Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, значит эта ваша особенность верить всему,а не пытаться понять. Я тоже, например, религовед по образованию, что с того?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ссылки даю, что бы Вы на данный вопрос посмотрели с другой стороны. Скажите "памперс", "ксерокс" это это имя? Да, это имя, но употребляеться как имя нарецательное. Вот так и с Элохимом. Первоначально Элохим было и остаётся быть Именем, но со временем трансформировалось в имя наречательное. Вы соглашаетесь что ЭЛОХИМ это имя бога семитского божества? да или нет?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
С Баал я и согласен и нет..с ним не все однозначно...это тоже семитское и в некоторых случаях является синонимом слова "бог"- например баал-гад, баал-цафон, баал-зебуб,баал-пеор и т.д. ..но с другой стороны являлся личным Именем ..например в культ этого Имени был некоторое время принят в рамки государственного культа в Иудеи во времена царя Манассия и в Израильском царстве при царе Ахазе...
Какого кому они хотят счастья кроме себя и своих близких? Хатор мне вот диагноз даже дала - склерозник))) Это так свойственно носителям нетварного света =(
Так у христиан же есть уже свой бог Отец-Сын-Дух, какой ещё нужен? Хотя, не знаю, может быть, Хатор и Пауль не христиане, и у них свой собственный бог новый, не знаюВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
ну тогда и не пишите, что до света была тьма, и что тьма - колыбель света. а то получается что считаете, что тьма первична.
а как вы думаете, откуда они (Элохим) появились в материальном мире? и был ли сначала один, а потом сотворил себе богов, или как?
а так по сути, я тоже так думаю, что они сотворили свет от огня, от горения. при горении или при термоядерных реакциях, выделяется энергия тепла и света, как на солнце, или как при сгорании дров. но этот процесс конечен. не будет топлива, нечему будет сгорать, поэтому материальный мир конечен по своей природе.
вообще у них природа огненная, а это значит они тоже конечны.
у родоначальника была частица Света другого, нетварного, не от материального мира, он её не познал и не использовал, а передал Адаму по совету из мира Света истинного, потом пожалел об этом, а уже поздно.
свет от огня конечен, ему требуется питание. а Бог -это Свет и не в нем тьмы - это об истинном Свете, нетварном. и Отец естественно истинный, и Царство его светло всегда, там не бывает ночи. вот это когда поймёте, сможете пользоваться Именем.
Я не знаю был ли с начало Бог один и создал или родили других богов ...не знаю откуда они появились ....я знаю что когда Боги появились в нашей материальной реальности так,в этой реальности, уже что то было ну например тьма и знаю я что Боги создав Свет были весьма этим довольны,что может говорить о том ,что Они или НЕ знали до этого такого явления как Свет или они впервые появились в материальном мире и все создавали с нуля...
Вы не когда не задумывались откуда у Богов взялось столько энергии для создания всего того что Они создали в шесть дней своего творчества?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это не имя бога семитского божества ,а обозначение Высшей силы в независимости от национальной или расовой принадлежности...вы "опустив" Эл/Элохим до регионного уровня поставили всех переводчиков Писания на русский в неловкое положение...получается все они нам врали убеждая своими переводами что Эл-это Бог,что Элоах- Это Бог,что Элохим -Это Боги ... Или слово "бог" -это тоже обозначение семитского божества?
Как Вы считаете Бог сам искушается?Комментарий
-
а про ваш? а почему про мой не знает, не всеведующий что ли? А ваш Отец не является светом, в котором нет никакой тьмы? - нетварным светом.
- - - Добавлено - - -
зачем вы делаете такие выводы? это просто вы не знаете откуда.
.и вопросы задаете на которые без фантастических фантазий ответить нельзя...
"Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7,7)
у света от огня и света нетварного, разные источники и разные свойства.
- - - Добавлено - - -
а скажите, зачем вы ищете имя? для каких целей? я понимаю, что вы хотите силу, могущество, ну а вот если будет у вас такая сила, что вы сделаете, что будете делать?Комментарий
-
С Баал я и согласен и нет..с ним не все однозначно...это тоже семитское и в некоторых случаях является синонимом слова "бог"- например баал-гад, баал-цафон, баал-зебуб,баал-пеор и т.д. ..но с другой стороны являлся личным Именем ..например в культ этого Имени был некоторое время принят в рамки государственного культа в Иудеи во времена царя Манассия и в Израильском царстве при царе Ахазе...
- - - Добавлено - - -
Странно что Вы не воспринимаете очевидных фактов. То что ЭЛОХИМ это имя бога семитского божества не я говорю, а религиеведы на основании ахефактов. Вы наверное не знали что, факт - упрямая вещь. Вы конечно можите с этим не соглашаться это ваше право. Вам нужно просто изучить эволюцию ЭЛОХИМА, как этот племенной бог стал творцом всего создания, и как это понятие дошло до нас и то что Вы мне пытаетесь доказать. Я согласен с вами, Но это лишь однобокое понятие. И Вы выставляете себя таким. Это все равно что доказывать что памперс это подгузники а не имя торговой компании. Гугл вам в помощь. Он в настоящие время хороший ликбез. В этом я пас.
Как Вы считаете Бог сам искушается?
- - - Добавлено - - -
а про ваш? а почему про мой не знает, не всеведующий что ли? А ваш Отец не является светом, в котором нет никакой тьмы? - нетварным светом.
- - - Добавлено - - -
зачем вы делаете такие выводы? это просто вы не знаете откуда.
я вам задаю вопросы, чтобы вы задумались, а если начнёте искать ответ, найдёте.
"Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7,7)
у света от огня и света нетварного, разные источники и разные свойства.
- - - Добавлено - - -
а скажите, зачем вы ищете имя? для каких целей? я понимаю, что вы хотите силу, могущество, ну а вот если будет у вас такая сила, что вы сделаете, что будете делать?Комментарий
-
тогда обратитесь к своему Отцу. я хрестианка, а вы вообще непонятно кто. пусть ваш Отец объяснит вам зачем эта гора, и зачем солнце вам подсвечивает, и что он так классно придумал. вы пробовали критиковать вашего Отца? вот покритикуйте его, скажите ему, что вам мешает, а мне зачем про солнце высказываете, вы же моего Отца не любите, и меня не любите.Комментарий
-
ну а как же вы без солнца? я не считаю нужным исполнять вашу похоть. да и вообще, я вам не девочка на побегушках. если вам лично гора мешает, познавайте как и передвигайте самостоятельно. Иисус учил людей, принявших его как, посредством чего делать. А не подвязывался всем, имеющим свои возможности, бегать лично и носы подтирать. малым да, но вы не малый, вы вообще даже мне не верите.
тогда обратитесь к своему Отцу. я хрестианка, а вы вообще непонятно кто. пусть ваш Отец объяснит вам зачем эта гора, и зачем солнце вам подсвечивает, и что он так классно придумал. вы пробовали критиковать вашего Отца? вот покритикуйте его, скажите ему, что вам мешает, а мне зачем про солнце высказываете, вы же моего Отца не любите, и меня не любите.Комментарий
-
Да-да, вот сразу и начинается - бла/бла/бла, Иисус то-то говорила, а то-то подразумевал) Ой, не могу я с Вас, мало того, что придумали себе удобного бога, так ещё и ему же не верите) Отца мне вашего совсем ни к чему любить, у меня свой есть, который меня любит, а ваш, видимо, Вас не очень, раз гору не можете по вере его передвинуть)))))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий