Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бытие
    Участник

• 31 October 2018
    • 291

Сообщение от Хатор
    А как забери эту вечную жизнь, если она есть, уже познана? А что ваш отец предлагает? Зачем вы начинаете прятаться? Не бойтесь меня, я не причиню вам зла.
    Не, Вы сатана, я так не играю, вас ждёт ваш жених на своем одре))) Разговор перестаёт быть интересным, наслаждайтесь светом без тьмы, всех благ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Что прям так и звучит-"Свет-в котором нет никакой тьмы"? не слишком ли заумно?
    Лукавство всё это, словеса, чтобы спрятать в них своё неведение Отца, но быть наложниками отца-сына-духа...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Бытие
      Не, Вы сатана, я так не играю, вас ждёт ваш жених на своем одре))) Разговор перестаёт быть интересным, наслаждайтесь светом без тьмы, всех благ!

- - - Добавлено - - -

Лукавство всё это, словеса, чтобы спрятать в них своё неведение Отца, но быть наложниками отца-сына-духа...
      Почему сатана? Если вы противник Света, в котором нет никакой тьмы, то да, я ваш противник-сатана. А вы мне противник - сатана. Но я все равно вам хорошо отношусь. Зря вы так. Но, это ваш выбор. Всех благ.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Paul Schaban
        Еще раз. ЭЛОХИМ это ИМЯ семитского божества. Вы это уловили?

ЭЛОХИМ это и есть ИМЯ. А что Вас не устраивает? То что Яхве это бог который есть Элохим из семитского божества?
        Я думал вы шутите ,а вы что серьезно считаете ,что Элохим -это Имя?...фу как все запущено..даже не знаю как на это реагировать...тогда как вы прокомментируете следующие: «Я Яхве, Элохим твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим..Исх.20
        И кто тогда по вашему такой אל Эл и אֱלוֹהַּ Элах ?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Хатор
          Почему сатана? Если вы противник Света, в котором нет никакой тьмы, то да, я ваш противник-сатана. А вы мне противник - сатана. Но я все равно вам хорошо отношусь. Зря вы так. Но, это ваш выбор. Всех благ.
          Потому что Вы используете приемы сатаны - лукавите, не отвечаете на прямые вопросы, что-то всё пытаетесь от меня узнать, а сами ничего не говорите, не ввели определение Света, и предполагаете, что я против этого Света, хотя я даже не знаю, что это значит! Для Вас сатана - это просто слово указывающее на другое мнение, противник буквально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Я думал вы шутите ,а вы что серьезно считаете ,что Элохим -это Имя?...фу как все запущено..даже не знаю как на это реагировать...тогда как вы прокомментируете следующие: «Я Яхве, Элохим твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим..Исх.20
          А чего Вас так интересуют эти имена, можно узнать?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Хатор
            Нормально звучит.
            Тихо шифером шурша ,
            едет крыша неспеша...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от грешник
              Тихо шифером шурша ,
              едет крыша неспеша...
              Ну так Иисус так сказал. У него что ли едет? У вас крыша приедет куда надо,, не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
              Потому что Вы используете приемы сатаны - лукавите, не отвечаете на прямые вопросы, что-то всё пытаетесь от меня узнать, а сами ничего не говорите, не ввели определение Света, и предполагаете, что я против этого Света, хотя я даже не знаю, что это значит! Для Вас сатана - это просто слово указывающее на другое мнение, противник буквально?

- - - Добавлено - - -

Ну так мы с вами выяснили, что для вас свет без тьмы - это сатана. Я спрашиваю, чтобы узнать с кем имею дело, какого мировоззрение человека. А потом, узнав, могу рассказать на основании знания о человеке. Ну, одному притчами, другому прямо, так и Иисус делал, нормальная практика. Вы напугались моих вопросов почему то. Простые же? Вы отметаете иудаизм и христианство в том виде, что есть. В этом мы с вами в согласии. А что вы предлагаете другое, вы не говорите. Я и спрашиваю, это нормально.

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от Хатор
                Ну так Иисус так сказал. У него что ли едет? У вас крыша приедет куда надо,, не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Ну так мы с вами выяснили, что для вас свет без тьмы - это сатана. Я спрашиваю, чтобы узнать с кем имею дело, какого мировоззрение человека. А потом, узнав, могу рассказать на основании знания о человеке. Ну, одному притчами, другому прямо, так и Иисус делал, нормальная практика. Вы напугались моих вопросов почему то. Простые же? Вы отметаете иудаизм и христианство в том виде, что есть. В этом мы с вами в согласии. А что вы предлагаете другое, вы не говорите. Я и спрашиваю, это нормально.
                Приведите мне мои слова, где я написал, что свет без тьмы - это сатана? Жду! Вы уже типа как Иисус можете рассказывать? Короче, жду ссылки на мои слова о том, что свет без тьмы - это сатана

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Бытие

Я не считаю это Именами...Эл или Элоах-это слово -Бог по русски ,а Элохим -это множественное число -Боги...почему кто-то считает что это Имя понятия не имею...может кто разъяснит?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Бытие
                    Приведите мне мои слова, где я написал, что свет без тьмы - это сатана? Жду! Вы уже типа как Иисус можете рассказывать? Короче, жду ссылки на мои слова о том, что свет без тьмы - это сатана
                    Так вы мне сказали: вы - сатана, наслаждайтесь светом без тьмы. И ещё про жениха, ко орый ждёт меня на одре. Ладно мы на форуме, а в жизни с вами как, с диктофоном ходить? У вас память на свои слова плохая?

