Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от sam1
    Вы живопись по малярам оцениваете или по великим художникам, чьи картины висят в Эрмитаже и Третьяковке? Меня вообще не волнует, что там на кухнях обсуждает. Так кто из значимых общественных деятелей проводит такое "навязывание"?
    Темнейший - русский мир его основной тезис.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от vrn
      Темнейший - русский мир его основной тезис.
      Для меня воззрения этого политического деятеля не являются критериями. Концепция Русского Мира была и в XIX веке, озвучивалась Хомяковым и славянофилами.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от sam1
        Для меня воззрения этого политического деятеля не являются критериями. Концепция Русского Мира была и в XIX веке, озвучивалась Хомяковым и славянофилами.
        Вы про Христа слышали?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от vrn
          Вы про Христа слышали?
          Ваши вопросы становятся все более неправильными. Следующим будет: умеете ли вы читать и писать?

Комментарий

• Viipuri
            Участник

• 01 February 2019
            • 147

Сообщение от sam1
            Вы живопись по малярам оцениваете или по великим художникам, чьи картины висят в Эрмитаже и Третьяковке? Меня вообще не волнует, что там на кухнях обсуждает. Так кто из значимых общественных деятелей проводит такое "навязывание"?
            Сложно определить такой критерий, как значимость. Ну, извольте. Какое-то время назад в число "русских и православных" записали 80% населения страны, руководствуясь какими-то своими рассуждениями. И этим занимались не кто-нибудь, а иерархи РМЦ МП. Не знаю, насколько они значимы, но все же не бабки на лавочке у подъезда. Пару лет назад наш город посетил патриарх Кирилл и всю нашу контору, как государственную, отправили в массовку на встречу, бо все мы "русские православные люди". Это уже пример государственной политики. Могли бы просто приказать, но стали давить на национальные моменты.
            А вообще-то бытовое может быть гораздо сильнее, чем официальное. Комар над ухом раздражает куда сильнее дураков в Думе.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Viipuri
              Пару лет назад наш город посетил патриарх Кирилл и всю нашу контору, как государственную, отправили в массовку на встречу, до все мы "русские православные люди".
              Лично Патриарх отправил? Может быть, епископ? Не настоятель храма, и даже не простой священник? Неужели даже не монах?

Комментарий

• Viipuri
                Участник

• 01 February 2019
                • 147

Сообщение от sam1
                Лично Патриарх отправил? Может быть, епископ? Не настоятель храма, и даже не простой священник? Неужели даже не монах?
                Я гос.служащий. У нас есть свое начальство.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Viipuri
                  Я гос.служащий. У нас есть свое начальство.
                  Но госслужба - это не Церковь. Государство сотрудничает с Церковью, но ею не является.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Viipuri
                    Сложно определить такой критерий, как значимость. Ну, извольте. Какое-то время назад в число "русских и православных" записали 80% населения страны, руководствуясь какими-то своими рассуждениями. .
                    При этом сами священники честно заявляли, что в России воцерковленных верующих-процентов 4-5, не больше

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Viipuri
                      Так я и не переживаю. Мне наоборот удивительно, как некоторые люди пытаются навязать русскость тем, кто к ней равнодушен. Как мне кажется, в этом вопросе гораздо важнее честность, нежели показушество.
                      Бог ждёт от россиян честности ибо диавол отец лжи.
                      Но, я думал нужно ли знать русский ?
                      Кстати неделю назад видел русскую американку у неё 2 мальчика 9,11 лет, Роберт и Алесандр, но вообще не говорят на русском.
                      Хотя если с детьми дома говорить только на русском до 4-5 лет до нормально будут знать русский.
                      Иногда я думал что русский знать надо, потом что нет, но сейчас думаю что это не от человека зависит, а от Бога и не ему выбирать а лишь следовать что получилось.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Модва - это эрзя и мокша - два финно-угорских народа, говорят и старательно сохраняют на своих языках. К русскому не имеют отношения
                        Вы правы. В результате целенаправленных этнических подтасовок все перемешалось. Национальность "русский" происходит от названия государства "Русь". А т.к. Русь - это нынешняя Украина, все т.н. русские живущие в России - это выходцы из Украины, остальные россияне. Даже название "Украина" придумали россияне дабы унизить истинную Русь и отодвинуть ее на окраину.
                        Что же еще "свое традиционное" россияне, мягко говоря, не "позаимствовали" у других народов?
                        Знаменитую "русскую" матрешку позаимствовали у японцев (Фукурума).

Самовар позаимствовали у китайцев.

Водку позаимствовали у поляков.

Балалайку "списали" с азиатской домбры.
                        Почти все имена у россиян либо греческие, либо еврейские, либо татарские.
                        Территории результат "собирания земель", а по сути - оккупация Сибири и Дальнего Востока.

Язык, который почему-то называется не российским, а русским - модифицированный старорусский «экспортирован» из Киевской Руси.
                        Наука и техника появились в Азии и Западной Европе, куда российский царь Петр Первый ходил учиться в качестве подмастерья.

Живопись, скульптура, классическая музыка появились на Западе; джаз, телефон, телевидение, интернет - в США.

Все это легко проверяемые исторические факты. Попробуете опровергнуть?
                        Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2019, 11:34 PM.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от sam1
                          Но госслужба - это не Церковь. Государство сотрудничает с Церковью, но ею не является.
                          Демагогия и лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          А т.к. Русь - это нынешняя Украина, все т.н.
                          Исторические земли Руси поделены между нынешней Украиной и РФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          все т.н. русские живущие в России - это выходцы из Украины,
                          Русские в РФ - это выходцы из Великого княжества Русского, а выходцы из Украины в РФ - это т.н. мигранты.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Лука

Водку позаимствовали у поляков.

?
                            Насколько знаю, Похлёбкин доказал обратное

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Лука
                              Даже название "Украина" придумали россияне
                              Бряхня - это название своей провинции придумали поляки.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от vrn
                                Демагогия и лицемерие.
                                Исторические земли Руси поделены между нынешней Украиной и РФ.
                                Русские в РФ - это выходцы из Великого княжества Русского, а выходцы из Украины в РФ - это т.н. мигранты.
                                Ваша первая фраза точно характеризует вторую и третью.

Комментарий

Обработка...