Я не считаю что тьма первична...я предполагаю ,что Элохим когда они появились в нашем материальном мире столкнулись с таким явлением как тьма и изобрели свет материальный Свет...и так Им этот Свет понравился ,что создали Они Солнце и прочие светила...а был ли Свет у Элохим всегда как их частица перед появлением их в нашем мире мне пока не совсем понятно ...главное что именно Элохим принесли в наш Мир Свет отделив его от тьмы...поэтому говоря,что Бог -это Свет и не в нем тьмы- это тоже правда..только мы ведь понимаем что слово "бог"-это переменная составляющая и дать постоянство этому слову может только Имя..Появится Имя и слово "бог" сразу становится значительным и определенным..Имя сестра...дайте Имя ..
Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На русском языке нет. На еврейском "Эль" это одно из имен бога. Вот ссылки
Эль (значения) — Википедия
Эль (бог) — Википедия
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать Баал, Астарта, Лилит это не имена собственные?.Комментарий
-
Зачем мне ссылки? вы мне объясните почему тогда все эти Имена из Писания почему то переводятся на русский язык?и все одним и тем же словом? я ж вам приводил цитату из книги Исход 20 где написано :Я Яхве Элохим...да не будет у вас других элохим перед Мной...вы что не видите что слово "Элохим" -это не имя , а термин для обозначения явления ?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ссылки даю, что бы Вы на данный вопрос посмотрели с другой стороны. Скажите "памперс", "ксерокс" это это имя? Да, это имя, но употребляеться как имя нарецательное. Вот так и с Элохимом. Первоначально Элохим было и остаётся быть Именем, но со временем трансформировалось в имя наречательное. Вы соглашаетесь что ЭЛОХИМ это имя бога семитского божества? да или нет?Зачем мне ссылки? вы мне объясните почему тогда все эти Имена из Писания почему то переводятся на русский язык?и все одним и тем же словом? я ж вам приводил цитату из книги Исход 20 где написано :Я Яхве Элохим...да не будет у вас других элохим перед Мной...вы что не видите что слово "Элохим" -это не имя , а термин для обозначения явления ?Комментарий
-
Баал не собственное имя, а означает "Хозяин, Господин".Зачем мне ссылки? вы мне объясните почему тогда все эти Имена из Писания почему то переводятся на русский язык?и все одним и тем же словом? я ж вам приводил цитату из книги Исход 20 где написано :Я Яхве Элохим...да не будет у вас других элохим перед Мной...вы что не видите что слово "Элохим" -это не имя , а термин для обозначения явления ?
- - - Добавлено - - -
Какого кому они хотят счастья кроме себя и своих близких? Хатор мне вот диагноз даже дала - склерозник))) Это так свойственно носителям нетварного света =(Ну нельзя так же ..все мы немного по своему не здоровы..просто некоторые хотят- "счастья всем сейчас и даром! и пусть никто не уйдет обиженным!"... что в принципе не возможно -это утопию ...и желают чтоб Бог был добрый и противостоял злу ...и это возможно ..есть такой Бог Ахурамазда так это вот точь в точь как Бог Отец ...так не не хотят .. хотят что бы и ВЗ использовать и что бы Яхве Бог из ВЗ куда нибудь исчез и не мешал строить Богу Отцу светлое будущее..
- - - Добавлено - - -
Зачем соглашаться с неверным утверждением? Элохим это не имя собственное, ещё раз, а значит буквально - "некие Силы"Ссылки даю, что бы Вы на данный вопрос посмотрели с другой стороны. Скажите "памперс", "ксерокс" это это имя? Да, это имя, но употребляеться как имя нарецательное. Вот так и с Элохимом. Первоначально Элохим было и остаётся быть Именем, но со временем трансформировалось в имя наречательное. Вы соглашаетесь что ЭЛОХИМ это имя бога семитского божества? да или нет?
- - - Добавлено - - -
Так у христиан же есть уже свой бог Отец-Сын-Дух, какой ещё нужен? Хотя, не знаю, может быть, Хатор и Пауль не христиане, и у них свой собственный бог новый, не знаюНу нельзя так же ..все мы немного по своему не здоровы..просто некоторые хотят- "счастья всем сейчас и даром! и пусть никто не уйдет обиженным!"... что в принципе не возможно -это утопию ...и желают чтоб Бог был добрый и противостоял злу ...и это возможно ..есть такой Бог Ахурамазда так это вот точь в точь как Бог Отец ...так не не хотят .. хотят что бы и ВЗ использовать и что бы Яхве Бог из ВЗ куда нибудь исчез и не мешал строить Богу Отцу светлое будущее..Комментарий
-
Ну тогда называйте Яхве Баалом как "Хозяин, Господин".не собственным именем. Можите сказать что Яхвэ это Баал.Баал не собственное имя, а означает "Хозяин, Господин".
- - - Добавлено - - -
Какого кому они хотят счастья кроме себя и своих близких? Хатор мне вот диагноз даже дала - склерозник))) Это так свойственно носителям нетварного света =(
- - - Добавлено - - -
Зачем соглашаться с неверным утверждением? Элохим это не имя собственное, ещё раз, а значит буквально - "некие Силы"
- - - Добавлено - - -
Так у христиан же есть уже свой бог Отец-Сын-Дух, какой ещё нужен? Хотя, не знаю, может быть, Хатор и Пауль не христиане, и у них свой собственный бог новый, не знаю
А Астарта и Лилит это тоже не имена?
Значит религиеведы ошибаються, когда говорят что Элохим как Астарта, Баал и Лилит это семитские божества?Комментарий
-
Нет, не ошибаются, почему ошибаются? И я лично говорил про Элохим и Баал, что это означает - Силы и Хозяин/Господин. Баал используется как обозначение божества, например, Баал Хадад, Баал Вельзевул, точно также Элохим - Эль Элохим. Кстати, Яхве Баал/Баал Яхве - будет вполне применимым названием божества. Иногда некий эпитет, описание могут со временем указывать на какое-то определенное божество, например, Астарта - Небесная Царица, можно употреблять и как единолично Астатрта, так и Небесная Царица - и в контексте определенной культурно-религиозной группы все будут понимать, что речь идёт об одном и том же божестве, но для этого нужно введение тождества Астарта - это небесная царица, что можно, в частности увидеть в таких теофорных именах, таких как Элияху = "Эль есть Яхве" и так далее. Так что конкретно по Элохиму и Баалу мы разобрались, я думаю?)Комментарий
-
ну тогда и не пишите, что до света была тьма, и что тьма - колыбель света. а то получается что считаете, что тьма первична.
а как вы думаете, откуда они (Элохим) появились в материальном мире? и был ли сначала один, а потом сотворил себе богов, или как?я предполагаю ,что Элохим когда они появились в нашем материальном мире столкнулись с таким явлением как тьма и изобрели свет материальный Свет...и так Им этот Свет понравился ,что создали Они Солнце и прочие светила...
а так по сути, я тоже так думаю, что они сотворили свет от огня, от горения. при горении или при термоядерных реакциях, выделяется энергия тепла и света, как на солнце, или как при сгорании дров. но этот процесс конечен. не будет топлива, нечему будет сгорать, поэтому материальный мир конечен по своей природе.
вообще у них природа огненная, а это значит они тоже конечны.а был ли Свет у Элохим всегда как их частица перед появлением их в нашем мире мне пока не совсем понятно
у родоначальника была частица Света другого, нетварного, не от материального мира, он её не познал и не использовал, а передал Адаму по совету из мира Света истинного, потом пожалел об этом, а уже поздно.
свет от огня конечен, ему требуется питание. а Бог -это Свет и не в нем тьмы - это об истинном Свете, нетварном. и Отец естественно истинный, и Царство его светло всегда, там не бывает ночи. вот это когда поймёте, сможете пользоваться Именем....главное что именно Элохим принесли в наш Мир Свет отделив его от тьмы...поэтому говоря,что Бог -это Свет и не в нем тьмы- это тоже правда..
Комментарий
-
вот вы отрицаете богов иудаизма и христианства, и гностицизма видимо тоже. но тут же говорите что вашего Отца можно познать через творения. вы не запутались? кто ваш Отец, если он сотворил мир, сделал творения. и ещё, а как вы с ним общаетесь?А Отец узнать можно только вопрошая через творения Его, и вера ему не нужна ибо Он делом взаимодействует с человеком, зачем ему жертва mlk или елей, зачем ему ваши молитвы утром и вечером, зачем ему всё это? Когда Он и так всё знает...
- - - Добавлено - - -
И да не надо обижать Отца, и решать, что Он сделал/мог сделать, а чего не делал,- Он ВСЁ сделал, ВСЁ от Него - и это великолепно, только поняв всё это, только дав Ему рассказать и научить тебя замыслу Своему - ты постигнешь Истину, ни рая с овечками и наложниками, ни бессмертия, - а только то, что в замысле его. "Смотри, как Я всё придумал,- здорово, правда, а вот это так и так работает, а это для того и того...Красиво, да? Ангелы только о том и говорят, как здорово было бы увидеть закат над морем, но не могут и не понимают, а ты для того и создан, чтобы понять и ощутить"Комментарий
-
Я - нет, не запутался =) Мой Отец - он Единственный Отец, а вот кто ваш Отец - я не знаю, и как понял, не узнаю. Вы думаете, что я сейчас буду с Вами дискутировать здесь?) Я всё уже сказал, имеющий уши и разум - да услышит и поймётКомментарий
-
ну так расскажите про своего Отца, кто он? каковы его функции, что он делает, что предлагает? а то вы смотритесь как маленький - у меня есть папа, а у вас нету, или, мой самый лучший, а у вас плохие. критику на своё мнение имейте. если расхваливаете, так обоснуйте. а то как спрашивать начинаешь, не скажу. не уверены что ли в своём Отце?
да, похоже не уверены. вы же как начали про него рассказывать, я вам ни словом не возразила, вы уже начали его защищать, типо не спрашивайте по чему он так , а не эдак.
похоже на прелесть взлелеяную. пока так. если я не права, расскажите как есть. может моё мнение изменится.Комментарий
-
Меня вообще мало трогает то, как я смотрюсь для Вас, Хатор =) Да и в наставники я не нанимался, чтобы Вам пояснять за Отца Истинного, у своего поспрашайте, может чего ответит)) Я по-моему достаточно отвечал на ваши вопросы, а Вы на мои, увы, никак =(( А так интересно, что же у Вас за свет нетварный такой внутри и кто ваш отец! Эх, скучно стало...ну так расскажите про своего Отца, кто он? каковы его функции, что он делает, что предлагает? а то вы смотритесь как маленький - у меня есть папа, а у вас нету, или, мой самый лучший, а у вас плохие. критику на своё мнение имейте. если расхваливаете, так обоснуйте. а то как спрашивать начинаешь, не скажу. не уверены что ли в своём Отце?
да, похоже не уверены. вы же как начали про него рассказывать, я вам ни словом не возразила, вы уже начали его защищать, типо не спрашивайте по чему он так , а не эдак.
похоже на прелесть взлелеяную. пока так. если я не права, расскажите как есть. может моё мнение изменится.Комментарий
-
А чего ваш Отец про свет нетварный не знает что ли?Меня вообще мало трогает то, как я смотрюсь для Вас, Хатор =) Да и в наставники я не нанимался, чтобы Вам пояснять за Отца Истинного, у своего поспрашайте, может чего ответит)) Я по-моему достаточно отвечал на ваши вопросы, а Вы на мои, увы, никак =(( А так интересно, что же у Вас за свет нетварный такой внутри и кто ваш отец! Эх, скучно стало...Комментарий
-
1. Да, это типичное зло с точки зрения моей колокольни.Кто сможет ответьте плиз на 3 вопроса.
Вопрос 1.
Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? м
Вопрос 2
Сам Бог искушается ли? да или нет?
Вопрос 3
Скажите, а может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Да или нет?
2. Бог мира сего, видимо, искушает. Так написано в Ветхом завете. Отец, Которого открыл Иисус, не искушает никого. И Сам не искушается злом.
3. Тут я немного не понимаю вопрос. Мы, люди, склонны проявлять смесь зла и доброты. Наверняка князь/бог этого мира проявляет похожий характер.Комментарий

Комментарий