- - - Добавлено - - -

Перечитывайте свои сообщения. Тренируйте память.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от грешник
                      Вы смотрели это? Семитские божества
                      Баал, Астарта, Лилит и Элохим это все имена семитских богов. Или не так?

Ну можите еще здесь глянуть
                      Элохим Википедия

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Хатор
                        Так вы мне сказали: вы - сатана, наслаждайтесь светом без тьмы. И ещё про жениха, ко орый ждёт меня на одре. Ладно мы на форуме, а в жизни с вами как, с диктофоном ходить? У вас память на свои слова плохая?

- - - Добавлено - - -

Перечитывайте свои сообщения. Тренируйте память.
                        Н-да, пожалуй отправлю на Вас жалобу администрации...

- - - Добавлено - - -

Ну можите еще здесь глянуть
                        Элохим Википедия
                        Элохим - это в буквальном переводе с иврита значит Силы, Эль - это божество, может употребляться в тексте как Эль Элохим, точно так же, как и Яхве Элохим. Элохих это не имя собственное. Кроме русской вики есть и более авторитетные и компитентные источники

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Хатор

-
                          Вы полностью подтверждаете свое Имя..Свет для вас похоже что то вроде фетиша ...а вы не смотрели на это с позиции, а что было до того как появился Свет?...Ничего не было? ..да нет была тьма..что ваш Свет делал бы без тьмы? ..Темнота для Света -это колыбель где Свет родился и развился..Свет -это не что то отдельное от тьмы -а ее неотделимая часть ...Свет не может существовать без тьмы..точно так и добро не может существовать без зла...
                          Важно сравнение :И увидел Элохим свет, что он полезный и выделил Элохим промежуток света от промежутка тьмы..

- - - Добавлено - - -

Хорошо зайдем с другой стороны..Что такое слово "Бог"?..Имя?

Комментарий

• Бытие
                            Участник

• 31 October 2018
                            • 291

Сообщение от грешник
                            Вы полностью подтверждаете свое Имя..Свет для вас похоже что то вроде фетиша ...а вы не смотрели на это с позиции, а что было до того как появился Свет?...Ничего не было? ..да нет была тьма..что ваш Свет делал бы без тьмы? ..Темнота для Света -это колыбель где Свет родился и развился..Свет -это не что то отдельное от тьмы -а ее неотделимая часть ...Свет не может существовать без тьмы..точно так и добро не может существовать без зла...
                            Важно сравнение :И увидел Элохим свет, что он полезный и выделил Элохим промежуток света от промежутка тьмы..
                            У Хатор нетварный свет какой-то, возможно, по МКБ-10 есть запись соответствующая, нужно поглядеть...

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Бытие
                              Н-да, пожалуй отправлю на Вас жалобу администрации...

- - - Добавлено - - -

Элохим - это в буквальном переводе с иврита значит Силы, Эль - это божество, может употребляться в тексте как Эль Элохим, точно так же, как и Яхве Элохим. Элохих это не имя собственное. Кроме русской вики есть и более авторитетные и компитентные источники
                              Для склерозников, перечитайте ваше сообщение мне #241.
                              А что вы хотите предложить администрации, казнить меня?

- - - Добавлено - - -

Тренируйте память.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

Хорошо зайдем с другой стороны..Что такое слово "Бог"?..Имя?
                              Вы считаете, что тьма первична, а я считаю, что свет, причём не свет мирской, а нетварный. Если вы со мной не согласны, как тогда вы можете использовать Имя?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Бытие
                                У Хатор нетварный свет какой-то, возможно, по МКБ-10 есть запись соответствующая, нужно поглядеть...
                                Ну нельзя так же ..все мы немного по своему не здоровы..просто некоторые хотят- "счастья всем сейчас и даром! и пусть никто не уйдет обиженным!"... что в принципе не возможно -это утопию ...и желают чтоб Бог был добрый и противостоял злу ...и это возможно ..есть такой Бог Ахурамазда так это вот точь в точь как Бог Отец ...так не не хотят .. хотят что бы и ВЗ использовать и что бы Яхве Бог из ВЗ куда нибудь исчез и не мешал строить Богу Отцу светлое будущее..

Комментарий

Обработка...