Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
    Ну уж меня обвинять в следовании пропагандистским штампам у Вас нет оснований.

Еще в 2013 году я постаралась найти информацию о Бандере и Шухевиче, по возможности, избегая эмоциональной составляющей информации.
    Если сухой остаток без националистических лозунгов - это люди, которые организовали карательные отряды, которые занимались этническими чистками на территории, захваченной немцами.
    То что брезговали делать солдаты СС - делали бандеровцы.

Ольга, пусть время все расставит на свои места. Я за свою жизнь насмотрелась на бытовых антисемитов, которые носятся со своей идеей фикс о проклятом народе, причем чем ниже интеллект - тем вонючей антисемит. И русофобию я тоже переживу.
    Ваш "сухой остаток" - сухой остаток вашей пропаганды.

О русофобии я давно слышу - несмотря на то, что наполовину русская и моих родственников русских и в России - масса. И я ни к ним, ни к здравомыслящим русским не имею ненависти.

К зомбированным пропагандой - жалость и негодование на ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
    Ну уж меня обвинять в следовании пропагандистским штампам у Вас нет оснований.

Еще в 2013 году я постаралась найти информацию о Бандере и Шухевиче, по возможности, избегая эмоциональной составляющей информации.
    Если сухой остаток без националистических лозунгов - это люди, которые организовали карательные отряды, которые занимались этническими чистками на территории, захваченной немцами.
    То что брезговали делать солдаты СС - делали бандеровцы.

Ольга, пусть время все расставит на свои места. Я за свою жизнь насмотрелась на бытовых антисемитов, которые носятся со своей идеей фикс о проклятом народе, причем чем ниже интеллект - тем вонючей антисемит. И русофобию я тоже переживу.
    Немного здесь.

Антизомби. Правда о Бандере и бандеровцах.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
      Началось! - подумал я. От Вас, Лука, мощно неожиданно.я понимаю, что пропаганда делает с людьми чудеса, но это прям очень чудесатые чудеса.
      А пропаганда причем? Вы не согласны с тем, что я написал?

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Лука
        Это точно. Бандера и Шухевич воевали на своей земле с врагами своей Родины. Поэтому благодарный народ ставит им памятники.
        Вот поэтому "благодарный народ" будет еще не одно поколение каяться за этих пособников гитлеровского фашизма.
        Выбор этих идеологических символов уже послужил расколу Украины , Крым и Донбасс тоже по этой причине фактически "ушел".

[/QUOTE]

Комментарий

• Viipuri
          Участник

• 01 February 2019
          • 147

Сообщение от Nikita Maklakov
          При этом сами священники честно заявляли, что в России воцерковленных верующих-процентов 4-5, не больше
          По оценке Святейшего Патриарха Алексия, доля православных христиан в населении России достигает 80% / Новости / Патриархия.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Бог ждёт от россиян честности ибо диавол отец лжи.
          Но, я думал нужно ли знать русский ?
          Кстати неделю назад видел русскую американку у неё 2 мальчика 9,11 лет, Роберт и Алесандр, но вообще не говорят на русском.
          Хотя если с детьми дома говорить только на русском до 4-5 лет до нормально будут знать русский.
          Иногда я думал что русский знать надо, потом что нет, но сейчас думаю что это не от человека зависит, а от Бога и не ему выбирать а лишь следовать что получилось.
          Мой брат живёт в США, женат на американке, трое детей. Никто из детей не говорит по-русски. Это им совершенно не понадобится в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Но госслужба - это не Церковь. Государство сотрудничает с Церковью, но ею не является.
          Простите, не понимаю, что Вы хотите от меня. Вы попросили пример навязывания русскости, я привела. Я и не говорила, что это будет официальной политикой государства при поддержке силовых структур.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Халк

Вот поэтому "благодарный народ" будет еще не одно поколение каяться за этих пособников гитлеровского фашизма.
            Каяться? Перед кем и за что? О Бандере даже в материалах Нюрнбергского процесса не упоминается негативно. А большего пособника Гитлера, чем Сталин, не было.

Выбор этих идеологических символов уже послужил расколу Украины , Крым и Донбасс тоже по этой причине фактически "ушел".
            Во-первых, еще никто никуда не "ушел". А то, что "брат" оказался подонком, так родственников не выбирают.
            Во-вторых, сегодня только россияне верят, что на Украине идет гражданская война и "нас там нет"

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Халк
              Я же только вчера примерно каялся в неспособности России отжать Крым красиво, а ещё в неспособности Украины его отстоять! И ты доси недоволен? Ах, ты ведьма! Ты опять за своё? В чем еще нужно покаяться украинцам и в какую точку они должны тебя поцеловать, чтобы такое ПЕРЕКАТИПОЛЕ, как ты, смогло себя чувствовать вольготно на любой земле, куда ты успел отложить свой великодержавный катях?
              А не высоко ли ты мостишься, чемергес?..........
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 01 September 2019, 10:09 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Видимо Алексий лично считал в 2006 году.
                "По данным всероссийского исследования «Атлас религий и национальностей», проведённого службой «Среда» в августе 2012 года, в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так[10][15]:

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Какие нежные чувства должны вызывать идеи о русской идентичности - у этих народов? -

Если говорить о переселениях целых народов, то можно вспомнить, например, 30-е годы, депортацию Корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию, депортация карельских народов в преддверие войны с Финляндией 39-40 года. Ну, и 41 год - депортация советских немцев.
                  Но в массовом порядке выселять народы начали в 43 году. Почему? В народе бытует мнение, что это народы-предатели, которые массово переходили на сторону гитлеровцев и подвели «белого коня» для Гитлера. Это говорят в частности и про чеченцев. Хотя это смешно. Как могли чеченцы сотрудничать с гитлеровцами, если на территории Чечено-Ингушетии Вермахт достиг разве что Севера Малгобекского района. Не было возможности такого сотрудничества.

Однако там, где сотрудничество было, оно вряд ли отличалось от других регионов (Украины, коренной России, Прибалтики) по масштабу и глубине. Были подразделения, сформированные из калмыков, воевавших на стороне Вермахта. Были вспомогательные подразделение из крымских татар, но тут скорее речь идет не об избирательности по этническому признаку, немцем нужно было контролировать горные местности, а для этого было логично вербовать в свои отряды жителей этой самой горно-лесистой местности. Более того, такое сотрудничество никогда не было сплошным, были и партизанские отряды, сформированные из татар. Были татары, переходившие к партизанам. Об этом пишут командиры партизанских отрядов, воевавших в Крыму.

Что же произошло, если коллаборация была на всех территориях? Для этого надо изучать конкретно те мотивы, которые партийная советская номенклатура положила в основу плана этих карательных депортаций.

Отчасти похоже, что на местное население переложили ответственность за чиновников. Должен же кто-то отвечать за провал партизанского движения в Крыму. Должен же кто-то быть виноват в бегстве Красной Армии в 42-м году, когда выяснилось, что население на занятой немцами территории с ними сотрудничает только потому, что там уже «похудожествовали» чекисты. Проще было указать на тех, кто сотрудничал, а не перечислить собственные ошибки.

Было очень легко говорить о массовости и жестокости повстанческого движения в горной Чечне, потому что пока на борьбу с этим движением отряжали многочисленные части НКВД, их не отправляли на фронт. О том, что реальные масштабы повстанческого движения, которое с 20-30-х годов редко когда утихало в чеченских горах, писал, в частности, замнаркома юстиции Чечено-Ингушетии Дзияудин Мальсагов. Но очевидно, что такое завышение численности внутреннего врага было в интересах местного чекистского руководства. Много предпосылок такого рода, которые в итоге сформировались поначалу в относительно умеренные, по советским понятиям, документы.

