Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Хатор

Вы считаете, что тьма первична, а я считаю, что свет, причём не свет мирской, а нетварный. Если вы со мной не согласны, как тогда вы можете использовать Имя?
    Я не считаю что тьма первична...я предполагаю ,что Элохим когда они появились в нашем материальном мире столкнулись с таким явлением как тьма и изобрели свет материальный Свет...и так Им этот Свет понравился ,что создали Они Солнце и прочие светила...а был ли Свет у Элохим всегда как их частица перед появлением их в нашем мире мне пока не совсем понятно ...главное что именно Элохим принесли в наш Мир Свет отделив его от тьмы...поэтому говоря,что Бог -это Свет и не в нем тьмы- это тоже правда..только мы ведь понимаем что слово "бог"-это переменная составляющая и дать постоянство этому слову может только Имя..Появится Имя и слово "бог" сразу становится значительным и определенным..Имя сестра...дайте Имя ..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от грешник
      Хорошо зайдем с другой стороны..Что такое слово "Бог"?..Имя?
      На русском языке нет. На еврейском "Эль" это одно из имен бога. Вот ссылки
      Эль (значения) — Википедия
      Эль (бог) — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
      Элохих это не имя собственное.
      Вы хотите сказать Баал, Астарта, Лилит это не имена собственные?.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Paul Schaban
        На русском языке нет. На еврейском "Эль" это одно из имен бога. Вот ссылки
        .
        Зачем мне ссылки? вы мне объясните почему тогда все эти Имена из Писания почему то переводятся на русский язык?и все одним и тем же словом? я ж вам приводил цитату из книги Исход 20 где написано :Я Яхве Элохим...да не будет у вас других элохим перед Мной...вы что не видите что слово "Элохим" -это не имя , а термин для обозначения явления ?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от грешник
          Зачем мне ссылки? вы мне объясните почему тогда все эти Имена из Писания почему то переводятся на русский язык?и все одним и тем же словом? я ж вам приводил цитату из книги Исход 20 где написано :Я Яхве Элохим...да не будет у вас других элохим перед Мной...вы что не видите что слово "Элохим" -это не имя , а термин для обозначения явления ?
          Ссылки даю, что бы Вы на данный вопрос посмотрели с другой стороны. Скажите "памперс", "ксерокс" это это имя? Да, это имя, но употребляеться как имя нарецательное. Вот так и с Элохимом. Первоначально Элохим было и остаётся быть Именем, но со временем трансформировалось в имя наречательное. Вы соглашаетесь что ЭЛОХИМ это имя бога семитского божества? да или нет?

Комментарий

• Бытие
            Участник

• 31 October 2018
            • 291

Сообщение от грешник
            Баал не собственное имя, а означает "Хозяин, Господин".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Ну нельзя так же ..все мы немного по своему не здоровы..просто некоторые хотят- "счастья всем сейчас и даром! и пусть никто не уйдет обиженным!"... что в принципе не возможно -это утопию ...и желают чтоб Бог был добрый и противостоял злу ...и это возможно ..есть такой Бог Ахурамазда так это вот точь в точь как Бог Отец ...так не не хотят .. хотят что бы и ВЗ использовать и что бы Яхве Бог из ВЗ куда нибудь исчез и не мешал строить Богу Отцу светлое будущее..
            Какого кому они хотят счастья кроме себя и своих близких? Хатор мне вот диагноз даже дала - склерозник))) Это так свойственно носителям нетварного света =(

- - - Добавлено - - -

Ссылки даю, что бы Вы на данный вопрос посмотрели с другой стороны. Скажите "памперс", "ксерокс" это это имя? Да, это имя, но употребляеться как имя нарецательное. Вот так и с Элохимом. Первоначально Элохим было и остаётся быть Именем, но со временем трансформировалось в имя наречательное. Вы соглашаетесь что ЭЛОХИМ это имя бога семитского божества? да или нет?
            Зачем соглашаться с неверным утверждением? Элохим это не имя собственное, ещё раз, а значит буквально - "некие Силы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Ну нельзя так же ..все мы немного по своему не здоровы..просто некоторые хотят- "счастья всем сейчас и даром! и пусть никто не уйдет обиженным!"... что в принципе не возможно -это утопию ...и желают чтоб Бог был добрый и противостоял злу ...и это возможно ..есть такой Бог Ахурамазда так это вот точь в точь как Бог Отец ...так не не хотят .. хотят что бы и ВЗ использовать и что бы Яхве Бог из ВЗ куда нибудь исчез и не мешал строить Богу Отцу светлое будущее..
            Так у христиан же есть уже свой бог Отец-Сын-Дух, какой ещё нужен? Хотя, не знаю, может быть, Хатор и Пауль не христиане, и у них свой собственный бог новый, не знаю

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Бытие
              Баал не собственное имя, а означает "Хозяин, Господин".

- - - Добавлено - - -

Какого кому они хотят счастья кроме себя и своих близких? Хатор мне вот диагноз даже дала - склерозник))) Это так свойственно носителям нетварного света =(

- - - Добавлено - - -

Зачем соглашаться с неверным утверждением? Элохим это не имя собственное, ещё раз, а значит буквально - "некие Силы"

- - - Добавлено - - -

Так у христиан же есть уже свой бог Отец-Сын-Дух, какой ещё нужен? Хотя, не знаю, может быть, Хатор и Пауль не христиане, и у них свой собственный бог новый, не знаю
              Ну тогда называйте Яхве Баалом как "Хозяин, Господин".не собственным именем. Можите сказать что Яхвэ это Баал.

А Астарта и Лилит это тоже не имена?

Значит религиеведы ошибаються, когда говорят что Элохим как Астарта, Баал и Лилит это семитские божества?

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Ну тогда называйте Яхве Баалом как "Хозяин, Господин".не собственным именем. Можите сказать что Яхвэ это Баал.

А Астарта и Лилит это тоже не имена?

Значит религиеведы ошибаються, когда говорят что Элохим как Астарта, Баал и Лилит это семитские божества?
                Нет, не ошибаются, почему ошибаются? И я лично говорил про Элохим и Баал, что это означает - Силы и Хозяин/Господин. Баал используется как обозначение божества, например, Баал Хадад, Баал Вельзевул, точно также Элохим - Эль Элохим. Кстати, Яхве Баал/Баал Яхве - будет вполне применимым названием божества. Иногда некий эпитет, описание могут со временем указывать на какое-то определенное божество, например, Астарта - Небесная Царица, можно употреблять и как единолично Астатрта, так и Небесная Царица - и в контексте определенной культурно-религиозной группы все будут понимать, что речь идёт об одном и том же божестве, но для этого нужно введение тождества Астарта - это небесная царица, что можно, в частности увидеть в таких теофорных именах, таких как Элияху = "Эль есть Яхве" и так далее. Так что конкретно по Элохиму и Баалу мы разобрались, я думаю?)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от грешник
                  Я не считаю что тьма первична...
                  ну тогда и не пишите, что до света была тьма, и что тьма - колыбель света. а то получается что считаете, что тьма первична.
                  я предполагаю ,что Элохим когда они появились в нашем материальном мире столкнулись с таким явлением как тьма и изобрели свет материальный Свет...и так Им этот Свет понравился ,что создали Они Солнце и прочие светила...
                  а как вы думаете, откуда они (Элохим) появились в материальном мире? и был ли сначала один, а потом сотворил себе богов, или как?

а так по сути, я тоже так думаю, что они сотворили свет от огня, от горения. при горении или при термоядерных реакциях, выделяется энергия тепла и света, как на солнце, или как при сгорании дров. но этот процесс конечен. не будет топлива, нечему будет сгорать, поэтому материальный мир конечен по своей природе.
                  а был ли Свет у Элохим всегда как их частица перед появлением их в нашем мире мне пока не совсем понятно
                  вообще у них природа огненная, а это значит они тоже конечны.
                  у родоначальника была частица Света другого, нетварного, не от материального мира, он её не познал и не использовал, а передал Адаму по совету из мира Света истинного, потом пожалел об этом, а уже поздно.
                  ...главное что именно Элохим принесли в наш Мир Свет отделив его от тьмы...поэтому говоря,что Бог -это Свет и не в нем тьмы- это тоже правда..
                  свет от огня конечен, ему требуется питание. а Бог -это Свет и не в нем тьмы - это об истинном Свете, нетварном. и Отец естественно истинный, и Царство его светло всегда, там не бывает ночи. вот это когда поймёте, сможете пользоваться Именем.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Бытие
                    А Отец узнать можно только вопрошая через творения Его, и вера ему не нужна ибо Он делом взаимодействует с человеком, зачем ему жертва mlk или елей, зачем ему ваши молитвы утром и вечером, зачем ему всё это? Когда Он и так всё знает...

- - - Добавлено - - -

И да не надо обижать Отца, и решать, что Он сделал/мог сделать, а чего не делал,- Он ВСЁ сделал, ВСЁ от Него - и это великолепно, только поняв всё это, только дав Ему рассказать и научить тебя замыслу Своему - ты постигнешь Истину, ни рая с овечками и наложниками, ни бессмертия, - а только то, что в замысле его. "Смотри, как Я всё придумал,- здорово, правда, а вот это так и так работает, а это для того и того...Красиво, да? Ангелы только о том и говорят, как здорово было бы увидеть закат над морем, но не могут и не понимают, а ты для того и создан, чтобы понять и ощутить"
                    вот вы отрицаете богов иудаизма и христианства, и гностицизма видимо тоже. но тут же говорите что вашего Отца можно познать через творения. вы не запутались? кто ваш Отец, если он сотворил мир, сделал творения. и ещё, а как вы с ним общаетесь?

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Хатор
                      вот вы отрицаете богов иудаизма и христианства, и гностицизма видимо тоже. но тут же говорите что вашего Отца можно познать через творения. вы не запутались? кто ваш Отец, если он сотворил мир, сделал творения. и ещё, а как вы с ним общаетесь?
                      Я - нет, не запутался =) Мой Отец - он Единственный Отец, а вот кто ваш Отец - я не знаю, и как понял, не узнаю. Вы думаете, что я сейчас буду с Вами дискутировать здесь?) Я всё уже сказал, имеющий уши и разум - да услышит и поймёт

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Бытие
                        Я - нет, не запутался =) Мой Отец - он Единственный Отец, а вот кто ваш Отец - я не знаю, и как понял, не узнаю. Вы думаете, что я сейчас буду с Вами дискутировать здесь?) Я всё уже сказал, имеющий уши и разум - да услышит и поймёт

ну так расскажите про своего Отца, кто он? каковы его функции, что он делает, что предлагает? а то вы смотритесь как маленький - у меня есть папа, а у вас нету, или, мой самый лучший, а у вас плохие. критику на своё мнение имейте. если расхваливаете, так обоснуйте. а то как спрашивать начинаешь, не скажу. не уверены что ли в своём Отце?
                        да, похоже не уверены. вы же как начали про него рассказывать, я вам ни словом не возразила, вы уже начали его защищать, типо не спрашивайте по чему он так , а не эдак.
                        похоже на прелесть взлелеяную. пока так. если я не права, расскажите как есть. может моё мнение изменится.

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Хатор
                          ну так расскажите про своего Отца, кто он? каковы его функции, что он делает, что предлагает? а то вы смотритесь как маленький - у меня есть папа, а у вас нету, или, мой самый лучший, а у вас плохие. критику на своё мнение имейте. если расхваливаете, так обоснуйте. а то как спрашивать начинаешь, не скажу. не уверены что ли в своём Отце?
                          да, похоже не уверены. вы же как начали про него рассказывать, я вам ни словом не возразила, вы уже начали его защищать, типо не спрашивайте по чему он так , а не эдак.
                          похоже на прелесть взлелеяную. пока так. если я не права, расскажите как есть. может моё мнение изменится.
                          Меня вообще мало трогает то, как я смотрюсь для Вас, Хатор =) Да и в наставники я не нанимался, чтобы Вам пояснять за Отца Истинного, у своего поспрашайте, может чего ответит)) Я по-моему достаточно отвечал на ваши вопросы, а Вы на мои, увы, никак =(( А так интересно, что же у Вас за свет нетварный такой внутри и кто ваш отец! Эх, скучно стало...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Бытие
                            Меня вообще мало трогает то, как я смотрюсь для Вас, Хатор =) Да и в наставники я не нанимался, чтобы Вам пояснять за Отца Истинного, у своего поспрашайте, может чего ответит)) Я по-моему достаточно отвечал на ваши вопросы, а Вы на мои, увы, никак =(( А так интересно, что же у Вас за свет нетварный такой внутри и кто ваш отец! Эх, скучно стало...
                            А чего ваш Отец про свет нетварный не знает что ли?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Кто сможет ответьте плиз на 3 вопроса.
                              Вопрос 1.
                              Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? м
                              Вопрос 2
                              Сам Бог искушается ли? да или нет?
                              Вопрос 3
                              Скажите, а может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Да или нет?
                              1. Да, это типичное зло с точки зрения моей колокольни.
                              2. Бог мира сего, видимо, искушает. Так написано в Ветхом завете. Отец, Которого открыл Иисус, не искушает никого. И Сам не искушается злом.
                              3. Тут я немного не понимаю вопрос. Мы, люди, склонны проявлять смесь зла и доброты. Наверняка князь/бог этого мира проявляет похожий характер.

Комментарий

• Бытие
                                Участник

• 31 October 2018
                                • 291

Сообщение от Хатор
                                А чего ваш Отец про свет нетварный не знает что ли?
                                Нет, про Ваш свет он ничего не знает

Комментарий

Обработка...