Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бытие
    Участник

• 31 October 2018
    • 291

Сообщение от Хатор
    В квартире кран один, а источники разные, вы даже платите за горячую и холодную в разные организации по счетам. На счёт остального, расскажите сначала о своём понятии Отца и бога, о котором вы писали что он искушает, и что ему надо доказывать что с ты с другими ни ни.

- - - Добавлено - - -

Да. .
    Омг... Я ничего не писал про Отца, который искушает и что ему нужно что-то доказывать! Где Вы это нашли вообще, вы как сатана действуете, утверждаете то, о чём я не мыслил даже! Мой Отец - он учит, любит и прощает, потому что Он всё знает вовеки и Ему не нужна вера ваша, а лишь жажда познания и открытые уши! Ибо цель Отца моего - сделать так, чтобы я смог восторгаться замыслом и делами Его, чтобы мог сказать Ему - спасибо, что научил, ибо это real cool! Моему Отцу не нужна слепая вера, потому что Он делом своим доказывает, а не невежеством людским и глупостью человеческой. Теперь очередь Вашего Отца и света НЕТВАРНОГО в Вас...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Бытие
      Омг... Я ничего не писал про Отца, который искушает и что ему нужно что-то доказывать! Где Вы это нашли вообще, вы как сатана действуете, утверждаете то, о чём я не мыслил даже! Мой Отец - он учит, любит и прощает, потому что Он всё знает вовеки и Ему не нужна вера ваша, а лишь жажда познания и открытые уши! Ибо цель Отца моего - сделать так, чтобы я смог восторгаться замыслом и делами Его, чтобы мог сказать Ему - спасибо, что научил, ибо это real cool! Моему Отцу не нужна слепая вера, потому что Он делом своим доказывает, а не невежеством людским и глупостью человеческой. Теперь очередь Вашего Отца и света НЕТВАРНОГО в Вас...
      Так я и спросила, расскажите про ОТЦА и про бога, который искушает и ему надо доказывать. Я как поняла Отец и бог, который и кушал Авраама, это разные для вас понятия или личности, не знаю как вы определяете. Вот на это ответьте. Про ОТЦА вы мне больше рассказали сейчас, но мне непонятно ещё, побольше расскажите пожалуйста. А потом про бога искушающего. Тогда путаница закончится.

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от Хатор
        Так я и спросила, расскажите про ОТЦА и про бога, который искушает и ему надо доказывать. Я как поняла Отец и бог, который и кушал Авраама, это разные для вас понятия или личности, не знаю как вы определяете. Вот на это ответьте. Про ОТЦА вы мне больше рассказали сейчас, но мне непонятно ещё, побольше расскажите пожалуйста. А потом про бога искушающего. Тогда путаница закончится.
        Какая у Вас путаница, в чём? Я не понимаю... Я говорю лишь о том, что НИКТО не знал/знает ИСТИННОГО Бога, вот и всё!
        Яхве - племенной бог из северного Едома, по тем временам вполне себе нормальный бог - своих защищает, размножает, чужих - уничтожает, искушать тоже вполне может, что и с удовольствием делает - потому что он не уверен в себе, потому что люди не могут определиться истинный он единственный или нет, вот он и забавляется испытывая веру и страх.
        Бог отец-сын-дух - это бог времени эллинов и язычников, ему, чтобы люди поверили в его истинность и единственность необходимо дать людям что-то вкусное, что их подкупит - любовь и жизнь вечную. Опять же ему нужно верить и только тот, кто его примет, тот спасётся - читай : попадёт в хорошее место с единорогами и молочным шоколадом, он тоже требует верности : Церковь - жена моя, я жених, поэтому не будет в его царстве женщина женщиной, а мужчина мужчиной - все станут его наложниками.
        А Отец узнать можно только вопрошая через творения Его, и вера ему не нужна ибо Он делом взаимодействует с человеком, зачем ему жертва mlk или елей, зачем ему ваши молитвы утром и вечером, зачем ему всё это? Когда Он и так всё знает...

- - - Добавлено - - -

И да не надо обижать Отца, и решать, что Он сделал/мог сделать, а чего не делал,- Он ВСЁ сделал, ВСЁ от Него - и это великолепно, только поняв всё это, только дав Ему рассказать и научить тебя замыслу Своему - ты постигнешь Истину, ни рая с овечками и наложниками, ни бессмертия, - а только то, что в замысле его. "Смотри, как Я всё придумал,- здорово, правда, а вот это так и так работает, а это для того и того...Красиво, да? Ангелы только о том и говорят, как здорово было бы увидеть закат над морем, но не могут и не понимают, а ты для того и создан, чтобы понять и ощутить"

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Хатор
          я уже 100500 раз называла-- Свет, в котором нет никакой тьмы. Но вы, грешник, желаете знать имя как колдун, имя для вас, как заклинание должно действовать. Внешнее - слово, имя, вы хотите использовать как магическое заклинание. Но тогда, если уж говорить вашим языком, вы должны быть посвящённым, чтобы сработало. А чтобы сработало, в вас должен быть нетварный свет, в котором нет никакой тьмы. Вот его и призывал искать внутри себя Иисус. А то Вы отвечаете, как я читала, что радость можете оставить себе, а мне дайте имя, как код. А вот состояние радости истинной, без тени страдания и далее, и есть признак того, что человек познал истинного бога и приобщение к Царствие его, по его слову и совершится. А если какой плебей знает имя, но не приобщился, ничего по его слову не будет. Ищите, и откроется вам. А то Вы магией занимаетесь.
          Вы конечно простите но это не я магией занимаюсь...я только хочу заняться ...и именно так как это описывается в НЗ-с применением для устранения духов и осуществлению чудес-Имени бывшего человеком и распятого на еврейский праздник Песах в городе Иерусалим при правлении прокуратора Понтия Пилата...
          Вы может не знаете как это было во времена когда Имя Его знали и еще не потеряли? ..Я напомню:
          Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;..Мк.16.17
          Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: Господи, говорили они, даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем..Лк.10.17..
          Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!.. Деян.4.30..
          Даже посторонние люди зная только Имя могут совершать чудеса и власть иметь над духами:
          мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49..
          А вы говорите не магия...Дайте мне Имя и я совершу все то о чем написано в НЗ!
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Бытие
            Какая у Вас путаница, в чём? Я не понимаю... Я говорю лишь о том, что НИКТО не знал/знает ИСТИННОГО Бога, вот и всё!
            Яхве - племенной бог из северного Едома, по тем временам вполне себе нормальный бог - своих защищает, размножает, чужих - уничтожает, искушать тоже вполне может, что и с удовольствием делает - потому что он не уверен в себе, потому что люди не могут определиться истинный он единственный или нет, вот он и забавляется испытывая веру и страх.
            Бог отец-сын-дух - это бог времени эллинов и язычников, ему, чтобы люди поверили в его истинность и единственность необходимо дать людям что-то вкусное, что их подкупит - любовь и жизнь вечную. Опять же ему нужно верить и только тот, кто его примет, тот спасётся - читай : попадёт в хорошее место с единорогами и молочным шоколадом, он тоже требует верности : Церковь - жена моя, я жених, поэтому не будет в его царстве женщина женщиной, а мужчина мужчиной - все станут его наложниками.
            А Отец узнать можно только вопрошая через творения Его, и вера ему не нужна ибо Он делом взаимодействует с человеком, зачем ему жертва mlk или елей, зачем ему ваши молитвы утром и вечером, зачем ему всё это? Когда Он и так всё знает...

- - - Добавлено - - -

И да не надо обижать Отца, и решать, что Он сделал/мог сделать, а чего не делал,- Он ВСЁ сделал, ВСЁ от Него - и это великолепно, только поняв всё это, только дав Ему рассказать и научить тебя замыслу Своему - ты постигнешь Истину, ни рая с овечками и наложниками, ни бессмертия, - а только то, что в замысле его. "Смотри, как Я всё придумал,- здорово, правда, а вот это так и так работает, а это для того и того...Красиво, да? Ангелы только о том и говорят, как здорово было бы увидеть закат над морем, но не могут и не понимают, а ты для того и создан, чтобы понять и ощутить"
            теперь более понятно, наконец-то. Если вас правильно поняла, хотя обдумать ещё надо, но отвечу на первых порах, вы считаете Яхве - племенным богом, Иисуса и его Отца со Святым духом эллинскими божества и, а вот Отца непонятно, почему его можно познать по творения? По каким? И ещё интересно, что вас интересует замысел. Раскрой е, что вам удалось узнать о замысле и смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Вы конечно простите но это не я магией занимаюсь...я только хочу заняться ...и именно так как это описывается в НЗ-с применением для устранения духов и осуществлению чудес-Имени бывшего человеком и распятого на еврейский праздник Песах в городе Иерусалим при правлении прокуратора Понтия Пилата...
            Вы может не знаете как это было во времена когда Имя Его знали и еще не потеряли? ..Я напомню:
            Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;..Мк.16.17
            Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: Господи, говорили они, даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем..Лк.10.17..
            Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!.. Деян.4.30..
            Даже посторонние люди зная только Имя могут совершать чудеса и власть иметь над духами:
            мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49..
            А вы говорите не магия...Дайте мне Имя и я совершу все то о чем написано в НЗ!
            Ну так попробуйте имя, которое я вам сказала. Всё познаётся на практике.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от Хатор
              теперь более понятно, наконец-то. Если вас правильно поняла, хотя обдумать ещё надо, но отвечу на первых порах, вы считаете Яхве - племенным богом, Иисуса и его Отца со Святым духом эллинскими божества и, а вот Отца непонятно, почему его можно познать по творения? По каким? И ещё интересно, что вас интересует замысел. Раскрой е, что вам удалось узнать о замысле и смысле?
              По-моему я ответил на ваш вопрос, теперь Вы ответьте на мои : про вашего Отца, про проявление в Вас нетварного света.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Бытие, вот ещё вопрос возн к: вы пренебрежительно говорите о троице, которая предлагает вечную жизнь в Царстве небесном, непонятно каком, вы обозначили как в в сказке с единорогами, и что не будет мужского и женского, непонятно почему, видимо с сарказма и негодования сказали, что всё будут его наложниками. А ваш Отец что предлагает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                По-моему я ответил на ваш вопрос, теперь Вы ответьте на мои : про вашего Отца, про проявление в Вас нетварного света.
                Не на все пока. От вашего ответа возникли вопросы. Я их задала. Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста. Я хочу понять ваше мировоззрение.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от грешник
                  Я теряю нить разговора о каких Богах(Элохим) мы говорим?..Если об Господа Боге -это одни Элохим объединенные Именем Яхве если об богах той местности куда пришли и где поселились Израильтяне то это совершенно другие боги
                  Еще раз. ЭЛОХИМ это ИМЯ семитского божества. Вы это уловили?
                  Сообщение от грешник
                  И конечно меня интересует прежде всего Имя- "потому ,что не покланяйся богу другому,ибо Господь (3068) - ревнитель,Имя -Бог Ревнивый ему..Ис.34.14
                  А как узнать Его без Имени?
                  ЭЛОХИМ это и есть ИМЯ. А что Вас не устраивает? То что Яхве это бог который есть Элохим из семитского божества?

Сообщение от грешник
                  А если вы верите в написанное в НЗ то назовите это Имя -то Имя которому духи покорны и чудеса подвластны...
                  По НЗ Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Другие отвечают потому ,что не видят дальше и ответы свой формируют под влияниям своих чувств ,а не с помощью разума..
                  .
                  Ваша проблема в том, что Вы в вопросе видите задачу и пытаетесь ее решить в рамках Вашего религеозного мышления, но к сожалению не получаеться. Мышление ваше не так «отформатировано». Вы в своих ответах наперед видите когнетивный диссонанс. Поэтому и не отвечаете. Поэтому чувства на четко поставленные вопросы не нужны. Это как у прокурора. Просто нужно говорить правду. А КОГДА ЧЕЛОВЕК, юлит то все с ним понятно.

Сообщение от грешник
                  Моисей тоже приходил к фараону и предлагал пощадить первенцев Египта в замен на такую мелочь как отпустить на 3 дня народ Израильский в пустыню...но фараон основываясь на чувствах своих пренебрег предложением и весь Египет поплатился за такое решение...
                  Не вижу связи с моим вопросом.
                  Кстати Вы видите здесь обман Моисея? Цель то была увести евреев в обетованную землю и уйти из Египта навсегда, а не на 3 дня.

Комментарий

• Бытие
                    Участник

• 31 October 2018
                    • 291

Сообщение от Хатор
                    Бытие, вот ещё вопрос возн к: вы пренебрежительно говорите о троице, которая предлагает вечную жизнь в Царстве небесном, непонятно каком, вы обозначили как в в сказке с единорогами, и что не будет мужского и женского, непонятно почему, видимо с сарказма и негодования сказали, что всё будут его наложниками. А ваш Отец что предлагает?

- - - Добавлено - - -

Не на все пока. От вашего ответа возникли вопросы. Я их задала. Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста. Я хочу понять ваше мировоззрение.
                    Нет, не из сарказма и не из негодования, а всего лишь из того, что я знаю от Отца, ибо забери у христиан эту вечную жизнь и пряники и ничего от них не останется, так жить в вечности хочется))) А зачем вы нужны вечности? Да никто из христиан и не знает когда,где и как будет это царство вечное, только так, влажные фантазии, мечты...
                    И я не говорил, что буду отвечать на все ваши вопросы в одностороннем порядке. Как я понял, Вы мне на мои не ответите, что же, на том и сойдёмся, что нетварный свет отца без тьмы в Вас не хочет говорить со мною =(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Paul Schaban
                    Еще раз. ЭЛОХИМ это ИМЯ семитского божества. Вы это уловили?

ЭЛОХИМ это и есть ИМЯ. А что Вас не устраивает? То что Яхве это бог который есть Элохим из семитского божества?

По НЗ Иисус.
                    А скажите, что Иисус говорил на кресте в оригинале, прежде чем испустить дух?

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Бытие
                      а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?
                      Евангелие от Матфея 27 глава Библия: Евангелие от Матфея 27 глава – Библия

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Paul Schaban
                        а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?
                        Евангелие от Матфея 27 глава Библия: Евангелие от Матфея 27 глава Библия
                        Точнее так : ...Элои! Элои!... Но не суть, кто же такой этот Или,Или ?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Бытие
                          Нет, не из сарказма и не из негодования, а всего лишь из того, что я знаю от Отца, ибо забери у христиан эту вечную жизнь и пряники и ничего от них не останется, так жить в вечности хочется))) А зачем вы нужны вечности? Да никто из христиан и не знает когда,где и как будет это царство вечное, только так, влажные фантазии, мечты...
                          И я не говорил, что буду отвечать на все ваши вопросы в одностороннем порядке. Как я понял, Вы мне на мои не ответите, что же, на том и сойдёмся, что нетварный свет отца без тьмы в Вас не хочет говорить со мною =(((

- - - Добавлено - - -

А как забери эту вечную жизнь, если она есть, уже познана? А что ваш отец предлагает? Зачем вы начинаете прятаться? Не бойтесь меня, я не причиню вам зла.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Бытие
                            Точнее так : ...Элои! Элои!... Но не суть, кто же такой этот Или,Или ?

Евангелие от Петра 5:19. И Господь возопил: Сила моя, сила, ты оставила меня!

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Хатор

Ну так попробуйте имя, которое я вам сказала. Всё познаётся на практике.
                              Что прям так и звучит-"Свет-в котором нет никакой тьмы"? не слишком ли заумно?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от грешник
                                Что прям так и звучит-"Свет-в котором нет никакой тьмы"? не слишком ли заумно?
                                Нормально звучит.

Комментарий

Обработка...