Карачаевцы, которых депортировали, первыми оказались в списке осенью 1943 года, первоначально предполагалось высылать отнюдь не всех, а только малую часть. Были перечислены пособники врага и их семьи. Но почему-то на документе появилась новая резолюция. И почему-то в дальнейшем разрабатывался и осуществлялся план именно сплошной карательной депортации.

Вдруг эта машина дала сбой. Летом 1944 года, когда готовилось очередное постановление о выселении, резолюция была поставлена отрицательная. И очередная сплошная депортация не состоялась.

Мы можем по косвенным признакам восстановить логику, почему это произошло. Территории были нужны отнюдь не как таковые, а как продолжающие ведение хозяйства экономические субъекты. Сплошное же выселение большой части жителей выбивало целые республики из хозяйственного оборота. Если может показаться, что в промышленности можно заменить одних людей другими без особого ущерба, в самом деле, «освобожденные от врагов народа территории» потом вновь заселялись и жителями соседних кавказских республик, и ввезенном из центральной России так называемом «правовым» населением. Но если станки могут пережить некоторое время без работающих на них, то что будет с сельским хозяйством? И, возможно, Хозяин, раскурив свою трубку и посмотрев на отнюдь не радующие корреляции из вновь заселенных регионов, решил, что хватит, не надо, что, в конце концов, «лекарство» оказывается горше любой болезни.

Есть миф о том, что сплошные карательные депортации удались. Но это миф, основанный прежде всего на том, что кавказские народы не оставили летописи своего сопротивления депортации. Известно, что в Чечне вооруженное сопротивление после февраля 1944 года отнюдь не ослабло, а многократно возросло. Многие мужчины ушли в горы с оружием. И если организованные группы были ликвидированы к началу 50-х годов, то все равно возвращению жителей в горные села препятствовали до 70-80-х годов. И небезосновательно, потому что последний абрек Чечни Хасуха Магомадов был убит только в 1976 году. При этом двумя годами ранее он убил начальника Шатойского районного отдела КГБ. Все, что мы знаем, указывает на то, что многократно усилились эти вооруженные группы именно в результате депортации. Вместо того, чтобы сдаться, ушли в лес, в горы. История такого сопротивления более известна по Прибалтике или по Западной Украине.

Безопасность никак не усилилась, а потери были велики. Чтобы не выводить территории из хозяйственного оборота, в дальнейшем советское правительство не возвращалось к практике сплошных карательных депортаций. Даже когда Красная Армия вступила на территорию Западной Украины и Прибалтики, где сопротивление было наиболее жестоким и организованным, депортации, наряду с другими депрессиями, были массовыми, но не сплошными. Они касались только какой-то части населения.
                  Как технически происходил процесс депортации?

Пока мы смотрели на это с точки зрения человека с трубкой, который глядел на карту сверху. А как это было в масштабе человеческом? В Чечню накануне 23 февраля были введены войска, якобы для учений. Только накануне операции советскому партийному активу было сообщено, что собственно произойдет. И при взаимодействии с партийным советским активом, с местными коммунистами и чекистами, в том числе из числа тех национальностей, которые депортировали, готовилась эта операция. На постой войска вставали в каждом населенном пункте. А 23 февраля было сказано: «вам два часа на сборы, вы можете взять с собой столько-то вещей, а дальше в вагоны, и вас увезут». Дальше происходило то, что можно называть эксцессами исполнителя. А вообще-то военное преступление, преступление против человечности.

В горах выпал снег. И из многих горных сёл спустить пешим маршем на равнину можно было только мужчин. Женщины, дети и старики не могли осилить такой спуск. Мотивируя этим, руководитель операции в горном селе Хайбах запер женщин, детей, стариков в конюшне колхоза имени Берии, которую затем подожгли, а запертых в ней людей - расстреляли. Погибли сотни человек. Эта история была подтверждена и документами переписки, документами партийного расследования, которое имело место в конце 50-х годов, воспоминаниями очевидцев и раскопками, которые около 90-го года там проводились.

Это не единственный расстрел, не единственное уничтожение, убийство людей, которых государственная машина не могла с собой забрать. Такое происходило в других горных селах западной Чечни и Ингушетии. И об этом писал участвовавший там от местного руководства в депортации уже упоминавшийся заместитель наркома Дзияудин Мальсагов. Он пытался жаловаться руководившим операцией генералам, пытался жаловаться наркому Лаврентию Берии. Но, очевидно, чудом, сам тогда не был уничтожен.

А дальше эшелоны отправились на восток. При этом эшелон с партийным и советским руководством, с административными работниками, участвовавшими в этой депортации, отправился месяцем позже. В более комфортабельных, не грузовых вагонах, куда грузили людей помногу, с печками-буржуйками, без должного запаса еды и воды, отчего была велика смертность по пути. Их не сбрасывали в чистом поле в Средней Азии, а разрешали жить в городах, этим партийным советским людям. И некоторых назначали на вполне ответственные должности. Тот же Мальсагов лишился прокурорской должности после того, как написал о совершенных преступлениях и необходимости их расследования уже спустя несколько лет.

Говорят о высокой смертности, прежде всего, при перевозке депортируемых. Это бывало по-разному. Многие вспоминают о разгруженных в снег при депортации зимы 1944 года. Подумаем о тех, кого депортировали в мае 1944 года о крымских татарах когда уже стояла жара, и эшелоны шли на восток, а людям не хватало воды. Вот здесь смертность достигала десятка процентов от общего числа погруженных в вагоны. Чудовищные условия на местах переселения также приводили к большой смертности. Нередко еще и большей, чем по пути.

В настоящее время есть исследования, позволяющие отследить динамику численности этих народов после депортации. Первый год был самым тяжелым. И как раз потому, что это осуществлялось исключительно избирательно только по национальному признаку, можно говорить о том, чтобы эти преступления называть геноцидом. Разумеется, требуется дополнительная юридическая работа, но, по-моему, все формальности выполнены. Потому что существующие определения геноцида говорят об избирательности именно по расово-национальному, этническому признаку, а не по социальному.

Что потом? Люди приживались, как-то выживали там, куда они, казалось бы, сосланы навечно. Один мой знакомый, по стечению обстоятельств поступивший в конце 60-х годов в институт в Элисте, в столице Калмыкии, и заговоривший со своими однокурсниками, с удивлением узнал, что они родились в самых разных местах от Норильска и южнее. Весь народ был рассеян. В разные условия они попали. Крымские татары, например, оказались в Ферганской долине, в том числе в Ленинабадской области, там, где были урановые рудники и вообще относительно технологичное производство, для которых нужна была профессиональная подготовка. Другие народы нередко оказывались в условиях, которые не требовали такой профессиональной подготовки и соответственно не получили такого образования. Их молодежь не получила такого образования. В очень тяжелых условиях оказывались немцы в так называемых трудовых армиях. Там смертность также была очень велика начиная с конца 1941 года. Но едва ли не самым страшным было слово «вечно», потому что все эти народы оказывались далеко от своей родины на вечном поселении.

«Вечность» начала рушиться в 1953 году. Был смягчен после смерти Сталина режим спецпоселения. Однако с возвращением и реабилитацией «наказанных народов» никто не спешил. Дело в том, что смерть Сталина и падение Берии не сказалось на положении тех, кто непосредственно руководил депортациями. Например, генералов Серова и Круглова, которые стали опорой Никиты Хрущева.

И снова я вспомнил о Дзияудине Мальсагове. Этот неугомонный человек, когда Хрущев посещал Среднюю Азию, Казахстан, пробился к телу вождя и вручил свое письмо. Письмо с описанием несправедливости депортаций. Началось партийное расследование, которым руководила комиссия под руководством Тикунова.

Очень важно, что все депортации отнюдь не происходили под барабанные фанфары. Это происходило негласно и вовсе не было объявления городу и миру, что целые народы выселяются, осуждаются, наказываются.

