их не существует, Френц не придумал свое собственное вероисповедание.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Мне интересно было бы послушать мнение христиан не по теологическим тонкостям, а по очень простому факту уголовного преследования со стороны государства, в конституции которого провозглашается свобода совести и вероисповеданий, основателей нетрадиционного религиозного течения только за факт вот этой вот нетрадиционности взглядов. Они (христиане) поддерживают эту расправу или нет?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Иваэмон
        Мне интересно было бы послушать мнение христиан не по теологическим тонкостям, а по очень простому факту уголовного преследования со стороны государства, в конституции которого провозглашается свобода совести и вероисповеданий, основателей нетрадиционного религиозного течения только за факт вот этой вот нетрадиционности взглядов. Они (христиане) поддерживают эту расправу или нет?
        Если Виссариона преследуют по надуманному обвинению - то это беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Но для его последователей есть шанс внимательнее посмотреть на свои взгляды в отношении его учения. Пока не поздно. Бог ведь более знающий и Он будет судить каждого.

К слову - на Суд Христов - не на последний Суд, а предварительный - не приходят те, кто не верит в Христа, как Бога. Они сразу идут в ад. Это я прочла из свидетельства одного из христиан, которому Бог показал это. Кто не хочет этому верить - не заставляю. Но это логично и согласуется с Писанием.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от qwertyu

триатма не стоит так обрывать мой пост...окей?
          Пожал что сеял, передергиватель и провокатор....окей?

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Ольга Владим.

- - - Добавлено - - -

Но для его последователей есть шанс внимательнее посмотреть на свои взгляды в отношении его учения. Пока не поздно. Бог ведь более знающий и Он будет судить каждого.

К слову - на Суд Христов - не на последний Суд, а предварительный - не приходят те, кто не верит в Христа, как Бога. Они сразу идут в ад. Это я прочла из свидетельства одного из христиан, которому Бог показал это. Кто не хочет этому верить - не заставляю. Но это логично и согласуется с Писанием.
            Ольга Владим.!

у нас не принято перетолковывать Учение Виссариона как это делают христиане с Евангелием,

поэтому пересказывать вам Учение Виссариона никто не станет;

Судя по тому, что вы говорите, вы с ним вообще не знакомы, от слова "совсем"...

ВОТ ссылка на мои сообщения на этом форуме, ТАМ я очень осторожно немного касаюсь темы Учения Виссариона:

Знамение Сына Человеческого на небе.
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 01 October 2020, 04:08 PM.

Комментарий

• DESIGNER
              Завсегдатай

• 29 January 2017
              • 609

Сообщение от Иваэмон
              Кто заказал ВИССАРИОНА? И где же ОБИТЕЛЬ ЗЛА на самом деле? Кому мешает Город Солнца? - YouTube

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от qwertyu
                верю в Троичность Божества, как верят католики и православные...ну и большинство наших братьев протестантов...а как иначе?...канечна есть и унитарные интересные деноминации...старые школы христадельфиан в Англии...ну может отколовшиеся от си группировки иб,фрэнсисты и т.д....
                qwertyu

Какая Троичность Божества?

Да. В Писании есть упоминание об Отце, Сыне и Святом Духе:
                Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Библия, Евангелие от Иоанна 10:30,38)
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. (Библия, 1-Иоанна 5:7)
                Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Библия, Евангелие от Матфея 28:19)

Но это говорится о Единстве Святого Духа и Слова (Христа) с Богом, а не о Троичности Самого Божества!
                Это всё равно что сказать, что если у треножника есть три ноги, то это три разных треножника!
                Или, если от солнца исходят свет и тепло, то это три разных солнца!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DESIGNER
                  Ольга Владим.!

у нас не принято перетолковывать Учение Виссариона как это делают христиане с Евангелием,

ВОТ ссылка на мои сообщения на этом форуме, ТАМ я очень осторожно немного касаюсь темы Учения Виссариона:

Зачем перетолковывать - когда его перлы я процитировала -

В Красноярском крае задержали Виссариона - и его философствования стоят настолько далеко от слова Божьего - ну как восток от запада.

Желаете верить Виссариону Торопу? Ну дело Ваше. Но он не Христос, не помазанник, не служитель Отца нашего Небесного. А неизвестно кого. В лучшем случае - себя любимого. В любом же - определит Бог.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

-----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от DESIGNER
                      Ольга Владим.!

таки учение Виссариона - основное в сообщении.
                      Последователи Христа не будут вникать в иное учение, зная учение Христа, сразу услышишь слухом что пишет пишущий или говорит говорящий по слову Божьему или против.
                      Одно определение "учение Виссариона", уже говорит само за себя и о том за кем следуют его последователи.
                      НО за это не судят светские суды, если нет криминала в действиях управления общины, или ее членов, за учение не судят,
                      а если судят, то это уже политика.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от qwertyu
                        вообще нужно смертную казнь восстанавливать.....электрический стул это красиво...я видео настоящее со стулом видел..это зрелище...гугл заблокировал эти видео и блокирует...
                        Да....мечтатель вы наш....почти романтик!
                        Вот только представьте себя, на минуточку, сидящим на этом красивом и романтическом стуле, а со стороны, такие же, как вы, сегодняшний (воздержусь от определений и эпитетов) наблюдают и восторженно рукоплещут этому зрелищу.
                        Только прочувствуйте ситуацию, если вообще способны что- то чувствовать без привычного балабольства.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23639

Сообщение от ilya481
                          Только прочувствуйте ситуацию, если вообще способны что- то чувствовать без привычного балабольства.
                          Потраченное в пустую время на увещевание. Переобуется и будет ахинеей флудить дальше во всех темах.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Искренне....Очень понравилось.....СПАСИБО.....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от ilya481
                              Да....мечтатель вы наш....почти романтик!
                              Вот только представьте себя, на минуточку, сидящим на этом красивом и романтическом стуле, а со стороны, такие же, как вы, сегодняшний (воздержусь от определений и эпитетов) наблюдают и восторженно рукоплещут этому зрелищу.
                              я видел то видео...Илья, есть страны где есть смертная казнь...естестно Висарион мне безразличен...а вот людей доверчивых жалко...себя канечна не представляю...нада бы конечно, иногда....думаю и не только мне....рукоплескать зачем мне? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Потраченное в пустую время на увещевание. Переобуется и будет ахинеей флудить дальше во всех темах.
                              Без комментариев...хотя!....благословений Вам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              В Красноярском крае задержан глава религиозной секты Виссариона и его ближайшие соратники. Сам Виссарион, которого адепты считают воплощением Христа, в миру бывший милиционер Сергей Тороп. Уединенная община существует еще с 90-х. Но только недавно ей заинтересовались п и его ближайшие соратники. Сам Виссарион, которого адепты считают воплощением Христа, в миру бывший милиционер Сергей Тороп. Уединенная община существует еще с 90-х. Но только недавно ей заинтересовались правоохранительные органы.
                              вернёмся к стартовом у посту...вот интересно?, если Вы были бы сейчас президентом России....как бы поступили с этим движением и с самим Висарионом?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
                                А как сами думаете? Разве в России есть закон? Разве есть хоть одна общественная или религиозная организация, которую преследуют, преследовали или уничтожили за последние 10 лет по закону?
                                Очень похоже на то. И интонация верная.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...