Декларация русской идентичности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Руська земля у вузькому значенні за Б.Рибаковим
Подведем некоторые итоги. В географическое понятие Русской земли или «всей Русской земли», противопоставляемой Галичу, Суздалю, Смоленску и Новгороду, включались следующие города: Киев, Чернигов, Переяславль Русский, Вышгород, Белгород, Василев, Треполь. Города Поросья: Корсунь, Богуславль, Канев, Дверей, Торцький. Города «Черниговской стороны»: Стародуб, Трубчь, Глухов, Курск, Новгород-Северский, Остерский Городец. «Русской земли волости» (города Погорынья): Бужск, Шумск, Тихомель, Выгошев, Гнойница.
Если мы нанесем на карту, во-первых, все области, поименованные в летописях как не входящие в собственно Русь, а во-вторых - области Руси, то увидим, что они не совпадают, не заходят одна за другую, а четко разграничены, взаимно исключают друг друга. Это очень важно для подтверждения достоверности сведений, извлеченных из случайных упоминаний разных летописцев. Итак, область собственно Руси наметилась.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
2. Никакой "нелюбви" к России у меня нет, а есть ее объективное реалистическое восприятие. Отдельные россияне дали миру многое в области науки и искусства. Но эти достижения не стоит преувеличивать и даже ставить вровень с достижениями Запада. А "весь пласт русской культуры и науки 18-20 веков" объясняется влиянием культуры Западной Европы.Комментарий
-
Водка-яд, и она не стоит споров. Всё, что я знаю, СССР доказал приоритет в изобретении сего яда русскими
- - - Добавлено - - -
Ставить вровень? Стоит и очень даже. В американских семьях полно изданий книг Достоевского и Толстого. Сам видел и не раз. Ну и в вас кипит полемический хапал, а я спорить попусту не мастакКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ага... только Толстоевский... больше читать некого... все просто обязаны признавать, что русская литература самая духовная, люди в России самые умные( глубоководный кабель проложить не могут, а повредить его могут, сыр сделать не могут, но раздавить бульдозером могут, боинг сделать не могут, но сбить его могут), люди в России самые добрые(это не мешаети им отрабатывать кредиты стреляя хохлов и поддерживать союзничеством всех ублюдков и палачей мира)бабы самые красивые... кто этого не признаёт, тот конченный русофоб...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ага... только Толстоевский... больше читать некого... все просто обязаны признавать, что русская литература самая духовная, люди в России самые умные( глубоководный кабель проложить не могут, а повредить его могут, сыр сделать не могут, но раздавить бульдозером могут, боинг сделать не могут, но сбить его могут), люди в России самые добрые(это не мешаети им отрабатывать кредиты стреляя хохлов и поддерживать союзничеством всех ублюдков и палачей мира)бабы самые красивые... кто этого не признаёт, тот конченный русофоб...
У вас ведь свой форум есть, как я знаю - вот там и шумите. А так ваш шум - информационный мусор.
Ладно, пора ехать в церковь на воскресную службу.
И не трудитесь шуметь - проигнорируюКомментарий
-
Ага... только Толстоевский... больше читать некого... все просто обязаны признавать, что русская литература самая духовная, люди в России самые умные( глубоководный кабель проложить не могут, а повредить его могут, сыр сделать не могут, но раздавить бульдозером могут, боинг сделать не могут, но сбить его могут), люди в России самые добрые(это не мешаети им отрабатывать кредиты стреляя хохлов и поддерживать союзничеством всех ублюдков и палачей мира)бабы самые красивые... кто этого не признаёт, тот конченный русофоб...
Более или менее систематические сведения о нерусских народах, соседях и данниках Руси, содержит вводная часть «Повести временных лет»: «А се суть инии языци, иже дань дають Руси: чюдь, меря, весь, мурома, черемись, мръдва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, норома, либь...» 22. Если мы нанесем на карту все эти народы, то они обозначат западную, северную и восточную границы области Руси, совпадающей с пограничными русскими городамиAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это что сейчас было? Как забавно читать бешеных украинских патриотов, шумящих по теме и без темы.
У вас ведь свой форум есть, как я знаю - вот там и шумите. А так ваш шум - информационный мусор.
Ладно, пора ехать в церковь на воскресную службу.
И не трудитесь шуметь - проигнорируюВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий