Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от SaulStreicher
    Сейчас «маркионитство» исповедуют многие «неопротестанты», .
    Например ?
    Кто именно ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от саша 71
      Например ?
      Кто именно ?
      Я не имею в виду учения конфессий как таковых, а мнение отдельных неопротестантов и их весьма много, вот лишь некоторые Пятидесятники, Слово Жизни, христианский цент Победа, Церковь Христа и т.д. Ещё раз повторю не конфессии а отдельные их члены.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Я не имею в виду учения конфессий как таковых, а мнение отдельных неопротестантов и их весьма много, вот лишь некоторые Пятидесятники, Слово Жизни, христианский цент Победа, Церковь Христа и т.д. Ещё раз повторю не конфессии а отдельные их члены.
        Есть какие-то ссылки ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от саша 71
          Есть какие-то ссылки ?
          ??? Вы часто в личном общении копируете ссылки?! Или может личной почты даёте ссылки??? Ищи сами и найдёте в его вамхорошего
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Однако еще в 3 веке н.э. христианский апологет Тетуллиан разоблачал это ложное учение, для этого достаточно прочитать «Против Маркиона» 4 книгу и станет отчетливо видно, что христиане первых веков не делили «Писание». Вот в частности, что он писал еретику и отступнику Маркиону «И я даже признаю, что один план осуществлялся в ветхом установлении у Творца, другой в новом у Христа. Я не отрицаю, что различаются образцы речи, заповеди добродетели, наставления в законе, однако, все различия соответствуют одному Богу, Которым, как известно, они установлены и предсказаны» Тертуллиан «Против Маркиона» 4:1:1.
            Жаль, что Тетуллиан , разоблачая ложное учение еретика и отступника Маркиона, не обратил внимание на хр. учение о Сатане, иначе бы он непременно заметил, что концепция дуализма ожила в новом конструкте, где Отцу Небесному противостоит уже не «злой» Яхве, а другой персоналий Сатана.
            Якобы возгордившись, он не только сам восстал , так еще и кто бы мог подумать! каким-то чудодейственным способом увлек за собой несметное количество ангелов, служивших доселе Богу, как говорится, верой и правдой.
            Откровенно говоря, русск. нар. сказки представляются мне более правдоподобными, нежели безудержные фэнтази греч. знатоков Торы
            Так что Маркион это «цветочки», а хр. Сатана - «ягодки» , которые все с превеликим удовольствием уплетают за обе щеки уже мн. столетий - и ничего, расстройств пищеварения , как мы видим, ни у кого не наблюдается. К счастью, чаша сия миновала лиц иудейского вероисповедания.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от volt
              кто бы мог подумать! каким-то чудодейственным способом увлек за собой несметное количество ангелов, служивших доселе Богу, как говорится, верой и правдой.
              Так никто не учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
              К счастью, чаша сия миновала лиц иудейского вероисповедания.
              Поскреби гностика, найдешь иудея, или криптоиудея.
              Ничего нового.

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Сообщение от volt
                Жаль, что Тетуллиан , разоблачая ложное учение еретика и отступника Маркиона, не обратил внимание на хр. учение о Сатане, иначе бы он непременно заметил, что концепция дуализма ожила в новом конструкте, где Отцу Небесному противостоит уже не «злой» Яхве, а другой персоналий Сатана.
                Якобы возгордившись, он не только сам восстал , так еще и кто бы мог подумать! каким-то чудодейственным способом увлек за собой несметное количество ангелов, служивших доселе Богу, как говорится, верой и правдой.
                Откровенно говоря, русск. нар. сказки представляются мне более правдоподобными, нежели безудержные фэнтази греч. знатоков Торы
                Так что Маркион это «цветочки», а хр. Сатана - «ягодки» , которые все с превеликим удовольствием уплетают за обе щеки уже мн. столетий - и ничего, расстройств пищеварения , как мы видим, ни у кого не наблюдается. К счастью, чаша сия миновала лиц иудейского вероисповедания.
                Вы это о чем? Об учении о Сатане не было и речи, не знали куда засунуть вашу мысль, вот и вставили не впопад. И кто такие греческие знатоки Торы? Тертуллиан? Вы иудей? Тогда очень странно , что выговорите Яхве? На иврите не возможно так прочитать в Имени 4 слога, а не два как в Имени Яхве. Это знатокам иврита)))

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Вы иудей?
                  Судя по его критике в адрес христианства - да !

