Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Глава 19

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! [Восхваляйте Иаг, НМ] спасение и слава, и честь и сила Господу нашему [Богу нашему, НМ]!

3 И вторично сказали: аллилуия! [Восхваляйте Иаг, НМ] И дым ее восходил во веки веков.
    4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
    5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
    6 аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. [Иегова, Бог наш, всемогущий, НМ]
    7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его
    приготовила себя [брак Агнца соединение Христа и полного числа запечатленных; в этот момент начинается армагеддон].

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; [Как зверь, лжепророк, так и озеро огненное символы. Сравните Откр 1:1]
    21 а прочие убиты мечом [почему не ввержены в огненные мучения?] Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Глава 20

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, [противопоставление] которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа [противопоставление] и будут царствовать с Ним тысячу лет [что значит царствовать, и над кем?].

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков [образно сравнивается с тюрьмой и с её истязателями оттуда никогда не выйдут].
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем [Иегову], от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад [гадес, НМ] отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад [гадес, НМ] повержены в озеро огненное. Это смерть вторая [смерть и гадес сожжены и умерли? Ясно, что это символ, означающий уничтожение].
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Глава 21

1 И увидел я новое небо и новую землю, [Кто на небе и кто на земле?] ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет [сравните Откр 17:15].
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим [Царство Бога], новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. [Это пророчество о рае на Земле, причем, как видим, уже ПОСЛЕ 1000-летнего правления Христа. Здесь видим, как Город спускается НА ЗЕМЛЮ, результат=> НА ЗЕМЛЕ у людей больше не будет смерти, боли, страданий. На земле вновь восстановится ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ РАЙ, который был утерян 6000 ЛЕТ НАЗАД]
    5 И сказал Сидящий на престоле: [т.е. Иегова] се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. [озеро огненное символизирует смерть вторую (вечную).]

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. [Иерусалим невеста Христа, т.е. «купленные от земли» «святые», которые, когда дополняется число воссоединяется с ним, чтобы править над землей]

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. [Этот город Правительство (Царство) Иисуса. Этот город и есть 144 000 купленных от земли+Царь Иисус Христос. Первые вошедшие в «число» (Откр 6:11) апостолы. Они и стали основанием этого города. Назначение в соправители помазание святым духом. Первый раз произошло в Пятидесятницу 33 г.н.э. Все праведники, кто умер до этого и не получил помазания святым духом составят ядро «новой земли» - нового праведного общества.]
    15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
    16 Город расположен четвероугольником [квадратом, НМ], и длина его такая же, как и широта 17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою [город 144 000 людей, ставших как ангелы], какова мера и Ангела.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог [евр. переводы: Иегова Бог] Вседержитель - храм его, и Агнец [снова противопоставление, причем снова не упоминается никакого «Бога-Святого Духа»].
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. [противопоставление]

Глава 22

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. [противопоставление]
    3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог [Иегова Бог] освещает их; и будут царствовать во веки веков.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог [Иегова Бог] святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
    9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Этим и заканчивается весь разговор с вами. Все не люди, всем сатана закрыл очи, а вы зрячи. Знаешь если бы когда то не стоял перед мной вопрос стать Свидетелем или нет, то я бы не говорил сегодня с тобой. учился долго и одно ТОЧНО ЗНАЮ: ЗНАЮ В КОГО УВЕРОВАЛ, ЗНАЮ КОМУ МОЛЮСЬ, ЗНАЮ КТО ЗА МЕНЯ УМЕР... И ЗНАЮ ОДНО на все у меня есть в истине ссылки.

Мне не надо коментировать дорогой, Иисус Сказал Слово - есть истина и не мудрствовать сверх написанного учит Павел. Я без Петра имею уйма ссылок, но тебе нужно чудо. И я благодарен Богу, что сегодня я вам ничего не доказываю, потому что однажды понял вам нечего приводить в свою защиту.

Даже самы любимый ваш стих Екл. 9:5. Если о нем поговорить - он же и говорит против вас, но
      Екклесиаст 9 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем .
      Спрошу тебя веришь ты Еклизиасту? И как ты поймешь что все таки есть воздаяние под солнцем? Тото и "ты захочешь еще посмотреть места". Так вот в другие места, говорят еще.....

Я и не ожидал от тебя что то потому что нечего тебе приводить. Как ты сказал тебе нужно три часа, чтоб ответить, а мне очень мало, я беру ссылки в буфер обмена - ставлю их тебе и это достаточно. А тебе часы нужны, потому что без публикаций "без твоего сверх написанного" ни один нормальный человек не поймет, что Дух сила, что нет мучений в аду, что американцам небо, а русским землю. Ты так и не привел место где было бы написано, что 144000 на небе, и что Дух сила. Так и нет ни одного стиха.... Три часа не теряй.... это зря я толкований не просил и мне американская "муть" которая поставила себя выше патриархов и считает себя лучще их не имея ни одного подтверждения в Писании не нужна. Ты так и не хочешь ответить, кто был уже в Царстве, что был выше Иоана? Ладно....

Благослови тебя Иегова, глазной мазью....
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

[брак Агнца соединение Христа и полного числа запечатленных; в этот момент начинается армагеддон].
        Толкование
        [Как зверь, лжепророк, так и озеро огненное символы. Сравните Откр 1:1]
        Толкование
        [почему не ввержены в огненные мучения?] Потому что и что? В каждом стихе тебе должно быть написанно? Я тебе показал в одном стихе троих и в одном стихе написано и Сила Божья и Дух Святой - но ты все равно слепой...

[образно сравнивается с тюрьмой и с её истязателями оттуда никогда не выйдут].
        Толкование
        [снова противопоставление, причем снова не упоминается никакого «Бога-Святого Духа»].
        И что? А если столко стихов в Откровение говорят: Дух говорит Церквям - СЛЕПОТА...

[Этот город Правительство (Царство) Иисуса. Этот город и есть 144 000 купленных от земли+Царь Иисус Христос. Первые вошедшие в «число» (Откр 6:11) апостолы. Они и стали основанием этого города. Назначение в соправители помазание святым духом. Первый раз произошло в Пятидесятницу 33 г.н.э. Все праведники, кто умер до этого и не получил помазания святым духом составят ядро «новой земли» - нового праведного общества.]
        ТОЛКОВАНИЕ----- Я тебя просил - где написано???????? И ЕСЛИ 144 000 ГОРОД - ТО КТО ЛЮДИ В ГОРОДЕ? НЕ УВИЛИВАЙ ОТВЕЧАЙ НА ЭТОТ ВОПРОС СЕБЕ

Итак друг где написано, что 144 000 на небе? Где написано, что нет мучений в аду? Где написано, что Дух сила (где хоть один стих, что в нем было написано, что Дух сила??????) Откуда эта ложь? Где написано, что Авраам будет на земле? Я не спрашиваю кто и куда восходил когда то........

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Интересная информация братьям:

1) Впервые слово "триас" появилось у Феофила Антиохского примерно в 180 г. н.э., спустя 150 лет после Христа. Его триада Была следующей: "Бог, и Его Слово, и Его Мудрость".

2) Восклицание Фомы могло быть таким же как и в Судей 13:20-22 (где также не было необходимости в том, чтобы его поправить).
          Иоанна 20:17 - Иисус посылает Марию сказать эти слова, в этой же главе стоит восклицание Фомы, в этой же главе - 31 стих, как заключение. Объяснения слов Фомы здесь и не нужно, как и в Судей.

3) 2Кор 1:3 - вы можете представить себе сегодня, чтобы какой-нибудь тринитарий написал примерно такое? Невозможно! "Иисус после вознесения поклоняется совему Отцу как Богу? - Ересь!" скажут они. Похоже у Павла была каша в голове...

Игорь, ты опять выбрал лишб несколько ответов. Да и на это не отвечаешь, а лишь: "Ну и что?" - Да ничего, но просто если ты так всем в своей церкви отвечаешь на вопросы, то понятно, почему уходят к Свидетелям. Львиную долю стихов пропустих, на остальные махнул рукой - это и есть слепота. Откровение очень четко говорит про Бога, его Сына, Царство и будущее. Спокойной ночи...

ТОЧНО ЗНАЮ: ЗНАЮ В КОГО УВЕРОВАЛ, ЗНАЮ КОМУ МОЛЮСЬ, ЗНАЮ КТО ЗА МЕНЯ УМЕР... И ЗНАЮ ОДНО на все у меня есть в истине ссылки.

Вы не знаете кому кланяетесь - это очевидно. Ты усиленно стараешься надуть свои пустые карманы - но всем очевидно: они пусты.

Мне не надо коментировать дорогой, Иисус Сказал Слово - есть истина и не мудрствовать сверх написанного учит Павел. Я без Петра имею уйма ссылок, но тебе нужно чудо. И я благодарен Богу, что сегодня я вам ничего не доказываю, потому что однажды понял вам нечего приводить в свою защиту.

Над твоими увиливаниями, уверен, многие посмеиваются. Ты не можешь ответить на кучу простых вопросов - и после всего этого ты такое говоришь!

Даже самы любимый ваш стих Екл. 9:5. Если о нем поговорить - он же и говорит против вас, но
          Екклесиаст 9 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем .
          Спрошу тебя веришь ты Еклизиасту?

Это одно из вопиющих увиливаний баптизма: ЕККЛИСИАСТ НЕ ВДОХНОВЛЕН БОГОМ!!! Я когда узнал, трудно было в это поверить.

Я верю Екклесиасту, точнее Богу, который позволил этой книге быть в каноне. А то, что у тебя амнезия доказывает еще раз именно этот пример: Я УЖЕ ОТВЕЧАЛ НА ЭТОТ ВОПРОС. Контекст очень просто помогает понять о чем ведет речь Соломон. (Повторюсь еще раз, но ты все равно не запомнишь, и не удалишь эту глупость с своего сайта) Смотри 2, 3 и 4 стихи - о каких людях говорится? О тех, чьё сердце исполнено зла". "Безумие в сердце их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми тому есть еще надежда" - КАКАЯ??? Я уже задавал этот вопрос, но у тебя, у которого есть все ответы тогда его не нашлось. При чем тут "надежда"? О чем он говорит? О том, что пока у злых людей есть жизнь, ОНИ ЕЩЕ МОГУТ ВСЕ ИСПРАВИТЬ, ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО. Но если он не сделает этого до смерти: "...и уже нет им воздаяния... и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем".

Но уверен, пройдет неделя/месяц или два, и ты снова забудешь про слово "надежда" и о чем здесь идет речь, и снова будешь задавать свои глупые вопросы.

[снова противопоставление, причем снова не упоминается никакого «Бога-Святого Духа»].
          И что? А если столко стихов в Откровение говорят: Дух говорит Церквям - СЛЕПОТА...

Ты нашел одно место, где эта фраза стоит рядом? Апплодисменты!

Да и говорили мы уже о таких местах, где Библия "персонифицирует" св. дух, по такой логике любовь - тоже личность: 1Кор 13:4,5,6.
          Дух сила??????)

Я уже отвечал, дух - это Его дух, перст (рука, если хочешь) Бога, но не старайся - это объяснить ты не можешь, а лишь уйти от ответа. Как можно Бога (если св. дух - Бог) подарить, ведь сказано, что это "дар", как им можно наполниться? "И наполнились все Иисусом Христом....", "И Иисус сошел в виде голубя... " - смешно звучит. Да что с тобой говорить...
          И ЕСЛИ 144 000 ГОРОД - ТО КТО ЛЮДИ В ГОРОДЕ? НЕ УВИЛИВАЙ ОТВЕЧАЙ НА ЭТОТ ВОПРОС СЕБЕ

Они и есть люди в городе. А те, что питаются от деревьев находятся на земле

P.S: Кстати, насчет природы Бога тоже договоритесь между собой: ваша баптистская троица - три личности или одна? А то как-то Бог странно вам открывает истины - каждому свою...

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

(где хоть один стих, что в нем было написано, что Дух сила??????)

Ты настаиваешь на том, чтобы твоя вера в Бог-Святой Дух рухнула? Тогда примени к себе цитируемый тобой принцип: НЕ ВЫДУМЫВАЙ СВЕРХ НАПИСАННОГО! Итак, найди мне стих, где бы говорилось: "Бог Святой Дух". И не надо увиливать или приводить места, которые якобы могут намекать на это. ГДЕ СКАЗАНО ИМЕННО ТАК? ВЕДЬ ТРОИЦА - ГЛАВНОЕ учение. Жду.

Это самая слабая сторона Триады. Жди, скоро с ней покончим.

Про "силу" - я уже говорил, Свидетели не говорят так про дух Бога. И не случайно. Оказывается на русском языке это не выразить, вот как обстоят дела на английском: Свидетели называют дух Бога: active FORCE (можешь проверить), в этом же стихе, Деяния 10:38 стоит слово "power" - разницу ощущаешь? На русском, да еще и ТЫ - вряд ли.

Подробнее завтра, а сейчас у меня пол двенадцатого ночи - опять занимаюсь с тобой ерундой. (Жду стиха про "Бога-Святого Духа, а также комментарии по поводу изменений на твоем сайте по многим стихам. Список привести?)

Для братьев: it-2 "Spirit"? p.1020.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Дмитрий где твои ссылки? Я тебя не просил меня толковать. Я еще раз повторяю, для тех, кто видят как другие отвечают и какие у них карманы:
              где написано, что у человека нет души, где написано, что рай на земле, где написано что только 14400 на небе, где написано что Авраам будет на земле, кто был больше Иоана на небе, где написано, что земля не сгорит, и где написано, что Дух сила и т.д. ССЫЛКИ прошу вас!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Для слепых повторяю, я не собираюсь писать Библию заново чтоб подходило именно так как тебе надо. Я не спрашиваю, тебя о разных териях, я тебя спрашиваю главные доктрины, и для того, чтоб Дух был Богом, он должен быть личностью, так что кто то должен что то показать первым, но ладно....

Деяния 5 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2-е Коринфянам 3 17 Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода.

Итак для слепых это ничего не значит, но повторю, где написано, что Дух сила и что такое Личность?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Дмитрий перестань наезжать, для таких как ты есть много еще приколов, если ты будешь наезжать то я тебе покажу другую сторону. Не заставляй меня, хорошо? Иисус сошел, наполнились Иисусом?
                  Умный ты очень. Когда я тебе написал, что Иисус Сила Божья все для тебя понятно. Когда Писание говорит, что Бог сила моя все для тебя понятно:
                  А такие стихи:
                  К Римлянам 13 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                  Так как оденемся в Христа? Христос не личность он пиджак? (прости меня Господи, что ради слепых надо так говорить!)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Насчет города, окуда он спускался и куда?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

где написано, что у человека нет души

У человека есть душа!
                      где написано, что рай на земле

Откровение 21:3,4, Матфея 5:5
                      где написано что только 14400 на небе

Откровение 14:1-3
                      Деяния 5 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2-е Коринфянам 3 17 Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода.

Итак для слепых это ничего не значит, но повторю, где написано, что Дух сила и что такое Личность?

Сам видишь, на сколько глупы твои аргументы.

ГДЕ СКАЗАНО: "БОГ-СВЯТОЙ ДУХ"??? ГДЕ УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ? ГДЕ БОГ ПРЕДУПРЕДИЛ АДАМА ОБ АДЕ??? ХВАТИТ ВИЛЯТЬ!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Умник ты не веляй мне, хорошо? Я тебе ссылки просил где написано. Любое что ты показал, это ни о чем не говорит. Понял?
                        Кроткие наследуют рай на небе, на новой земле, ты еще не понял? Я тебе спросил не про землю а про слово РАЙ на земле?
                        И что написано в От.14:3 ты видишь насколько ты изворачиваешь - там же написано где они. Ты вопрос понял?

И теперь насчет того, что где сказано: Слепоте не поможешь. Кто сказал читать контекст глав? Что сказал Петр? И теперь вопрос тебе - где написано что Дух Сила и что Дух не Бог?????
                        Я показал что Дух назван Богом!!!!
                        Твоей организации это не подходит - тогда твой ход где написано, что ОН НЕ БОГ! Ждем....

Как я уже говорил, с такими как ты нужно их держать на одном, ибо вы никогда не имеет ответов на вопросы по Библии и научены увиливать или создавать логически умные вопросы. Насчет мудрости человесческой Бог однажды сказал, что она далека от Него... И твою умные толкования понимания, никому не нужны, ИБО НЕ НУЖНО МУДРСТВОВАТЬ НАД НАПИСАННЫМ....
                        И с такими как ты нужно хотя бы научится считать. Итак о скольких идет речь О ДВУХ ИЛИ О ТРЕХ:??? (Перед тем как ответить подумай сколько будет 1*1*1=) или 1+1+1.....
                        От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Три или два?
                        Последний раз редактировалось igr77; 07 July 2003, 07:03 PM.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

И знаешь что - я тебя попрошу не задавать глуппые вопросы.... Я тебя спрашиваю о вопросах веры... А ты мне в каждом стихе - а почему именно в этом не написано? Да потому что это написано в другом.

А ты не знаешь где написано, как Бог объяснил Адаму как плодится и размножатся? Может ты и такие вопросы задаш? А почему Адаму Бог не рассказал, про Авраама и про 144 000? Да ....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Различия power и force:

*** it-2 1020 Spirit ***
                            Distinguished from "power." [перевёл с английского]

Отличается от "мощности"( или "энергии") [power ]. Поэтому когда Ru'ach и pneu'ma используются со ссылкой на святой дух Бога, относятся к невидимой активной силе Бога, которой он выполняет его божественную цель, и волю. "Святой", потому что это - от Него, не земного источника, и свободно от всего искажения как " дух святости". (Рим 1:4) Это не " мощность [ Деян 10:38]" [power], Иеговы; для этого Английского слова существуют другие более соответствующие слова на языках оригиналов (Ев., ko'ach; гр., dy'na·mis). Ru'ach и pneu'ma используются в близкой зависимости или даже параллельно с словами, означающими " мощность (энергию) [power], " что показывает, что имеется определенная связь между ними и все же определенное отличие (Мих 3:8; Зах 4:6; Луки 1:17, 35; Де 10:38) "Мощность" ["power"] - в основном способность или дееспособность творить или делать что-то, и эта способность может находиться без проявлений, тайно или неактивно присутствовать в ком-то или в чем-то. "Сила, же, [force ] с другой стороны, особенно описывает энергию, изливаемую на ком-то или на чем-то, и может быть определена как "влияние, которое порождает или ведёт к возникновению движения, или которое измененяет движение". "Мощность" ["power"] можно сравнить с энергией, которая хранится в батарейке, в то время как "сила" [force] можно сравнить с электрическим током, текущим от такой батареи". Сила" [force] тогда, более точно передает смысл Еврейского и Греческого выражений, что касается духа Бога, и это поддерживает исследование Священного Писания.

Очень интересным мне показался приведенный в статье стих Михея 3:8 full of POWER прочитайте сами, классный стих!
                            Но по-русски эти слова переводим, как сила оттого и мучается Игорь.

Не ленись, прочитай еще Исход 15:8,10; и Деяния 6:3 (на каком уровне стоит святой дух; с чем сравнивается?) ТВОИ КОММЕНТАРИИ .

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

***Я тебя спросил и повторяю еще раз, на каком основании отец всех верующих будет иметь меньшую честь чем 144000.

На том же, на котором и второй "Илия" - Иоанн Креститель - не войдет в небесное Царство: ОН УМЕР, НЕ ПОЛУЧИВ ПОМАЗАНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ.
                              Ты, однако, его умалил ниже Авраама? А Иисусу не веришь: СРЕДИ РОЖДЕННЫХ ЖЕНЩИНАМИ НЕ ПОДНИМАЛСЯ БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя (Мтф 11:11)? И тутже Иисус говорит: Но меньший в царстве больше его. Тяжко тебе, понимаю; но такова участь баптизма.

***Ты проповедуешь своего рода кальвинизм, что якобы кому то дано, а кому то нет? А почему?
                              Ты в самом деле слепец: тебе нужно не просто разжевать, но и в рот положить, и за тебя проглотить, переварить, и получить пользу. Я уже приводил параллель с устройством храма - ГДЕ ТВОИ КОММЕНТАРИИ?

Ты говоришь, что, якобы, несправедливо, что Бог избрал не всех для небес, а только маленькую группу. Но Небо Иегове, а ЗЕМЛЮ он дал сынам человеческим. А как быть с тем, что только Левитам позволялось служить в храме, а остальные НЕ МОГЛИ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ снова несправедливость? (вернее Кальвинизм) Бог избирает людей для неба по своему усмотрению: Мтф 20:23 не я даю, но это для тех, кому приготовлено Отцом моим. (Смотри, также 1Кор 12:18)

[полный же расклад, смотри двумя страницами раньше]

***На каком основании, кто то имееет право царстоввать а кто то копать и собирать помидоры?

Очень дешевый трюк. В нем есть несколько дыр:

1)Если бы Адам не согрешил, то не только "Авраамы" собирали сейчас, и притом ВЕЧНО помидоры, но и Давиды, Иовы, Павлы и Иоанны.

Только грех Адама побуждает Иегову создать правление, которое вновь объеденило бы всё под главою Христом. После же того, как это посредническое правительство удалит все последствия греха Адама, и творение снова станет совершенным [это цель этого правления] Христос передаст Царство Богу 1Кор 15:24, 28, и сам покорится Богу. Однако, выполнившим свою миссию 144 000 соправителей и сосвященников будет после этого позволено остаться на небе, в воздухе, и так всегда в воздухе будут никогда не спустятся на землю.

2) Попытка представить прекрасные творения Бога, о которых он сказал "хорошо весьма!", как нечто мерзкое - говорит о многом. Об этих творениях и ангелы "ликовали от радости". А земные отношения в браке настолько уникальны во вселенной, что некоторые ангелы даже были соблазнены пойти на землю и иметь эти отношения. Земля - жемчужина вселенной. Для вас же она - "копание и собирание помидоров". (У Ольгерта вообще пластинка заела: ему где-то приснилось, будто в Библии есть слова Земля, пившая кровь праведников).

Если не нравятся помидоры - не ешь. Но такая райская и прекрасная жизнь была задумана Богом НАВЕКИ. И Землю он сотворил на напрасно, а для жительства: [Isaiah 45:18, НМ] Ибо вот, что сказал Иегова, Создатель небес; Он [истинный] Бог, Образователь земли и Творец её, Он есть Тот, кто твёрдо установил её, кто не создал её просто не для чего, кто образовал её, чтобы была заселена: «Я Иегова, и нет другого». [For this is what Jehovah has said, the Creator of the heavens, He the [true] God, the Former of the earth and the Maker of it, He the One who firmly established it, who did not create it simply for nothing, who formed it even to be inhabited: "I am Jehovah, and there is no one else], а вы советуете Ему её унчттожить. Хочешь спорить - спорь с Ним.

3) Как царствовать, так и населять и превращать землю в рай - являются заданиями от Бога; почетными и увлекательными. Спроси сегодня у любого: кто не хотел бы жить так, как описал Исаия? (главы: 2, 11, 33, 35, 65) Отрицательно ответят только протестанты (причем не все), и безумные.

Для меня до сих пор является ярким в памяти случай: Пошли мы с братом как-то разговаривать с пятидесятниками, и встретили женщину, которой показали обещания Бога о рае на Земле. Я никогда не забуду ее реакцию: она была очень удивлена, и вцепилась в журнал, который мы дали ей. Было похоже, что она этого всегда и ждала. И забыла про таинственную жизнь на небе, которой ее учили. Ну и что? Пришел пастор с братками, и пригрозив ей, чтобы она отдала ему журнал, со словами: "Ты меня знаешь!..", по-видимому в конце-концов отобрал его у нее. (На их лицах было выражение, будто живыми мы от сюда не уйдем; интересна также была их реакция, когда мы сказали, что 1 Ин 5:7 - фикция. ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!)

Сейчас изучает Библию одна баптистка - два года проведенные у вас она считает потерянными впустую. За два последних месяца она узнала больше, чем за два года.

***На каком основании, ЕСЛИ НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ, ты толкуешь, что вообще не взойдут?

Взойдут. Но помазанные духом.

ЧТО ТАКОЕ ПОМАЗАНИЕ понимаешь? На каком основании ТЫ говоришь, что все праведники прошлого пойдут на небо? Покажи где сказано, что Давид пойдет на небо? На основании "возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом"? А КОГО Авраам символизировал в притче о Лазаре? Иони буквально возлягут? А скатерть будет самобранка? Или меньший, т.е. Иоанн Креститель будет прислуживать как официант? А слова Иисуса из Матфея 26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда БУДУ ПИТЬ с вами новое вино в Царстве Отца Моего тоже буквальны? Так вы, баптисты, на небо пить бесплатное вино собираетесь?
                              Ваша проблема в том, что вы БУКВАЛИСТЫ, для вас всё буквально: что в Библии написано все понимаете буквально (кроме неудобных мест). Часто это может быть удобной позицией: где написано про ад? Пожалуйста. Про Бога Иисуса вот. Авраам на небе без проблем! И на небо пойдут прямо так, в теле, как и Христос. И город золотой спустится с неба на землю. А может это символ? спросит кто-то. Да нет, что вы! Вот же, написано черным по белому!

Эта религия больше напоминает сказки братьев Гримм. Никакого серьезного подхода к тому, чтобы собрать материал со всей Библии по какому-то вопросу, и весь этот материал СОГЛАСОВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ.
                              А когда показываешь места, которые буквально представить абсурдно в ответ тишина. Хотя нет, не тишина, а попытка замять всё громкими лозунгами, на отвлеченные вопросы.

***Если там про великое множество написано ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ. тО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Я ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ, что великая скорбь была в Америке, и их пересили в Россию
                              Похоже, вам к врачу, а не ко мне Это ведь плод больного воображения!