Расследование комиссии Тикунова показало справедливость жалоб. И после этого вышло постановление о возвращении чеченцев и ингушей, о восстановлении Чечено-ингушской ССР.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viipuri
                    Участник

• 01 February 2019
                    • 147

Сообщение от Лука
                    Видимо Алексий лично считал в 2006 году.
                    Лично или нет, но это ссылка на официальный сайт РПЦ МП. Тут уже нельзя сказать, что "в церкви так не считали".

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Знаю эту статью. Но это ложь. Лень искать, но было на сайте НЫНЕШНЕГО патриарха про 4-5 %

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      Сказать: "Мы будем скучать!" = ничего не сказать...
                      Это ваше право)))))))))))))))) Я точно скучать бы не стал по себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      Сказать: "Мы будем скучать!" = ничего не сказать...

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Nikita Maklakov

Оно и понятно. Это объясняется тем, что Вы с Собой давно и тесно знакомы. Я по себе тоже оч. редко скучаю. Впрочем, сейчас речь идёт о Вас и Вашем желании обделить нас Своим общением. Всё еще решительны?)))
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 01 September 2019, 06:27 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Viipuri
                          Лично или нет, но это ссылка на официальный сайт РПЦ МП.
                          Официальный сайт РПЦ МП 2006 года т.е. 13 лет назад. И это в Церкви, где официально учет верующих не ведется.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Viipuri
                            Лично или нет, но это ссылка на официальный сайт РПЦ МП. Тут уже нельзя сказать, что "в церкви так не считали".
                            Официальная церковь очень хочет так считать))) НО сурова реальность

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viipuri
                              Сколько в России воцерковленных христиан и почему

Священник Николай Емельянов

В издательстве ПСТГУ вышла книга проректора ПСТБИ при ПСТГУ, сотрудника научной лаборатории «Социологии религии» ПСТГУ, к.ф.н., протоиерея Николая Емельянова «Жатвы много, а делателей мало». Она представляет собой научное исследование, в котором автор выдвигает гипотезу, почему в России не растёт количество воцерковлённых людей, оставаясь примерно одним и тем же на протяжении уже более чем двух десятилетий. Мы поговорили с автором о причинах такого положения дел и о проблеме соотношения священников и мирян в современной России.
                              Священник Николай Емельянов
                              Оглавление книги
                              Отец Николай, какова исходная проблема, которую вы исследуете в своей книге?
                              Меня давно занимал вопрос, почему в нашей стране при где-то 80 % православных верующих, то есть тех, кто в различных социологических опросах называет себя православными, только около 3 % являются действительно воцерковлёнными людьми.
                              А откуда эти данные, что лишь 3 % от населения страны являются действительно воцерковлёнными, но что при этом около 80% опрошенных называют себя православными?
                              Это более или менее общие социологические данные. На протяжении всего времени после освобождения Церкви все опросы показывают, что мы имеем порядка 35 процентов воцерковлённых людей. Имеются в виду те, кто причащается раз в месяц или чаще. Это достаточно узкая группа людей.

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

если бы этот форум был единственной площадкой, где можно почерпнуть инфу об истории Украины, то ваши статьи из всемирной паутины, возможно и имели бы успех. Не повезло вам. На территории России тоже есть интернет и при желании, можно найти инфу даже о нетрадиционной ориентации вашего украинского героя.
                                И о том, кем на самом деле был для Бандеры его убийца. А уж о его деятельности по созданию карательных отрядов не скрывает даже украинские СМИ.

Ольга, я переписываюсь в сети с разными людьми, в том числе из Донбаса.
                                Если бы то, что они пишут могло бы как то им помочь, я разместила бы здесь переписку.
                                Но форум проукраинский, здесь меня не услышат, да и цели у меня такой нет - убеждать диванных воинов с обеих сторон.
                                Время лучший лекарь и оно полечит всех. Мы все уже привыкли к существующему положению вещей.
                                есть санкции, но есть и Крымский мост! Классный, в марте этого года я там порулила!

Комментарий

Обработка...