Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Ex nihilo, не знаю, должен ли я вам отвечать вообще...

Ваше отношение к Богу, как к кому-то мерзкому; к его имени - как к "кличке"... Пожалуй, не каждый мирской человек решится на такое!

Это все равно, что называть американцев-христиан "дебилами", т.к. Йешуа они протяжно зовут "Чиизас" (звучит как английское "сыр"), причем первый звук - слияние трех согласных: ДЧЖ. И при этом приговаривать: "Кто такой Чизас?.. Это кличка". Иегова вам судья. Может быть, когда-нибудь Он даст вам узнать себя, и вы перестанете уже «близоруко щуриться», и для вас уже не будет секретом «чем это все кончится»?
    Игорь (№77)
    Дмитрий меня спросили радуюсь ли я? У меня нет ни радости ни печали, я просто хочу помочь, тем, кто якобы имеют истину, но в Истине (Слове Божьем ) не имеют ни одной ссылки.

Юмор - это хорошо.
    Насчет судов даже здесь ты не прав, ибо написано:
    1-е Петра 2 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Может, все-таки объяснишь, к чему тут эти стихи?
    И с другой сторны никто не баптискую прпоганду несет, а то что было на самом деле.

Приведите факты: источник информации, а также, текст всего судебного разбирательства (хотя бы одного дня - если их было несколько), чтобы мы все смогли почитать, и сделать собственные выводы, без того, чтобы основываться на неизвестных отрывках, сомнительного источника.

Только не надо, что мы уже об этом говорили. Стих и говорить и филосовствовать не надо.

Знаешь ли ты что великое множество на небе?
    Смотри что написано:
    Откровение 7 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

Но мы об этом действительно уже не раз говорили! Но ты всерано забываешь - может это амнезия?

"Перед престолом" - греч: Энопион ту трону - буквально "В поле видимости престола"

И еще:К Евреям 11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному ; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Вы в греческий заглядывали? Перевод Нового Мира использует времена точнее:
    Письмо Евреям 11
    12 Так что от одного, и притом, по сути, мёртвого, родилось такое множество детей, как звёзд на небе и как песка на берегу моря, - не счесть.
    13 Все они умерли в вере, не получив обещанного, но видели то издали и предвкушали и открыто признавали, что они люди чужие и временные жители в той земле.
    14 Ибо говорящие так показывают, что настойчиво ищут своё место.
    15 И если бы они действительно вспоминали то место, откуда вышли, то имели бы возможность возвратиться.
    16 Но они стремятся к лучшему [месту], то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, ибо он приготовил им город.

Даже при первом рассмотрении этих стихов видно, что Павел с 14 стиха говорит о своих современниках: "говорящие", "показывают", "ищут", "стремятся", "Бог не стыдится", "призывают его" - всё в настоящем времени, а не в прошедшем. Он говорит о помазанниках своего времени, которые извлекают урок из примеров прошлого, и подражают Аврааму: ему была обещана обетованная земля, которую он и ждал; братьям же Христа - "небеса".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Зал Царства

Зал Царства после метели (строительство еще не было завершено)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Дмитрий ну стремятся и что дальше? Достигнут то они в Новой земле. А Тысячелетие - это ВЕтхая земля, пившая кровь праведников. Она проклята. И вы СИ собираетесь из нее устроить замечательное бескоенчное ЦАрство. На крови праведников.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Дмитрий Р.

У меня отношение к Богу, как к кому-то мерзкому?!

"Рация - на бронепоезде!".
          Старинный анекдот.

Глас в пустыне[ для СИ]:
          ни один еврей не называет Бога "Иеговой".
          Андестенд? Ноу?

Глупые гои...

Я, для формы, последний раз повторяю: тетраграмматон ВООБЩЕ нечитаемое Имя. И не из-за отсутствующих гласных.
          Вам понятен смысл слова "вообще"? Нет, чувствую сыплю жемчуг зря...
          Вы бы хоть с раввинами пообщались... Хотя, куда там...

Гои...

Вы знаете " Адон Олам"? Вижу, что знаете...

Из этих четырех букв складывается:"Был", "Есть", "Буду".
          Теперь выразите все это одним словом. Получилось? "Сущий"?
          Похоже, но слишком скупо. Но никак не " Иегова". Но это - бесполезно...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Дмитрий я же не просил тодковать мои цитаты, и говорить свое мнение про них, я же спросил: какие твои? Где написано, что Авраам будет на земле. Видишь, твоя логика дает тебе право постоянно высказыватся насчет тех мест которые другие приводят, а ты что приведешь?
            Ты же пошел по твоему возлюбленному пути - сказать, что кто то не то привел в доказательство. А у тебя что?
            Может попробуешь сказать точные места твоих доктрин?
            И еще почему ты делаешь постоянно видимость ответа. Ну вот взял ты слова" поле видимости" ну и тебе кажется что то сказал. А слова - откуда пришли? А слова служат в храме? А слова - Бог обитает в них? А слова из 19 главы? И если человек стремился к небесному, то почему кто то дает ему другое отечество. Ведь за столом сядут все с Авраамом и он главный а не американцы. И возьмем к примеру - вопрос Божества - вы сразу там понимаете кто больше. А ты скажи кто больше Авраам или 144000?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Он говорит о помазанниках своего времени Дмитрий имей совесть, если так изорачивать, то ....

13 Все они умерли в вере, не получив обещанного, но видели то издали и предвкушали и открыто признавали, что они люди чужие и временные жители в той земле.
              И если бы они действительно вспоминали то место, откуда вышли, то имели бы возможность возвратиться.

Кто вышел? Окуда? Ты .... Посмотри дальше главу, какие современники? После какого стиха начнет он о современниках, даже и конец главы говорит о прошлы убитых и не получивших обещенного. Ты долго думал? Или это не твои мысли?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

чувствую сыплю жемчуг зря...

Жемчуг??? Вот уж рассмешил! Раздел "юмор" пополнился бы еще одним анегдотом! Да это больше на харчёк, чем на жемчуг похоже!

У меня один короткий вопрос: Когда в Исход 3:15 Иегова говорит: "Так скажи сынам Израилевым... ЙХВХ - вот имя мое навеки, и памятование обо мне из рода в род" - как Бог, а позже и сам Моисей перед Израилем, произнес эту фразу? Он произнес ее как слово, с гласными, или Моисей ослушался Бога и заменил это на "Господь"? Как Бог произнес слова: "Являлся я Аврааму... как "Бог Всемогущий", а с именем" _ _ _ _" не открылся им"? Вставьте в пробелы то, что произнес Бог, если это имя "ВООБЩЕ не читаемо ". А Вооз, когда приветствовал работников, как говорил: "Да благословит вас ЙХВХ"? Или гласные он вставлял?

Жду с нетерпением.
                igr77 на твои вопросы я уже отвечал, но снова отвечу, если настаиваешь (сейчас дома у меня на компе вирус - пишу с работы, поэтому ответить сейчас не могу)
                почему ты делаешь постоянно видимость ответа. Ну вот взял ты слова" поле видимости" ну и тебе кажется что то сказал. А слова - откуда пришли? А слова служат в храме? А слова - Бог обитает в них? А слова из 19 главы? И если человек стремился к небесному, то почему кто то дает ему другое отечество. Ведь за столом сядут все с Авраамом и он главный а не американцы. И возьмем к примеру - вопрос Божества - вы сразу там понимаете кто больше. А ты скажи кто больше Авраам или 144000?

Поясни поподробней что означают твои замечания про храм, "откуда пришли", "обитает в них" и т.д. - как это меняет смысл? и еще: на каком основании ты заключил, что великое множество из 19 главы - это люди, причем те же самые?

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику Дмитрий Р.
                  Цитата от участника Дмитрий Р.:
                  Новость:

Свидетели Иеговы выиграли еще один суд в Южно-Сахалинске!

Дима, поздравляю!

Вчера в вечерним выпуске по киевским "Столичним телевізійним новинам" объявили о международном конгрессе Свидетелей Иеговы, который состоится в августе сего года на Олимпийском стадионе.

[IMG]http://www.**************/images/rq/fp29a.jpg[/IMG]
                  Международный конгресс Свидетелей Иеговы на Олимпийском стадионе г. Киев, 1993 год.

[IMG]http://www.**************/images/rq/fp29b.jpg[/IMG]
                  Крещение там же.

[IMG]http://www.**************/images/rq/fp29c.jpg[/IMG]
                  Делегаты из разных стран на обучающей программе там же.
                  Сергей А.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Удивительно, почему я должен на что то отвечать так и не получив не одной ссылки? Ты мне покажешь где написано, что только кто то пойдет на небо. Я твои приемы изучил, и не надо заниматся моими ссылками, ты покажи хоть одну, а потом продолжим и не надо отвечать долго и предложениями, а скажи вот места и чтоб там было написано об этом. Насчет современников так ты и не ответил из какого сна ты это взял. Вся глава о верующих до Павла, а ты мне здесь мозолишь глаза что 16 стих лишь про современниках а потом дальше про сариков.... Не надо Дмитрий ....

А что говорят мои аргументы, они много говорят, но я жду сначала хоть несколько твоих ссылок.

(Окуда пришли - понятно , что где то были. А были на земле на великой скорби которая была по всей земле. И их во время великой скорби не переносили на антарктиду, а потом .... Ладно...
                    Ждем...

Почему то Писание говорит ИМЕННО С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ :1444 НА ГОРЕ А ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НА НЕБЕ И почему я должен тебе доказать что великое множество из 19 это великое множество а не определенное число?

Да кстати, а почему вы воскресших рисуете в национальных одеждах, там же написано в белых? И с каким мужем целуется жена на кладбище когда вы рисуете воскресение. С первым или вторым?
                    Последний раз редактировалось igr77; 01 July 2003, 03:23 AM.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Да кстати у меня тоже короткий вопрос, если бы Моисей не спроил Бога как зовут знали бы мы это имя. И почему Авраам не знал это имя? И если вы такие истинные где сказано хоть раз в Новом Завете что кто то сказал кому то как Бога зовут и призвал это имя и спасся?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Из этих четырех букв складывается:"Был", "Есть", "Буду".
                        Теперь выразите все это одним словом. Получилось? "Сущий"?
                        Похоже, но слишком скупо. Но никак не " Иегова". Но это - бесполезно...
                        Алекс, тут дело вообще не в Иегове. Ведь ЙхВХ как имя кануло в лету вместе с исполненным смыслом этого имени во Христе.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Алекс, тут дело вообще не в Иегове. Ведь ЙхВХ как имя кануло в лету вместе с исполненным смыслом этого имени во Христе.

Иегова Бог вечный!

"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал? Бог вечный, Иегова, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает; невозможно исследовать разум Его"
                          (Исаия 40:28, ПАМ).

А вот Ольгерт, вместе со своим именем, рискует действительно "кануть в лету", если не прекратит нести ересь.
                          Последний раз редактировалось Сергей А.; 02 July 2003, 06:27 AM.
                          Сергей А.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Это не ересь поймите, никто не сможет доказать свою правоту по отношению к этому имени. Это имя Бог не открыл Своем другу Аврааму, да и если бы и надобности небыло, не знаю если и Моисей знал. И еще ни один из апостолов, ни Сам Иисус никому не говорил, что Отца зовут..... А вот что то Он точно произносил, что люди хотели Его убить, но то Он говорил о Себе, что Он ...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал? Бог вечный, Иегова, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает; невозможно исследовать разум Его"
                              Огласовки не известны - не известны. Богу безразличны был огласовки - безразличны. Суть ЙХВХ - втом, что Бог станет ТЕм Кес станет - так. Христос Стал ТЕм, КЕм Стал? Стал.

ЙХВХ В боговдохновенном греческом Тексте не встречается? Невстречается. Какие вопросы . КАнуло это имя. Оно заменено на Господь.
                              А Господь как известно Один Сергей. И у вас похоже не один . МОжет вы многобожник?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Отвечаю, как и обещал, на вопросы Игоря:

***где написано, что рай на земле?

Рай (в переводе «сад») был на земле, для верных людей, чтобы они там жили вечно (если бы Адам не согрешил, мы бы жили сейчас в раю на Земле, причем вечно, а не на небе) Быт 1:28; 2:8-15

Это входило в намерение Бога, а оно надежно Ис 55:11; 46:19,11

Псалом 113:24.

Земля будет населена мирными, совершенными людьми Пс 71:7; Ис 45:18; 9:7

Условия в раю Исаия 11:6-9; 35:1,2; 60:4, 65:17-25; Псалом 36:9,29; Притчи 2:21,22; Матфея 5:5;

Царство во главе с Христом восстановит рай Мтф 6:9,10; Откр 21:3-5

Буквальная земля никогда не будет уничтожена Пс 103:5; Ек 1:4

Во дни Ноя уничтожены люди, а не Земля то же самое и теперь 2Петра 3:5-7; 2Фес 1:6-9.

Дополнительные вопросы лично вам: Т.к. Библия говорит, что у животных тоже есть душа куда души животных идут после смерти (включая китов, динозавров или тараканов)? Зачем мы ожидаем по обещанию Бога «новой земли », если идем на небо (2Петра 3:13)?

***что в аду нет мучений,

Страдающий Иов молился (даже умолял), чтобы попасть туда Иов 14:13
                                Иаков сказал «сойду к сыну моему в Шеол» явно, имея ввиду могилу, а не место невыносимых мучений. (Быт 37:35)

«Ад» - место бездействия Пс 6:6; Екл 9:10; Исаия 38:18,19

Мертвые после смерти не существуют Пс 145:4

Душа (т.е. сам человек) умирает Иез 18:4

Наказание смерть (уничтожение), а не муки (Быт 2:17; 2 Фес 1:9; Иез 18:20)

«Ад» (т.е. всеобщая могила) отдаст мертвых, а сам будет уничтожен Откр 20:13,14.

Дополнительный вопрос лично вам: Почему Бог не предупредил Адама о наказании за грех (о вечных муках), и солгал (как следует из вашей логики) ему, сказав: смертью умрешь, и в прах возвратишься?

***что только 144 000 пойдут на небо

Их число ограничено; будут царями с Христом Откр 5:9,10; 20:4
                                Иисус первый, кто пошел на небо Колос 1:18
                                Многие будут жить на земле под правлением Христа (и его соправителей) Псалом 71:8, Откр 21:3,4

Исключительное положение 144 000 Откр 14:1,3. На горе Сион (Евр 12:22-24) с Иисусом стоят только 144 000.

Откр 7:4 144 000 после того, как Иоанн увидел этих запечатленных, он видит еще одну группу людей, но эту группу уже «никто не может сосчитать» - 7:9 великое множество всех остальных (подданных этого правительства).

В Матф 25:31-33,40,46 Библия тоже показывает, что есть две группы людей в тот период, когда он будет присутствовать в царской власти «братья» Христа и «овцы», которые помогают им.

Луки 12:32 на небо пойдет «малое» стадо.

2 Петра 3:13 одни ожидают новое небо, другая группа новую землю.

Иоанна 10:16 остальные «овцы» не из этого двора.

