Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Heruvimos
    Укажите в законе где сказано, что с кровью человека нужно производить какие то манипуляции.
    В Законе указан запрет на убийство человека и сохранность жизни.
    Сообщение от Heruvimos
    Я Вам уже доказал из писания что человек от животного в плане крови ничем не отличается, а что делать с кровью животного написано прямо.
    Доказали? Нет. Вы вырвали стих из контекста, где сказано о суде Бога, то есть приговор и хотели подменить понятия о крови животного с человеческой кровью. Таким образом, утверждая, что человек не отличается в плане крови от животного - об этом Бог не говорил, и Апостолы этому тоже не учили - этому есть Закон против скотоложества. Человек отличается своей славой от животного, потому что человек венец творения Бога, и только человек создан по образу Божьему. Но созданы ли животные как человек: абсолютно нет.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Lev Gromov
      Потому что Он Бог Всемогущий и Творец. Никто не спорит. Иисус говорил эти слова, поскольку Он был на земле в титуле Сына Человеческого и ссылался на Закон Бога. Но когда Иисус умер и воскрес то тут уже другое дело. И об этом Писание говорит.

А что, Иисус является только Помазанником и всё? У Него больше нет полномочий? Данного стиха не достаточно, применяйте всё Писание, а не только часть, если речь зашла об Иисусе. Апостолы говорили об Иисусе не только как о Христе (Помазаннике) да и Писание раскрывает о Нем ещё больше.

Тогда и право управлять жизнями людей у Иисуса не было бы? Писание ясно говорит, что всё творение прошло через Него и всё (в том числе и люди) для Него. Он Бог Крепкий. У него Книга жизни. У него бессмертие и великое Имя. Иисус может дать жизнь или наоборот осудить к смерти. У Него ключи от ада и смерти.
      Или вы что-то имеете против того, о чём сказано в Писаниях об Иисусе?
      библейские знания я различаю согласно библейского приоритета источника информации. Первый Бог, второй Иисус, а после ангелы, апостолы, пророки и далее прочие существа. Богом крепким, Иисуса, как написано, НАЗОВУТ. Вопрос- кто назовет?

Вы в частности, Иисуса называете Богом крепким. Но вы человек и к тому-же вы противоречите тексту первой заповеди Божьей, которую подтверждает Иисус.

А об Иисусе после вознесения написано - "Откровение Иисуса Помазанника (Христа), которое дал Ему Бог," Откр.1:1.

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." Откр.14:12
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Вы просили статью. Я Вам дал.

Если Вы не знаете о СИ таких простых вещей, то что делаете в этой теме?
        Почему я за Вас должен перерывать выдумки вибра в поисках нужной ВАМ информации?
        Мне достаточно было один раз прочесть.
        Когда это я просил у Вас статью? Я просил цитату из учения или доктрины СИ что они могут есть колбасу с плазмой. Вы мне ничего не должны. Но Вы заявили что СИ лишая жизни детей и жен которым нужна плазма сами едят колбасу с плазмой. Где доказательства, что СИ учат есть колбасу с плазмой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
        В Законе указан запрет на убийство человека и сохранность жизни.

Доказали? Нет. Вы вырвали стих из контекста, где сказано о суде Бога, то есть приговор и хотели подменить понятия о крови животного с человеческой кровью. Таким образом, утверждая, что человек не отличается в плане крови от животного - об этом Бог не говорил, и Апостолы этому тоже не учили - этому есть Закон против скотоложества. Человек отличается своей славой от животного, потому что человек венец творения Бога, и только человек создан по образу Божьему. Но созданы ли животные как человек: абсолютно нет.
        Нет, текст о природе человека который в сущности животное. Ничего из контекста не вырывалось. Запрет на убийство человека есть... но только без суда... и если в город убежище успел убежать...и если этот человек не коренной житель Ханаана... и если...ну в общем можно убивать чего там. А свиней Бог есть запретил. Строго. Но христиане едят и плевать хотели на все запреты. Короче все делают что в голову взбрело и обосновывают это Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        библейские знания я различаю согласно библейского приоритета источника информации. Первый Бог, второй Иисус, а после ангелы, апостолы, пророки и далее прочие существа. Богом крепким, Иисуса, как написано, НАЗОВУТ. Вопрос- кто назовет?

