Омг... Я ничего не писал про Отца, который искушает и что ему нужно что-то доказывать! Где Вы это нашли вообще, вы как сатана действуете, утверждаете то, о чём я не мыслил даже! Мой Отец - он учит, любит и прощает, потому что Он всё знает вовеки и Ему не нужна вера ваша, а лишь жажда познания и открытые уши! Ибо цель Отца моего - сделать так, чтобы я смог восторгаться замыслом и делами Его, чтобы мог сказать Ему - спасибо, что научил, ибо это real cool! Моему Отцу не нужна слепая вера, потому что Он делом своим доказывает, а не невежеством людским и глупостью человеческой. Теперь очередь Вашего Отца и света НЕТВАРНОГО в Вас...
Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Омг... Я ничего не писал про Отца, который искушает и что ему нужно что-то доказывать! Где Вы это нашли вообще, вы как сатана действуете, утверждаете то, о чём я не мыслил даже! Мой Отец - он учит, любит и прощает, потому что Он всё знает вовеки и Ему не нужна вера ваша, а лишь жажда познания и открытые уши! Ибо цель Отца моего - сделать так, чтобы я смог восторгаться замыслом и делами Его, чтобы мог сказать Ему - спасибо, что научил, ибо это real cool! Моему Отцу не нужна слепая вера, потому что Он делом своим доказывает, а не невежеством людским и глупостью человеческой. Теперь очередь Вашего Отца и света НЕТВАРНОГО в Вас...Комментарий
-
Так я и спросила, расскажите про ОТЦА и про бога, который искушает и ему надо доказывать. Я как поняла Отец и бог, который и кушал Авраама, это разные для вас понятия или личности, не знаю как вы определяете. Вот на это ответьте. Про ОТЦА вы мне больше рассказали сейчас, но мне непонятно ещё, побольше расскажите пожалуйста. А потом про бога искушающего. Тогда путаница закончится.
Яхве - племенной бог из северного Едома, по тем временам вполне себе нормальный бог - своих защищает, размножает, чужих - уничтожает, искушать тоже вполне может, что и с удовольствием делает - потому что он не уверен в себе, потому что люди не могут определиться истинный он единственный или нет, вот он и забавляется испытывая веру и страх.
Бог отец-сын-дух - это бог времени эллинов и язычников, ему, чтобы люди поверили в его истинность и единственность необходимо дать людям что-то вкусное, что их подкупит - любовь и жизнь вечную. Опять же ему нужно верить и только тот, кто его примет, тот спасётся - читай : попадёт в хорошее место с единорогами и молочным шоколадом, он тоже требует верности : Церковь - жена моя, я жених, поэтому не будет в его царстве женщина женщиной, а мужчина мужчиной - все станут его наложниками.
А Отец узнать можно только вопрошая через творения Его, и вера ему не нужна ибо Он делом взаимодействует с человеком, зачем ему жертва mlk или елей, зачем ему ваши молитвы утром и вечером, зачем ему всё это? Когда Он и так всё знает...
- - - Добавлено - - -
И да не надо обижать Отца, и решать, что Он сделал/мог сделать, а чего не делал,- Он ВСЁ сделал, ВСЁ от Него - и это великолепно, только поняв всё это, только дав Ему рассказать и научить тебя замыслу Своему - ты постигнешь Истину, ни рая с овечками и наложниками, ни бессмертия, - а только то, что в замысле его. "Смотри, как Я всё придумал,- здорово, правда, а вот это так и так работает, а это для того и того...Красиво, да? Ангелы только о том и говорят, как здорово было бы увидеть закат над морем, но не могут и не понимают, а ты для того и создан, чтобы понять и ощутить"Комментарий
-
я уже 100500 раз называла-- Свет, в котором нет никакой тьмы. Но вы, грешник, желаете знать имя как колдун, имя для вас, как заклинание должно действовать. Внешнее - слово, имя, вы хотите использовать как магическое заклинание. Но тогда, если уж говорить вашим языком, вы должны быть посвящённым, чтобы сработало. А чтобы сработало, в вас должен быть нетварный свет, в котором нет никакой тьмы. Вот его и призывал искать внутри себя Иисус. А то Вы отвечаете, как я читала, что радость можете оставить себе, а мне дайте имя, как код. А вот состояние радости истинной, без тени страдания и далее, и есть признак того, что человек познал истинного бога и приобщение к Царствие его, по его слову и совершится. А если какой плебей знает имя, но не приобщился, ничего по его слову не будет. Ищите, и откроется вам. А то Вы магией занимаетесь.
Вы может не знаете как это было во времена когда Имя Его знали и еще не потеряли? ..Я напомню:
Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;..Мк.16.17
Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: Господи, говорили они, даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем..Лк.10.17..
Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!.. Деян.4.30..
Даже посторонние люди зная только Имя могут совершать чудеса и власть иметь над духами:
мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49..
А вы говорите не магия...Дайте мне Имя и я совершу все то о чем написано в НЗ!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Какая у Вас путаница, в чём? Я не понимаю... Я говорю лишь о том, что НИКТО не знал/знает ИСТИННОГО Бога, вот и всё!
Яхве - племенной бог из северного Едома, по тем временам вполне себе нормальный бог - своих защищает, размножает, чужих - уничтожает, искушать тоже вполне может, что и с удовольствием делает - потому что он не уверен в себе, потому что люди не могут определиться истинный он единственный или нет, вот он и забавляется испытывая веру и страх.