***Почему голос многочисленного народа ничего тебе не говорит?
                              Так, похоже, без разжевывания снова не обойтись. Ты ведь, вроде, уже большой мальчик

Как я понимаю, ты имеешь ввиду стихи из Откровения 19 главы:
                              1 стих: После этого услышал я громкий голос как бы великого множества на небе. Они говорили: «Восхваляйте Иаг!..
                              3 стих: И тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг!»
                              6 стих: И услышал я как бы голос великого множества, и как бы шум вод многих, и как бы раскаты сильных громов.

Это настолько элементарные стихи, что я чувствую себя воспитателем из детского сада, когда вынужден их объяснять!
                              Ты что не видишь, что Иоанн здесь не видел самого великого множества??? Ты что не видишь, что он написал: как бы голос? ЗДЕСЬ НИКАКОГО ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА И НЕТ! Поэтому он и сравнивает, что звучание было настолько грандиозным, будто миллионы возгласили! И как бы шум вод многих воды тоже были? И как бы раскаты сильных громов громы тоже были? Почему как бы? Они говорили: Восхваляйте Иаг что гром и водичка разговаривать научились? Не обижайся, но это настолько элементарно, что догадаться мог и ты сам. (Кто из нас слепой?)

Сравним с 7:9 «После этого ВЗГЛЯНУЛ я, и вот, великое множество людей ИЗ всех НАЦИЙ, И ПЛЕМЁН »

Меня удивляет еще другое, что после того, как Петр 5 раз скажет что земля сгорит в своем послании:
                              1. 2-е Петра 3 7 А нынешние небеса и земля , содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

2. 2-е Петра 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля иииИИИИИИИИИ все дела на ней сгорят.

3. 2-е Петра 3 11 Если так все это разрушится , то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

4. 2-е Петра 3 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

5. 2-е Петра 3 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли , на которых обитает правда.

И ИМЕННО ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ИДЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕТРА ПРОТИВ ВСЕХ ПРОКРУЧИВАЮЩИХ МЕСТА ПИСАНИЯ. И ИМЕНО ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ПЕТР ГОВОРИТ:2-е Петра 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              И ты хочешь после этого, чтоб я поверил твоей философии, когда ты ни одного места не приводишь? Т когда там так просто: ЗЕМЛЯ И СТОИТ БУКВА ИИИИИИИ А ПОТОМ НАПИСАНО и вся ситема вещей то есть все что на земле тоже сгорит. Ну насколько просто написано. Слепой и то увидит. Но есть слепота хуже физической.... Здесь нужно чудо

Всё! Теперь я вижу, что значит «слепой»! Моя двухлетняя дочка уже бы давно запомнила, что греческое слово из 3:10 не правильно переводить как «сгорят». АААААААААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Ты вообще такую книгу, как «подстрочник» хоть раз видел? Нет? Ну тогда переводы открой! Кассиана, например.

Если ты хочешь поговорить, про другие стихи, то:
                              1) брать контекст нужно двумя стихами раньше! Там показано, что ПЕРВЫЕ ЗЕМЛЯ И НЕБЕСА, составленные из воды были погублены водой. БУКВАЛЬНЫЕ «НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ», ИЛИ НЕЧЕСТИВЫЕ ЛЮДИ???? Я уже показывал, что в Исаии называется небом и землей ГДЕ ТВОИ КОММЕНТАРИИ? ОПЯТЬ ОТМАЛЧИВАЕМСЯ?
                              2) Как ты представляешь, что гореть будет НЕБО?

3)Библия же объясняет, что как во времена ноя, так и теперь элементы этой системы вещей будут уничтожены, а именно нечестивые человеки: А нынешние небеса и земля (куда же делись предыдущие?) , содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и (для чего? Далее ответ: для того же, что и в потопе) погибели нечестивых человеков.

4) Чем же во время Ноя и в наше время «Небеса и Земля» являются новыми? Вот ответ: НА КОТОРЫХ БУДЕТ ОБИТАТЬ ПРАВЕДНОСТЬ»!

«Слепец»

Только не надо на мои места толкований.

Как ты этого боишься!
                              Теперь про крест: раны от гвоздей»

Вот ссылка для братьев: w 84 4/1 p.31
                              (Твои аргументы ничего не доказывают)

Слово "хадес" встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом "ад" и только один раз (1Кор.15:55) под словом "ад" нужно разуметь "могилу".

Опять фантазия? ОСНОВАНИЯ КАКИЕ???