Вы в частности, Иисуса называете Богом крепким. Но вы человек и к тому-же вы противоречите тексту первой заповеди Божьей, которую подтверждает Иисус.

А об Иисусе после вознесения написано - "Откровение Иисуса Помазанника (Христа), которое дал Ему Бог," Откр.1:1.

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." Откр.14:12
        А что же Вы говорили что Иисус не Бог. У Вас семь пятниц на неделе!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          Но Вы заявили что СИ лишая жизни детей и жен которым нужна плазма сами едят колбасу с плазмой. Где доказательства, что СИ учат есть колбасу с плазмой?
          Я правильно понял, что Вы не возражаете против того, что СИ лишают жизни своих жен и детей, запрещая врачам спасать им жизнь, если для этого нужно перелить плазму?
          Мне Вам осталось лишь доказать, что СИ едят любую еду без исследования?

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Heruvimos
            Нет, текст о природе человека который в сущности животное.
            В Екклесиасте показано, что разницы между человеком и животным перед участью - одинакова и только. И Соломон не унижал достоинство человека с животным, так как это противоречило бы, что человек есть венец творения Бога. Сам Бог, обращаясь в библейские времена к человеку, называл человека "сыном человеческим" и не ставил его в один ряд с животным. И Пётр подтвердил, то, что от одной крови человека Бог произвёл весь род человеческий, упоминание с животным здесь отсутствует.

- - - Добавлено - - -

Вы решились взяться за первую еврейскую заповедь. В таком случае вы можете назвать титул русского слова "Бог" по-еврейски и показать, почему это слово так называется?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Lev Gromov
              В Екклесиасте показано, что разницы между человеком и животным перед участью - одинакова и только. И Соломон не унижал достоинство человека с животным, так как это противоречило бы, что человек есть венец творения Бога. Сам Бог, обращаясь в библейские времена к человеку, называл человека "сыном человеческим" и не ставил его в один ряд с животным. И Пётр подтвердил, то, что от одной крови человека Бог произвёл весь род человеческий, упоминание с животным здесь отсутствует.

- - - Добавлено - - -

Вы решились взяться за первую еврейскую заповедь. В таком случае вы можете назвать титул русского слова "Бог" по-еврейски и показать, почему это слово так называется?
              наиболее полное и древнее собрание текстов Священного Писания "Синайский Кодекс", написано на греческом языке. Марка 12.29, тоже на греческом. Или я вас не понял
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

наиболее полное и древнее собрание текстов Священного Писания "Синайский Кодекс", написано на греческом языке. Марка 12.29, тоже на греческом. Или я вас не понял
                Вроде я вам написал на русском языке, назвать
                титул русского слова " Бог" по - еврейски и показать, почему это слово так называется, а не рассматривать греческий текст.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                  Вроде я вам написал на русском языке, назвать
                  титул русского слова " Бог" по - еврейски и показать, почему это слово так называется, а не рассматривать греческий текст.
                  не понимаю ваш вопрос. Что значит - "титул русского слова " Бог" по - еврейски"?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

не понимаю ваш вопрос. Что значит - "титул русского слова " Бог" по - еврейски"?
                    Второзаконие (Деварим) 4:35: Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Йеhова есть Элохим, нет более, кроме Него.
                    Можете ли в этой заповеди найти слово "Бог" и разьяснить, что значит это слово?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                      Второзаконие (Деварим) 4:35: Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Йеhова есть Элохим, нет более, кроме Него.
                      Можете ли в этой заповеди найти слово "Бог" и разьяснить, что значит это слово?
                      Почему вы думаете что это заповедь?

Элохи́м в Танахе слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги.