Бог отец-сын-дух - это бог времени эллинов и язычников, ему, чтобы люди поверили в его истинность и единственность необходимо дать людям что-то вкусное, что их подкупит - любовь и жизнь вечную. Опять же ему нужно верить и только тот, кто его примет, тот спасётся - читай : попадёт в хорошее место с единорогами и молочным шоколадом, он тоже требует верности : Церковь - жена моя, я жених, поэтому не будет в его царстве женщина женщиной, а мужчина мужчиной - все станут его наложниками.
А Отец узнать можно только вопрошая через творения Его, и вера ему не нужна ибо Он делом взаимодействует с человеком, зачем ему жертва mlk или елей, зачем ему ваши молитвы утром и вечером, зачем ему всё это? Когда Он и так всё знает...
- - - Добавлено - - -
И да не надо обижать Отца, и решать, что Он сделал/мог сделать, а чего не делал,- Он ВСЁ сделал, ВСЁ от Него - и это великолепно, только поняв всё это, только дав Ему рассказать и научить тебя замыслу Своему - ты постигнешь Истину, ни рая с овечками и наложниками, ни бессмертия, - а только то, что в замысле его. "Смотри, как Я всё придумал,- здорово, правда, а вот это так и так работает, а это для того и того...Красиво, да? Ангелы только о том и говорят, как здорово было бы увидеть закат над морем, но не могут и не понимают, а ты для того и создан, чтобы понять и ощутить"
- - - Добавлено - - -
Вы конечно простите но это не я магией занимаюсь...я только хочу заняться ...и именно так как это описывается в НЗ-с применением для устранения духов и осуществлению чудес-Имени бывшего человеком и распятого на еврейский праздник Песах в городе Иерусалим при правлении прокуратора Понтия Пилата...
Вы может не знаете как это было во времена когда Имя Его знали и еще не потеряли? ..Я напомню:
Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;..Мк.16.17
Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: Господи, говорили они, даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем..Лк.10.17..
Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!.. Деян.4.30..
Даже посторонние люди зная только Имя могут совершать чудеса и власть иметь над духами:
мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49..
А вы говорите не магия...Дайте мне Имя и я совершу все то о чем написано в НЗ!Комментарий
-
теперь более понятно, наконец-то. Если вас правильно поняла, хотя обдумать ещё надо, но отвечу на первых порах, вы считаете Яхве - племенным богом, Иисуса и его Отца со Святым духом эллинскими божества и, а вот Отца непонятно, почему его можно познать по творения? По каким? И ещё интересно, что вас интересует замысел. Раскрой е, что вам удалось узнать о замысле и смысле?Комментарий
-
Бытие, вот ещё вопрос возн к: вы пренебрежительно говорите о троице, которая предлагает вечную жизнь в Царстве небесном, непонятно каком, вы обозначили как в в сказке с единорогами, и что не будет мужского и женского, непонятно почему, видимо с сарказма и негодования сказали, что всё будут его наложниками. А ваш Отец что предлагает?
- - - Добавлено - - -
Не на все пока. От вашего ответа возникли вопросы. Я их задала. Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста. Я хочу понять ваше мировоззрение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша проблема в том, что Вы в вопросе видите задачу и пытаетесь ее решить в рамках Вашего религеозного мышления, но к сожалению не получаеться. Мышление ваше не так «отформатировано». Вы в своих ответах наперед видите когнетивный диссонанс. Поэтому и не отвечаете. Поэтому чувства на четко поставленные вопросы не нужны. Это как у прокурора. Просто нужно говорить правду. А КОГДА ЧЕЛОВЕК, юлит то все с ним понятно.
Кстати Вы видите здесь обман Моисея? Цель то была увести евреев в обетованную землю и уйти из Египта навсегда, а не на 3 дня.
Комментарий
-
Бытие, вот ещё вопрос возн к: вы пренебрежительно говорите о троице, которая предлагает вечную жизнь в Царстве небесном, непонятно каком, вы обозначили как в в сказке с единорогами, и что не будет мужского и женского, непонятно почему, видимо с сарказма и негодования сказали, что всё будут его наложниками. А ваш Отец что предлагает?
- - - Добавлено - - -
Не на все пока. От вашего ответа возникли вопросы. Я их задала. Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста. Я хочу понять ваше мировоззрение.
И я не говорил, что буду отвечать на все ваши вопросы в одностороннем порядке. Как я понял, Вы мне на мои не ответите, что же, на том и сойдёмся, что нетварный свет отца без тьмы в Вас не хочет говорить со мною =(((
- - - Добавлено - - -
А скажите, что Иисус говорил на кресте в оригинале, прежде чем испустить дух?Комментарий
-
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?
Евангелие от Матфея 27 глава Библия: Евангелие от Матфея 27 глава – БиблияКомментарий
-
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?
Евангелие от Матфея 27 глава Библия: Евангелие от Матфея 27 глава БиблияКомментарий
-
Нет, не из сарказма и не из негодования, а всего лишь из того, что я знаю от Отца, ибо забери у христиан эту вечную жизнь и пряники и ничего от них не останется, так жить в вечности хочется))) А зачем вы нужны вечности? Да никто из христиан и не знает когда,где и как будет это царство вечное, только так, влажные фантазии, мечты...
И я не говорил, что буду отвечать на все ваши вопросы в одностороннем порядке. Как я понял, Вы мне на мои не ответите, что же, на том и сойдёмся, что нетварный свет отца без тьмы в Вас не хочет говорить со мною =(((
- - - Добавлено - - -
А скажите, что Иисус говорил на кресте в оригинале, прежде чем испустить дух?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий