Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Дмитрий Р.
    Спасибо за исчерпывающие основанные на Священном Писании ответы.
    Романто
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

***где написано, что рай на земле?
      Дмитрий я тебе ссылку просил не где был, а где есть рай сейчас? А все что ты показываешь, это все про тысячелетнее Царство

Даже стих: Псалтирь 103 5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Ты понимаешь что такое на веки и веки . Это на века, на долгое время. Вот посмотри ЕЩЕ ЧТО НАПИСАНО: К Евреям 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут , а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, ВОТ СРАВНЕНИЕ МЕЖДУ ВЕЧНОСТЬЮ БОГА И ЗЕМЛИ.
      Твой вопрос: Дополнительные вопросы лично вам: Т.к. Библия говорит, что у животных тоже есть душа куда души животных идут после смерти (включая китов, динозавров или тараканов)? Кто тебе сказал, что киты и тараканы душу имеют? Это только в 1000 царстве еще будут, а потом .... И я не пойму, что ты хотел этим сказать? Может тебе еще отвечать на вопросы как их кормить?
      Зачем мы ожидаем по обещанию Бога «новой земли », если идем на небо (2Петра 3:13)? Так мы же на земле и будем. Надо же чувствовать что- то под ногами? Прочитай внимательно 5 главу Матфея и поймешь где кроткие наследую землю. Это награда на небесах.

С другой стороны про царство написано: ЭТО НЕ ПИЩА И ПИТЬЕ, ПОТОМУ ТВОИ РИСУНКИ ЛГУТ! И ОНО НЕ ПРИЙДЕТ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ И НЕ СКАЖУТ ЧТО ОНО НА ЗЕМЛЕ ТАМ ИЛИ ВОТ ЗДЕСЬ, А СКАЖУТ ----ОНО В ВАС!!!!..... ТЫ ГОВОРИШЬ ЛОЖЬ ОРГАНИЗАЦИИ, НЕТ НАПИСАНОГО, ЧТО Бог устанавливает царство на земле, а устанавливает в сердца людей. Ибо царство не нарисованные бананы, а мир покой, радость во Святом Духе. Жалко слепых людей.
      ИТАК ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ? У меня ссылка что он на небе, а твоя? 2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба . 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
      ИТАК НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ГОВОРЯЩЕГО ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ И БОГ ДАСТ В РАЮ ОВОЩИ. ИБО ЦАРСТВО НЕ ПИЩА И ПИТЬЕ, ПОТОМУ ВСЕ РИСУНКИ ЛГУТ!

АД
      Итак про ад тоже нет ни одной ссылки что там нет мучений. Вся твоя слепота заключается в том, что ты приводишь ссылки, но так и не понимаешь, что они никак не отвечают на поставленный вопрос и всегда тебе требуется ветхий завет, ничего не подтверждая новым. Который и открывает глаза, почему так Иов молился и почему там место бездействия.
      Русское слово "ад" (греч.-"хадес"; евр.-"шеол") - это место временного пребывания умерших. Слово "хадес" встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом "ад" и только один раз (1Кор.15:55) под словом "ад" нужно разуметь "могилу". Слово "шеол" ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. Во всех случаях, где сказано "шеол", имеется в виду место пребывания "духов, вышедших из умершего тела". Только в некоторых местах Ветхого Завета это древнееврейское слово "шеол" употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13). Основное значение греческого слова "хадес" - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня "первого" или "второго" воскресения.

"Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что "хадес" был подразделен на "лоно Авраамово" - место пребывания праведников, и "ад"- место мучений для грешников. Все переменилось, когда Христос "сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал" 1Пет.3:19.
      Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа "сошел в темницу", в "хадес", или "ад", к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам. С момента вышеупомянутого посещения Христом "хадеса", все изменилось. В "хадесе" остались только грешники. Своим победным воскресением, Христос "пленил плен", "взял ключи ада", восторжествовал над смертью и вывел находящихся в "хадесе" узников на свободу. И с того времени "умирающие в Господе" блаженны; они "выходят из тела и водворяются у Господа", а не в "хадесе" (2Кор.5:1-8). С тех пор в "хадес" направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.
      В день Божьего суда "ад" ("хадес") отдаст душу человека, а "смерть" (могила) отдаст его тело, и весь человек ("душа живая", "во всей целости... дух, душа и тело") предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в "геенну огненную", в то место вечного наказания, которое названо "второй смертью" и "озером огненным". "Смерть вторая" - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.
      В древности словом "геенна" евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, "мерзости Моавитской" Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия "проводили через огонь" своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к "геенне" местность носили название "Тофет". Пророки часто пользовались словом "Тофет", но в переносном смысле: "Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету" Иер.19:12.
      Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
      Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, расселиты учат, что, кроме этой географической "геенны в Тофете", никакой вечной "геенны" никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!" Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души.

ИТАК НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО НЕ БУДУТ МУЧЕНИЯ В АДУ. А само Писание тебе делает разницу между наказанием СМЕРТЬЮ и чем то большее чем это. Вот места: К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Тебя Писание само спрашивает: думаешь что просто смертью расплатишься? Ошибаешься.

[B]144000[B]
      Но в этой теме ты меня вообще рассмешил. Ну, прочитал я твои места, ну и где там написано, что 144000 на небе? Ты там слова «гора» увидел? Где ты их видишь на небе? Где ты видишь что только они? (Смотри второй стих: Откровение 14 2 И услышал я [B] голос с неба[B], как шум от множества вод и как звук сильного грома; Так где они были, и откуда голос?) Но давай будем честно смотреть на вещи Где ты увидел в Луки 12:32 что им небо. Ты сам себе противоречишь. Если мы молимся о царстве на земле так где они будут? А эту ложь откуда взял: 2 Петра 3:13 одни ожидают новое небо, другая группа новую землю. Ну где ты это видишь?
      А эту ?: Иоанна 10:16 остальные «овцы» не из этого двора. Какого двора? Иоан 144000 увидит в 100 году. Что тогда он понимал, писав евангелие? То, что все понимают до сих пор - у меня еще овцы язычники не сего двора еврейского. И ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ ВИДИМОСТЬ ОТВЕТА - ТАМ НАПИСАНО, ЧТО БУДЕТ ОДНО СТАДО! А У ВАС ПОСТОЯННО ИДЕТ РЕЧЬ ПРО ДВА. ОДНИ ПАСТУТСЯ НА ЗЕМЛЕ А ДРУГИЕ НА НЕБЕ. Где ты это нашел? Где написано, что только определенная часть идет на небо?

Твои вопросы: Встречные вопросы вам (причём лично вам): что означает «будем царствовать » (править) с Христом царствовать над кем? Церковь (первое воскресение) над невозрожденными людьмиТо, что и написано. Тебя я спросил, где написано, что только 144000?
      Ты спрашиваешь: Кто будет населять Землю 1000 лет? Люди, которых не будет искушать сатана, а потом искусив их они пойдут за сатаной как песок морской.
      Ты спрашиваешь: Что и кто будет на Земле (новой, если хотите) после 1000 лет? Церковь Христа будет, и 2-е Коринфянам 12 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

[B] ИМЯ Иегова! [B]

Где стихи? Где кто то научил кого то призывать? Кто призвал? Ты мои вопросы понимаешь? Что ты целые толкования приводишь?
      А насчет Рим.10. Ты хоть видишь там, что Павел учит в ком исполнилось толкование? Хорошо позволю и я себе немного много фраз. Итак, это пророчество Ветхого Завета, и Павел как и говорит Новый Завет ведет к тому, чтоб показать в ком это пророчество исполнилось. Просмотри контекст, настолько все просто: К Римлянам 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Итак что делаю мои уста? Исповедуют!!! Что? Иисуса!!! Что делает сердце - верует. Итак повторяю - уста исповедуют ко спасению, ЧТОООООО --- Иисуса. Итак, что должны произнести мои уста? Как дважды два понятно!!! Павел знал что сказал Петр: Деяния 4 12 ибо нет другого [B] имени[B] под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам [B] спастись[B]. НЕТ! Значит, нет! И Павел знал об этом: К Римлянам 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. А уста исповедуют имя ..... ИИСУСА.
      Для несогласных поясняю другим путем, что пророчество, взятое из Ветхого Завета, не цитируется просто для исполнения а всегда показывается в ком оно исполнилось:
      Исаия 8 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Кто будет камнем преткновения? Сам Иегова! В ком это исполнилось? В Иисусе!

Исаия 40 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; Кому будут готовить путь? Иегове, кому приготовили? Иисусу!

Что говорил Иоиль? Что призовете имя Иеговы для Спасения. Что говорит Павел - это пророчество исполнилось - и это в Иисусе, потому апостолам скажут: Деяния 4 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.

[B] СВЯТОЙ ДУХ [B]

- Я ТЕБ ЧТО СКАЗАЛ НЕТ У ТЕБЯ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ. Тебе нужна философия, но ничего мы ее поставим обратно и покажем, что она тебя и губит. Для тебя еще раз повторяю, НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА.
      Но.... ты говоришь про автоматику, я тебя тоже спрошу? подумай автоматически как можно говорить о боге духе если он вообще сила? То что Он Бог это другой вопрос. Мы не можем назвать силу Богом. Мы должны в автоматическом режиме прийти к выводу, что это личность а потом .... Также автоматически спрошу тебя еще ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ!
      Ты говоришь: Библия ясно показывает, Ты что шутишь?
      Ты нашел, что Дух это перст и ты ослеп? А если покажу, что Иисус камень, ты станешь зрячем? Это аргумент? Ты знаешь что Иисус СИЛА БОГА а не Дух святой? Смотри:1-е Коринфянам 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость ; Так значит, Иисус СИЛА БОГА - а ты лжец. Как у Бога две силы? ( Так что Дмитрий я себе позволю на этом остановится, ибо если продолжу твою философию, то недалеко и до греха, а философией заниматся сам знаешь...
      Ты говоришь: Это просто дух Бога (исходящий от него) Быт 1:2, 1 Кор 3:16, 1 Петра 4:14. И чтООООО, где написано, что Духи - сила? Как ты можешь называть нечистых духов личностями, а Божьих силой?
      Или ты себе позволил сказать: Деяния 7:55,56; Откровение 7:10; 22:1,3 везде, где упоминаются видения Бога со своим Сыном, отсутствует упоминание о «Боге-святом духе». Отвечу просто : [B] был в тех кто это видел[B]. Тебе это достаточно? Он был на земле, и показывал людям небо. Даже это ты не видишь., чтож...
      Ты говоришь: Святой дух появляется в Библии в виде птицы (голубя) и в виде огня нигде в виде человека или личности. Но тогда где Бог хоть раз так появлялся тогда (в виде человека или личности)? И что такое Личность?
      Итак дорогой Дмитрий ни одно слова в твоих изречениях нет про то, что Дух сила. А ты говорил приведу места. Надо слово сдержать, ....
      Последний раз редактировалось igr77; 03 July 2003, 04:04 PM.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

***Где написано, что Иисусу никто не молился?

Что это за вопрос такой?!! Представьте, к вам приходит буддист, и говорит: «Где написано, что «переселения душ не существует»?» Естественно, что нигде! ВОПРОС НЕКОРРЕКТЕН. Где написано про переселение душ? Очень просто: К Евреям 9 27 И как человекам положено однажды (один раз) умереть, а потом суд, Вот и написано, а что еще у них за вопросы?
        А насчет, молитвы, то что я тебе могу сказать? Нет у тебя мест, а у меня уйма:

Цитата из моего материала: В Писании же, есть много мест, которые подтверждают, что Ему можно молиться: " И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой" Д.А.7:59. (Если утверждать, что Иисус ангел, то Стефан молился ангелу (ангелу молиться нельзя) и доверил ему свой дух. Дух возвращается к Богу =>Ек.12:7). Они говорят, что он не молился Иисусу, так как видел Его лицом к лицу, значит просто говорил с Ним. Но просмотрите контекст. Видение происходит в 56-ом стихе, когда Стефан был в Синедрионе, тогда он сказал, что видит Иисуса одесную Отца, за что его и вывели за город. Слова, сказанные в стихе 59, не в гармонии с видением 56-го стиха. Значит, Стефан молился, как и написано!

"Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего"1Кор.1:9

В 2 Кор.12:8-9, говоря о "жале в плоти", Павел произносит: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".

В 1Ин.5:13-15 читаем: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него". Местоимения Он и Его относятся к Иисусу Христу! (Также читай Д.А.22:17-21 и Д.А.1:24).

В Д.А.8:24 Симон сказал: "помолитесь... Господу" (в ст.16 - упоминание "Господа Иисуса") И Петр, и Павел называли Иисуса "Господь всех" (Д.А.10:36; Рим.10:12). Павел также сказал: "...Ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы" 1Кор.2:8. Кто такой Господь славы? Пс.23:10 гласит, что "Господь [YHWH] сил, Он - Царь славы". (См. тж. Пс.95:7,8)

Павел использовал тот же язык и тот же образный строй, называя Иисуса Господом, какие использовал в Ветхом Завете Исаия для Ягве: Бог: " Я - Бог и нет иного. ...предо Мною преклонится всякое колено, и Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила" Ис.45:22-24. Иисус: "... дабы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос" Фил.2:10-11. У Павла, знатока Ветхого Завета и фарисея, такая параллель не могла быть случайной! Он в своих посланиях связывает Отца и Христа в молитве: "Пусть же Сам Бог Отец наш и Господь наш Иисус направит наш путь к вам" 1Фес.3:11; ср. 2Фес.2:16-17. Он также лично благодарит самого Христа за силу, которую Он дал ему, и за то служение, на которое Он его назначил (1Тим.1:12).

"...освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающим имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте " 1Кор.1:2. "Ибо всякий, кто призовет имя Господне спасется " Рим.10:13. Какое? "Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись" Д.А.4:12. (Имя Иисуса!) Христиане должны знать, что говорить с расселитом очень трудно. С этим стихом он согласен, но всегда у него есть слова: " правильно, НО". Это НО трудно выдержать, у расселита всегда к каждому стиху есть свое НО, и он добавит, что он с вами согласен, но имя Иегова все-таки выше. У Свидетелей Иеговы всегда есть ограничения. О Павле свидетельствовали: "И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие..." Д.А.9:21)

Сам Давид молился Иисусу: Евр.1:10 "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."

Иисус отвечает на молитвы. Иисус учит Ему молиться : "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" Ин.14:14. "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Мт.7:21 (Пр. Лк.6:46). Господь говорит "не всякий", значит Он Сам утверждает, что есть определенное количество людей, подходящих к Нему искренно, которые обращаются к Нему с мольбой и они угодны Ему. Он ведь не запрещает вышепрочитанными словами обращаться к Нему в молитвы, а только отвергает неискренних людей. Если Иисус не Бог, то почему Он отвечает на молитвы? 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Идея посредничества видна в следующем стихе: 2Тим. 1:18 "Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день". Как мы видим, Павел просит Иисуса о ходатайстве перед Отцом. Иисус является Посредником между нами и Отцом, а ведь быть Посредником - значит, нужно сначала все ему сказать, потом Он передаст другому. Иисусу Христу дана вся власть на небе и на земле, Он прощает грехи, потому христиане молятся Ему и просят у Него прощения, а только Бог имеет право прощать грехи (Мар.2:7). "Свидетели Иеговы" говорят, что Иисус Христос выполнял волю Отца. За все хвалят Отца, но поблагодарить живого Сына, сказать Ему лично слова благодарности, они этого не делают. А ведь, сколько уже существует человечество, везде принято благодарить лично того, кто оказал помощь в чем-либо, а не родственников (исключение может быть лишь тогда, когда помощник умер, а ведь Иисус жив!).
        Дополнительный вопрос вам: Кто разрешил вам молиться непосредственно самому Сыну Бога? Писание!!!!!!

ДОСТУП НА НЕБО

Где в (Матфея 27:51) открыт доступ на небо?
        Ты говоришь: Открыл ли Иисус путь, чтобы пойти на небо тем, кто умер до него? Библия не дает оснований для такого вывода Откуда ты это взял?
        Давид не пошел на небеса Деяния 2:34 Так не пошел, но это не означает что не пойдет!
        Иоанн Креститель никогда не войдет в соправители с Христом Мтф 11:11 ----где это место говорит об этом? Ты хоть раз думал, что это место говорит против твоего учения? Кто уже в Царстве наименьший уже, что больше Иоана? Кто там уже находится, чтоб ему быть большим чем Иоанн? (Просто: достигшие совершенства всегда будут большими любого еще живущего)

Ты спрашиваешь: как это может быть, если до Иисуса «никто не восходил на небо» Иоанна 3:13? Очень просто, это твой разум вечность не воспринимает, даже уже наука доказала, что для нас это будет и есть время, а в вечности ее нет (времени). И еще ты не можешь объяснить это место сам? Когда это Иисус взошел на небеса, если он был еще на земле? И кто это говорил с Иисусом на горе? Фантомы? Или Моисей и Илья?

Вопрос лично вам: где до прихода на землю Иисуса находился Давид, Авраам и Иов? (подтвердите ответ Библией). Подтвердил в ответе про ад.....
        Итак ни одного места подтверждающего что патриархам неба не видать. Да страшно, как Бруклин возгордился ОТЦУ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ДАТЬ ЛОПАТУ В РУКИ И ПОСЛАТЬ ЗА ПОМИДОРАМИ, А БРУКЛИНСКИЕ ВОЖДИ БУДУТ НАД НИМ ЦАРСТВОВАТЬ. Можно ваш возлюбленный вопрос: кто больше сын или отец?

Итак Дмитрий ересь в том и есть ересь, что не имеет двух буквальных мест священного Писания, а иногда вообще ни одного. Так что извини, но можно тебе попросить ответить на еще некоторые вопросы поставленные выше и исполнить мою просьбу. Жду

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          А Господь как известно Один Сергей. И у вас похоже не один . МОжет вы многобожник?

Апостол Павел для вас не "многобожник"? В отличие от вас он Бога и Господа считал разными личностями.
          "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос" (1- е Коринфянам 8:5, 6).
          Сергей А.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Павел пишет: Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; 1Тим.1:12-13. Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Господину Аткинсону:

Вспомнился мне один компьютерный анекдот:

Что такое верх упрямства? Это когда набираешь неверный пароль так долго, пока сам компьютер с ним не согласится. - Милый анекдот, и к чему это я его вспомнил?..

Итак, ты "ответил", если можно так высказаться: половина ответа - насмешки, другая половина - цитирование баптистской философии из книг и собственных сочинений. То, на что ответить не смог - пропустил, остальное - поднимает настроение, как один большой анегдот, который осталось только в рамочку повесить.

Итак, ПАРАД КОМИКСОВ:

Для начала ему нужно было обойти неудобный стих:
              Даже стих: Псалтирь 103 5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Ты понимаешь что такое на веки и веки . Это на века, на долгое время. Вот посмотри ЕЩЕ ЧТО НАПИСАНО: К Евреям 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут , а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, ВОТ СРАВНЕНИЕ МЕЖДУ ВЕЧНОСТЬЮ БОГА И ЗЕМЛИ.

Но фантазии не хватио - обошёл его каряво (не удивлюсь, если при чтении Библии ты его пропускаешь - или вообще не читаешь В.З.?).

Псалом 103: "Иегова Бог, ты дивно велик... (далее упоминаются великие дела Бога) свет... небеса... вода... горы... облака... ветер... огонь... Ты поставил Землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки... 24 Как многочислены дела твои, Иегова! Все соделал ты премудро. 31 Да будет Иегове слава во веки. 35 Да исчезнут грешники с земли... Восхваляйте Йаг! - Итак, мы видим прославление Бога за то, что его чудеса поистине приносят ему вечную славу!.. Или не вечную?! Баптисты говорят, что нет: великие дела Бога распадутся - он не смог создать Землю, чтобы она было вечно! Трижды подумайте, люди, прежде чем прославлять Бога за его дела, ведь им осталось существовать очень недолго!

Также, обманывает Псалом 92:1 «Иегова стал царем!.. Плодородная земля (евр. «тэвэл»; LXX: «обитаемая земля») также твердо установлена, так что не может поколебаться. (То же в Псалме 95:10)

В Екклесиаст 1:4 вообще заглядывать страшно: «Поколение проходит; и поколение приходит; но земля стоит даже до времени неопределенного».

Какие же у Аткинсона аргументы? Те что и всегда: главное найти в Библии какое-нибудь слово или фразу, и на ней построить всю свою веру, но главное (!) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВДУМЫВАЙТЕСЬ В ЕЁ СМЫСЛ!

Например: Евреям 1:10 «Они погибнут (буквально: «уничтожат себя»), но ты пребудешь; и, подобно верхней одежде, обветшают они, 12 и ты свернешь их, как накидку, как верхнюю одежду, и будут сменены, но ты тот же, и годы твои никогда не иссякнут». здесь обсуждается будущее Земли или превосходство Христа над ангелами? ЧИТАЙТЕ КОНТЕКСТ! Ясно, что имел ввиду здесь псалмопевец, написавший «молитву страждущего» в (Пс 101). «Дни мои как уклоняющаяся тень 13 Ты же, Иегова - до времени неопределенного будешь жить 27 Они погибнут, а ты пребудешь». Показывая, насколько надежен Бог, псалмопевец говорит, что если бы даже всё погибло, и свернулось, как одежда Иегова будет всегда! Говорит ли он здесь о будущем Земли? От невежества вы делаете такой вывод.

С другой стороны, если заглянуть в Псалом 103 то там во всем псалме мы видим описание именно БОЖЬИХ ТВОРЕНИЙ, и как они приносят славу Богу!

Остальные примерно шесть аргументов, и свыше 20 стихов, господин Роуэн оставил без внимания и действительно, зачем они ему?

Садитесь поудобнее, т.к. это еще не всё:
              Твой вопрос: Дополнительные вопросы лично вам: Т.к. Библия говорит, что у животных тоже есть душа куда души животных идут после смерти (включая китов, динозавров или тараканов)? Кто тебе сказал, что киты и тараканы душу имеют?

Я Ща застрелюсь! Из его ответа даже непонятно, насколько глубоко его заблуждение: то ли он вообще не читал, что у животных есть душа Быт 1:21, Откр 8:9 «и треть созданий в море, имеющих души, умерла» (как и дух
              Еккл 3:20,21
              ), то ли он обделяет именно китов и тараканов

Это только в 1000 царстве еще будут, а потом ....

Еще раз можно??? Прочитывал эту фразу несколько раз так и не понял.

И я не пойму, что ты хотел этим сказать? Может тебе еще отвечать на вопросы как их кормить?

Нет только на этот. Чем животные будут питаться Библия тоже говорит:
              Исаия 11:7; 65:25.

Зачем мы ожидаем по обещанию Бога «новой земли », если идем на небо (2Петра 3:13)? Так мы же на земле и будем. Надо же чувствовать что- то под ногами? Прочитай внимательно 5 главу Матфея и поймешь где кроткие наследую землю. Это награда на небесах.

Видали?!? Во как! И вашим, и нашим а сам позднее говорит:

ибо если продолжу твою философию, то недалеко и до греха, а философией заниматся сам знаешь...

Так кто тут философствует?

И еще раз (на бис) этот шедевр:
              «Зачем мы ожидаем по обещанию Бога «новой земли », если идем на небо (2Петра 3:13)? Так мы же на земле и будем Кроткие наследуют землю - Это награда на небесах».

Советую прямо сейчас распечатать и повесить в рамку!

С другой стороны про царство написано: ЭТО НЕ ПИЩА И ПИТЬЕ

Естественно! Это только вы считаете, что Царство видимое, и находится на Земле, как следует из следующих слов. Свидетели Иеговы же считают, что это «Царство НЕБЕСНОЕ» Мтф 3:2, 10:7. Т.е. небесное правительство, состоящее из Иисуса и его соправителей: « и сделал нас царством, священниками Богу и Отцу своему» Откр 1:6.

И ОНО НЕ ПРИЙДЕТ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ И НЕ СКАЖУТ ЧТО ОНО НА ЗЕМЛЕ ТАМ ИЛИ ВОТ ЗДЕСЬ,

Вот именно!!!

А СКАЖУТ ----ОНО В ВАС!!!!..... ТЫ ГОВОРИШЬ ЛОЖЬ ОРГАНИЗАЦИИ, НЕТ НАПИСАНОГО, ЧТО Бог устанавливает царство на земле, а устанавливает в сердца людей.

Это кто вам скажет такое??? Ваши пастыри? Иисус же сказал: Луки 17:21 «Ибо вот, царство Бога СРЕДИ вас есть» - не ясно? Царь Христос, как главный представитель этого Правительства стоял среди них. И уж точно, Царство не было «в сердцах» этих злых и продажных фарисеев, кому он говорил!

Жалко слепых людей.

Эт точно! Только, как видно, им комфортно жить в своей слепоте
              ИТАК ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ? У меня ссылка что он на небе, а твоя? 2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба . 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

У тебя ссылка, что он БУДЕТ на небе, или, что он есть там сейчас? А теперь ответь на свой вопрос: где он БУДЕТ??? Выше ты уже ответил: НА ЗЕМЛЕ!

А теперь про этот стих: Сразу видно, что он необычный. Как говорит 1 ст: это были: «сверхъестественные видения и откровения Господа». Павел говорит о «чрезмерности откровений» 7 стих. Раз «видения и откровения», то увидел он то, что будет в БУДУЩЕМ. Выражение «третье небо» указывает явно не на то, что небеса пронумерованы, а говорит о том, что видение это духовное. Да и вообще, мы в повседневной жизни говорим тоже подобные фразы, явно не имея в виду буквальные небеса. И слышал он «непередаваемые слова, которые человек не в праве произносить». Все это может указывать на ВИДЕНИЕ будущего духовного процветания народа Бога. Аргументами в пользу такого объяснения является контекст Библии.

ВСЕ РИСУНКИ ЛГУТ

Все рисунки основаны на Исаии и других пророках! Разве нет? Сам знаешь, что это так. Лгут рисунки лгут и пророки!

Всё, пора домой, завтра продолжу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; 1Тим.1:12-13.

Перевод Нового мира говорит: "Признателен я...", что не говорит о молитве.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Ты попробовал еще раз сделать видимость ответа?
                  Ты хочешь сказать, что столько слов написал, и ты привел ссылки? ТЫ ХОТЬ РАЗ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ? ЧТО ОНА НЕ УНИЧТОЖИТСЯ? ГДЕ?
                  (Но фантазии не хватио - обошёл его каряво (не удивлюсь, если при чтении Библии ты его пропускаешь - или вообще не читаешь В.З.?). ) фАНТАЗИИ? Ты о чем? Знаешь что я тебе скажу, нигде не написано в Новом Завете и Ветхом твоя философия о вечности земли. И я ее не обошел. В том же ветхом Завете написано, что и цитирует Павел к евреям, что все уничтожится. Даже однажды он сказал:2-е Коринфянам 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                  Ты землю видишь? Она времена. Так как быть с твоим «на веки и веки»?. Очень просто, так как написано еще в Новом, ибо ты видишь вечную землю, но я тебе тогда предлагаю вот что: Земля имеет определенные дни для существования, ибо написано: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся Быт.8:22. Также и для нынешнего неба есть определенное время (Иов.14:12) И другое: не всегда слово вечный имеет то значение, как его трактуют иеговисты: почему они не закалывают пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14). Ведь заклание пасхального агнца тоже установление вечное. Библия говорит, что обрезание - завет вечный в теле вашем Быт.17:13, жертва всесожжения Чсл.15:15, Судный день Лев.16:34 и многое другое на вечно установлено. Почему тогда у иеговистов разное отношение к вечным установлениям.

Вот еще тебе: Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут Мт.24:33. ИТАК, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ?

Насчет твоих "наездов", другого и нельзя ожидать, когда нет аргументов, надо хоть что сказать и сделать видимость ответа. Я ж тебя не просил объяснять мне что и как ты понимаешь. Я тебя просил прямых ссылок, которых у тебя нет! А если тебе собеседник что то прямо говорит, -- то нет так переведено, то не так понимается. Даже взять твое ТОЛКОВАНИЕ, насчет видения Павла, это видение, это не буквальные небеса, ОТКУДА ТЫ это взял? А книга Откровение что это? Тогда почему там про 144000 у тебя все так понятно? Я тебя спросил, где написано, что рай на земле будет? Ты слышал мой вопрос? Почему ты цитируешь про 1000 царство - где будет пища и питье и животные. Что ты этим хочешь сказать.?

Или взять твое умное замечание про молитву Павла Иисусу, ты якобы сделал вид, что что то понял, замечая «признателен я». А ты заметил, что главный акцент, почему представлена это ссылка это слово «хулитель». Что то ты даже его не заметил.

Насчет твоих рисунков? Они лгут - потому что это не Царство Бога, а тысячелетнее, где в конце все пойдут за сатаной, но в тысячелетнем царстве будут царствовать одно стадо воскресшее в первом воскресении, и это не только 144000 а все уверовавшие. Отличие в том, что то что предлагает Бог Верующим - словами не передать и это не овощи и фрукты.

Дорогой Дмитрий не надо меня подкалывать, хорошо? Ты отвечай на вопросы просто и написанным словом. Мне твоя философия известна. Я про философию начал, потому что тебе показал к чему она приводит. На твои аргументы, которых ты якобы считаешь аргументами про Духа Святого, я тебе показал, что если их использовать и так мыслить, то Христа нет, Он камень и Он сила Божья. И парадокс ты привел места, но так и не в одном нет слова "сила", а ты говоришь все так понятно. Кому - тебе? Не думаю, ибо если бы ты хоть раз читал евангелие без Сторожевой, то когда бы ты дошел до слов Иисуса: Если Я не пойду ОН не придет, или пошлю вам ДРУГОГО (НЕ ДРУГУЮ), то ты никак не подумал бы что это Сила Бога. А особенно когда Христос пошлет Своих учеников крестить, то настолько просто скажет: Во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Слепота, мешает видеть простоту. Но знаешь, если себе православный не имеет ни одной ссылки помолится и взывать к мертвому, но взывает к ним, то что удивляться о тебе, когда ты даже Библию постоянно переводишь так, чтоб было более подходяще.... (Признателен - благодарю?)

Или «сделал нас царством» - это о 144 000 где там написано, что про них? Где ты это читаешь? Ты знаешь, что Иоан 70 лет проживет после Христа, и он твое толкование никому и не мог сказать, потому что этого тогда и в помине не было. Он узнает о 144 000 лишь через 70 лет после смерти Христа. И говорит он эти слова в первой главе, а про 144 000 узнает "через час" в 14 ...

Итак, ты думал, что покажешь некоторые места где есть слова Царство, 144000, земля и все должно быть так как тебя учат? Проснись от своего сна - все что тебя учат придумывается в Бруклине. И они имеют еще наглость сказать о себе что они лучше отца всех верующих, они мне кажется далеко уже зашли. Столько лет учили людей одному потом меняли многое и тоже они смогли себя оправдать в глазах общества, а Бог говорит, что таких пророков больше никогда не слушать....

Возьмем к примеру то как они вас обманываю про «Как придет Царство» и философия на слово "Среди". Там же написано прочти внимательно - о будущем, и не идет речь о том, где оно сейчас. И Христос объясняет, НЕ СКАЖУТ - ВОТ, А СКАЖУТ ---. иДЕТ РЕЧЬ О БУДУЩЕМ! Скажут что оно среди вас? Знаешь много раз ваш перевод противоречит сам себе. Там же Иисус говорит о будущем, а не о настоящем...

А до завтра предлагаю тебе все таки просмотреть то что я тебе сказал, и отвечать на вопросы. Вот тебе еще про землю:Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29). Слушайте дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени? Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкают уши свои, чтоб не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтоб не видеть зла; Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. Взгляни на Сион город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь не порвется Ис.33:13-17,20.

Вот что говорит нам Бог чрез Свое Писание: В надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования Кол.1:5. Ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее Евр.10:34. К наследству нетленному, чистому, хранящемуся на небесах для вас 1Пет.1:4.
                  ; Потом мы оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретении Господу на воздух, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами (1Фес.4:14-18). Если это не так нужно понимать, или если это не ко всем относится, так как могу я утешить моего брата сими словами?

Апостол Павел пишет о тех, которые надеются на земное: Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах , откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа Фил.3:18-20. Не ждите земного царства, ибо тем самым вы враг креста! Бог предлагает и вам небо, а не только для святых 144 000: Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу Еф.2:19. Мы сограждане всем святым и даже небесным 144000-м!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Итак, комментариев моих аргументов и вопросов по первому разделу снова не последовало. В такой непоследовательной беседе участвовать - пустое занятие.

Или «сделал нас царством» - это о 144 000 где там написано, что про них?

Итак, прокоментировать про "сделал нас царством и священниками" - слабо. Не удивительно, ведь это чистой воды учение Свидетелей Бога.

Где ты это читаешь? Ты знаешь, что Иоан 70 лет проживет после Христа, и он твое толкование никому и не мог сказать, потому что этого тогда и в помине не было. Он узнает о 144 000 лишь через 70 лет после смерти Христа. И говорит он эти слова в первой главе, а про 144 000 узнает "через час" в 14 ...

Когда я это прочитал, я чуть не подскочил на месте - ТЫ ЧТО И ВПРАВДУ НЕ ПОНИМАЕШЬ. О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ??? При чем тут 144 000??? Естественно, что число тех, кто пойдет на небо стало известно только в конце 1 века - но при чем тут число ? Иисус уже задолго показал, что будет эта "малая" группа людей, которые пойдут на небо, хотя это не было задумано Иеговой с самого начала, но, чтобы исправить вред мятежа, и привести всех к совершенству, он посылает на небо эту малую группу, чтобы они и стали "царством" с Христом, и "могущий сострадать нам во всем" Христос, как и они, т.к. тоже были людьми смогут успешно и милостиво осуществлять правление над великим множеством всех остальных. Им дано право пойти на небо. Они становятся уже сейчас "сыновьями Бога" и "святыми", и пойдут, чтобы быть для нас царями и священниками. ПРИ ЧЕМ ТУТ ТВОЙ АРГУМЕНТ???

Еще где-то я прочитал, что 144000 по-твоему не видны в видении на небе, а на земле (Откр 14:1). Это я вообще слышу впервые! "Купленные от земли" - ни о чем не говорит? Евреям 12:22 про Сион не читал, где он находится?

вместе с ними восхищены будем на облаках в сретении Господу на воздух, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами

Итак, попытайтесь еще раз (хотя, на что я надеюсь?) согласовать эти слова, с тем, что вы говорили о земле: так для кого же "новая земля", и МАТФЕЯ 5:5 и тысячелетний день суда, если ОНИ НИКОГДА НЕ СПУСТЯТСЯ "С ОБЛАКОВ", С "ВОЗДУХА"?
                    вы враг креста!

А никто и не спорит: мы враги креста. Мы не враги "стауроса ". А "крест", еще в Египте был символом мужского полового органа - вы думаете Бог его избрал в христианский символ? Поищите, и вы не найдете этой символики у первых христиан. Как смешно наблюдать, как украшают этим "фаллосом" крыши церквушек...
                    Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном.

Опять переворачиваем Писание? Неужели не видите что здесь называется "земным"??? Даю еще одну попытку.
                    Не ждите земного царства

АЛЛЁЁЁ! ААУУУУУ! Призываю услышать меня еще раз: МЫ НЕ ЖДЕМ ЗЕМНОГО ЦАРСТВА! МЫ ЖДЕМ "ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО", земного ждете ВЫ ! Мы же уверены, что соправители Христа никогда не спустятся на землю - "восхищены будем на облаках в сретении Господу на воздух , и так всегда с Господом будем". Всегда, понимаете???

Ты говоришь, где слова "рай будет на земле"? Ты хочешь, чтобы я привел именно такие слова? Именно этих слов нет, кто с этим спорит? Но есть тысяча других, которых хватает искренним исследователям, но не тебе. Однако, тебе не нужно искать другие слова, которые поддержали бы твои басни. Итак, где написано: "Бог - троица", "Бог - это Отец, Сын, святой дух, но это не три Бога, а один".

ТЫ ХОТЬ РАЗ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ? ЧТО ОНА НЕ УНИЧТОЖИТСЯ? ГДЕ?

Это что, шутка такая? "Смотрю в книгу - вижу фигу"? Наверное ты один этого не увидел - так прочитай снова. Или ты цитируешь Синодальный в 2 Петра 3:10? Так ты сам прекрасно знаешь, что в оригинале не так говорится.

Исаия 51:6 - очень простой стих. Попытайся хоть раз в жизни подумать, о чем здесь говорится, и кому (смотри контекст)

Похоже не знаешь ты еще одного. Заглянем в первое пророчество про новую землю, и посмотрим о чем оно:

*** Исаия 65: 15- 20 ***
                    15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                    16 которым кто будет благословлять себя на земле , будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле , будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
                    17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю , и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.

Я и не надеюсь, что ты увидел, о чем здесь говорится. Поясняю: новым небом назван "Иерусалим", новой землей - "народ его". Как и говорят Свидетели Иеговы, что "новое небо" - это новое правление над землей, "Новый Иерусалим", а "новая земля" - это новое общество людей, подчиняющихся новому правлению.

(Признателен - благодарю?)

Про "признателен": пришел домой и с интересом заглянул в подстрочник, и снова НМ оказался прав:
                    ХАРИН ЭХО - буквально, "благодарность я имею", что и означает "признателен я".

Сравним 1Кор 1:4
                    Эухаристо той теой - "Благодарю к Богу". Разницу ощущаете? (Уверен, что внутренне - да).
                    Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса.

Он был богохульником именно в этом, что не признал спасения от Бога, но хулил его, что якобы посланный им Мессия - самозванец.

Опять видим попытку выдать желаемое за действительное.
                    "Свидетели Иеговы" говорят, что Иисус Христос выполнял волю Отца. За все хвалят Отца, но поблагодарить живого Сына, сказать Ему лично слова благодарности, они этого не делают. А ведь, сколько уже существует человечество, везде принято благодарить лично того, кто оказал помощь в чем-либо, а не родственников (исключение может быть лишь тогда, когда помощник умер, а ведь Иисус жив!).

Такими методами пользуйтесь на базаре. Для меня же авторитет, если бы Н.З. учил этому. У ВАС НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ!
                    Они говорят, что он не молился Иисусу, так как видел Его лицом к лицу, значит просто говорил с Ним. Но просмотрите контекст. Видение происходит в 56-ом стихе, когда Стефан был в Синедрионе, тогда он сказал, что видит Иисуса одесную Отца, за что его и вывели за город. Слова, сказанные в стихе 59, не в гармонии с видением 56-го стиха. Значит, Стефан молился, как и написано!

Железная логика! Только не понятно, что там утебя не в гармонии ? И Свидетели говорят, что он не молился, или Писание? Хорошь врать!
                    Но.... ты говоришь про автоматику, я тебя тоже спрошу? подумай автоматически как можно говорить о боге духе если он вообще сила? То что Он Бог это другой вопрос. Мы не можем назвать силу Богом. Мы должны в автоматическом режиме прийти к выводу, что это личность а потом ....

Ничего не понял! Про какие-то режимы толкует...
                    Ты нашел, что Дух это перст и ты ослеп? А если покажу, что Иисус камень, ты станешь зрячем? Это аргумент? Ты знаешь что Иисус СИЛА БОГА а не Дух святой? Смотри:1-е Коринфянам 1 23 а мы [B]проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость

Стоп! Опять попытка уйти от ответа: ОТВЕЧАЙ ПРО ПЕРСТ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ !
                    Про Иисуса, когда так говорится, ни у кого вопросов не возникает. Не надо мешать всё в кучу.
                    Ты говоришь: Это просто дух Бога (исходящий от него) Быт 1:2, 1 Кор 3:16, 1 Петра 4:14. И чтООООО, где написано, что Духи - сила? Как ты можешь называть нечистых духов личностями, а Божьих силой?

При чем тут ангелы, я про ангелов и не заикался! ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ! Святой дух - это дух Бога . Другого в Библии нет !

НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА.

Даже Свидетели такого не говорят! Мы говорим, что это ДЕЙСТВУЮЩАЯ, ДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА БОГА, а не просто "сила", ЧТО ЭТО ЕГО ДУХ.
                    Или ты себе позволил сказать: Деяния 7:55,56; Откровение 7:10; 22:1,3 везде, где упоминаются видения Бога со своим Сыном, отсутствует упоминание о «Боге-святом духе». Отвечу просто : [B] был в тех кто это видел[B].

То есть дух может спуститься только в одно место, и тогда на небе его уже не будет? Как можно с такими "знаниями" жить!? Ясно, что дух, одновременно как в помазанниках в РАЗНЫХ УГОЛКАХ ПЛАНЕТЫ, так и В РАЗНЫХ УГОЛКАХ ВСЕЛЕННОЙ одновременно. "Духом его всё стоит".
                    Но тогда где Бог хоть раз так появлялся тогда (в виде человека или личности)?

Сам прекрасно знаешь где: в видениях в Ветхом Завете лн предстает на престоле в виде человека, в белых одеяниях, и седовласый (только лица никогда невидно).

"Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего"1Кор.1:9

Если не перестанешь бездумно пользоваться каким попало переводом, то всегда будешь попадать впросак: "вы призваны быть в общности (греч: коинониан) с его Сыном". Разница между "общением" и "общностью" очень ярко показана в 2Кор 6:14. ВЫКИНЬ СВОЙ ПЕРЕВОД НА ПОМОЙКУ!

В общем, чтобы распутать все твои заблуждения я должен иметь две вещи:
                    1) время - вчера, и позавчера несколько своих часов потратил на объяснение всех твоих заблуждений, но это бесполезно: надо с тобой начинать с нуля весь курс изучения Библии (если ты даже не понимаешь, что и Адам, и Моисей, и Авраам знали и употребляли имя Бога)
                    2) смысл - вся трата моего свободного времени (причем, огромного количества) БЕСПОЛЕЗНО.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ЧИТАЙ ПУБЛИКАЦИИ "ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА" - БОЛЬШЕГО Я ВСЁ РАВНО СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕ СМОГУ, Я НЕ ПОСТАВЛЕН БОГОМ "РАЗДАВАТЬ ПИЩУ ВОВРЕМЯ". ЕСЛИ ЕГО ОТВЕТЫ ТЕБЯ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ, МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО: СПОКОЙНОЙ НОЧИ ...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ах, да. Чуть не забыл: баптисты, вы бы хоть между собой договорились, по поводу плотских буквальных мучений в аду, а то один говорит, что они исключительно духовные, по поводу отлучения от Бога (Ольгерт), другие же настаивают на бесконечных буквальных истязаниях (год, два, десять, сто лет, тысячу, десять тысяч, миллион, три, двадцать, сто миллионов лет...)

Договоритесь.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

-- вы враг креста!

-- А никто и не спорит: мы враги креста.

Кстати о кресте здесь написано:

Потом, я не понимаю, какая вам разница где будет Царство Бога, на земле или на небе, всеравно Бог приготовил что то "не слыханное и не виданное". Самое главное попасть туда куда надо. А для этого споры о невиданном и не слыханном чего Бог приготовил Сам, ни к чему.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Итак, комментариев моих аргументов и вопросов по первому разделу снова не последовало. В такой непоследовательной беседе участвовать - пустое занятие.
                          Нет дорогой я на твои ленинские поэмы отвечать не собираюсь и писать монологи. Я тебе преложил говорить о написанном. Ты не на одну тему не имеешь буквальных ссылок, а постоянно задаешь сосбеседнику каверзный вопрос. Про Иисуса тебе все понятно говоришь а про Духа нет. С какой стати?
                          Сядь немного и приводи места и не надо мне там про половых органов, я тебе и без слова крест докажу что Христос распят на кресте. С другой стороны, 50 лет сами в это верили, что то Бог сильно у вас тормозит, что прохотят десятилетия а потом открывает глаза. Прошли сто лет пока в Бруклине поняли что тоакое курение, это что лишь тогда дым от курева поднялся к небу.
                          Ты мне не толкуй, ты к каждой теме ссылки приводи. Ты мне не про перст, ты покажи где написано что Он сила, и почему ты читая про перст не подумал про руку, а про силу?

И еще я тебе объяснений не просил и толкований и пищи тоже, я повторю еще раз у ереси буквальных ссылок нет, ей нужно обвинять постоянно других, что у них неправильный перевод, перекручивать буквальные места Писания, и делать вид иногда, что когда место сильно беет о ней вообще не говорят.

Теперь про крест:
                          На рисунках иногда гвоздь Христу забивают в кисть, на других - в ладонь. Гвоздь в ладонь не выдержит тело человека. Ладонь из гвоздя можно просто оторвать. А во-вторых, тем двум разбойникам перебили голени и маловероятно, что гвоздь, вонзенный в кость кисти, выдержал бы их тела. В руках Иисуса должны быть прибиты два гвоздя! Об этом свидетельствует Фома: ... если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей... не поверю Ин.20:25. Фома по доктрине иеговистов должен был сказать: ... на руках Его ран от гвоздя.... В руки Христа были вбиты по меньшей мере два гвоздя, а не один.

ТАБЛИЦА НАД РУКАМИ ИЛИ ГОЛОВОЙ?
                          В Священном Писании написано: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей - Иисус, Царь Иудейский" Мт.27:36. По рисункам и по доктрине С.Б. должно было быть написано "над руками"!

Итак я хочу еще раз тебе повторить: где написано, про то, что ты веришь? И почему какой то стих для тебя осевой, и потом из за него ты толкуешь все? Взять про ад, почему ты делаешь вид, что слова Иова, о которых Бог скажет что они неправельны, и сам Иов это поймет = они обясняют ад, а то что Тофет устроен и его зажгут для тебя это....
                          Ладно если будет время попробую показать тебе что все что ты говоришь - это говоришь против себя но ты об этом еще не знаешь
                          Последний раз редактировалось igr77; 05 July 2003, 03:26 AM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

но при чем тут число ?
                            Да при том, что Иоан никогда их не знал, никому твою ложь не говорил, и любому поверившему Бог дает власть быть дитем. Библия не для БЕЛЫХ, она для всех. Ты проповедуешь своего рода кальвинизм, что якобы кому то дано, а кому то нет? А почему? А потому что. Я тебя спросил и повторяю еще раз, на каком основании отец всех верующих будет иметь меньшую честь чем 144000. На каком основании, кто то имееет право царстоввать а кто то копать и собирать помидоры? На каком основании ты говоришь, что в 11 главе евреям написано о современниках Павла, если вся о тех кто был до Павла. На каком основании, ЕСЛИ НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ, ты толкуешь, что вообще не взойдут. На каком основании ты считаешь, что Иоан пророк не будет на небе. И кто уже там был если он был больше Иоана. Почему ты не отвечаешь, на твои же ссылки, Почему ты делаешь подборку ответов, на что отвечать и на что нет. Почему ты обвиняешь что я не отвечаю?

"Купленные от земли" Почему такие слова ты понимаешь буквально, а если я использую твой метод и скажу, что там написано купленные из людей. Ты не согласишся? На каком основание когда тебе надо земля это люди, а когда нет это уже буквальная земля? Если там про великое множество написано ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ. тО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Я ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ, что великая скорбь была в Америке, и их пересили в Россию, а потом начался рай? Скорбь была на земле - а они на небе. Почему голос многочисленного народа ничего тебе не говорит. Итак где написано, что 14400 на небе и только им там пропуск. Ты не делай вид умника, ты покажи где написано....

Я и не надеюсь, что ты увидел, о чем здесь говорится. Поясняю: новым небом назван "Иерусалим", новой землей - "народ его". Как и говорят Свидетели Иеговы, что "новое небо" - это новое правление над землей, "Новый Иерусалим", а "новая земля" - это новое общество людей, подчиняющихся новому правлению. Зачем мне твоя ложь??? Что мне увидеть, ты мне скажи КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ И ПРЕЖНИЕ НЕ БУДУТ ВСПОМИНАЕМЫ? я ТЕБЕ СПРОСИЛ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ТАКИЕ ОБОРОТЫ РЕЧИ? ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПОВЕЛЕНИЕ ПАВЛА: не мудрствовать сверх написанного?

Меня удивляет еще другое, что после того, как Петр 5 раз скажет что земля сгорит в своем послании:
                            1. 2-е Петра 3 7 А нынешние небеса и земля , содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

2. 2-е Петра 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля иииИИИИИИИИИ все дела на ней сгорят.

3. 2-е Петра 3 11 Если так все это разрушится , то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

4. 2-е Петра 3 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

5. 2-е Петра 3 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли , на которых обитает правда.

И ИМЕННО ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ИДЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕТРА ПРОТИВ ВСЕХ ПРОКРУЧИВАЮЩИХ МЕСТА ПИСАНИЯ. И ИМЕНО ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ПЕТР ГОВОРИТ:2-е Петра 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                            И ты хочешь после этого, чтоб я поверил твоей философии, когда ты ни одного места не приводишь? Т когда там так просто: ЗЕМЛЯ И СТОИТ БУКВА ИИИИИИИ А ПОТОМ НАПИСАНО и вся ситема вещей то есть все что на земле тоже сгорит. Ну насколько просто написано. Слепой и то увидит. Но есть слепота хуже физической.... Здесь нужно чудо

Итак, попытайтесь еще раз (хотя, на что я надеюсь?) согласовать эти слова, с тем, что вы говорили о земле: так для кого же "новая земля", и МАТФЕЯ 5:5 и тысячелетний день суда, если ОНИ НИКОГДА НЕ СПУСТЯТСЯ "С ОБЛАКОВ", С "ВОЗДУХА"? Ну вот возьми даже это? Ты сам понял что сказал? Если в твоей голове что то не складывается, то разве такое не будет? Встреча будет на воздухе а потом пойдем и получим награду, просмотри ниже что написано в 5 -й главе - награда всем блаженным НА НЕБЕСАХ.

Опять переворачиваем Писание? Неужели не видите что здесь называется "земным"??? Даю еще одну попытку. я НЕ ВИЖУ? Ну слепота, там же сравнение идет дальше же написано А НАШЕ ЖИТЕЛЬСТВО. кТО ТО ДУМАЕТ ЖИТЬ Н АЗЕМЛЕ И ОН ДУМАЕТ О ЖЕЛУДКЕ О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, А МЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЧТО ЖИТЬ БУДЕМ НА НЕБЕ. Да....

Ты говоришь, где слова "рай будет на земле"? Ты хочешь, чтобы я привел именно такие слова? Именно этих слов нет, кто с этим спорит? Слава Богу чистосердечное признание смягчает вину и может даст Бог и поймешь, что это только философия. Я тебе давно сказал, у вас нет ссылок, может даст Бог поймешь и по отношению к другим доктринам. А ВЕДЬ ПАРАДОКС СЛОВА ЧТО РАЙ НА НЕБЕ ЕСТЬ И КОМУ ВЕРИТЬ БРУКЛИНСКОЙ ФИЛОСОФИИ ИЛИ ПАВЛУ?

Ты спрашиваешь:Итак, где написано: "Бог - троица", "Бог - это Отец, Сын, святой дух, но это не три Бога, а один". О ты не начинай мне выкручивать вопросы. Этот стандартный вопрос из области где хоть раз в Библии есть слова Библия или зал Царств. Так вот поясняю собрание книг - назвали Библией, собрание людей назвали - Залом, а трех - назвали Троицей. Понятно или еще раз пояснить. И другой момент давай считать:
                            От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ,
                            2-е Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца , и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                            Считать умеешь? Про сколько идет речь? Про два или про три? И таких мест уйма .... И там написано про три, а где у тебя написано, что нет мучений в аду или что рай на земле? Нигде....

Это что, шутка такая? "Смотрю в книгу - вижу фигу"? Не понял? Опять наезды? В какую книгу ты показал? Что я должен был посмотреть? Покажи еще раз может пропустил?

Исаия 51:6 - очень простой стих. Попытайся хоть раз в жизни подумать, о чем здесь говорится, Мне нужно думать. Неужели до сих пор не думал. Почему постоянно тебе нравится собеседника унижать? Я тоже от вас заболел. Ты говорил что мест в Ветхом нет. У меня и там и здесь есть. А у тебя ни одного. Оттолкнуляся ты от места на веки да вот и пошел дальше. Повторю еще раз это место чтоб ты думал:
                            Исаия 51 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. ИТАК ЕСТЬ И ПРО ЗЕМЛЮ И ПРО ЖИТЕЛЕЙ, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?
                            Насчет толкования про новый Иерусалим, неужели трудно прочитать новый Завет? Прочти 22 главу. ТАМ НАПИСАНО ТВОРЮ В С Е ВСЕ НОВОЕ. тЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЭТО? Иерусалим будет новый? А земля?

Послушай где твоя ложь написано что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ - ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО? Причем тут откровение и Царство - это мир праведность и радость во Святом Духе. Что лжешь опять?

Он был богохульником именно в этом, что не признал спасения от Бога, но хулил его, что якобы посланный им Мессия - самозванец. Это ложь, ибо он не мог такое сказать Богу. А отвергать Месию, это не богохульство а неверие. Не надо ля ля ля . Посмотри в твоем словаре что такое богохульник и не надо придумывать. Он хулил Иисуса, а значит богохудьствовал а занчит Иисус ....

Знаешь что написано в одной еврейской книге? Может ее найдешь? Ее не писали христиане:Вот что они пишут: После смерти Иисуса из Назарета секта его последователей обрела нового руководителя в лице Савла (Шаула) из Тарса. Он ходил по синагогам Иудеи и проповедовал именем Иисуса, которого считал Мессией. Евреи оставались равнодушными к проповедям Савла-Шаула. Они не могли признать Иисуса Мессией и богочеловеком, поскольку это совершенно противоречило основному принципу иудаизма - монотеизму (По тропам еврейской истории Рут Сэмюэле; Израиль, 1991 г., стр. 130). Евреи говорят, что Павел рассказывал о Христе, как о Боге. И как тогда, так и сегодня, вместе со Свидетелями Иеговы, они не могут понять, что Павел проповедовал не многобожие, а монотеизм (единого Бога, открывающего Себя в трех Личностях.)

ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ! Святой дух - это дух Бога Как громко, аш здесь слышно... ДААААААААА, а ты когда будешь отвечать и почему ты выбрал лишь одно место про молитву и заикнулся?

Мы говорим, что это ДЕЙСТВУЮЩАЯ, ДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА БОГА, а не просто "сила", ЧТО ЭТО ЕГО ДУХ.
                            Я не спрашивал что говорят, я спросил где написано...

То есть дух может спуститься только в одно место, и тогда на небе его уже не будет? Как можно с такими "знаниями" жить!? Ясно, что дух, одновременно как в помазанниках в РАЗНЫХ УГОЛКАХ ПЛАНЕТЫ, так и В РАЗНЫХ УГОЛКАХ ВСЕЛЕННОЙ одновременно. "Духом его всё стоит". Удивительно какой ты понятливый. А кто спрашивает - как Личность может войти в 120 человек. Что то веры на то, что Он и там и здесь тебе хватает, а в другом нет. И ты мне объясни что то у тебя больше веры чем у Иисуса. Он сказал: От Иоанна 16 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Что то Иисус сказал по другому чем ты. Почему сила от Бога не присутствовала везде? Не знаешь? И выходит что сила Бога не могла без Иисуса прийти, и ее небыло. ПРосто ведь написано идет речь о Личностях, а не о частях силы..... Итак где в твоих стихах написано что Дух СИЛА?

Сам прекрасно знаешь где: в видениях Может тебе вспомнить как ты сам выкрутился про видение Павла насчет рая? Это е не так понимается... Или тебе не подходит?

И еще пожулуйста не наргамаждай все в кучу. Отвечай кратко написанным словом. Мне твои понимания не нужны. Библия не мудростью человеческой понимается. И не мудрствуй свех того что написано. Итак давай сначала. Стихи: где написано, что Дух сила, что рай на земле, и что в аду не будут мучения. Жду....

А вот мое: Деяния 10 38 как Бог Духом Святым иииииии силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 2-е Коринфянам 6 4 но во всем являем себя, как служители Божии, ..... в Духе Святом , в нелицемерной любви,
                            7 в слове истины, в силе Божией , с оружием правды в правой и левой руке,
                            Итак прямо написано, что это разные понятия.

Рай:2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ад:Исаия 30 33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
                            От Матфея 25 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            От Луки 16 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Только не надо на мои места толкований. Приводи свои.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

igr77, я вижу, что ты - человек, с которым бесполезно вести беседу: она получается непоследовательная. Т.е. не так: обсудили первый пункт, сделали выводы, запомнили, переходим ко второму, выстраивая на первом... Ты не учишься и не делаешь выводов, т.к. не ищешь истину. Тебе в баптизме хорошо, т.к. и сердце твое - "баптистское". Я бы потратил даже долгие часы своего времени, но на того, кто ищет, учится, делает выводы...

То, что ты не такой, видно очень хорошо из разговора. Пример (я, кстати, даже не прочитал всё твое сообщение - какой смысл?): ты приводишь вновь слова из 2 Петра 3 главы из Синодального, и тебе абсолютно безразлично , что в оригинале говорится не так - ты продолжаешь пользоваться лживым переводом, и продолжишь и дальш е, и не сделаешь выводы и пометки/коррективы на своем сайте об этом стихе: в оригинале говорится (уже показывал это не раз) не "земля иииИИИИИИИИИ все дела на ней сгорят", а "обнаружатся "/ "обнажатся "/"станут явными " - как угодно, но не "сгорят". Я мог бы потратить три часа на то, чтобы прокомментировать всё твое сообщение, но в этом буду повторяться, т.к. уже не раз комментировал за последние пол года, и не я один. ТЫ НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК - этим всё сказано.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ЧИТАЙ ПУБЛИКАЦИИ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Откровение

Глава 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог [противопоставление: Бог (т.е. Иегова) дал ему], чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего [представил это в символах, НМ] рабу Своему Иоанну,
                                2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа [противопоставление: есть Бог и есть Иисус] и что он видел.

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии:
                                благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                                5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных [противопоставление: Сидящий на престоле и Иисус]. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                6 и соделавшему нас царями [и сделал нас царством, НМ; царство это не чувство в сердце, а правительство, состоящее из «святых» Бога] и священниками Богу и Отцу Своему [Иисус поклоняется своему Отцу и после вознесения], слава и держава во веки веков, аминь.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь [евр. переводы: Иегова], Который есть и был и грядет, Вседержитель [Всемогущий, НМ].

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа [противопоставление: Бог/Иисус].
                                10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний [Слова, отсутствующие в греч. оригинале ]

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь [аминь» отсутствует в оригинале]; и имею ключи ада [гадеса, НМ] и смерти.

Глава 2

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий
                                26 Кто побеждает дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Глава 3

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим [Иисус, как наш пример, тоже поклоняется Богу].
                                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. [а где святой дух?]

9 Вот Я сделаю то, что они придут и поклонятся [интересное место тем, что здесь стоит слово, иногда означающее «поклоняться» из этого и других мест видно, что оно часто означает просто «поклониться»] пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего [Иисус поклоняется Богу], и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего [Какое? Какое имя у его Бога?] и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.[!]

Глава 4

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий [Иегова Бог];

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог [евр. переводы: Иегова Бог] Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11 достоин Ты, Господи [евр переводы: Иегова], приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Глава 5

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу [купил для Бога людей, НМ] из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками [и сделал их царством и священниками, НМ] Богу нашему; и мы будем царствовать на земле [«над землей», НМ, как в 9:11; 11:6].
                                13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу [противопоставление; св.дух снова не упоминается] благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                                14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Глава 6

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число [какое число? Полное число соправителей Христа - 144 000].
                                16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца [противопоставление];
                                17 ибо пришел великий день гнева Его [их, НМ], и кто может устоять?

Глава 7

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего [говорится о помазанниках].
                                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. [Запечатленных определенное число]

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем [противопоставление] в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу [противопоставление: Сидящий на престоле Бог (Иегова), и Агнец]!
                                11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу [поклонились Иегове, а не Агнцу],
                                12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. [об Агнце снова не упомянули]

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                                15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога [т.е. Иеговы] и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                                16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                                17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Глава 11

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего [т.е. Иеговы] и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. [Царство не состояние сердца, а мировое событие]
                                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                                17 говоря: благодарим Тебя, Господи [евр. переводы: Иегова] Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Глава 12

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство [для царства есть определенный момент] Бога нашего и власть Христа Его [противопоставление], потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. [с наступлением Царства Бога для земли наступают тяжкие последние дни таким образом, Царство Бога это не что-то эфемерное, что наступает в сердце каждого вновь уверовавшего человека в отдельности, а мировое событие приход нового правления над землей]
                                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа [противопоставление].

Глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах [Какое имя?].
                                2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены [куплены,НМ] из людей, как первенцы [первые плоды, НМ] Богу и Агнцу,

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. [Жителям земли нужно поклониться Иегове]

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; [противопоставление: Бог / ангелы / Агнец такую «троицу», исключающую «Бог - Святой Дух» часто рисует Библия. Сравните Откр 3:5, Марка 13:32, 1 Тим 5:21]
                                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса [противопоставление].

Глава 15

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца [Моисеи и Ягненок сравниваются, и ставятся на одном уровне], говоря: велики и чудны дела Твои, Господи [Иегова евр. переводы] Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых [Царь вечности, НМ]!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи [Иегова], и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Глава 16

9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога [что и наблюдается сегодня], имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Глава 17

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства [т.е. власти здесь ярко показано, что означает слово «царство»], но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                                13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                                отдать царство [т.е. власть] их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

[РАЗМЕРОМ=3]Откровение[/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

Обработка...