Слово "шеол" ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. Во всех случаях, где сказано "шеол", имеется в виду место пребывания "духов, вышедших из умершего тела". Только в некоторых местах Ветхого Завета это древнееврейское слово "шеол" употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13).

КАКИЕ ОСНОВАНИЯ???

"Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что "хадес" был подразделен на "лоно Авраамово" - место пребывания праведников, и "ад"- место мучений для грешников.

Верх Фантазии! ОСНОВАНИЯ!? О Лазаре вообще не сказано, что он пошел в гадес!

Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа "сошел в темницу", в "хадес", или "ад", к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам.

ОСНОВАНИЯ!? Почему я должен думать, что это праведники, а не злые духи, сошедшие в тартар после дней Ноя??? И что проповедь заключалась не в объявлении им приговора? И что сошёл он туда во время трех дней смерти, а не 40 дней пребывания в пределах земли? ПОЧЕМУ??? Ты любишь фантастику.

"пленил плен",

Найди где и о чем это говорится «слепец»!
                              С тех пор в "хадес" направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.

ГДЕ ОСНОВАНИЯ??? Почему я должен думать так, а не то, что все такие люди идут в другое место: в геенну???

И еще одно откровение для «слепцов»: СЛОВА «ГАДЕС» И «ШЕОЛ» РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ! ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕВОДОМ ДРУГ ДРУГА С ЕВРЕЙСКОГО НА ГРЕЧЕСКИЙ!
                              Гадес = Шеол . Вот доказательство: Деяния 2:27 (гадес) = Псалом 15:10 (шеол)

Так кто «слепец»?

Дмитрий перестань наезжать, для таких как ты есть много еще приколов, если ты будешь наезжать то я тебе покажу другую сторону. Не заставляй меня, хорошо? Иисус сошел, наполнились Иисусом?
                              Умный ты очень. Когда я тебе написал, что Иисус Сила Божья все для тебя понятно. Когда Писание говорит, что Бог сила моя все для тебя понятно:
                              А такие стихи:
                              К Римлянам 13 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа

По-твоему это наезды? Для миллионов людей это элементарная логика, а для тебя наезды.

Ты мне написал аргумент: но наденьте на себя Господа Иисуса Христа (буквальный перевод) найди человека, который бы не понял о чем говорится не найдешь. Здесь повеление, и нравственное наставление христианам сопротивляться разлогающему влиянию.

Я ЖЕ ТЕБЕ ПРИВОДИЛ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ : Дух Бога спускается в виде птицы, в виде огоньков, является подарком, и НИГДЕ, повторяю НИГДЕ НЕ ПРЕДСТАЕТ С ВИДИМОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ КАК ЛИЧНОСТЬ. (Где твои реальные событиа, а не метафоры? ЖДУ). Перст Божий творит, исправляет, наказывает, и руководит написанием Библии означает ли это, что палец Бога, это отдельная от него личность??? сказки Братьев Гримм

Итак, ГДЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ОТ ОТЦА ЛИЧНОСТЬ, ЧТО ЭТО ТОЖЕ БОГ, и ЧАСТЬ ТРОИЦЫ??? (Ждать уже устал).

Вопрос про город: КУДА, на кокое географическое место на земле он опустится? И что будет НА ВСЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЗЕМЛЕ ВНЕ ГОРОДА? (Псы и чародеи?)

ОБЪЯСНИ: БЫТ 5:23; 4ЦАР 18:2,11 у тебя на всё есть ответы? ЖДУ!

P.S: заранее предвижу ответ: Дмитрий где твои ссылки? Я тебя не просил меня толковать. Я еще раз повторяю: где написано, что у человека нет души, где написано, что рай на земле, где написано что только 14400 на небе, где написано что Авраам будет на земле, что земля не сгорит, и где написано, что Дух сила » - смех, да и только!
                              Так как насчет внесения изменений на твоем сайте? Ведь ты ЧЕСНЫЙ человек? (и снова тишина)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Итак Дмитрий я может найду время отвечать на твои романсы и наезды и знания языков и переводов. Но еще раз спрашиваю где стихи?

Посмотри выше на весь твой роман "Война и мир в аду на земле" где ссылки? Где написано, что Дух Сила и что Он не Бог? Мне повторять еще вопросы?
                                ТЫ спросил про Илью, а почему ты всетаки не отвечаешь, кто был уже там в Царстве, что был был больше Иоана. Ты говоришь про баптизм.... мне сказать что то про Бруклин. Перестань наезжать, если называешся верующим....

Комментарий

Обработка...