Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Клантао
    Почему на "христианском" форуме не банят за специфически нацистскую лексику?
    ого! наверное я что-то пропустила в этой жизни))))) Русофобы есть, а слова нет.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Теххи Шекк
      прежде чем вступать со мной в диалог, подумайте, а надо ли?
      Где Вы видите что я вступаю в диалог именно с Вами? Вы просто отреагировали на то, что Вас задело. А конкретно, кличка русофоба... Значит мой пост пришелся по адресу...
      И вижу я одно... Что Вы со своими друзьями "избранными" русофобами хаите Россию и я считаю своим долгом ответить вам так, как вы того заслуживаете. И мне совершенно неинтересно знать о каких-то там личностях живших в Мюнхенах и их архивах. Это ваши интересы...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Теххи Шекк
        ого! наверное я что-то пропустила в этой жизни))))) Русофобы есть, а слова нет.
        Руссофобов нет.
        Так неонацисты называют своих противников.
        Никто не ненавидит ни россиян (жителей территорий, временно подконтрольных так называемой "российской федерации"), ни тем более, этнических великороссов (переименованных большевикам в "русских").
        Ненавидят нацистскую идеологию, частным случаем которой является бред о т.наз. "россии".
        Ненавидят ксенофобию, являющуюся основанием любой нацистской идеологии, в том числе "русской идентичности".
        Ненавидят государственный тоталитаризм, частным случаем которого является режим кремлёвской хунты.
        И нет, это не "-фобия" (боязнь), а отвращение и брезгливость.
        Т.о. нацистское словечко лживо в обеих частях, как и "истинные арийцы" их предшественников.

Сообщение от Лука
        Вчера Европа отмечала начало 2-й мировой. Германия в лице Шайнмайера покаялась публично в Польше. Пригласили делегации более 40 стран. Россию не пригласили.
        Германия успешно прошла денацификацию.
        Новообразоваанное "государство" РФ открыто претендует на идеологическое преемство как Сталину, так и Гитлеру - человеконенавистническим режимам-близнецам, развязавшим Вторую мировую войну.
        Приглашение нацистов означало бы плевок в память жертв WWII.
        Разумеется, о приглашении "россии" не могло идти и речи.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Клантао
          Руссофобов нет. Так неонацисты называют своих противников.
          Никто не ненавидит ни россиян (жителей территорий, временно подконтрольных так называемой "российской федерации"), ни тем более, этнических великороссов (переименованных большевикам в "русских"). Ненавидят нацистскую идеологию, частным случаем которой является бред о т.наз. "россии". Ненавидят ксенофобию, являющуюся основанием любой нацистской идеологии, в том числе "русской идентичности". Ненавидят государственный тоталитаризм, частным случаем которого является режим кремлёвской хунты. И нет, это не "-фобия" (боязнь), а отвращение и брезгливость. Т.о. нацистское словечко лживо в обеих частях, как и "истинные арийцы" их предшественников.
          Образчик укро-советской идеологии насаждаемой в умах бывших малороссов их хозяевами.

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Клантао
            Руссофобов нет.
            Я так поняла, что спокойный диалог и экскурс в историю закончился.
            Пошли штампы и банальная пропаганда.
            А посему "умыла руки" и ушла из темы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Брянский волк

Господа русофобы! Украинская "нация" это продукт советизации нестойких малоросских элементов которые поддались на приманку европейской "избранности" о которой упоминают в своих работах Маркс и его кореш Энгельс (а затем и идиот Ленин).
              Господа российские фашисты.
              Современная русофобия во всем мире - продукт множества описанных в российских СМИ примеров похабного поведения россиян за рубежом, а также подобных процитированному высказываний в интернете о других народах и нациях.
              Что касается "идиота Ленина", именно вам принадлежит заслуга постановки его во главе созданной вами "воинственно-атеистической" системы называемой СССР, которая воспитала германский фашизм и уничтожила миллионы своих сограждан в ГУЛАГе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Почему на "христианском" форуме не банят за специфически нацистскую лексику?
              Дабы Христиане с Божьей помощью обличали эту мразь.
              Кстати, Вы заметили как они постоянно оперируют штампами советской пропаганды, но обвиняют в этом украинцев?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Теххи Шекк

Сегодня что, день открытых дверей в дурдоме?

Скажите, вы видите разницу между двумя процессами: организация ч-либо и руководство ч-либо?
                Вы знаете о карательном батальоне "Нахтигаль", который состоял в основном из участников ОУН (б)?
                А вы знаете, что это за (б) после аббревиатуры ОУН? Женщина с пониженной социальной ответственностью?
                Вы знаете, что архив с документами, касающимися деятельности Степана Бандеры вывезли союзники и берегли его как зеницу ока?
                Вы не чувствуете подвоха в том, что лагерный сиделец, пострадавший от фашистов, после войны оказался на территории Западной Германии и безбедно жил в Мюнхене?

И еще прежде чем вступать со мной в диалог, подумайте, а надо ли?

Вы написали : «Еще в 2013 году я постаралась найти информацию о Бандере и Шухевиче, по возможности, избегая эмоциональной составляющей информации.
                Если сухой остаток без националистических лозунгов - это люди, которые организовали карательные отряды, которые занимались этническими чистками на территории, захваченной немцами.»

Это не так - целью Бандеры было создание Украинского независимого государства. Использовал террористические методы, отряды вели подпольную вооруженную борьбу.
                Антисемитизм украинских националистов ? А кто его отрицает ? Тогда весь мир был антисемитским.

»Международный трибунал в Нюрнберге во время заседания 15 февраля 1946 года, основываясь на докладе советской Чрезвычайной комиссии по расследованию немецких преступлений во Львове и районе Львова[17], установил, что убийства во Львове совершали специальные команды гестапо и СД[18]. В материалах Нюрнбергского процесса нет упоминаний об участии батальона «Нахтигаль» в военных преступлениях. В ходе процесса в деле не фигурировал ни батальон «Нахтигаль», ни его командир обер-лейтенант связи Т. Оберлендер.» - у вас есть опровержение этой информации ?

Диалог с вами мне абсолютно не интересен - просто Вы привели искаженную информацию, я вас поправил

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от JDunS

Диалог с вами мне абсолютно не интересен - просто Вы привели искаженную информацию, я вас поправил
                  В качестве "алаверды", если не поняли с первого раза:

Это о Львовском погроме, когда батальонами Нахтигаль была вырезана вся львовская профессура:

Львовский погром (1941) — Википедия

Это о батальоне Нахтигаль:

Специальное подразделение (батальон) «На́хтигаль» (нем. Nachtigall «соловей»), также известное как группа «Север» в составе Дружин украинских националистов — одно из двух вооружённых подразделений, сформированных преимущественно из членов и сторонников ОУН(б) и обученных абвером для действий на территории Украинской ССР в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем.  Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в ходе операции «Барбаросса».

И это малая толика деятельности украинского героя.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Теххи Шекк
                    В качестве "алаверды", если не поняли с первого раза:

Это о Львовском погроме, когда батальонами Нахтигаль была вырезана вся львовская профессура:

Львовский погром (1941) Википедия

Это о батальоне Нахтигаль:

502 Bad Gateway

И это малая толика деятельности украинского героя.
                    Это Вы себе оставьте - не моя тема, мне вообще такая давняя история не интересна.
                    Итак , Нюренберг не вынес обвинительного приговора по «Нахтигаль», Шушкевичу и Бандере.
                    При наличии ген обвинителя со стороны СССР.

Который (СССР) неожиданно возбудился в 1959 году.

Дальше были разные исторические исследования с разных сторон, но это удел профессионалов и любителей истории.

Я считаю, что в XXI веке использовать для памятников или названий имена военных деятелей прошлого - кретинизм. Все участники тебя событий равно по шею в крови.

»Герой», «героизм» - натуральное, чистое , беспримесное язычество.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Лука
                      Господа российские фашисты.
                      Современная русофобия во всем мире - продукт множества описанных в российских СМИ примеров похабного поведения россиян за рубежом, а также подобных процитированному высказываний в интернете о других народах и нациях. Что касается "идиота Ленина", именно вам принадлежит заслуга постановки его во главе созданной вами "воинственно-атеистической" системы называемой СССР, которая воспитала германский фашизм и уничтожила миллионы своих сограждан в ГУЛАГе.
                      Россияне (скорей всего за этим наименованием скрываются ваши же последователи) ведут себя за границей так, как она этого заслуживает. Не вы ли воспитали их на принципах демократии и плюрализма в период перестройки? Вот теперь ваша же наука возвращается обратно к вам. О том, что какой-то адепт вашей же идеологии, дабы разжечь межнациональную вражду именно на русских, как-то там отзывается в интернетах, я не в ответе...
                      Насчет идиота Ленина. Я так понимаю, что в отличии от нас, идиотом Вы его не считаете, взяв слово в кавычки. (Сразу видно уважение к сотоварищу по партии). Поставил его руководить страной, воспользовавшись смутой и войной, все тот же мировой денежный интернационал об идеологии которого я уже писал, который и финансировал его, одновременно поддерживая такого же идиота Гитлера, чтобы впоследствии столкнуть два режима лбами убив сразу двух зайцев: отомстив немецкому народу за его государственный антисиметизм и русскому - обезкровив его как потенциального носителя очень неудобной религии для распространения НМП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                      Я так поняла, что...
                      Опять не заметил, что пост не мне, а JDunsу. Прошу прощения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Брянский волк

Россияне ведут себя за границей так, как она этого заслуживает.
                        Значит стремление россиян за границей нагадить как можно больше выражает ваше отношение и зависть к западному образу жизни

Не вы ли воспитали их на принципах демократии и плюрализма в период перестройки?
                        Ваших воспитывали ваши. Результаты впечатляют...

Насчет идиота Ленина. Я так понимаю, что в отличии от нас, идиотом Вы его не считаете, взяв слово в кавычки.
                        Конечно не считаю. Если Ленина считать идиотом, насколько глупым должен быть народ, который по указанию идиота сверг Богом помазанного Царя и на 72 года установил власть атеистов и коммунистов? Я не разделяю Вашу точку зрения на российский народ и Ленина считаю умнейшим политиком.
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2019, 04:01 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Брянский волк
                          Господа русофобы! Украинская "нация" это продукт советизации нестойких малоросских элементов которые поддались на приманку европейской "избранности" о которой упоминают в своих работах Маркс и его кореш Энгельс (а затем и идиот Ленин).
                          Вместо молитвы себе повторяете?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

"Авторитетный" источник информации - россиянская помойка.
                            "Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лука
                              "Авторитетный" источник информации - россиянская помойка.
                              "Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
                              Даже при наличии такой возможности, все же можно кое-что увидеть.

Так, статья опирается в основном на одну статью одного автора.

И даже не это главное. Да антисемитизм был. Но какова причина такой ярости?

Глянем.

История

До 1939 года Львов входил в состав Польши, с сентября 1939 года в городе была установлена советская власть и Львов входил в состав Украинской ССР. Вскоре после начала Великой Отечественной войны 30 июня 1941 года в город вступили немецкие войска. Перед отступлением советских войск в местных тюрьмах были расстреляны заключённые, среди которых было много украинских националистов [1]. (1 - это тот самый автор.)

и - далее -

Ещё до нападения Германии бандеровцы из ОУН планировали этнические чистки и предлагали программу «Украина для украинцев», плакаты с этим лозунгом националисты расклеивали по Львову 30 июня[1].Кроме того, бандеровцы считали евреев социальной опорой коммунистов[1], поскольку некоторая часть польских евреев сотрудничала с советской властью и НКВД.[6][7][8][9][10][11][12]

...

Большое место в аргументации Ивана Патриляка и других украинских историков для подтверждения тезиса, что «Нахтигаль» не причастен к уничтожению евреев и поляков во Львове, занимает утверждение, что показания свидетелей против «Нахтигаля», да и вообще сам интерес к этой теме, появились только после того, как у Советского Союза в 1959 г. возникла потребность «свалить» западногерманского политика Теодора Оберлендера.

До этого ни на Нюрнбергском процессе, ни в «Акте чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецкофашистских захватчиков», ни в советской историографии обвинения против бойцов «Нахтигаль» не присутствовали[19].

До 1959 года обвинения в убийствах бойцам «Нахтигаля» советской стороной не выдвигались. В материалах «Чрезвычайной государственной комиссии» нет ничего не только о «Нахтигале» и Оберлендере, но и практически ничего (за исключением нескольких свидетельств) не сообщается о Львовском погроме начала июля[20].

Но показания о причастности членов батальона «Нахтигаль» к расстрелу евреев были получены не только советским судом, которому была выгодна компрометация Оберлендера, но и судом ФРГ[21]. Кроме того, пережившие Холокост еврейские свидетели погрома утверждали, что солдаты в немецкой форме, говорившие по-украински, участвовали в избиении евреев у тюрьмы «Бригидки». Участие солдат, говоривших по-украински, в погроме ещё не означает, что это были непременно члены батальона «Нахтигаль» на немецкой службе состояло достаточное количество украинцев. Но они не составляли отдельного воинского подразделения, и маловероятно, что все эти украинцы на немецкой службе собрались у тюрьмы «Бригидки» (как это имело место 30 июня), поэтому правдоподобной выглядит версия, что среди «немецких» украинцев, участвовавших в погроме, все-таки были бойцы «Нахтигаля»[22].

Однако между этими свидетельствами выживших евреев и советскими обвинениями в адрес батальона «Нахтигаль» имеются существенные различия:

советская сторона в 1959 г. обвиняла батальон в том, что он последовательно выполнял карательные функции: сторожил еврейское население и советских военнопленных, производил расстрел евреев в подвале, участвовал в уничтожении польских профессоров и т. д.[23]. При этом в советских обвинениях никак не фигурировали события у тюрьмы «Бригидки».

В показаниях же выживших евреев в вину украинцам в немецкой форме (вероятно, членам батальона «Нахтигаль») ставилось в вину участие в погроме именно 30 июня у тюрьмы.

Некоторые украинские историки, доказывая непричастность бойцов батальона «Нахтигаль» и представителей украинских националистов вообще к львовскому погрому, ссылаются на «уникальные документы», так называемый документ «к книге фактов» («до книги фактів»), который, по их мнению, доказывает непричастность украинских националистов к погрому.

Документ, найденный у неизвестного убитого члена националистического подполья, согласно заявлению работников архива Службы Безопасности Украины (СБУ) представляет собой хронику событий с 22 июня по сентябрь 1941 г. В нём, помимо прочего, сообщается об обращении гестапо к «украинским кругам» с просьбой организовать 3-х дневный еврейский погром.

Однако руководство ОУН расценило это обращение как провокацию, рассчитанную на то, чтобы скомпрометировать украинское движение и затем под предлогом наведения порядка укротить его[24]. В этой версии, ОУН отказалась от еврейских погромов не из-за любви к евреям, а для того, чтобы не дать немцам лишнего повода остановить деятельность организации.

Можно предположить, что, по крайней мере, некоторые солдаты «Нахтигаля» были причастны к расстрелу евреев во Львове в начале июля 1941 г., но отсутствуют свидетельства того, что они выполняли приказ Провода, а не действовали по собственной инициативе.

..

Роль толпы

Украинский историк Феликс Левитас утверждает, что простые граждане не поддались на немецкие провокации и не участвовали в погромах[25]. Но это не так, и воспоминания выживших евреев однозначно свидетельствуют, что помимо организованных отрядов украинских националистов в погроме приняли участие местные жители, собравшиеся в толпу. Среди них были маргиналы и люмпены, движимые примитивными инстинктами. Они издевались, грабили жертв, а также насиловали женщин[1].

Роль немцев

Немецкая администрация создала условия для уличного погрома, а затем немцы расстреливали евреев[1]. По крайней мере, после 2 июля инициатива расстрелов евреев исходила от немецкой стороны.

Кто имеет глаза - тот поймет.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от sam1
                                Документ принят 11 ноября 2014 года по итогам заседания XVIII Всемирного русского народного собора, посвященного теме «Единство истории, единство народа, единство России».
                                Кстати, вот что не совсем понятно - а тема почему в Культах?
                                Что тут культ в статье по мнению автора?

Комментарий

Обработка...