... да не будет у тебя других богов... (Исход 20)

Господь Бог наш Господь один есть (Марка 12-29)

... кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме ОДНОГО. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, (1Кор.8.3,6)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Поступило предложение: общаться ближе к теме, т.е. обсуждать учение СИ и высказывать свое мнение о СИ и их учении.
                        Вот одно из мнение о СИ:
                        Свидетели Иеговы - кто они и почему Свидетелей иеговы считают экстремистами?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Павел_17
                          Поступило предложение: общаться ближе к теме, т.е. обсуждать учение СИ и высказывать свое мнение о СИ и их учении.
                          Моё мнение положительное. Мне нравится иногда почитать журналы не их официальном сайте. И пусть написано просто. Всё ждут и ждут конца света... Люди со светлыми душами.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17
                            Я правильно понял, что Вы не возражаете против того, что СИ лишают жизни своих жен и детей, запрещая врачам спасать им жизнь, если для этого нужно перелить плазму?
                            Мне Вам осталось лишь доказать, что СИ едят любую еду без исследования?
                            Если Вы считаете, что запрещать врачам переливать плазму хуже чем учить что человек имеет бессмертную душу, то я возражаю.

А Вам, да, осталось лишь доказать, что СИ учат, что можно есть колбасу с плазмой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                            Да, здесь отсутствует, а там присутствует - одно другого не отменяет. Человек венцом до грехопадения был, а потом упал до уровня животного, не случайно же Бог и апостолы людей с животными сравнивают называя псами и конями. И кровь у людей не голубая.
                            Последний раз редактировалось Heruvimos; 28 June 2019, 05:37 AM.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Почему вы думаете что это заповедь?
                              А что же это тогда, сказанное самим Богом? Разве не постановление? Не заповедь?
                              Элохи́м в Танахе слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги.

... да не будет у тебя других богов... (Исход 20)

Господь Бог наш Господь один есть (Марка 12-29)

... кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме ОДНОГО. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, (1Кор.8.3,6)
                              Это слово меняется в зависимости от контекста. Но мы рассматриваем это слово по отношению к самому Богу.
                              Слово "Элохим" не случайно оканчивается во множественном числе в единственной форме. По отношению к самому Богу показывает величественное положение - Бог богов (не языческих)и полностью соответствует первой заповеди, которую процитировал Иисус из Второзакония 6:4, а Второзаконие 4:35 раскрывает сказанное.
                              • Второзаконие 4:35: Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Йеhова есть Элоhим, нет более, кроме Него.
                              • Второзаконие 6:4: Слушай, Исраэйль, Йеhова, Элоhим наш, Йеhова один.

Нет более Бога выше Отца Иисуса, поэтому Элохим един/один.
                              Необходимо брать во внимание всё Писание, а не вырванные стихи, так как Писание предостерегает: не убавь и не прибавь.
                              • 2 Тимофею 3:16,17: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Сообщение от Heruvimos
                              Да, здесь отсутствует, а там присутствует - одно другого не отменяет. Человек Веном до грехопадения был, а потом упал до уровня животного, не случайно же Бог и апостолы людей с животными сравнивают называя псами и конями. И кровь у людей не голубая.
                              Да, философию вы развели... Вы сначала разберитесь почему люди так назывались и не гребите всех под одну гребёнку. Каждый отвечает сам за себя. Не дела животных записываются, а дела людей записываются и кровь с делами не при чём. А в зависимости от этих дел человек судится по закону Бога.
                              • 1 Коринфянам 6:9,10: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                                Если Вы считаете, что запрещать врачам переливать плазму хуже чем учить что человек имеет бессмертную душу, то я возражаю.
                                Сколько тысяч человек умерло от запрета переливания компонентов крови? Насколько я помню, в литературе вибра упоминалось о десятках тысяч (если не больше).
                                А сколько человек умерло от того, что он учил про бессмертную душу? Вы хоть один случай знаете?

А Вам, да, осталось лишь доказать, что СИ учат, что можно есть колбасу с плазмой.
                                Они учат не исследовать этот вопрос, т.е. "не заморачиваться". Конкретную ссылку где это написано Вам даст любой действующий СИ.

Комментарий

Обработка...