Также устройство Иерусалимского храма (смотрите план) показывает разделение священников, служащих в малом дворе, чьё число ограничено, и всех остальных, кто не может войти в этот двор, но служат Богу вне этого двора (хотя это и называется тоже «храмом»). Для них эти священники осуществляли посредническую роль. Евр 10:11. Главный же первосвященник входил в святое святых прообраз на Христа. Устройство этого храма прообраз на небесный храм Евр 6:20; 9:9,11,12,23.

Встречные вопросы вам (причём лично вам): что означает «будем царствовать » (править) с Христом царствовать над кем? Кто будет населять Землю 1000 лет? Что и кто будет на Земле (новой, если хотите) после 1000 лет?

***что кто-то призвал имя Иеговы и спасся,

Я уже говорил, что этот вопрос некорректный. Кто спасся и кто нет будет известно из того, прожил ли он верно свою жизнь до конца, и воскрес ли он. Спасение не происходит мгновенно - Матфея 10:22.
                                Точнее задать вопрос так: Из чего видно, что имя Бога важно было призывать для спасения?

Имя Иегова (по-еврейски звучало примерно как «Йахоуах», некоторые ученые говорят «Йахвех») личное имя Бога (Исход 3:15; 6:3; Пс 82:19; Исаия 12:4; Иез 38:17,23, Деяния 15:14), отличающее его от других Богов. Впервые появляется в Бытие 2:4. В евр. рукописях пишется ЙХВХ. Иегова глагол, производное от глагола «хавах» - «становиться» (англ. to become), и является его каузативной ( букв. «причинной») формой, несовершенного рода. Означает: «Он даёт становиться». Встречается в тексте евр. Писаний около 7 000 раз. В дошедшем до нас тексте Греческих Писаний встречается только в фразе «АлилуЙАХ» в Откровении, в краткой форме «Йах» (краткая форма впервые появляется в Исходе 15:2 «Йах сила моя и мощь моя»).

Первоначально в тексте Христианских Греческих Писаний появлялось свыше 200 раз. Со временем везде было заменено на «Господь». Подробнее здесь: http://evangelie.ru/forum/t5482-3.html (сообщение №122145 и 121578).

Римлянам 10:13 Ибо «каждый, призывающий имя Иеговы СПАСЁТСЯ» цитирует Павел из Иоиля. И далее: Ибо Исаия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?» (16 стих).

Т.к. первые христиане выросли на чтении Еврейских Писаний, а также широко использовали их в служении, не удивительно, что они широко использовали имя «Йаховах» - Деяния 1:24, 2:20,21,25,34,39,47; 3:19,22, НМ и так далее. Сам Иисус неоднократно использовал это имя, например, в Марка 13:20, НМ.

Подробнее в приложении к Переводу Нового Мира, и в брошюре «Имя Бога пребудет во веки».

Дополнительный вопрос лично вам: что помешало Иисусу (если помешало), в разговоре с сатаной точно процитировать еврейские Писания (содержащие имя Бога) в Матфея 4:4, 7, 10?

***Что Дух Святой сила,

В этом вопросе достаточно было бы у вас спросить обратное: где в Библии встречается фраза «Бог-святой дух», и где Библия учит, что святой дух это не дух Бога, а сам Бог? НИГДЕ! Автоматически вопрос становится нелепым.

Но всё равно, как бы это не было глупо с моей стороны, отвечу:

Библия ясно показывает, что такое святой дух: ЭТО ДУХ БОГА, ИСХОДЯЩИЙ ОТ НЕГО, которым он творит, исцеляет, вдохновляет, открывает знания или лишает жизни; ЕГО ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА.

Луки 11:20 и Матфея 12:28 ясно показывают, что дух Бога это как ПЕРСТ (палец) Бога, то есть его действующая сила, его инструмент, для совершения его воли. (Исход 8:19)

Это просто дух Бога (исходящий от него) Быт 1:2, 1 Кор 3:16, 1 Петра 4:14.

Деяния 7:55,56; Откровение 7:10; 22:1,3 везде, где упоминаются видения Бога со своим Сыном, отсутствует упоминание о «Боге-святом духе».

Святой дух появляется в Библии в виде птицы (голубя) и в виде огня нигде в виде человека или личности. (С другой стороны, Иегова Бог никогда не предстает в видениях в виде животного это было бы унижением для него).

Также, уместным образом дух Бога сравнивается с водой и огнем (1Иоанна 5:5-7) Библия не сообщает личное имя святого духа. Святой дух не знает «дня и часа» (Мтф 24:36).

***Где написано, что Иисусу никто не молился?

Что это за вопрос такой?!! Представьте, к вам приходит буддист, и говорит: «Где написано, что «переселения душ не существует»?» Естественно, что нигде! ВОПРОС НЕКОРРЕКТЕН.
                                Другое дело спросить: «Где написано и где Иисус учил, что молиться нужно непосредственно ему?» Сами знаете, что НИГДЕ! Автоматически вопрос можно снимать. Но всё равно, отвечу:

Матфея 6:9 кому Иисус учил молиться?

Кому молился сам Иисус? (Мтф 14:23, Иоанна17:1)

Кому молились апостолы? (Рим 1:8)

Деяния 7:56,59 Стефан не «молился», а «взывал» (смотрите греческий текст, и современные переводы) к Иисусу, которого непосредственно видел на небе (причем, не сказано, что он отчетливо видел самого Бога: «увидел СЛАВУ Бога» - вероятно, яркое сияние, исходящее от престола, 55 и 56 стихи).

Библия устанавливает строгий порядок молитвы: молиться Богу (Отцу) во имя (или через) Иисуса Христа. Иоанна 14:13, 15:16; 1Тим 2:5, Еф 5:20; Рим 1:8, 14:26. Бог Отец наш ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог (Иоанна 5:44,45; 17:3; 1 Тим 1:17; Иуды 25).

Дополнительный вопрос вам: Кто разрешил вам молиться непосредственно самому Сыну Бога?

***что Авраам будет в раю на земле.

Не только Авраам, но и ВСЕ ПРАВЕДНИКИ, кто жил до того момента, как Христос принес себя в жертву только ПОСЛЕ этого появилась у людей возможность становиться соправителями с Христом, и открылся доступ в небеса. (Матфея 27:51).

Открыл ли Иисус путь, чтобы пойти на небо тем, кто умер до него? Библия не дает оснований для такого вывода.
                                В принципе, я уже ответил на это в вопросе про «144 000». Дополнительно:

Давид не пошел на небеса Деяния 2:34

Иоанн Креститель никогда не войдет в соправители с Христом Мтф 11:11 (т.к. он умер ДО жертвы Христа)

Те места Писания, где упоминается Авраам на небе, не понимаются буквально: в притче с Лазарем, он отнесен «к груди Авраама» (Луки 16:22,23) как это может быть, если до Иисуса «никто не восходил на небо» Иоанна 3:13? Авраам здесь представлен, как Отец, который распоряжается в небесах и которому молится в беде богач.

Ясно, что Авраам в Ветхом Завете (когда, например, пожертвовал своим первородным сыном Исааком), равно как и в Новом (Луки 16:22, Матфея 8:11, Галатам 4:21-26) представляет большего «Авраама» Иегову Бога. В Матфея 8:11 Иисус упоминает об Аврааме, Исааке и Иакове, которые «возлегают» на диванчиках в Царстве небесном, в фигуральной форме. Это означает устройство Царства. Авраам предстает в Библии как прообраз на Иегову, Исаак на первородного Сына Бога, «Иаков» часто используется Библией символически, чтобы описать народ Бога, произошедший от него (Иеремия 10:25, Исаия 9:8; Рим 11:26).

Вопрос лично вам: где до прихода на землю Иисуса находился Давид, Авраам и Иов? (подтвердите ответ Библией).

Комментарий

Обработка...