Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Бытие
    Твоя моя тебя не понимать... Я писал где-то про ВАШЕГО отца, употреблял ли я вообще слово ОТЕЦ? Очевидно - нет. У меня нету бога у меня есть Отец. А кто Ваш Отец - жених ревнивый или искушающий - я понятия не имею, Вы меня в это не посвящали.
    А про какого бога - ревнивого жениха, искушающего вы писали? И не надо на меня переводить про жениха, это вы писали. Вы сами запутали и продолжаете путать. Зачем с раздражение и загадками пишете? Объяснить нормально своё же высказывание можете?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Вообще у Отца безначального не может быть имени, потому что некому было дать ему имя. Он же безначальный. Но у Отца есть отличительные признаки, для по знающих его, чтобы не ошибиться и как то обозначить, объяснить другим. И я считаю что это Свет, в котором нет никакой тьмы, так и звучит Евангелие. И речь о свете нетварном.
      1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
      возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Вот это имя он и открыл Ученикам.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Вообще Яхве не обязательно быть Сатаной.Просто Христос мог указывать на продажность тех священнослужителей. Ну а те, соответственно, обязаны должны были лгать и прихожанам своим и вообще для поддержания своей власти и всего из неё вытекающего. Служите отцу лжи, это Христос мог бы сказать и сейчас, тем же попам, которые уже имеют свою собственную гравитацию и щеголяют в непозволительных для священнослужителей, должных отрекаться от мирского, акксесуарчиках и машинках.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Paul Schaban
          В
          Разве Авраам, знал заранее что это часть игры?
          В чем тогда проверка Авраама, если он знал что это часть игры?
          ..
          Да, Яхве испытывает, так как не все знает о человеке, а истиный Бог Отец не испытывает, так как знает все о человеке.
          Бог самодостаточен, Ему не нужно добиваться своего, а вот Яхвэ это нужно.
          Странное у вас представление о слове "Бог"...но Бог ему сказал: .... твой род продолжится через Исаака.. Быт.21.12...понятие "Бог" (Элохим) шире ... много всякого в этом понятии Элохим ...даже в христианской традиции там минимум 3 составляющие...на самом деле Элохим -это множество Высших сил ...по Писанию возглавляет все эти Высшие Силы Яхве ...это указывает размещение впереди слова אֱלֹהִים Элохим (430) Имени יהוה‎ Яхве (3068)...если пишется просто Элохим(430) или אל‎ Эл(410) или אֱלוֹהַּ Элох(433) то совершенно не факт что действие производится от Яхве ...одно мы знаем ,сатана что то типа прокурора при Яхве-он сомневается в лояльности и испытывает- Иов.1.9-11....является ли сатана одним из Элохим ? Да является:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Яхве и приходит также сатана между ними .Иов 1.6
          Итак :но Бог ему сказал: .... твой род продолжится через Исаака.. Быт.21.12..И было, после сих происшествий Элохим искушал Авраама .Быт.22.1...кто испытывает Авраама-?

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого»
          Как Вы считаете, Бог искушается?
          Ответ в цитате которую вы привели -"Сам не искушает никого"
          «И еще открою» Иисус сказал. Они что забудут, что Он им еще откроет? Помоему очевидно, никакого конкретного имени Отца Иисус не называл.

Вы что язычник, который пытаеться бога определить по имени, делая его человеко подобным?
          В Иоанн 17 .6 довольно четко и однозначно написано - εφανερωσασουτοονομα- сделал явным Имя Твоё..причем слово 3686 ονομα - имя - указывает с большой вероятностью ,что Имя это из Писания..
          Имя не делает Бога человекоподобным..Оно делает его индивидуальным...например в до Моисееву эпоху Авраам и израильтяне знали только Бога как Эль Шаддай -Бог Всемогущий и Эль Олам -Бог Вечный и если вспомните то Имя יהוה Господь (3068)появилось только во времена выхода израильтян из Египта...там еще конфуз случился при разговоре с Моисеем (Исх.3)... Господь не знал как объяснить через Моисея израильтянам что же Он за Бог и представился как - אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר "Я был ,буду и говорю" ... Имя -это важнейший элемент веры ...А то как понять в какого бога веруешь если Имени не знаешь? ..Может вас дух какого нибудь Камоша посещает?
          В иудаизме только после Персидского царства, начало зараждаться теория дуалистического мира(Сатаны и Бога) под влиянием зароостризма, а до этого Яхве у них был дуалестичен, поэтому Яхве их бог и творит добро и зло.
          Я не знаю что там за теория зарождалась после Персидского царства ,но дуализм нашего Мира заложен непосредственно в Писании начиная с первых строк книги Бытий..Земля была пустынна и запущенна и тьма(2822)над поверхностью пучины ,и Дух Элохим дрожал над поверхностью жидкости(4325)...
          То есть когда появился Дух Божий то уже была Земля ,жидкость и тьма....
          Даже если все же окажется ,что Земля была жидкая (расплавленная) и Дух Божий дрожал(трепетал) от восходящих раскаленных потоков ,то все равно еще останется тьма(мрак,темнота)2822..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Klesh
            Вообще Яхве не обязательно быть Сатаной.Просто Христос мог указывать на продажность тех священнослужителей. Ну а те, соответственно, обязаны должны были лгать и прихожанам своим и вообще для поддержания своей власти и всего из неё вытекающего. Служите отцу лжи, это Христос мог бы сказать и сейчас, тем же попам, которые уже имеют свою собственную гравитацию и щеголяют в непозволительных для священнослужителей, должных отрекаться от мирского, акксесуарчиках и машинках.
            Ну а в чём продажность священников Яхве? А то голословно обвинение. И ещё очень важный момент, сатана-это противник. И если Иисус сын другого, неведомого никому ранее бога, то Яхве ему противник.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от грешник
              Быт.21.12..И было, после сих происшествий Элохим искушал Авраама .Быт.22.1...кто испытывает Авраама-?

Дух стоящий за одним из семитским божеств. Авраам как раз был семитом. Вот этот ЭЛОХИМ. Это архефакт Семитские божества
              По крайней мере это не Бог-Отец.
              И Вы не ответили на Вопрос 1.
              Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? да или нет?

Сообщение от грешник
              Ответ в цитате которую вы привели -"Самне искушает никого"
              Читайте внимательнее вопрос. То что истиный Бог не искушает, мы это уже выясняли. Сейчас вопрос стои в другом, на который Вы не ответили. Вопрос 2
              Сам Бог искушается ли?

Сообщение от грешник
              Имя -это важнейший элемент веры ...А то как понять в какого бога веруешь если Имени не знаешь? ..Может вас дух какого нибудь Камоша посещает?
              Это у язычников так, верить богу с определенным именем божества. А моя вера это состояние духовное. Радость, любовь и мир в Святом Духе.

Сообщение от грешник
              Я не знаю что там за теория зарождалась после Персидского царства
              Незнание это не грех. Поинтересуйтесь.
              Вы избежали вопрос 3

Скажите, а может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Да или нет?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Дух стоящий за одним из семитским божеств. Авраам как раз был семитом. Вот этот ЭЛОХИМ. Это архефакт Семитские божества
                По крайней мере это не Бог-Отец.
                То что вы умеете пользыватся поиском -это я уже понял..все эти божества -это Эл (ы) это не пример Элохим..Все эти Баалы ,Астарта,Камош и прочие являлись противниками Яхве и не входили в состав Яхве Элохим
                И Вы не ответили на Вопрос 1.
                Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? да или нет?
                Вы не ответили. Вопрос 2
                Сам Бог искушается ли?
                Вы избежали вопрос 3
                Ну если вы не понимаете ,что ответы на все эти странные вопросы уже были то я вам не чем больше помочь не могу... я не могу давать однозначные ответы на вопросы связанные с понятием добра и зла потому,что не ел я плодов с дерева познания добра и зла и не могу отделять эти два понятия друг от друга ..

Это у язычников так, верить богу с определенным именем божества. А моя вера это состояние духовное. Радость, любовь и мир в Святом Духе.
                Значит вы не верите о написанной в НЗ скрытой Силе в истинном Имени Христа?...во времена Христа этим Именем мог пользоваться для совершения чудес и контроля над духами практически кто угодно...даже не посвященные:
                мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49
                Дайте мне Имя ,а радость можете оставить себе

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от грешник
                  То что вы умеете пользыватся поиском -это я уже понял..все эти божества -это Эл (ы) это не пример Элохим..Все эти Баалы ,Астарта,Камош и прочие являлись противниками Яхве и не входили в состав Яхве Элохим
                  Это Вами так кажеться. Вас же интересует только имя бога. Вот я Вам и показал кто такой ЭЛОХИМ в семитской народности. Или у Вас две разные сущности с одним именем «ЭЛОХИМ»?
                  Это место показывает что семитские народы служили этому божеству, ну или пантеону.
                  ... изберите себе ныне, кому служить, богам ли(ЭЛОХИМ), которым служили отцы ваши,
                  Иисус Навин 24:15

Сообщение от грешник
                  Ну если вы не понимаете ,что ответы на все эти странные вопросы уже были то я вам не чем больше помочь не могу... я не могу давать однозначные ответы на вопросы связанные с понятием добра и зла потому,что не ел я плодов с дерева познания добра и зла и не могу отделять эти два понятия друг от друга ..
                  Вам Бог не дал разум ил совесть что бы отделять хорошее от плохого? Вы обладаете животным интелектом и не можите отделить добра от зла? Давайте мы других участников спросим.
                  Кто сможет ответьте плиз на 3 вопроса.
                  Вопрос 1.
                  Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? м
                  Вопрос 2
                  Сам Бог искушается ли? да или нет?
                  Вопрос 3

Сообщение от грешник
                  Значит вы не верите о написанной в НЗ скрытой Силе в истинном Имени Христа?...во времена Христа этим Именем мог пользоваться для совершения чудес и контроля над духами практически кто угодно...даже не посвященные:
                  мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49
                  Дайте мне Имя ,а радость можете оставить себе [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                  Ну Евангелие повествует что именем Иисуса изгоняли бесов. Я верю так же в Иисуса. Веря в Него я автаматически верю в Отца, т к Отец и Сын есть одно. Или Вы хотите сказать что Иисус имя «Яхвэ» открыл?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Давайте мы других участников спросим.
                    Кто сможет ответьте плиз на 3 вопроса.
                    Вопрос 1.
                    Если Вам сосед предложит убить вашего сына и Вы не воспринимите что это есть игра, Вы посчитаете это ЗЛОМ? м
                    Вопрос 2
                    Сам Бог искушается ли? да или нет?
                    Вопрос 3

1. Посчитаю это злом и подумаю, что сосед злой маньяк.
                    2. Бог не искушает я злом и сам не искушает никого.
                    3.не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода. Это аксиома.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Хатор
                      Спасибо Хатор
                      Сообщение от грешник
                      я не могу давать однозначные ответы на вопросы связанные с понятием добра и зла
                      Вот видите ГРЕШНИК другие люди могут на эти вопросы отвечать, так как нет у них лукавства.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Это Вами так кажеться. Вас же интересует только имя бога. Вот я Вам и показал кто такой ЭЛОХИМ в семитской народности. Или у Вас две разные сущности с одним именем «ЭЛОХИМ»?
                        Это место показывает что семитские народы служили этому божеству, ну или пантеону.
                        ... изберите себе ныне, кому служить, богам ли(ЭЛОХИМ), которым служили отцы ваши,
                        Иисус Навин 24:15
                        Я теряю нить разговора о каких Богах(Элохим) мы говорим?..Если об Господа Боге -это одни Элохим объединенные Именем Яхве если об богах той местности куда пришли и где поселились Израильтяне то это совершенно другие боги и против поклонения таким богам существуют предупреждения в Заповедях ...
                        И конечно меня интересует прежде всего Имя- "потому ,что не покланяйся богу другому,ибо Господь (3068) - ревнитель,Имя -Бог Ревнивый ему..Ис.34.14
                        А как узнать Его без Имени?
                        Ну Евангелие повествует что именем Иисуса изгоняли бесов. Я верю так же в Иисуса. Веря в Него я автаматически верю в Отца, т к Отец и Сын есть одно. Или Вы хотите сказать что Иисус имя «Яхвэ» открыл?
                        А если вы верите в написанное в НЗ то назовите это Имя -то Имя которому духи покорны и чудеса подвластны...

- - - Добавлено - - -

Вот видите ГРЕШНИК другие люди могут на эти вопросы отвечать, так как нет у них лукавства.
                        Другие отвечают потому ,что не видят дальше и ответы свой формируют под влияниям своих чувств ,а не с помощью разума...Моисей тоже приходил к фараону и предлагал пощадить первенцев Египта в замен на такую мелочь как отпустить на 3 дня народ Израильский в пустыню...но фараон основываясь на чувствах своих пренебрег предложением и весь Египет поплатился за такое решение...

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Хатор
                          Вообще у Отца безначального не может быть имени, потому что некому было дать ему имя. Он же безначальный. Но у Отца есть отличительные признаки, для по знающих его, чтобы не ошибиться и как то обозначить, объяснить другим. И я считаю что это Свет, в котором нет никакой тьмы, так и звучит Евангелие. И речь о свете нетварном.
                          1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                          возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Вот это имя он и открыл Ученикам.
                          Я совсем запутался... Можете просто и ясно описать, как Вы поняли, что познали истинного отца? И как мне, например, глядя или общаясь с Вами понять, что ваш Отец это истинный Отец, а не Сын и не Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          Из одного крана в квартире течёт и холодная и горячая. А если бог скажет Вам - Вы всё не так поняли, потому что понять и познать меня невозможно умом и духом человеческим, это всё не то, что Я желал? Как он говорил евреям через пророков? Вот просто откуда такая уверенность, что Вы познали именно истинного бога, а не очередного демиурга, который просто удовлетворяет Ваше текущее видение мира?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от грешник
                            ]ревнитель,Имя -Бог Ревнивый ему[/B][/I]..Ис.34.14
                            А как узнать Его без Имени?

А если вы верите в написанное в НЗ то назовите это Имя -то Имя которому духи покорны и чудеса подвластны...
                            я уже 100500 раз называла-- Свет, в котором нет никакой тьмы. Но вы, грешник, желаете знать имя как колдун, имя для вас, как заклинание должно действовать. Внешнее - слово, имя, вы хотите использовать как магическое заклинание. Но тогда, если уж говорить вашим языком, вы должны быть посвящённым, чтобы сработало. А чтобы сработало, в вас должен быть нетварный свет, в котором нет никакой тьмы. Вот его и призывал искать внутри себя Иисус. А то Вы отвечаете, как я читала, что радость можете оставить себе, а мне дайте имя, как код. А вот состояние радости истинной, без тени страдания и далее, и есть признак того, что человек познал истинного бога и приобщение к Царствие его, по его слову и совершится. А если какой плебей знает имя, но не приобщился, ничего по его слову не будет. Ищите, и откроется вам. А то Вы магией занимаетесь.

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Сообщение от Хатор
                              я уже 100500 раз называла-- Свет, в котором нет никакой тьмы. Но вы, грешник, желаете знать имя как колдун, имя для вас, как заклинание должно действовать. Внешнее - слово, имя, вы хотите использовать как магическое заклинание. Но тогда, если уж говорить вашим языком, вы должны быть посвящённым, чтобы сработало. А чтобы сработало, в вас должен быть нетварный свет, в котором нет никакой тьмы. Вот его и призывал искать внутри себя Иисус. А то Вы отвечаете, как я читала, что радость можете оставить себе, а мне дайте имя, как код. А вот состояние радости истинной, без тени страдания и далее, и есть признак того, что человек познал истинного бога и приобщение к Царствие его, по его слову и совершится. А если какой плебей знает имя, но не приобщился, ничего по его слову не будет. Ищите, и откроется вам. А то Вы магией занимаетесь.
                              В Вас есть этот НЕТВАРНЫЙ свет, в котором нету тьмы?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Бытие
                                Я совсем запутался... Можете просто и ясно описать, как Вы поняли, что познали истинного отца? И как мне, например, глядя или общаясь с Вами понять, что ваш Отец это истинный Отец, а не Сын и не Дух?

- - - Добавлено - - -

Из одного крана в квартире течёт и холодная и горячая. А если бог скажет Вам - Вы всё не так поняли, потому что понять и познать меня невозможно умом и духом человеческим, это всё не то, что Я желал? Как он говорил евреям через пророков? Вот просто откуда такая уверенность, что Вы познали именно истинного бога, а не очередного демиурга, который просто удовлетворяет Ваше текущее видение мира?
                                В квартире кран один, а источники разные, вы даже платите за горячую и холодную в разные организации по счетам. На счёт остального, расскажите сначала о своём понятии Отца и бога, о котором вы писали что он искушает, и что ему надо доказывать что с ты с другими ни ни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                                В Вас есть этот НЕТВАРНЫЙ свет, в котором нету тьмы?
                                Да. .

Комментарий

Обработка...