Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще у Отца безначального не может быть имени, потому что некому было дать ему имя. Он же безначальный. Но у Отца есть отличительные признаки, для по знающих его, чтобы не ошибиться и как то обозначить, объяснить другим. И я считаю что это Свет, в котором нет никакой тьмы, так и звучит Евангелие. И речь о свете нетварном.
1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Вот это имя он и открыл Ученикам.Комментарий
-
Вообще Яхве не обязательно быть Сатаной.Просто Христос мог указывать на продажность тех священнослужителей. Ну а те, соответственно, обязаны должны были лгать и прихожанам своим и вообще для поддержания своей власти и всего из неё вытекающего. Служите отцу лжи, это Христос мог бы сказать и сейчас, тем же попам, которые уже имеют свою собственную гравитацию и щеголяют в непозволительных для священнослужителей, должных отрекаться от мирского, акксесуарчиках и машинках.Комментарий
-
В
Разве Авраам, знал заранее что это часть игры?
В чем тогда проверка Авраама, если он знал что это часть игры?
..
Да, Яхве испытывает, так как не все знает о человеке, а истиный Бог Отец не испытывает, так как знает все о человеке.
Бог самодостаточен, Ему не нужно добиваться своего, а вот Яхвэ это нужно.
Итак :но Бог ему сказал: .... твой род продолжится через Исаака.. Быт.21.12..И было, после сих происшествий Элохим искушал Авраама .Быт.22.1...кто испытывает Авраама-?
Имя не делает Бога человекоподобным..Оно делает его индивидуальным...например в до Моисееву эпоху Авраам и израильтяне знали только Бога как Эль Шаддай -Бог Всемогущий и Эль Олам -Бог Вечный и если вспомните то Имя יהוה Господь (3068)появилось только во времена выхода израильтян из Египта...там еще конфуз случился при разговоре с Моисеем (Исх.3)... Господь не знал как объяснить через Моисея израильтянам что же Он за Бог и представился как - אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר "Я был ,буду и говорю" ... Имя -это важнейший элемент веры ...А то как понять в какого бога веруешь если Имени не знаешь? ..Может вас дух какого нибудь Камоша посещает?
То есть когда появился Дух Божий то уже была Земля ,жидкость и тьма....
Даже если все же окажется ,что Земля была жидкая (расплавленная) и Дух Божий дрожал(трепетал) от восходящих раскаленных потоков ,то все равно еще останется тьма(мрак,темнота)2822..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вообще Яхве не обязательно быть Сатаной.Просто Христос мог указывать на продажность тех священнослужителей. Ну а те, соответственно, обязаны должны были лгать и прихожанам своим и вообще для поддержания своей власти и всего из неё вытекающего. Служите отцу лжи, это Христос мог бы сказать и сейчас, тем же попам, которые уже имеют свою собственную гравитацию и щеголяют в непозволительных для священнослужителей, должных отрекаться от мирского, акксесуарчиках и машинках.Комментарий
-
Дух стоящий за одним из семитским божеств. Авраам как раз был семитом. Вот этот ЭЛОХИМ. Это архефакт Семитские божества
По крайней мере это не Бог-Отец.
И Вы не ответили на Вопрос 1.
Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? да или нет?
Читайте внимательнее вопрос. То что истиный Бог не искушает, мы это уже выясняли. Сейчас вопрос стои в другом, на который Вы не ответили. Вопрос 2
Сам Бог искушается ли?
Незнание это не грех. Поинтересуйтесь.
Вы избежали вопрос 3
Скажите, а может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Да или нет?Комментарий
-
Дух стоящий за одним из семитским божеств. Авраам как раз был семитом. Вот этот ЭЛОХИМ. Это архефакт Семитские божества
По крайней мере это не Бог-Отец.
И Вы не ответили на Вопрос 1.
Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? да или нет?
Вы не ответили. Вопрос 2
Сам Бог искушается ли?
Вы избежали вопрос 3
Скажите, а может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Да или нет?
мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49
Дайте мне Имя ,а радость можете оставить себеВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это место показывает что семитские народы служили этому божеству, ну или пантеону.
... изберите себе ныне, кому служить, богам ли(ЭЛОХИМ), которым служили отцы ваши,
Иисус Навин 24:15
Ну если вы не понимаете ,что ответы на все эти странные вопросы уже были то я вам не чем больше помочь не могу... я не могу давать однозначные ответы на вопросы связанные с понятием добра и зла потому,что не ел я плодов с дерева познания добра и зла и не могу отделять эти два понятия друг от друга ..
Кто сможет ответьте плиз на 3 вопроса.
Вопрос 1.
Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? м
Вопрос 2
Сам Бог искушается ли? да или нет?
Вопрос 3
Значит вы не верите о написанной в НЗ скрытой Силе в истинном Имени Христа?...во времена Христа этим Именем мог пользоваться для совершения чудес и контроля над духами практически кто угодно...даже не посвященные:
мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49
Дайте мне Имя ,а радость можете оставить себе [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]Комментарий
-
Давайте мы других участников спросим.
Кто сможет ответьте плиз на 3 вопроса.
Вопрос 1.
Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? м
Вопрос 2
Сам Бог искушается ли? да или нет?
Вопрос 3
2. Бог не искушает я злом и сам не искушает никого.
3.не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода. Это аксиома.Комментарий
-
Вот видите ГРЕШНИК другие люди могут на эти вопросы отвечать, так как нет у них лукавства.Комментарий
-
Это Вами так кажеться. Вас же интересует только имя бога. Вот я Вам и показал кто такой ЭЛОХИМ в семитской народности. Или у Вас две разные сущности с одним именем «ЭЛОХИМ»?
Это место показывает что семитские народы служили этому божеству, ну или пантеону.
... изберите себе ныне, кому служить, богам ли(ЭЛОХИМ), которым служили отцы ваши,
Иисус Навин 24:15
И конечно меня интересует прежде всего Имя- "потому ,что не покланяйся богу другому,ибо Господь (3068) - ревнитель,Имя -Бог Ревнивый ему..Ис.34.14
А как узнать Его без Имени?
- - - Добавлено - - -
Другие отвечают потому ,что не видят дальше и ответы свой формируют под влияниям своих чувств ,а не с помощью разума...Моисей тоже приходил к фараону и предлагал пощадить первенцев Египта в замен на такую мелочь как отпустить на 3 дня народ Израильский в пустыню...но фараон основываясь на чувствах своих пренебрег предложением и весь Египет поплатился за такое решение...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вообще у Отца безначального не может быть имени, потому что некому было дать ему имя. Он же безначальный. Но у Отца есть отличительные признаки, для по знающих его, чтобы не ошибиться и как то обозначить, объяснить другим. И я считаю что это Свет, в котором нет никакой тьмы, так и звучит Евангелие. И речь о свете нетварном.
1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Вот это имя он и открыл Ученикам.
- - - Добавлено - - -
Из одного крана в квартире течёт и холодная и горячая. А если бог скажет Вам - Вы всё не так поняли, потому что понять и познать меня невозможно умом и духом человеческим, это всё не то, что Я желал? Как он говорил евреям через пророков? Вот просто откуда такая уверенность, что Вы познали именно истинного бога, а не очередного демиурга, который просто удовлетворяет Ваше текущее видение мира?Комментарий
-
я уже 100500 раз называла-- Свет, в котором нет никакой тьмы. Но вы, грешник, желаете знать имя как колдун, имя для вас, как заклинание должно действовать. Внешнее - слово, имя, вы хотите использовать как магическое заклинание. Но тогда, если уж говорить вашим языком, вы должны быть посвящённым, чтобы сработало. А чтобы сработало, в вас должен быть нетварный свет, в котором нет никакой тьмы. Вот его и призывал искать внутри себя Иисус. А то Вы отвечаете, как я читала, что радость можете оставить себе, а мне дайте имя, как код. А вот состояние радости истинной, без тени страдания и далее, и есть признак того, что человек познал истинного бога и приобщение к Царствие его, по его слову и совершится. А если какой плебей знает имя, но не приобщился, ничего по его слову не будет. Ищите, и откроется вам. А то Вы магией занимаетесь.Комментарий
-
я уже 100500 раз называла-- Свет, в котором нет никакой тьмы. Но вы, грешник, желаете знать имя как колдун, имя для вас, как заклинание должно действовать. Внешнее - слово, имя, вы хотите использовать как магическое заклинание. Но тогда, если уж говорить вашим языком, вы должны быть посвящённым, чтобы сработало. А чтобы сработало, в вас должен быть нетварный свет, в котором нет никакой тьмы. Вот его и призывал искать внутри себя Иисус. А то Вы отвечаете, как я читала, что радость можете оставить себе, а мне дайте имя, как код. А вот состояние радости истинной, без тени страдания и далее, и есть признак того, что человек познал истинного бога и приобщение к Царствие его, по его слову и совершится. А если какой плебей знает имя, но не приобщился, ничего по его слову не будет. Ищите, и откроется вам. А то Вы магией занимаетесь.Комментарий
-
Я совсем запутался... Можете просто и ясно описать, как Вы поняли, что познали истинного отца? И как мне, например, глядя или общаясь с Вами понять, что ваш Отец это истинный Отец, а не Сын и не Дух?
- - - Добавлено - - -
Из одного крана в квартире течёт и холодная и горячая. А если бог скажет Вам - Вы всё не так поняли, потому что понять и познать меня невозможно умом и духом человеческим, это всё не то, что Я желал? Как он говорил евреям через пророков? Вот просто откуда такая уверенность, что Вы познали именно истинного бога, а не очередного демиурга, который просто удовлетворяет Ваше текущее видение мира?
- - - Добавлено - - -
Да. .Комментарий
Комментарий