Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34404

Сообщение от АлександрСлепов
    Конечно.
    Причём зеленеющее дерево.
    Лук.23:31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
    а теперь сравните с этим и найдите по такой же форме:

Я есмь хлеб жизни...

Я есмь воскресение и жизнь...

Я есмь путь и истина и жизнь...

Я есмь дверь...

lubow.fedorowa нашла похожее, но об этом позже..
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34404

Сообщение от Кентер
      Просто наболело. Я верю Иисусу и его Отцу, который есть Свет в котором нет никакой тьмы. Это дает мне полное право называться христианином! Ну и тогда на кой черт мне нужен этот Ветхий рогатый козел...??? Чуть ли не каждое слово Писания вопит об этом... и как тут удержаться...???
      Важно уметь объяснить это другим, раз сам понял..

Христос с его неограниченными возможностями три года объяснял...а Вы хотите с трёх постов понимания добиться...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      Не образ и подобие,а только образ.Читай внимательнее.
      сам читай: Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
      (Бытие 5:1)

или ты дальше первой главы не читал...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Вовчик
        Важно уметь объяснить это другим, раз сам понял..

Христос с его неограниченными возможностями три года объяснял...а Вы хотите с трёх постов понимания добиться...))

- - - Добавлено - - -

сам читай: Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        (Бытие 5:1)

или ты дальше первой главы не читал...?
        Не,не читал.А зачем?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34404

Сообщение от Klesh
          Не,не читал.А зачем?
          забудь...если не увидел...смотри Гриффинов...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Вовчик
            Почему три?
            Тебе нет еще пятидесяти и Ты видел Авраама?
            Сорок значит уже было.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик
              забудь...если не увидел...смотри Гриффинов...
              Да иди лесом,умник.Всё равно от тебя кроме не нужных вопросов да многоточий ничего нельзя добиться.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34404

Сообщение от Poputchik1
                Почему три?
                Тебе нет еще пятидесяти и Ты видел Авраама?[/LEFT]
                Сорок значит уже было.
                активной целенаправленной деятельности...с привлечением народных масс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Да иди лесом,умник.Всё равно от тебя кроме не нужных вопросов да многоточий ничего нельзя добиться.
                я тебе показал, что не только по образу, но и по подобию...

а если ты кроме трёх точек ничего не видишь - твои проблемы...

Комментарий

• Vasilis
                  Участник

• 29 May 2019
                  • 49

Сообщение от Вадимв
                  Какие есть мнения?
                  В сноске к стиху из Исхода 6:3 называется Имя Бога Ветхого Завета! Библия сама отвечает на этот вопрос

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Кентер
                    Нет, - Кадош.)) Кадош уверяет, что сатана - служебный дух. Вопрос в студию - чей? - Бога Иеговы!
                    Не путайтесь, не Кадош сие утверждает, а Писание.
                    Если путаетесь - спросите, я Вам объясню, ежели не хотите учиться самостоятельно.
                    Числа 22:22 - там сатан прямо назван ангелом Господним(ангелом ЙХВХ).
                    Но можете противоречить Писаниям, я не против.
                    А значит, Что Сатана - этот самый Бог!
                    Это только в вашей голове так.
                    А на самом деле - между Творцом и Его творением - глубокая пропасть и их не надо путать, Вы опять спотыкаетесь в своих рассуждениях. А валите на меня. С чего-бы? Это-ж Вы спотыкаетесь, а не я.
                    И Кадошу не дают штрафные баллы...
                    Ну, если обоснуете за что - я сам буду просить модераторов, чтоб они мне штрафные баллы дали!
                    А только на основании вашего незнания Писания и жгучего желания досадить Кадошу - ну как-то не серьезно...

Мало того, Кадош утверждает, и весьма настойчиво, что Иисус говорил именно своим ученикам, что их отец диавол! (Готов подтвердить стенограммой).
                    Подтверждайте стенограммой! Только не ваши умности, и точно мою цитату.
                    А я все еще в своем уме и в твердой памяти и точно помню, что именно я утверждал, а утверждал следующее:

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Не,ну если Вы вторично против Писания, то кто-ж Вас остановить то может?

И этот змееныш - в шоколаде на христианском!!! форуме
                    Ну, если моего Господа называли одержимым, то меня и подавно будут обзывать - это не ново...

, потому что его крыша - старый тупой еврей!!!
                    Вы апостола Иоанна имеете в виду? Вот честно, иногда хочется поприсутствовать, когда человек такие слова будет апостолам говорить...
                    Заранее прощаюсь с вами. До новых встреч в эфире.
                    А что так? Обозвать - обозвали и всё? Гениально... Вот интересно, почему я себе не позволяю безосновательно клеветать и врать на своих оппонентов?
                    А они - сколь угодно много себе такого позволяют?
                    Наверное в этом и заключается разница между детьми Божьими и детьми диавола - дети Божьи безосновательно не обзываются.
                    А дети диавола - только тем и занимаются....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от саша 71
                      Кадош - иудействующий.
                      А мы говорим о христианах.
                      дайте наконец определение - кто такой иудействующий?
                      Почему за моей спиной меня обсуждают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                      Просто наболело. Я верю Иисусу и его Отцу, который есть Свет в котором нет никакой тьмы.
                      ... и Который является ЙХВХ! , и Которого Вы, называете, цитирую - "Ветхий рогатый козел", прости Господи...
                      Это дает мне полное право называться христианином!
                      Что именно Вам дает право на это?
                      Обзывание Отца Иисуса - "Ветхим рогатым козлом"?
                      Интересный подход...
                      Напоминаю, что диавол, согласно мнению апостолов, способен являться в виде ангела света. Так что человек начинает путать Свет и Тьму.
                      Так что вера в то, что Отец Иисуса есть Свет - не дает ни на что права.
                      Нет, называться-то Вы можете.
                      Если Вас это полностью устраивает - никаких проблем.
                      Другое дело, если Вы хотите не называться, а БЫТЬ...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош
                        дайте наконец определение - кто такой иудействующий?

.
                        Иудействующие бывают двух типов, точнее, двух степеней:
                        Иудействующие первой степени - это субботники, например, АСД.
                        Они могут верить во Христа, и даже вполне традиционно верить, но "Закон", Тора - это для них все равно великая святыня.
                        Иудействующие же второй степени отрицают божественное достоинство Иисуса Христа, то-есть находятся за пределами христианства как такового !

Ну, и понятное дело, и те и другие иудействующие негативно относятся к апостолу Павлу и его учению.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от саша 71
                          Они могут верить во Христа, и даже вполне традиционно верить, но "Закон", Тора - это для них все равно великая святыня.
                          Иудействующие же второй степени отрицают божественное достоинство Иисуса Христа, то-есть находятся за пределами христианства как такового !

Ну, и понятное дело, и те и другие иудействующие негативно относятся к апостолу Павлу и его учению.
                          Вы не правы.
                          Есть более ценное - во сто крат - Учение, чем учение Павла. Это, как Вы догадались, учение Христа Иисуса. Полюбивший и доверяющий Ему, может и пренебречь учениями Павла. Ничего в этом плохого нет. И это не будет иудействующий. А христианин (ученик Христа, и только Его).
                          Для чего же Павла ставят на пьедестал?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Просто чел
                            Вы не правы.
                            Есть более ценное - во сто крат - Учение, чем учение Павла. Это, как Вы догадались, учение Христа Иисуса. Полюбивший и доверяющий Ему, может и пренебречь учениями Павла. Ничего в этом плохого нет. И это не будет иудействующий. А христианин (ученик Христа, и только Его).
                            Для чего же Павла ставят на пьедестал?
                            Да, отношение к Павлу - это не главное. Это, так сказать, добавочный признак.
                            И само собой, что негативно относится к Павлу могут не только иудействующие.
                            Но иудействующие не могут относится к Павлу хорошо. Речь была об этом.

Адвентисты, конечно, могут возразить, что они Павла читают и ценят.
                            Но они читаю его через такие фильтры восприятия, после которых ничего от учения Павла не остается.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от саша 71

ОПРЕДЕЛЕНИЕ дайте!!!!
                              Кто такие иудействующие?
                              Например: иудействующие - это верующие люди из христиан, которые основой своей веры считают ТОРУ!

Понимаете?
                              Определение - это то, что ОПРЕДЕЛЯЕТ!!!!
                              Например: САМОЛЁТ - это транспортное средство, позволяющее перемещать грузы и пассажиров по воздуху, опираясь на подъемную силу, создаваемую крыльями.
                              Понимаете - сперва определяете общую группу - т.е. самолет - это транспортное средство! А потом уточняете чем это транспортное средство отличается от других транспортных средств.
                              Так и здесь!
                              Сперва - определите общую группу - в которой присутствуют эти самые "иудействующие", а потом уточните - чем именно они отличаются от прочих представителей этой группы!

А то, ярлыки вешать - Вы мастер, а понять смысл того слова, которое используете - не в состоянии.
                              Не надо использовать слова, смысла которых не понимаешь - как говорил Льюис Кэррол!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош
                                ОПРЕДЕЛЕНИЕ дайте!!!!
                                Кто такие иудействующие?
                                Например: иудействующие - это верующие люди из христиан, которые основой своей веры считают ТОРУ!

Понимаете?
                                Определение - это то, что ОПРЕДЕЛЯЕТ!!!!
                                Например: САМОЛЁТ - это транспортное средство, позволяющее перемещать грузы и пассажиров по воздуху, опираясь на подъемную силу, создаваемую крыльями.
                                Понимаете - сперва определяете общую группу - т.е. самолет - это транспортное средство! А потом уточняете чем это транспортное средство отличается от других транспортных средств.
                                Так и здесь!
                                Сперва - определите общую группу - в которой присутствуют эти самые "иудействующие", а потом уточните - чем именно они отличаются от прочих представителей этой группы!
                                Вы хотите сказать, что общая группа - это христиане, а иудействующие - это часть христиан ?
                                А я не согласен. Иудействующие есть разные. Есть среди них те, что вписываются в общую группу христиан, а есть и те, что не вписываются.

То-есть иудействующие и христиане - это пересекающиеся группы.
                                Иудействовать можно и не на христианской почве.

Комментарий

Обработка...