В этом плане, особенно вечатляет личность отца-основателя Омской неоязыческой группировки Хиневича !

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55168

Я не отрицаю, что различаются образцы речи, заповеди добродетели, наставления в законе, однако, все различия соответствуют одному Богу, Которым, как известно, они установлены и предсказаны» Тертуллиан «Против Маркиона» 4:1:1.
                    Заблуждение, потому у Бога нет и тени перемен.
                    Учение Христа, оно и не Его, а учение Бога Отца, так читаем от Иоанна 7
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от Двора
                      Заблуждение, потому у Бога нет и тени перемен.
                      Учение Христа, оно и не Его, а учение Бога Отца, так читаем от Иоанна 7
                      ??? Вы точно это мне писали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Судя по его критике в адрес христианства - да !

В этом плане, особенно вечатляет личность отца-основателя Омской неоязыческой группировки Хиневича !
                      А вы точно мне писали? Сегодня какой-то дурдом, пишу пишут, но явно не мне, так как я не имею отношение неоязычеству, тем более мне не интересен «пахан» хоть омский хоть гондурасский(((

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от саша 71
                        Так никто не учит.
                        Быть может, в каком-нибудь сектанском кружке умствуют иначе, однако приверженцам хр. вероучения хорошо известно, что Сатана устроил бунт против Бога и увлек за собой многих из Ангелов. Не знали?

- - - Добавлено - - -

1.Вы это о чем?
                        2.Об учении о Сатане не было и речи,
                        3.не знали куда засунуть вашу мысль, вот и вставили не впопад.
                        1. Презабавно наблюдать , как одни махровые дуалисты обличают другого.
                        Так сказать, хотя и рыльце в пуху, а все норовят «хрюкнуть»
                        2. Сударь, разуйте глаза - тема озаглавлена : Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
                        3.Знал, но для вас, судя по всему, смысл выражения «из песни слов не выкинешь» непонятен. А жаль.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

??? Вы точно это мне писали?
                          Точно вам, на вашу ссылку кого то против кого то ..., если не знали что там неправда, то знайте, а если знаете правду, то зачем привели неправду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
                          Быть может, в каком-нибудь сектанском кружке умствуют иначе, однако приверженцам хр. вероучения хорошо известно, что Сатана устроил бунт против Бога и увлек за собой многих из Ангелов. Не знали?

- - - Добавлено - - -

1. Презабавно наблюдать , как одни махровые дуалисты обличают другого.
                          Так сказать, хотя и рыльце в пуху, а все норовят «хрюкнуть»
                          2. Сударь, разуйте глаза - тема озаглавлена : Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
                          3.Знал, но для вас, судя по всему, смысл выражения «из песни слов не выкинешь» непонятен. А жаль.
                          А вы что, так называемый махровый гностик?
                          Пишите ересь на ересь ..., и что ... если мыслите иначе, то как об этом догадаться?
                          А если так и думаете, то еретик.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Вадимв
                            Какие есть мнения?
                            Бог с дьяволом не имеет ничего общего. Но плотские люди, дети дьявола, могут выдавать его за своего бога, что и наблюдаем мы очень часто в Ветхом Завете, изрядно правленном лукавыми людьми.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

ч

А вы точно мне писали? Сегодня какой-то дурдом, пишу пишут, но явно не мне, так как я не имею отношение неоязычеству, тем более мне не интересен «пахан» хоть омский хоть гондурасский(((
                              Вы выразили предположение о том, кто-такой Вольт ?
                              Вот, я и ответил.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Двора
                                А если так и думаете, то еретик.
                                Пожалуй, поскольку крит. отношусь к суждениям отцов христ. церкви о Сатане, якобы восставшим против Бога.

Комментарий

Обработка...